搜索
如题 ,两位教得很好的明星老师都走了,乐在四季还要继续学吗?还是去四季啊?
乐在四季现在的徐慧中也是名师,但是貌似只教四五年级(尤其是5年级)。我也在等他们的暑假班课程表出来,看是否还有名师
昨天下午的课,赵老师有事没来,某老师代课,让我又充分地感受到了老师之间确实存在区别(寒假的时候感受过一次)。
原本对舍近求远还存在纠结,现在则坚定了择师的决心。
乐在四季的说这个星期会出课程表,还会安排一节试听课,让家长选择。
qianfan 发表于 2012-4-23 09:55
乐在四季现在的徐慧中也是名师,但是貌似只教四五年级(尤其是5年级)。我也在等他们的暑假班课程表出来,看 ...

报告老大,周末上课问过徐汇点的老师了,说是月末能出来暑假班的安排。
问及罗小波和贾庆怎么排班,说是还没定。(不愿透露?)
个人觉得吧,乐在四季低年级现在只能用拖延的的方式了,等别的地方没名额了,大家续班就行了
听过乐在四季除罗小波之外的3位低年级老师,除了长宁店的盛老师还凑活,其他一律过滤,同样是老师差别咋怎么大呢?
kkrabbit 发表于 2012-4-23 10:02
报告老大,周末上课问过徐汇点的老师了,说是月末能出来暑假班的安排。
问及罗小波和贾庆怎么排班,说是 ...

唉,我原来也以为低年级的奥数是个人就能讲得清楚,听了学而思一堆老师的讲课,都觉得差不多,还真的认为我的想法是对的,但是在乐这边听过罗小波和其他老师的讲课,我才发现,老师和老师相差太远了,奥数这东西必须要择师啊,机构是次要的(这个和英语不太相同)

我也不挑老师的,所以连上课的老师姓什么都不知道。  发表于 2013-11-22 10:30
天那, 原来这想法是错误的吗? 我一直也是这样认为的, 低年级诶.  发表于 2012-4-23 10:28

评分

无涯 + 1 很给力!

乐在四季的赵老师不知道为什么口杯很好?上课太活跃,一堂课只上6,7道例题,作业上的拓展一例不批不讲,作业只批对错,二个小时的时间性价比实在太低,教教低年级还行,可以引起小孩子的兴趣,但3年级以上,实在是。。。。。。。

赵老师是只上一二年级的课的,感觉应该是以培养孩子的兴趣为主。还有就是孩子本身存在差异,要照顾大多数孩子。  发表于 2012-5-10 16:50
sandy2004 发表于 2012-4-23 10:14
乐在四季的赵老师不知道为什么口杯很好?上课太活跃,一堂课只上6,7道例题,作业上的拓展一例不批不讲,作 ...

因为一年级没什么好老师啊,罗小波在古美点也不教一年级的,而且,如果你听过其它某些老师的课后,会觉得还是赵老师好的,哈哈
tuna 发表于 2012-4-23 10:00
昨天下午的课,赵老师有事没来,某老师代课,让我又充分地感受到了老师之间确实存在区别(寒假的时候感受过 ...

请问是zyy老师的课吗?难道老师之间的差别真的这么大?
我们是从赵老师班里逃到罗小波班里的,很喜欢他,现在又不教了,我们要2升3了,好的老师很重要,现在又要纠结了,跟着走的话,四季没有旁听,如果小孩上课不给力的话,我们辅导的思路肯定和老师会不同,放不手,纠结啊
snwb5 发表于 2012-4-23 10:21
请问是赵红莺老师的课吗?难道老师之间的差别真的这么大?

是的,她在网上也是口杯好的名师,但实际上
sandy2004 发表于 2012-4-23 10:23
我们是从赵老师班里逃到罗小波班里的,很喜欢他,现在又不教了,我们要2升3了,好的老师很重要,现在又要纠 ...

糊涂了,你说的四季是乐在四季还是四季啊,乐在四季不是家长可以坐在后面听吗?
我们是从赵老师班里逃到罗小波班里的,很喜欢他,现在又不教了,我们要2升3了,好的老师很重要,现在又要纠 ...

"逃"啊?我还在为一直没进她的班纠结呢
咱低年级在哪都一样上,娱乐为主,4年级开始要择机构择名师
谢谢xfufu老师,没听过名师的课,所以真的不知名师的课有多好。
snwb5 发表于 2012-4-23 10:27
糊涂了,你说的四季是乐在四季还是四季啊,乐在四季不是家长可以坐在后面听吗?

罗小波从乐在四季跳到四季去了
我个人觉得罗老师适合3年级甚至4年级以上的课,比较成系统和严密,上课要求高.但是1,2年级不一定适合.
哦,谢谢!四季的网点好像挺少的吧?古美这边有四季的网点吗?再次感谢!

古美没有四季的点,最近的也要肇嘉浜路或零陵路了  发表于 2014-3-3 18:41
这就是我说的性价比,她完全可以讲完每一题,但大多数的时候是在做游戏,课堂上纪律一塔糊涂,作业完全可以批改,但只批前面的基础的,后面难题一律不批,家长无法知道对错。认真负责对老师来讲还是很重要地,这是好老师的基础。
snwb5 发表于 2012-4-23 10:58
哦,谢谢!四季的网点好像挺少的吧?古美这边有四季的网点吗?再次感谢!

http://www.fsesa.com/peixun2012summer.html
这个是四季的网站

http://lzsjedu.com/这个乐在四季.
如果低年级的,找离家近,越近约好.切记
谢谢xfufu老师,谨记!呵呵
本来我们附近就有乐在四季,还庆幸呢,准备以后让宝贝上,谁知罗老师走了
我们三年级,咨询了千帆老师后上过10次罗老师的课,后来由于孩子实在没兴趣再加上一些别的原因就不奥了。客观地讲,对罗老师的感觉还可以,题目讲的比较多,思路也算清楚。还有一点我很欣赏,罗老师总是面带微笑。但我认为教数学的老师具备这样水平是最起码的,动不动就称为名师也太随便了吧,就像医院里的专家门诊,都是专家也就不值钱了。

您要是再听听其他老师的课比较一下就知道区别了,呵呵  发表于 2012-4-26 08:46
为啥我看到暑假班的开始日都是6.23呢, 请问各位, 今年啥时候放暑假呀?? 提前了吗???
6/23是周六,所以可以去上课

评分

kathy_xujing + 2 奇怪啊,我们一天能有多少分评呀?我没啦。

风飘飘 发表于 2012-4-23 11:22
我们三年级,咨询了千帆老师后上过10次罗老师的课,后来由于孩子实在没兴趣再加上一些别的原因就不奥了。客 ...

但问题是这样水平的老师也是凤毛麟角啊,名师没有见过啊,这已经是我们上过所有老师中最好的一个了
snwb5 发表于 2012-4-23 10:58

没有,四季离我们最近的网点在乌鲁木齐南路(他们的徐汇点),我也在为这个事情痛苦呢
风飘飘 发表于 2012-4-23 11:22
我们三年级,咨询了千帆老师后上过10次罗老师的课,后来由于孩子实在没兴趣再加上一些别的原因就不奥了。客 ...

唉,你是没看过那些非名师(还不如这些的老师)的表现啊,这个东西是相对的。
就像以前枫林路儿科医院好多普通的医生到了顾戴路就莫名其妙变成专家门诊了,我一开始也接受不了,但是再看看顾戴路儿科医院那边非专家的简直是更糟糕
qianfan 发表于 2012-4-23 11:47
没有,四季离我们最近的网点在乌鲁木齐南路(他们的徐汇点),我也在为这个事情痛苦呢

是的,现在报个课外班,都要这么烦恼,唉!
qianfan 发表于 2012-4-23 11:49
唉,你是没看过那些非名师(还不如这些老师)的表现啊,这个东西是相对的。
就像以前枫林路儿科医院好多 ...

千帆老师的这个比喻很形象,嘎嘎,我们也是从枫林路看到顾戴路,儿科医院的专家也分多种级别的,还有不同维度的,比如是一直看门诊的,还是主要在病房的,水平都不一样。

我都已经放弃顾戴路的医院了, 太差劲了, 我都改到北京西路的儿童医院了. 我直接就是挂号那个特需. 钱贼贵, 但是一次根除. 省得一次又一次的跑.  发表于 2012-4-23 13:52
关键是时间 有限,要把有限的时间用好了最重要,所以不能轻易去赌的
老师这么重要啊?那请问三年级有啥好老师?谢谢!
我们在那读SBS,英语的班级好像还可以
xelun 发表于 2012-4-23 13:45

老师很重要地,好与不好有很大地区别。现在不知道有什么好老师,所以纠结啊

同样在纠结。
sandy2004 发表于 2012-4-23 11:30
但问题是这样水平的老师也是凤毛麟角啊,名师没有见过啊,这已经是我们上过所有老师中最好的一个了

是啊,看来现在老师水平高的不多,大多是捣糨糊的,不能和我们小时候比。我那时就读于徐汇区一所小学,徐汇的教学水平历来是最好的。当时小学都是就近入学,重不重点是不大讲究的,我印象中除了向阳小学、建襄小学、高一小学、二中心小学(现在的汇师)属于一流,我们学校应该算二流。主课老师大多经验丰富,班主任相当严格,美术老师国画、书法很厉害,体育老师作示范和讲动作要领相当专业,下雨天还给我们普及体育知识,什么是田赛,什么事径赛,比赛规则等等,至今记忆犹新令我难忘。虽然最多只有中专学历,但他们的专业和敬业是现在本科生研究生望尘莫及的。
       就拿我女儿来说,在闵行一所挤破头才能进的公办小学,老师大多本科学历,可是水平却一般,好老师是极个别,遇到的可能性太低。三年级到现在毛笔课没有,估计没有能上的老师,钢笔课只好叫语文老师上,上了一学期感觉孩子的字越来越像语文老师了(语文老师的字不敢恭维,也真是为难老师了)。下雨体育课不是让给主课老师就是看碟片。
       我总不免拿我的老师和现在的老师比,但是差距不是一点。现在什么都是催熟的,难道教育也像能像吃快餐?扯太远了,就此打住。呵呵,发发牢骚,朋友们见谅!
xelun 发表于 2012-4-23 13:45

要等新课程表出来才知道
家有小羊 发表于 2012-4-23 15:02
我们在那读SBS,英语的班级好像还可以

他们以英语见长,乐加乐英语就是他们的前身
qianfan 发表于 2012-4-23 11:49
唉,你是没看过那些非名师(还不如这些的老师)的表现啊,这个东西是相对的。
就像以前枫林路儿科医院 ...

千帆老师说得对,是相对的,不能脱离现实,也许是我的要求太高了。
qianfan 发表于 2012-4-23 18:07
要等新课程表出来才知道

已经打过多次电话询问暑假班和秋季班的课表和老师了,就是千呼万唤不出来啊。不知道机构在面临老师跳槽后采取何种策略?
一直有点困惑,如果不能进入四季教育的金牌班,是不是就没有必要跑那么远去折腾了?
对于四季,3小时的课程,30个左右的孩子,家长无法旁听。他的卖点究竟在哪里??
jinggui96 发表于 2012-4-23 20:02
已经打过多次电话询问暑假班和秋季班的课表和老师了,就是千呼万唤不出来啊。不知道机构在面临老师跳槽后 ...

是的,我也觉得如果离得特别远又进不了金牌班,实在是不值得折腾。
但是问题是,这个世界疯狂的人太多啊,君不见,以前没有徐汇点的时候,很多七宝的孩子去闸北上课
我怎么打四季徐汇点的电话老是没人接啊,白天不上班的吗?
请问罗老师上到什么时候?本学期应该教完吧,我儿子很喜欢他的课。
罗老师要走的消息如何得知的,是真的吗?原本还想续报,现在不知如何选择?
请教一下千帆老师, 罗老师到底好在哪里呢?  我没听过他的课.
zhihan1103 发表于 2012-4-23 21:15  罗老师要走的消息如何得知的,是真的吗?原本还想续报,现在不知如何选择?

暑假开始正式在四季教育上课,四季门口贴了老师简介。其实很多家长都知道了。因为家长们已经跟着他去四季秋季周五晚上特别开了一个班。
寒假我听了罗老师8堂上课,首先觉得他备课相当充分。其次上课时候的风度很好(人帅占优势啊)
板书也很有条理,数学老师里他的板书属于比较好看的。第三进度紧凑,2小时里不断在讲解,没有什么废话的。甚至有一讲比较简单,时间有多,他讲解了大纲上本来没有的页码问题和最段路线(标数法)
虽然只有10来分钟,但是对孩子来说是多学了内容的。
  当然,基础差的,或者半路来学的,比较难以跟上他节奏的。如果从1年级跟他上去到4年级再换更顶尖的高手教师,应该是最好搭配
美丽心情 发表于 2012-4-23 21:49
请教一下千帆老师, 罗老师到底好在哪里呢?  我没听过他的课.

1.讲课的思路很清晰
2.讲课速度快,能多讲几题
3.有时候还会有额外的附加题讲解,一般都是每年的杯赛真题
4.控制课堂纪律非常好,很严格
昨夜888 发表于 2012-4-23 20:18
我怎么打四季徐汇点的电话老是没人接啊,白天不上班的吗?

四季星期一休息的。
周五晚上是新二年级的,我们是新三年级,不知罗老师到了四季新三年级开不开班呢