搜索

师三初中-

今天开启了寒假补习课程,从早上8:00--17:10,一共4堂课,强度和难度都很大:L:L,麻麻也只好做好后勤工作了,中午3菜1汤精神满满的迎接下午的课程,回来数学还有6道回家作业看着好难呀!英文也有一张卷子要做!好在物理化学课堂都完成了!看来数学的6道题目要花时间啃下来的。先苦后甜吧

小Yo学姐好辛苦!  发表于 2017-1-14 20:49

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

师三初中-

小yo好棒

师三初中-

14、15两天都是大强度的补习,回来还要做回家作业,昨天半夜高烧了39度,今天也没有去学校,检查下来是病毒型的这要反复呀!看着白天吃了药浑浑噩噩的睡了一天,晚上了烧又起来了,再吃退烧药,最好半夜再不要起来了,不然明天要打点滴了呀:dizzy:
希望不要复发,早点好起来

师三初中-

卓卓 发表于 2017-1-16 19:40
14、15两天都是大强度的补习,回来还要做回家作业,昨天半夜高烧了39度,今天也没有去学校,检查下来是病毒 ...

祝小Yo学姐身体赶快好起来!

谢谢  发表于 2017-1-17 15:23

师三初中-

小Yo真棒,妈妈也很用心,帖子非常有参考价值

师三初中-

xfufu 发表于 2016-10-15 12:57
后三个比较准确地反映了小升初时代数学的生源差距,没有办法,师三学生数学这一块,需要毛毯精神,
不然 ...

弱弱的问下,什么叫毛毯精神?

安徽有所毛毯厂中学众所周知他们的刷题是地狱式的,犹如清理地毯一样一点也不放过 即毛毯精神  发表于 2017-3-27 15:00

师三初中-

坐等更新,新的一学期祝学长身体棒棒,学业进步!

师三初中-

初二下半学期开学也已经是第7周了,还有3周就要期中考试了,小yo这学期的物理不尽人意,一下子掉到了谷底,粑粑麻麻要急死了。
昨天麻麻我到机构把自招班的课都停了,周六一天空出就可以复习和刷题,我们普娃要有时间整理和消化,不然趟不住,学校的成绩下降,外补的太难数学好多题都听不懂,回来要花大量的时间消化,最主要的花了大量的时间最后还是不行呀,最近几节课已经处于半听天书状态,回家做回家作业要翻查资料几题折腾半天还是放弃,这样不行呀!我们的时间已经很紧了不可以在浪费了。现在这种高大上的自招班上过了,普娃实在跟不上,心死了,放弃也不后悔,看清形势准备一模和裸考了,如果再这样折腾下去两头落空就得不偿失了。
宝宝的心里苦啊:'(:'(

师三初中-

卓卓 发表于 2017-3-27 15:16
初二下半学期开学也已经是第7周了,还有3周就要期中考试了,小yo这学期的物理不尽人意,一下子掉到了谷底, ...

要找到个符合自己的补课班不容易啊, 学姐加油!

对呀!好在现在调整还来得及  发表于 2017-3-28 11:56

师三初中-

初二下半学期开学也已经是第7周了,还有3周就要期中考试了,小yo这学期的物理不尽人意,一下子掉到了谷底, ...

找准自己的节奏,小yo学姐加油!

是的,适合自己的才是最好的,现在有投入到寻寻觅觅当中  发表于 2017-3-28 11:56

师三初中-

主要是公办学校进度慢,外面自招班大都提前的,前面看下来小yo数学一直还不错的,加油!

明白了,适合自己才是最好的,谢谢小yo妈妈的经验分享,我们以前上个英文班也是越上学校的反而差了,补课是门技术活。  发表于 2017-3-28 18:59
公办的数学基础简单,现在名师教案不适合我家小yo拔高的太厉害了,还是要找自己适合的才好  发表于 2017-3-28 11:55

师三初中-

名师适合牛娃。适合自己的才是最好的。
我们也是跟了高大上的课程,反而成绩下滑。
已经开课的还能退吗?

学费不退,只是封课剩余的学费留着下次报课时再用了。  发表于 2017-3-28 11:52

师三初中-

开学的后的第一次考试成绩:语文86、数学93、英文88.5、化学91、物理86,年排10,
物理年级最高分98分,这个差距太大了,小yo连卷子也没有拿出来给我和粑粑看过,当时我们也没有正视这个问题想是放假后心还没有收回来,之后就会好的,没有想到第二次的3月考还是物理拖了后腿。
3月考的成绩:语文88+18、数学94+20、英文94+19、化学94、物理83+13,现在年排还没有出来,估计也不会好,首先语文、英文、化学这次考得不错,数学无功无过,但是4班有同学基础卷考满分的,物理年级最高分基础卷98,你们看这个物理的差距是不是太大了。
结果小yo自己也认识到自己的不足,基础知识不扎实,概念不清,答题不看格式,导致错误频发,现在回家每天开始刷物理一课一练,先把基础刷回来

女生好像物理偏弱。班里一批女牛娃摔倒在物理上。  发表于 2017-4-1 09:14

师三初中-

卓卓 发表于 2017-3-28 12:13
开学的后的第一次考试成绩:语文86、数学93、英文88.5、化学91、物理86,年排10,
物理年级最高分98分,这 ...

物理错在哪些地方啊,是不是有些概念不清造成的呀

师三初中-

yoast 发表于 2017-3-9 15:16
弱弱的问下,什么叫毛毯精神?

了解了,谢谢!
孩子辛苦啊,年排十名到了外面还跟不上

师三初中-

初中物理比数学补起来快的, 小YO数学基础好,不急的。

师三初中-

昨晚期中考试后家长会结束了,作为准毕业班的家长我们都很想知道学校的各种情况。昨天报道:我们学校这次二模考得很好,据了解这次公办排第一:lol:lol,加油
现在汇报一下小yo这次期中考试的成绩:
语文83+10;数学97+20;英文97+16;物理99+16;化学95;年排第一,这是小yo步入师三实验到现在第一次坐上第一的宝座,我和粑粑好激动,虽然是因为几位学霸化学没有发挥好,我们捡漏了,但是还是为她高兴:lol

刚看到,恭喜小yo!!!  发表于 2017-5-10 11:54

评分

hit98_ren + 32 赞一个!

师三初中-

卓卓 发表于 2017-4-21 12:01
昨晚期中考试后家长会结束了,作为准毕业班的家长我们都很想知道学校的各种情况。昨天报道:我们学校这次二 ...

恭喜小yo学姐,太棒了

师三初中-

恭喜:):)

师三初中-

恭喜小学学妹,加油

师三初中-

恭喜了,太厉害了

师三初中-

qianfan 发表于 2016-12-21 16:40
是的,我昨天和我老婆开玩笑说,如果她年轻5岁肯定生二胎,如果是女儿的话,就一路差不多就行了,将来能 ...

大大千万不能有这种想法,不然我等当年985毕业的怎么狠下心逼自己家娃。我家老公前几天还在说宝宝真是苦,比我们当年苦多了,还有两985毕业的爹妈,简直苦逼的不能再苦逼了。

师三初中-

看来看去,除了校内拼,课外一样不能少,还要找到适合的课外班,我们后辈学习了

师三初中-

卓卓 发表于 2017-1-14 19:52
今天开启了寒假补习课程,从早上8:00--17:10,一共4堂课,强度和难度都很大,麻麻也只好做好后勤工 ...

佩服!妈妈好用心

师三初中-

期待更新!!!!!!!!

师三初中-

二模和民办差了46分左右

师三初中-

物理怎么补啊?求教

师三初中-

现在楼主怎么没有更新了

师三初中-

初三一年孩子是在颠荡起伏中度过。各种心酸只有当事人才能体会,现在总算过去了,拨开云雾见青天,苦净甘来。
中考分数如下:语文136、数学150、英语143、物理89、化学56、体育29,总分603。初中四年总算美丽收官。

师三初中-

这里具体说一下初三的情况
初三摸底考:语文125,数学146,英文135.5,物理89,化学90,总分585.5。总分A2档
10月份月考:语文134,数学132,英文135,物理97,化学92总分590。总分A1档
期中考试:语文127,数学145,英文140,物理93,化学89,总分594。总分A1档
12月份月考:语文130,数学146,英文138,物理88,化学93,总分595。总分A1档
一摸考试:语文121,数学126,英文126.5,物理95,化学95,总分563.5,总分A3档。区排位24%  数学由于平时答题不严谨被扣了9分过程分,有点冤枉,英文我家从来没有考成这样的,于是马上下手找了一对一的老师进行补习,最后中考143,比预期的分数低了3分,不过小yo说这是她自己粗心造成的,补习老师小yo超级喜欢的
在这里我要说小yo进入初三开始要学习是开始进入佳境,我和粑粑都以为我们的小yo的一模成绩应该是超棒的,没有想到直接滑铁卢,这个也是因为她太骄傲了,12月份白猫杯化学竞赛,她获得了区一等奖直接晋级决赛,因为比华育的好朋友都考的好,她自己觉得自己非常了不起,之后学习散漫吊儿郎当,最后一模一踏糊涂而且天又不测风云,考试前一天又开始发烧,我和粑粑直接晕死。
由于一模没有考好小yo是一蹶不振,我是焦虑的整宿整宿睡不着,一度神经衰弱
初三下半学期
摸底考:语文114,数学148,英文137,物理76,化学54,总分529,总分A3档(这个成绩我抓狂了,但是又不好影响她)
二模:语文127,数学136,英文137,物理76,化学56,总分532,总分A2档。区排位18.34%,这次比一模有所进步但是从中看出小yo的物理存在很大的问题,经人介绍我给小yo找了一对一物理老师进行补习,一共10次,最后中考获得89,我还是很满意的。
5月份月考:语文130,数学128,英文137.5,物理86,化学57,总分538.5,总分A3档。
6月份月考:语文125,数学149,英文136,物理81,化学56,总分547,总分A2档。
中考成绩:语文136,数学150,英文143,物理89,化学56,体育29,总分603

师三初中-

这里在说一下推优和自招
小yo的一模考的一踏糊涂可想而知,自招是勿忘的了,但是我们还是去填了很多个学校,最后给我家通知的只有闵行中学,居然有通知小yo还是坚持要去试试,就权当练习用了,最后没有收到通过,这次给小yo的打击还有很大的,因为她自己根本就看不上这个学校,心想自己通过了也是不会签的,没想到自己通不过。之后明显觉得在家学校比原先认真了,自觉了。
二模结束后学校开始搞推优名额了,推优是有公式的,初二的4次成绩,初三第一学期期中和一模的成绩二模有没有算上我倒是忘记了,还有就是大型比赛获区级以上奖项的,还有是有荣誉称号的,零零总总的相加最后学校排名v,我家小yo有幸争取到了推优名额。但是推优名额真的就是一把双刃剑,我家虽然拿到了推优名额,说真的食之无味弃之可惜。一模二模小yo成绩都不好,我们南模可定是不会填的了,小yo一直钟情于位育,她一定要填,期间我电话市二,对方答应要我家,还有育才,行知也有回应。我和粑粑就想着初三一模开始一直不理想,直接签签掉就好了,不要再纠结了,小yo死活不肯,最后还是填了位育,你们知道的呀!去年位育高考排名出色,今年推优天位育的超多人呀,我们有名落孙山了,之后补填志愿小yo觉定直接放弃了,她说,裸考我还可能有希望南模,要是掉下来还是位育,再不济就是市二,跟现在没有多大区别,这样我拼过了输了,我也心甘。粑粑力挺小yo的决定我也拧不过他们俩。最后就走上了裸考之路。还好当初他们的坚持,不然我要后悔死的

小朋友厉害,有想法,感拼!  发表于 2018-7-9 18:13

师三初中-

话说推优名额票拿好,大家可以试试外区的好学校这样录取的概率高,像今年大同给了徐汇一个推优名额,但是我们都没有人填,最后是补填志愿的时候在走掉的,还有复兴也是的,其实不一定要在南模,位育吊死的,像大同,格致,复兴,行知,奉贤松江二中都是好学校,不要把眼光都放在本区,分散了概率大,还有是如果你拿到了推优名额票,一定要一个一个学校打电话确认好,你就可以筛选了,对于有意向比较钟意的的学校要再三联系,这是对你有帮助的,不要觉得麻烦,毕竟这是孩子的人生第一考

评分

Yuki18 + 8 原创精品!

师三初中-

中考分数很好啊,这个分数南模是稳稳的了,四校都有机会啊 ,真棒!

谢谢鼓励  发表于 2018-7-10 14:02
谢谢鼓励  发表于 2018-7-10 13:56

师三初中-

一路走来真是不易,恭喜小yo。

谢谢鼓励  发表于 2018-7-10 14:03

师三初中-

600+的都是牛蛙,南模是稳进的,上中也有可能录取

上中也没敢填,这个太高大上了,而且徐汇区平行志愿,市重点只好填三个,也就是跳高一所,自己实际水平一所,下降一级的一所,就满了,之后就是区重点了,徐汇不像其他区不管多少市重点都可以填,没办法只有3个!3个   发表于 2018-7-10 14:01

师三初中-

考得真好,初中四年的努力终有回报

谢谢  发表于 2018-7-10 12:50

师三初中-

我觉得家长也是捏了把汗啊,真是一刻都不能放心的了。有针对性的补课也很重要啊。
预祝小YO考上心仪的学校了。

谢谢,针对性的补课的有必要的  发表于 2018-7-10 12:52

师三初中-

恭喜!真辛苦啊。但是守得云开见月明!

谢谢!谢谢  发表于 2018-7-10 12:53

师三初中-

有没有填上中啊 师三总该出个上中的吧 去年612 估计也没有填上中

好像没有孩子填上中,不敢填呀!因为徐汇区填志愿的时候市重点只可以填3所学校,所以概率不高就不敢填,徐汇区不像其他区不管有多少市重点都可以填写,徐汇的娃苦  发表于 2018-7-10 12:49

师三初中-

恭喜,努力后终于看到收获了,师三的小师妹要向你们学习

谢谢,未来的你们会比我们更棒加油  发表于 2018-7-14 18:21
谢谢估计,一起加油  发表于 2018-7-11 08:09

师三初中-

追剧完小猫又来追小yo,两人还是闺蜜。感谢分享,让师三小学新人提前了解战场!

你追得好仔细,这也被你发现了,哈哈哈!  发表于 2018-7-28 21:22
谢谢,加油哦!之后就看你们的了,你们会更棒  发表于 2018-7-23 21:11

师三初中-

恭喜学姐!请问是进了南模吗?

小猫的闺蜜零志愿进了华二紫竹  发表于 2018-7-28 21:21

师三初中-

恭喜小YO和小猫
守得云开见月明

师三初中-

恭喜小YO小猫闺蜜姐妹淘,看得满满的感动,师三小师妹好好跟你们俩学习了!

师三初中-

卓卓 发表于 2018-7-9 14:35
初三一年孩子是在颠荡起伏中度过。各种心酸只有当事人才能体会,现在总算过去了,拨开云雾见青天,苦净甘来 ...

恭喜小Yo,恭喜你们全家!这成绩腻害

师三初中-

看得我心惊胆战,最后终于结局圆满。小Yo去了这么好的学校 ,太赞了 。
期待 高中的学习 帖子。

师三初中-

楼主最后去了哪个学校啊