搜索

师三初中-

卓卓 发表于 2016-6-13 15:12
上周的语文成绩出来了76,这个成绩估计班级均线应该没有到。好像学校数学语文加难度了,也好孩子要上心努力 ...

我们这里数学是弱,不过语文榔头还是很凶的
邮局刚局,我端详过语文卷子,凉风阵阵的。。。。

师三初中-

临近期末,副科都已经一一落下帷幕:
1.历史:74分,小yo的硬伤怎么弄也是弱爆的,小姑娘就是怎么也记不住那些时间啊过程什么的看过就忘:Q
2.科学:95分(会考),(结束了2年的学习算结业了吧,8年级大概不上了)
3.地理:88分(会考),(也算结束了这个分数好像是7年级期间小yo最好的成绩了她自己说是人品大爆发         
4.体育:优秀,这个还是蛮强的进步好大

小猫的体育只有良好,她说是单杠什么的成绩很差,太高了掌握不了平衡还是害怕等原因我就不清楚了。  发表于 2016-6-28 09:30

师三初中-

今天才知道原来科学课结束后初二升级为生命科学,这门课上至初三上半学期会考结束。
地理结束后初二加物理课,历史到初二第二学期的5月底会考20分钟闭卷考(40分的内容)40分钟开卷考(60分的内容)这个消息是晴天霹雳呀!到时能考及格吗?
政治是初三6月份会考,开卷的。

想想现在副科方面,孩子们比我们当初来的容易多了,我们那时都是背默哪有什么开卷考,那时整本整本的考纲要背,真是背的昏天黑地······苦

师三初中-

副科的成绩好坏决定小三是谁。。。

师三初中-

这个圈子里貌似只有这么几篇帖子还一直有点热度,其他的都凉啦~

师三初中-

今天起床小yo自己觉得不太舒服,她自行诊断:体温37.8'C,喉咙有少许痰,下咽有些许疼痛,说是上呼吸道感染。自己吃了感冒药和消炎药,在学校多喝水,没事的。
这就通知我一下结束了:L看来小姑娘真的长大了

太懂事了,我家还大一岁,差太远了  发表于 2016-6-20 19:45

师三初中-

卓卓 发表于 2016-6-20 13:50
今天起床小yo自己觉得不太舒服,她自行诊断:体温37.8'C,喉咙有少许痰,下咽有些许疼痛,说是上呼吸道感染 ...

小YO 今年是初二升初三么?

师三初中-

拿到了西南模的门票,怎么没去呢?

师三初中-

sh_zjx 发表于 2016-6-20 19:06
小YO 今年是初二升初三么?

小yo今年是7升8

师三初中-

月之父 发表于 2016-6-20 23:32
拿到了西南模的门票,怎么没去呢?

小yo在小学阶段,内向自卑不自信,我和粑粑想着如果小yo一直处于自卑不自信会影响一生,考虑再三后放弃的。现在进入师三后,孩子的自信得到提高,人也阳光了,不失初衷,收货满满而且小yo 也不是牛蛙,在牛校她趟不牢的,这样挺好,作为家长我是不是要求不高不称职呀

乐观自信是人生中最最宝贵的东西,尤其对于女孩子。选择师三没有错,而且还收获了友谊!  发表于 2016-6-28 09:27
加油!!你家孩子自己有主见很棒的,以后的发展空间更大!  发表于 2016-6-21 16:00
我家女儿和你女儿很像的,小学应该是校友,我们也是很内向自卑,也是放弃西南模去了其他学校,女儿的理由是那里同学太多,大家还是会用老眼光看待她,她想到一个全新环境。现在也是很开心  发表于 2016-6-21 10:45

师三初中-

期末考试成绩出来了:语文83;英文88;数学100,看来发烧4天对成绩的影响还是挺大的,但是小yo每天坚持到校上课和参加了期末考试就已经做的很好了(有朋友说这也是不扎实的表现,不可以以发烧为缘由,为没考好找理由,,这个就仁者见仁智者见智了),这次虽说跌出前20 有些遗憾,不过鉴于这学期的整体表现小yo还是表现的不错的,给予表扬。
我们希望小yo通过第三学期的学习和复习,八年级有所突破,加油!

排位还没有出来还有希望的!况且发高烧能这样已经很了不起了!  发表于 2016-6-28 09:25
数学好棒!  发表于 2016-6-27 09:59

师三初中-

楼主,西南模范不如师三吗?

同意,西南模很鸡血当然也很有成效,每天孩子要做作业到十一二点,实在不适合我家的孩子。  发表于 2016-6-28 09:24
肯定西南模好,而且不止好一点,但是孩子不适应所以再好也没用!我觉得适合孩子的才是最好的  发表于 2016-6-26 12:37

师三初中-

家长接待日,刚回来期末年级排名24,下滑了21名,战役失败告终。我们2班的牛蛙语文89;数学100;英文98,各科成绩都是年级第一,总分年级一,我家跟其相差了16分,距离之大犹如鸿沟,但是小Yo现在心态较好,自己希望暑假通过努力,开学有所上升!加油

师三初中-

利用暑假好好背英语,加油!

师三初中-

利用暑假好好背英语,加油!

谢谢提点,确实利用暑假把英文好好弄弄,查漏补缺  发表于 2016-7-9 16:22

师三初中-

留爪纪念,升学成功,现在是初中生了

师三初中-

好消息:今年师三毕业班中考荣获徐汇公办第一的好成绩:lol:lol,重点率50%,普高率95%,给我们后面的学弟学妹树立了榜样,努力加油!!毕竟这是第一届自主招生的孩子,加油我们的前途是光明的:lol:lol:lol

师三初中-

小yo暑假鸡血20天,昨天开始身板挡不住了开始低烧37.8,让她休息一下不去上课了,最后小yo今天还是坚持把数学课上完,下午睡了2小时自己起来做英文自练,娃一下子长大了自己要学了这眼泪都激动的下来了,现在的娃真的苦逼死了。

师三初中-

卓卓 发表于 2016-7-18 12:42
好消息:今年师三毕业班中考荣获徐汇公办第一的好成绩,重点率50%,普高率95%,给我们后面的学 ...

哪里看这个数据啊?学校自己公布的还是外面自己统计的?

师三初中-

学校老师说的

师三初中-

这两天看了月之父学长的《展翅,总会高飞》后感触还是挺多的,首先为我们师三实验取得的好成绩!骄傲!鼓掌!其次为师三老师和家长的辛勤付出,努力配合!鼓掌!最后我和粑粑就小yo现在的学习现状重新制定计划和确立努力的目标!教育!成绩!学校!其实是相通的,还是需要家长和老师持久付出,花费心血,耐心雕琢的一项浩大工程!稍有偏移就要及时调整,不可让之前的努力付之东流,轻言其放弃。小yo加油!

谢谢鼓励  发表于 2016-7-27 20:25
期待下次小YO也考出好成绩,持续关注。。。。。。  发表于 2016-7-27 19:36

师三初中-

开学正一周了,几天下来小yo整体还没有进入学习状态,还沉迷于暑假的放松状态,导致物理作业错误连篇不堪入目。这学期英文和数学老师都换了新老师。
英文老师对孩子们的目标和希望还是挺高的,做了4篇阅读第一第二篇简单,第三篇较难,第四篇超纲,用来检验孩子们的差距,第四篇全班全军覆没;导致老师决定第四篇不让平行班的孩子做了,说是到八下看情况再决定做不做。由于第四篇阅读没有做好主要是单词量不够,小yo自己第二轮背默开始了(原先弄过一遍了,可是英文这东西必须反复的背默,不然都会忘记的,小yo说是这次吃大亏了,希望可以坚持)
数学老师很是注意答题格式的标准化,这点很好。上学期换了2位数学老师都不注意这种细节,导致小yo做题马虎,答案对的,过程会忽略细节但是老师都给√,我们做家长指出:孩子就说老师给我对的呀!就不理我们了还是我行我素,这下好了,一开学第一天的作业情况就是好多错误,都是答题不标准规范的,这几天情况明显有好转这跟老师有着莫大的关系:lol老师威武
今天是开学摸底考语文和英语,明天数学,检验一下啦,不过我也没有报啥希望:L熊孩子最近有进入叛逆期的征兆,我和粑粑也不敢乱说乱动:L:L

@小猫妈,我们现在就是用昂立的单词表  发表于 2016-9-14 18:24
请教单词背那本教材好?小猫也缺词汇量!  发表于 2016-9-11 09:01
@毛毛虫,等回来发给你看  发表于 2016-9-8 12:54
偶来端详下第四篇啥东东  发表于 2016-9-8 10:23
谢谢分享,英语提高难度这个政策好,不然我们家这种公办娃实在是没动力。  发表于 2016-9-8 10:13

师三初中-

卓卓 发表于 2016-9-8 08:52
开学正一周了,几天下来小yo整体还没有进入学习状态,还沉迷于暑假的放松状态,导致物理作业错误连篇不堪入 ...

楼主,你家开学升初二,还是初三啊?

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-9-8 11:00
楼主,你家开学升初二,还是初三啊?

现在初二呀!

谢谢前辈的回复!  发表于 2016-9-8 13:51

师三初中-

又是假期了,这个月真是喜忧参半呀!摸底考的成绩出来了数学91,英文86,语文91.
这次语文破天荒的爆冷门呀!冲进了A1档,课内古文部分全对,课外古文扣1分,课外记叙文扣1分,说明文全对,作文扣了7分(作文是30分的,这样作文分数就低了)有待进步
数学只在A3档,答题不标准扣1分,还有最后一题是做过的,用另一种方式做,导致错误扣8分,不应该(不过粑粑说,只要的会做,小yo居然采用其他的方式来做,虽然错了但是还是要鼓励的,这种思维方式很好!!不过要和她说清楚的是考试的时候要用保险的方式进行,把多种解题方式的运用放在平时的回家练习中,或者周六周日大家可以探讨一下)
英文A2档,这次我也是醉了,整个暑假都扑在上面了,怎么开学摸底都这样了呢!最高分甘学霸97,你们看这距离就没有缩短过,上学期10分,忙活了2个月完了差11分了。这怎么弄呀!暑假单词背的快忘的也快,看来这学期的任务艰巨!

师三初中-

年级第一依旧的甘学霸279,我家小yo总分268,年八,这次看下来男孩的分数开始有上扬的趋势,家长们聊下来男孩子开学后,在家比原先自觉了进步还是明显的,我们女孩子有进入青春期的小逆反现象,成绩的不稳定因素加强,家长要处处留心观察了。

刚升入初二,孩子们还没有缓过气来,之后肩并肩一起前进,任重而道远  发表于 2016-9-15 18:02
我家小猫总分257分,差距越来越大啊!  发表于 2016-9-15 09:23

师三初中-

卓卓 发表于 2016-9-14 18:50
年级第一依旧的甘学霸279,我家小yo总分268,年八,这次看下来男孩的分数开始有上扬的趋势,家长们聊下来男 ...

哎,幼齿的贪玩,成熟的逆反,哪能办。。。。。。

吃力的大宁呀!急死哦!  发表于 2016-9-15 18:02

师三初中-

sh_zjx 发表于 2016-7-20 21:49
哪里看这个数据啊?学校自己公布的还是外面自己统计的?

2016年师三中考情况如下(外区市重点未统计):
零志愿达线率:46.85%
华二1 交附3 南模4 上师附6 位育8 市二9 南洋10
高中达线率94.59%

第一年的成绩在我看来还是很棒的,之后师三会更棒的,加油  发表于 2016-9-15 18:04
上师附7个,其中一个上师附闵分校  发表于 2016-9-15 14:58
这个数据还是相当不错的。  发表于 2016-9-15 09:24

师三初中-

总结摸底考各班前20排位情况:
        1—5名        6—10名   11—15名   16—20名       总人数
1班           2            0                0                 2                   4
2班           2            4                2                  0                   8
3班           1            1                3                  3                   8
4班           0            0                0                0                   0

师三初中-

孩子们经过一个暑假的休整后,各班的排位变化还是很大的,这次3班考的很好,我们2班下滑的还是有点厉害,有几位孩子由于没有进入状态跌出前20,有点可惜,不过通过这段时间的调整,下个月的排位肯定又有巨大的变化,2班加油

摸底考其实不用考虑太多,绝大多数都会要修整一下,开学后会迅速进入状态。  发表于 2016-9-21 10:51

师三初中-

卓卓 发表于 2016-9-19 09:16
总结摸底考各班前20排位情况:
        1—5名        6—10名   11—15名   16—20名       总人数
1班           2            0             ...

这是初三的前20?

初二  发表于 2016-9-19 18:07

师三初中-

公办的周周爽开启的比较晚,本周正式步入周周爽模式:周一数学,周二英文,其他科目也期待可以参与进来······

师三初中-

卓卓 发表于 2016-9-20 13:01
公办的周周爽开启的比较晚,本周正式步入周周爽模式:周一数学,周二英文,其他科目也期待可以参与进来·· ...

请问一声, 前文看到实验班和平行班有升降级的, 不知今年开学是否实行了, 6年级新生

师三初中-

从头至尾认真看了Yo妈写的
YOYO数学很好,语文后来也进步很大
作为小学平行班的孩子,希望能考进师三的实验班
不知道以后政策怎么样

谢谢表扬!这个就要看明年毕业班的情况了,还有就是要加强数学和英文的强度  发表于 2016-9-21 19:34

师三初中-

哈之父 发表于 2016-9-21 12:12
请问一声, 前文看到实验班和平行班有升降级的, 不知今年开学是否实行了, 6年级新生

据说没有实施要到8年级大洗牌了,而且我不是这个年级的家长说的不确切。

这个我们要呼唤@xfufu来具体的说一下,他家公子今年7年级了

师三初中-

卓卓 发表于 2016-9-21 19:30
据说没有实施要到8年级大洗牌了,而且我不是这个年级的家长说的不确切。

这个我们要呼唤@xfufu来具体 ...

非常感谢, 期待多看到您发的帖子。儿子回家不愿多说, 很多学校的事我还是看您的贴才知道的。

师三初中-

卓卓 发表于 2016-9-21 19:30

这个我们要呼唤@xfufu来具体 ...

非常感谢, 期待多看到您发的帖子。儿子回家不愿多说, 很多学校的事我还是看您的贴才知道的。

师三初中-

哈之父 发表于 2016-9-22 12:36

谢谢关注!大家一起讨论一起进步

师三初中-

这学期数学、英文的测验频率加大了。英文首字母填空加难度了,86、87、90,这次粑粑说9开头已经许久没有出现了。数学考试几次都是前两年的月考卷子,87、96、96,数学班级每次都有满分的同学,我家还是马虎不仔细,看了看数学没有什么难度,主要是拼仔细,现在很多题目都是多个答案,还要考虑它的成立性,这个就是失分的重点,小姑娘不长记性:L,还有就是审题不清,小学做题圈画的习惯很好,要死啊:'(2年下来全部还给老师了,这个我要重点抓一下。

她们两闺蜜成绩差不多呀!语文你高我两分,数学我高你两分,没啥区别  发表于 2016-9-30 19:23
这个成绩我们家小猫已经非常仰慕了!  发表于 2016-9-30 11:01

师三初中-

今天参加了一场测试数学、英文、物理总分230分,小yo说自己估计100分都考不到。。。她有点沮伤!其实自己本就是抱着试试水的心态去的可苦为难自己!只要认识到自己和其他孩子的差距就可以了,毕竟我们是普娃,脚踏实地即可!

是的。自我膨胀是大忌,我们还是需要多锻炼  发表于 2016-10-11 23:37
公办的缺陷就是题目偏简单导致孩子自我感觉太好,所以这样的测试还挺好的!  发表于 2016-10-10 07:52
去参加考试就是个好的表现  发表于 2016-10-8 12:12

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-7 21:31
今天参加了一场测试数学、英文、物理总分230分,小yo说自己估计100分都考不到。。。她有点沮伤!其实自己本 ...

什么测试啊,难度和学校差距这么大么?

不在一个档次,我们也就打酱油,锻炼一下,让孩子知道自己所处的位子,认清形势,明确目标。能领悟到这些就没白去。  发表于 2016-10-11 23:44

师三初中-

今天月考开始了,周二物理,周三语文,周四数学,周五英文,这次考试平行班处在A、B层的同学也参加附加题的考试,看来初二学校在筛选方面准备入手了,为初三做铺垫(我个人单方面的想法,不过如果真的实施也是不错的,对孩子的激励较大)

主要是这周上7天课呀!孩子觉得上正在长的呀!我们不也觉得这周上班时间超长  发表于 2016-10-15 02:52
我们是第一次月考,一起加油!我家小S已经说了,初中生活怎么那么漫长。。。  发表于 2016-10-12 09:05

师三初中-

长假的小测试通知来了,成绩是低的不堪入目啊:L:L但是还是搭上A2班的末班车,通过这事看的更透彻了!初中要上私立的,4个娃小学毕业程度差不多,最后根据自己的意愿选择了不同的学校,可是2年过去了,数学已经差之千里了:'(:'(

一张相同的卷子
上宝      平时数学翘脚不好的考      65分
上师初    平时数学年级前几的考      59分
西南位育  平时数学班级第一的考      50分
师三      平时数学自认为不错的      45分
哭死在厕所(今天晚饭麻麻我又吃了后悔药呀······内心骂自己无数遍)
事已至此后悔也于事无补,居然登上了末班车加倍努力吧!寒假的课成已经排满鸡血从寒假开始,小yo好好享受这个相对较为舒适的学期吧!

西南位育也是私立啊。说明私立公办差得不多。至于上宝,上中系的数学都是超纲的。没法比的。  发表于 2016-10-17 11:12
比我想象的大多了,脑子一下子就清楚了,后面毛毯  发表于 2016-10-15 18:06
公办和私立的差距还是很大的。小YO的数学在我们这里已经非常优秀了。哭死就算了,任何事物有得有失的。  发表于 2016-10-15 08:27

师三初中-

月考结束了,年级群里的麻麻们开始组织郊游了,好是羡慕呀!可惜小yo排了课没法去,只能下次了(在这点上小yo还是做的不错的,不会为了玩而翘课,坚守自己的岗位不缺席,表扬一记:lol

要握握手了!我其实也不支持那种为了玩放弃上课的行为,这个给孩子养成了不负责的习惯,不好  发表于 2016-10-15 18:09
小猫回来也是自觉要求补课,不舍得翘课的。这点和闺蜜小YO不谋而合!  发表于 2016-10-15 08:25

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-15 02:46
长假的小测试通知来了,成绩是低的不堪入目啊但是还是搭上A2班的末班车,通过这事看的更透彻了!初中 ...

卓卓妈妈,很好奇四个不同学校的娃,怎么来用一张卷则检测的啊?

因为参加了同一场测试,差距就显现出来了,平时我家自认为自己数学很好的,一碰到真正的难题彻底傻眼了。  发表于 2016-10-15 16:59

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-15 02:46
长假的小测试通知来了,成绩是低的不堪入目啊但是还是搭上A2班的末班车,通过这事看的更透彻了!初中 ...

后三个比较准确地反映了小升初时代数学的生源差距,没有办法,师三学生数学这一块,需要毛毯精神,
不然四年哭死掉。上宝的数学就表比了,不是一个数量级的

老大小升初几个娃的数学造诣不相上下,2年彻底颠覆了我的想想,差距拉的太大了。现在开始必须毛毯  发表于 2016-10-15 17:03

师三初中-

这次月考
语文:84+18
数学:92+20
物理:93+20
英文还没有出来,不知道考的怎样,就几次都是跌在英文上,周一就出成绩了

还有目前三门课,年级第一是平行4班杀出的黑马-----总分282=语文88,数学96,物理98,虽然他们不计附加分,但是这基础就是做的扎实呀!
还有初二男生成绩都串的快

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

师三初中-

以后要制定新规矩,年级第一直接平行升实验。。。。。

师三初中-

xfufu 发表于 2016-10-15 20:19
以后要制定新规矩,年级第一直接平行升实验。。。。。

侬当校长,就可以这样定啦

大大做校长,那鸡血的我们学校直接上天屌爆了  发表于 2016-10-16 14:08
其实师资是一样的,可以加附加题给考得好的孩子。  发表于 2016-10-15 21:39

师三初中-

话说前天接到电话考进A2班,昨天兜里揣着三万多块钱,屁颠屁颠的去付费被告知通知错了:'(只好上B班,哪个失落呀!问为啥呀!回答曰:A2还没有考试!那怎么通知了呢?嘉华二还没有来考,等考完了才通知A2的来报名!好了粑粑不开心了,不报了等着呗!
回家后我是哪个纠结呀!你们说要是等嘉华二考完,是不是我B班的位子也没有了呀!小YO自己觉得A2的难度强度肯定跟不上的,B班比较适合自己。于是我又去咨询了去年A班毕业孩子的麻麻:她家女儿原上宝的数学牛蛙,建议我家还是读B班,虽然去年是没有B班的,那A班太难像我家这样的普娃,跟的太累太难了到后来自信心要严重受到打击的,挫败感超大,还是稳中求胜,不要勉强去跟,没有意思。
最后全家一致决定就报B班了,就是语文,小YO不肯上,最后报了4门课,加油吧!小yo

学长,请问是哪个机构?先关心一下。谢谢!  发表于 2016-10-17 10:32