搜索

师三初中-

xfufu 发表于 2016-10-15 20:19
以后要制定新规矩,年级第一直接平行升实验。。。。。

侬当校长,就可以这样定啦

师三初中-

话说前天接到电话考进A2班,昨天兜里揣着三万多块钱,屁颠屁颠的去付费被告知通知错了:'(只好上B班,哪个失落呀!问为啥呀!回答曰:A2还没有考试!那怎么通知了呢?嘉华二还没有来考,等考完了才通知A2的来报名!好了粑粑不开心了,不报了等着呗!
回家后我是哪个纠结呀!你们说要是等嘉华二考完,是不是我B班的位子也没有了呀!小YO自己觉得A2的难度强度肯定跟不上的,B班比较适合自己。于是我又去咨询了去年A班毕业孩子的麻麻:她家女儿原上宝的数学牛蛙,建议我家还是读B班,虽然去年是没有B班的,那A班太难像我家这样的普娃,跟的太累太难了到后来自信心要严重受到打击的,挫败感超大,还是稳中求胜,不要勉强去跟,没有意思。
最后全家一致决定就报B班了,就是语文,小YO不肯上,最后报了4门课,加油吧!小yo

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-16 14:34
话说前天接到电话考进A2班,昨天兜里揣着三万多块钱,屁颠屁颠的去付费被告知通知错了只好上B班,哪 ...

话说现在都是家长上赶着交钱啊  BTW,一天四门联轴转,孩子能吃得消吗?

@卓卓,小Yo学姐好辛苦!  发表于 2016-10-17 12:14
硬扛呀!怎么办而且人家在付费单上直接写上不予退费,我们自己先把自己逼到角落,只好往前冲  发表于 2016-10-17 11:56
没办法!想着要是错过了又会后悔,而且上一天也不要赶来赶去了,节约时间了,我是不是有点阿Q精神呀!  发表于 2016-10-16 21:02

师三初中-

机构又成功引起一波焦虑。

是的,现在这销售做的是在到位,我又中枪了  发表于 2016-10-17 11:53

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-16 14:34
话说前天接到电话考进A2班,昨天兜里揣着三万多块钱,屁颠屁颠的去付费被告知通知错了只好上B班,哪 ...

请问你们报的啥机构,可以告诉一下吗。你们四门课都在一个机构吗。

师三初中-

话说这次月考:数学92+20;语文84+18;英文90+18;物理93+20,英文考试最差,小yo说考的阅读首字母自己做过的,没有想到由于轻敌这课输的最惨,首字母还错3处,回来过后发现3处错误还是原先错的地方,连错的也是一模一样,看来自己刷题的也要做错题整理本,以便翻看。数学还是出现粗心的现象,说到底还是不扎实。

昨天班主任宣布了排名,居然是按照基础卷排名的附加不算,这下好了;P小yo原就是靠附加题拉分的,这下心情一下跌到谷底。进步名单没有其名,回来就不开心了:'(:'(还扬言:下次考试附加题要等基础卷检查好再做,做了也没有意思而且还浪费了时间:L小姑娘昏特了哦!其实不管排名如何附加必须认真对待,你难道已经忘了10/7的考试了,难题学校几乎不做的都是基础题,和其他学校的孩子一起你就输的惨不忍睹。再说小yo你学校的基础卷也没有做好呀!基础卷又娃考100的。基础附加要一起抓,没有漏网之鱼,就OK了

今天放学又心情大好了,跟我说有一个好消息一个坏消息,你要听哪个?那就先说坏消息吧!:dizzy::dizzy:今天英文默写65分:@不过月考排名还是按照除以1.2算的,所以好坏抵过了!开心死了!真是十三了要死!昨天还要死要活来,今天一点事又都没了!一路上还说学校还是很爱她的,云云。。。吃不消

从这件事看出小yo还是很看重学校的排名,貌似要强了,表扬她了!最后这次年排6,如果就算基础年排11

都是牛娃啊  发表于 2016-10-21 21:01

评分

sh_zjx + 4 很给力!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-19 21:28
话说这次月考:数学92+20;语文84+18;英文90+18;物理93+20,英文考试最差,小yo说考的阅读首字母自己做过 ...

先恭喜小yo学姐的佳绩,然后小yo好好玩啊!!

谢谢  发表于 2016-10-21 19:56

师三初中-

本周是天天下雨的节奏啊!小yo 不知道在音乐老师那里报名参加什么比赛!这几天在家又把丢下好久的古筝拾了起来,:Q:Q好久没有摸了,这是弹得乱七八糟也为她捏把汗:L(原先想着还是让原来上课的老师一对一上个3节课,可是小yo不要一定要自己来,也不知道她哪里来的决心和信心,认为自己可以搞的定)可是看着她每天在那里努力地弹奏,脸上充满信心和认真的神情还是欣慰的。这种比赛重在参与,居然小yo自己要参加就由着她吧!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-10-26 21:04
本周是天天下雨的节奏啊!小yo 不知道在音乐老师那里报名参加什么比赛!这几天在家又把丢下好久的古筝拾了 ...

劳逸结合,挺好呀

师三初中-

期中各项分数汇报一下
语文87+16,数学95+15,英文86+19,物理98+14,化学88
英文又是惨淡收场,说到这里真是痛不欲生呀!由于英文自己帮不上忙,那就外补吧!加枪加炮吧!武装起来吧!好了!貌似精力物力都下去了,可是怎么没有动静不说反倒连连败节了乃:L:L搞不懂了我现在的心情:蓝菇香菇
英文作文偏题!硬伤!:curse::curse:

恭喜小YO年排第四!!羡慕羡慕!  发表于 2016-11-17 09:46

师三初中-

明天出行过14岁集体生日,自己理东西打包中,其实就过一夜有什么好理的呢?不明白

师三初中-

卓卓 发表于 2016-11-13 18:53
期中各项分数汇报一下
语文87+16,数学95+15,英文86+19,物理98+14,化学88
英文又是惨淡收场,说到这里 ...

不是初二吗?怎么已经有化学了?

师三初中-

卓卓 发表于 2016-11-13 18:53
期中各项分数汇报一下
英文又是惨淡收场,说到这里 ...

师三考试有附加题,给校内吃不饱的孩子加餐,羡慕

嗯还好吧!  发表于 2016-11-15 20:52

师三初中-

一家亲 发表于 2016-11-15 09:21
不是初二吗?怎么已经有化学了?

每周一节课,只做拓展用,不能和初三的相提并论的,不一样的,不过有比没有强些。

师三初中-

小yo刚过完14岁集体生日,麻麻也回忆了一下当年自己14岁集体生日的情景,还历历在目。
14岁,意味着你将脱去孩童的稚气,开始你的花样年华,
14岁,你将经历生命中一个无比关键的时代,开创一段不可重复的历史。
所以,小yo要珍惜这段经历,时间过去了不会再回来,花苞绽放了不会再恢复成蓓蕾。

师三初中-

卓卓 发表于 2016-11-15 21:04
小yo刚过完14岁集体生日,麻麻也回忆了一下当年自己14岁集体生日的情景,还历历在目。
14岁,意味着你将脱 ...

小YO妈妈还记得自己的十四岁生日啊?哈哈!
话说我的初中高中都在一个学校,且我是直升的没有参加中考,现在已经对当时的记忆非常混乱了。时常搞不清楚有些事情是初中发生的还是高中发生的。
小YO今年的学习状态非常好啊!我家小猫怎么赶都赶不上哦

师三初中-

好久没有上来汇报战况了,新一轮的战役刚刚结束。

师三初中-

这次月考数学、英文、语文难度加大了一丢丢,物理化学的没有难度可惜都没有考好
数学基础卷小yo有2题卡壳,每题都花了10分钟,但是还是有一题扣了3分,由于前面浪费了20 分钟时间,直接导致附加题最后一题的2小问,没有时间做扣了9分主要还是会做的题目。这个有点失望,可惜了。小yo要是前面2题做不出来直接跳过坐后面的,合理安排这9分就不会扣了。

师三初中-

化学物理是同一天考的,出来就说这次的题目简单,我和粑粑的心就七上八下了,小姑娘每次都是这样一简单就考砸,成绩出来确实如此,化学一塌糊涂。
语文和英文到是超常发挥,特别是语文这学期进步很大。

师三初中-

语文81+18;数学97+11;英文93+20;物理96+16;化学89

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-12-21 15:06
语文81+18;数学97+11;英文93+20;物理96+16;化学89

数学英语物理,好棒啊!

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-12-21 15:08
数学英语物理,好棒啊!

其实数学不好和班级最高分差7分,我们2班最高分是96+19,小yo附加题没有做好,1班有孩子基础卷100满分的
物理简单大家都是高分,但是和班级最高分差6分,班级最高分98+20,4班有孩子基础卷100满分的
英文这次确实考的还不错的,班级第二,跟最高分94+20,只差了1分
化学和班级最高分差9分,最高分98,这个距离很大的,刚开始没有什么内容,每周一次能上些啥呀!主要是懒不肯背
语文其实这次比较难所以高分不高,班级最高分84+17,我家是81+18,相差2分,这个还是很满意的,小yo一直语文弱,刚进师三我们连班级均分线都到不了的,就靠数学拉分的,小姑娘语文上来了,理科有下去了,吃力。
总体来说还是要均衡发展不可以有偏科。

师三初中-

年末了,大家都是各种聚,各种派,大人们聚在一起聊得最多的就是关于学习,我高中的几位同学问我,初中到底是民办好还是公办好,今天我来说说这差不多2年半中,我的感受。
    对于小yo我也在之前说了各种原因,我家为什么没有去上民办,但是这2年半来我发自内心,扪心自问:我真的没有后悔?一点没有那是假的,再某一时刻真有后悔,但也是一划而过,总之我和孩子都爱我们的学校。
    当小yo刚进入师三,语文一塌糊涂但是还是靠英文和数学的在年级中排到了第5名,她久违的自信笑容慢慢的出现在了她小脸上我和粑粑,很开心。第一学期期中考试之后我通过朋友拿到了几套民办学校的卷子,对比后觉得差距拉大了(数学和英文)我第一次后悔了。民办数学的深度难度加大,这时还看不出加速,英文我们当时只上牛津一本教材,人家学校还加上新世纪,sbs,新概念2,还有中学生英文报都要背诵的,7、8、9、10、11,也就短短的5个月英文的差距拉大,我和粑粑急死了。于是就开始英文报名补课,新概念2从第一课开始。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-12-21 15:50
年末了,大家都是各种聚,各种派,大人们聚在一起聊得最多的就是关于学习,我高中的几位同学问我,初 ...

其实,难也有难的弊端,容易导致基础不扎实。适合的是最好的

大大说的没错,自己的孩子自己清楚,适合是最重要的。  发表于 2016-12-21 16:06

师三初中-

之后也没有什么事情发生,我和粑粑都清楚的认识到,我家小yo不是那种爱学习肯拼的孩子,所以在师三也过的很是安逸,女孩子嘛!只要混个中上以后上个本科有个可以的专业,办公室混混就可以了,大家说对哇!好了蛮太平的时候嘛!教育局出台了教育集团化,好了民办的优势就更大了,比如西南模16届的孩子一模学校前42位的孩子南模直接预入了,上宝到上中参加自招考的孩子达到了90位,最后預入40+,在这种讯息下,我和粑粑又后悔了,但是后来想想我家就算去了也轮不上,算了。不是那块料,对哇,好好把学校这摊搞好就很好了。

洗耳恭听小Yo妈妈娓娓道来!  发表于 2016-12-21 16:04

评分

hit98_ren + 16 很给力!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-12-21 16:02
之后也没有什么事情发生,我和粑粑都清楚的认识到,我家小yo不是那种爱学习肯拼的孩子,所以在师三也过的很 ...

是的,我昨天和我老婆开玩笑说,如果她年轻5岁肯定生二胎,如果是女儿的话,就一路差不多就行了,将来能考上上师大就足够了,上师大里面稍微学一下,能考上硕士最好,考不上就工作几年去读在职研究生,总归混个硕士学历。
将来无论做什么老师,工资都足够自己花了。
btw,在上海考华师大或许真的不容易(我对我们家小子能否考上华师大都打个问号,毕竟现在竞争太激烈了),但是上师大还是不难的

师三初中-

qianfan 发表于 2016-12-21 16:40
是的,我昨天和我老婆开玩笑说,如果她年轻5岁肯定生二胎,如果是女儿的话,就一路差不多就行了,将来能 ...

大大你家小子,你不要担心的,以后嘛肯定北清复交的

师三初中-

其实家长嘛就是外界一有风吹草动,就是一次自省后悔周而复始,心态平和了也就好了。
这里说一下几科竞赛的名额问题。
要是你家孩子是竞赛性的孩子请选择民办他们的机会大,而且学校基本做到公开公平的进行,公办就不一样了,一般大家都不知道有比赛啥的!老师会通知个别同学参加比赛,像我们这样的从来就没有听说过,都是事后诸葛亮,不过小yo 的这点水平我和粑粑也很清楚,没有花头的也就打个酱油的料。所以也无所谓,但是有部分娃在公办有竞赛需求的,家长一定要时刻关注外校的风向标,一有消息就要问自己孩子的任课老师要名额,不给老师至少会给个理由,对吧!不然有时就会错失先机。

师三初中-

qianfan 发表于 2016-12-21 16:40
是的,我昨天和我老婆开玩笑说,如果她年轻5岁肯定生二胎,如果是女儿的话,就一路差不多就行了,将来能 ...

老大,你把小Qianfan的目标设得太低了吧

师三初中-

卓卓 发表于 2016-12-21 18:23
其实家长嘛就是外界一有风吹草动,就是一次自省后悔周而复始,心态平和了也就好了。
这里说一下几科竞赛的 ...

小Yo妈妈,你说得是初中的竞赛吗?

进了初中好多有含金量的比赛都是学校报名的  发表于 2016-12-21 21:18
比赛一定要学校报名吗?个人不能报吗?  发表于 2016-12-21 20:53
对的,其实学校都有名额,但是公办的少的可怜,民办的多  发表于 2016-12-21 19:30

师三初中-

大同杯”初中数学竞赛
大同杯上海初中数学竞赛(原新知杯)是上海初中最具权威性的数学竞赛活动,它的奖项在上海中考的提前录取中会成为一个非常重要的砝码,一二等奖的获得者更有可能会被名校提前签约。

参加对象:初三学生为主、部分初二以下学生好像不可以参加了

报名方式 :学生自愿、学校推荐、区(县)组织,业余数学竞赛

参赛时间: 12月中旬(各区报名方式不同,大致有区内选拔、学校推荐等、业余数学学校的学生有直接的参赛的资格)。

师三初中-

“大同杯”初中物理竞赛
大同杯是上海最权威也是初中最重要的物理竞赛活动,它的奖项在上海中考的提前录取中会成为一个非常重要的砝码,分为初赛和复赛,难度较大,一、二等奖的获得者更有可能会被名校提前签约。

参赛对象:大多数为8、9年级同学,但因为普及到初中所有物理知识,所以9年级获奖人数居多。

报名方式:区县选拔

考试时间:初赛3月中旬;复赛3月下旬

师三初中-

天原杯”初中化学竞赛
天原杯全国初中生化学素质与实验能力竞赛是初中最具权威性的化学竞赛活动。它的奖项在中考的提前录取中会成为一个非常重要的砝码,分为初赛和复赛,难度较大,一二等奖的获得者更有可能会被名校提前签约。

参加对象:原则上为初三学生

报名方式:学校推荐、不能个人报名

考试时间:初赛4月上旬、复赛4月中旬

师三初中-

全国初中数学联赛
所谓“联赛”,就是各省、市、**联合举办,轮流做庄,由各省、市、**数学竞赛组织机构具体承办,大家提供试题。为了更好地规范初中数学竞赛的内容、难度,中国数学会制定了“初中数学竞赛大纲”,以“大纲”为准, 命题坚持“大众化、普及型、不超纲、不超前”的原则。"全国初中数学联赛"是初中生初中阶段最为重要的竞赛之一,方式较为规范,也是许多高中入学考察的对象之一,因此,许多初中生为此而加紧培优,从某种意义上讲,这种为大众认可的竞赛提升了中国初中生的整体数学成绩。"试题所涉及的知识范围不超出现行教学大纲"这一命题原则,得到了更多的理解和拥护,由此"全国数学联赛"形成制度。

参加对象:在校初中生

报名方式:学校推荐、区县组织

考试时间:4月中旬

师三初中-

上海市中学生科普英语竞赛
上海市中学生科普英语竞赛是一项经上海市教委批准、由上海市青少年科技教育中心与中国科普作家协会翻译家委员会、上海科普作家协会、上海科技教育出版社、上海科学技术出版社、上海交通大学外语学院等五家单位联合举办的大型竞赛活动。科普英语比赛主要围绕着主办方提供的材料——初赛:学**资料占试题内容的50%左右;复赛:学**资料占试题内容的30%左右,难度较高,不仅涉及科普类词汇,而且还考察参赛学生的基本科普常识。科普英语竞赛是学校推优考察的因素之一。

参赛对象:在校初中学生

报名方式:学校选拔推荐,区县组织

竞赛内容和时间安排:
校级选拔赛:4月份;各校自行命题。
市级初赛:11月份;由市竞赛组委会统一命题,区少科站组织安排考场,按照市赛入围分数线确定参加市级复赛名单。笔试,题型为选择、完型填空、阅读理解等。
市级复赛:1月;复赛由竞赛组委会组织命题,由市科技艺术教育中心统一组织。主要题型有听力、完型填空、阅读理解和科普简答等。
市级决赛:3月;决赛以现场科普热点英语辩论赛的形式进行,对学生进行英语语言和科普知识综合实践应用能力的考察。

师三初中-

“SSP杯”上海市初中英语竞赛
“SSP”杯上海市初中英语竞赛是由上海市JW教研室和《上海学生英文报》社每年联合主办的市级权威初中英语赛事。“SSP”杯主办方对初中毕业生的语言知识、语言运用能力、文化背景知识及文化素养等综合素质进行全面考核。每届有来自全市近万名初中学生通过初赛(笔试)、复赛(笔试+听力)、决赛(写作+口试)进行层层选拔,大赛获奖率始终控制在5%以内。 大赛特有的权威性、科学性以及广泛参与度引起各方推崇。

与科普英语竞赛相比,“SSP”考查内容较广,并不集中于科普领域,还包括社会科学、文化历史、地理、哲学、医学等各领域范畴。 要求参赛学生具有较强的接受外来文化的意识,了解中外文化的基本差异。报名时不提供资料,但是由于本身就是由报社主办,所以报纸本身也很有参考价值。难度较难,达到高中难度。

“SSP”杯分为初赛、复赛、决赛。决赛一等奖将有机会获得名校自主招生考试入场券。

参赛对象:初中学生(以9年级学生为主,鼓励8年级优秀学生参加)

报名方式:学校集体报名:向自己所在的学校报名,由学校选拔后向本区教研室集体推荐报名。

竞赛形式:竞赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛

师三初中-

中学生古诗文阅读大赛旨在培育民族精神,弘扬中华民族优秀的传统文化。提高中学生在古诗文阅读、理解和鉴赏方面的能力,以大赛的形式激发广大中学生学习古典诗文的兴趣。

活动组织:

主办单位:上海市教委教研室、上海教育报刊总社

承办单位:《当代学生》杂志社

后援单位:复旦大学中文系、华东师范大学中文系、上海师范大学人文学院

特别支持:上海古籍出版社、上海辞书出版

活动形式:

1.大赛形式:个人书面阅读比赛,团体现场表演形式。

2.参赛对象:预初至高三学生,中专、职校学生。

3.分组情况:预初至高三按年级分组;中专、职校单独设组;共分8个组别。

4.大赛程序:初赛——9月-10月,各校自行举行。中学按在校人数2%的比例选拔学生进入区复赛,中职系统按在校人数1.5%的比例选拔学生进入复赛。

复赛——10月底,各区及中职系统分别举行。试题由大赛组委会提供。按复赛人数10%的比例选拔学生进入全市决赛。

决赛——11月底12月初,全市统一举行决赛。

师三初中-

上海市中学生作文竞赛(中文自修,华东师范大学)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

师三初中-

上述是我知道的一些比赛项目,应该还有遗漏不知道的那些,大家可以参考上述参赛时间合理安排好,要是公办的孩子和家长有需求,可以提前跟老师要名额参赛,不要错过了时间,这种高大上的比赛,我家小yo望成莫及就不凑热闹了,不然就浪费学校那宝贵的名额了,:lol:lol请叫我雷锋

评分

师三初中-

卓卓 发表于 2016-12-22 08:20
上述是我知道的一些比赛项目,应该还有遗漏不知道的那些,大家可以参考上述参赛时间合理安排好,要是公办的 ...

谢谢小Yo妈妈的热心分享,绝对是新时代的好雷锋!

师三初中-

xfufu 发表于 2016-5-23 08:56
证明题需要心智,现在初中生幼齿的多
所以这个比较难

就是思维逻辑不够缜密的问题,缺乏思维训练。

师三初中-

好帖子,进来学习下

师三初中-

谢谢小Yo妈妈的热心分享。

师三初中-

11号上午考完最后两门课,我和小yo就乘坐1点17分的长途大巴开启了乌镇之旅。放松一下:lol

迷迷蒙蒙的天空,如烟如雾似梦似幻的雨丝,湿漉漉的青石板……一个让人寻觅已久的本色乌镇就这样鲜灵灵地呈现在我的眼前,小yo手机就没有离过手,那游戏打得欢快哦!说是这两天是过把瘾了!主要乌镇的无线网络覆盖的没话说了,赞爆了

我们是一面放松一面家长群里就不时的爆出,某某科目出成绩了,大家查的不亦乐乎!讨论激烈,家长们那激动啊!粑粑上班也没闲着校网都要刷爆表了呀!

评分

hit98_ren + 16 好惬意!

师三初中-

小yo这次期末考试语文89、数学92、英文91、物理97、化学93,年级排名4
这次主要是数学没有考好,8分计算错误(我也是输给她了,考试出来说非常简单100,我就是三滴汗呀!通常说简单的都考不好的,不出意料切实如此:L:L而且这次考试数学确实有100分的可惜不是她,而且还差老许多
英文这次听力,说播音不清楚,扣分严重
语文是爆冷门,居然考了年级第一,这个是从来没有想过的:lol(小yo说自己人品大爆发)希望可以再接再厉,更上一层楼
物理和化学也就无功无过
希望通过寒假的学习和修整来年可以懂事点,不要在让我和粑操心了,自觉可以使人进步,加油!

小YO这个学期成绩特别稳定,加上理科难度上去了就更加显出优势啦!  发表于 2017-1-17 15:03
小Yo学姐好厉害!  发表于 2017-1-13 21:21

评分

lelehappy + 16 赞一个!
eeaueeau + 2 赞一个!

师三初中-

师三mark,学习了!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-17 09:45
小yo小学期间学习期间数学和英文一直没有下过95,语文是短板(一直处于班级倒数10位你,因此小yo很自卑), ...

果然出身很重要!羡慕逸夫!

师三初中-

卓卓 发表于 2016-5-17 09:45
小yo小学期间学习期间数学和英文一直没有下过95,语文是短板(一直处于班级倒数10位你,因此小yo很自卑), ...

“直到2013年12月同学的孩子签了上中国际部,才知道人家都在学什么,人家这5年是怎么过的”能说下别人都学了点什么5年怎么过的吗?好想知道

无外乎也就是学而思,昂立,吴品,英孚。。。。还有参加各大杯赛专项训练,我们家小yo就是快乐5年  发表于 2017-1-14 19:44

师三初中-

卓卓 发表于 2017-1-13 20:31
小yo这次期末考试语文89、数学92、英文91、物理97、化学93,年级排名4
这次主要是数学没有考好,8分计算错 ...

年级第一!!!牛!

没有啦!只是单科语文而已,不过小yo从一个语文差生可以逆袭,还是值得纪念一下的,希望不要退步  发表于 2017-1-14 19:40

师三初中-

qianfan 发表于 2016-5-26 20:34
这个故事大家都觉得出身很重要,其实我看到的是另外一个角度。那就是师三的老师求才若渴,不放弃哪怕这最 ...

千帆大大的视角果然独特!的确,这样一来师三成功比中国中学得到一个好生源!