搜索
受教了..............
请问“TPR动作/游戏”是什么?
mark谢谢囡囡爸
目前正在自鸡英语 感谢分享 受益匪浅
感谢分享。确实,单纯为了应试的学习方法,有点舍本逐末。能将应试和能力结合起来的才是好方法
分析得很有道理
受教了 可惜男娃开口晚 母语都是两岁才开始说的 之后英语绘本也是读的断断续续的 目前中班 吉的堡在读 赤脚也赶不上啦
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:56
第二阶段:5-7岁,阅读起步

时间:700-1000小时,用时1.5-2年

英语学习就跟着囡囡爸走了
问一个小白问题。请问初章书是什么?全名是啥?
whitestone_wu 发表于 2016-6-12 16:16

看到楼上已经有人问了。原来是一个类型而不是一套书啊……
whitestone_wu 发表于 2016-6-12 16:16

初级章节书。

章节书就是纯文字的分章节的书。
minizhu85 发表于 2016-4-13 17:00
囡囡爸出品,必属精品!
20年幼升小已申请加群,跟着老大陪孩子一起成长!

请问哪里加群?有19年入学的群吗?
囡囡爸 发表于 2016-6-12 16:56
初级章节书。

章节书就是纯文字的分章节的书。

最近一直在看您的文章。
对于英语启蒙还是不太理解,如果从教学片开始看的话,如何判断小孩看进去多少,学会了多少呢?
我们夫妻都是理科生,英语一向不太好,工作以后又不太相关,扔得差不多了。
请问囡囡爸,刚开始读绘本的时候,家长除了读之外,还需要哪些输出?孩子需要有哪些输出呢?是主要跟读就可以了吗?谢谢
受益匪浅,谢谢分享!
请问18年入小学哪里加群啊?
大神的帖子之前看过一次,今天又拜读了2遍,感觉真的收益匪浅,又复制在WORD排版编辑好打印出来,回家给老公好好看看。
我们现在已经快5岁了,按照大神的进程表,是不是已经算完的了,只能奋起直追了。可惜在家时间太短了,平均晚上有一个小时给娃学习就不错了。
按照大神的说法,果断退掉之前报的机构班,决定在家自鸡,每天学习,希望有进步!
囡囡爸实在是让人膜拜的境地。。。。
认真看完帖子受益匪浅
lxldodo 发表于 2016-7-14 15:26
大神的帖子之前看过一次,今天又拜读了2遍,感觉真的收益匪浅,又复制在WORD排版编辑好打印出来,回家给老 ...

这个还需要打印?关注 囡囡爸亲子英语的公众号,查看历史消息,就可以看到了。
先收藏,慢慢学
最近刚开始给宝宝英语启蒙很受用
拜读完毕,相见恨晚~  我们还大大落后于楼主说的普通家庭水平,只能从现在开始抓紧了。
拜读完毕,相见恨晚~  我们还大大落后于楼主说的普通家庭水平,只能从现在开始抓紧了。
这篇文章写得太好了~ 这位爸爸真是个大好人,感谢认识你,感谢有机会看见这篇文章。绝对是正在为启蒙英语发愁人的福音啊!!!你也绝对是在行善积德啊~ 相信你家宝宝一定会很好、很成功的!!!
收藏一下,现在普遍鸡血的大环境,做个淡定的父母很难啊,还是多学习学习经验,看看哪些适合自己
受益匪浅,多谢分享!
受益匪浅,启蒙的比较晚。还不够鸡血
把你的帖子全部找出来了,感觉真的收益匪浅
要收藏后慢慢看
看了真是惭愧,马上升中班的小朋友妈妈表示英语还没怎么启蒙呢?
新手妈妈的福音啊,终于有谱了。谢谢楼主的心血
慢慢干货,mark一下,反复看几遍
对于pep pig 觉得厌倦的,我觉得可以根据小朋友的爱好挑选他的兴趣点的先来看,再推开。比如我娃喜欢汽车,那就把cleaning the car. new car .train ride.traffic等剧集先看。
另外关于时间问题,其实小朋友白天上幼儿园,全职不全职没差别,无非是下午放学后16:00-19:00三个小时,但这三个小时还要接回家,洗漱,吃饭,休息,可以先把动画片看起来么
simplify 发表于 2016-8-7 10:59
对于pep pig 觉得厌倦的,我觉得可以根据小朋友的爱好挑选他的兴趣点的先来看,再推开。比如我娃喜欢汽车, ...

在你回家前让老人先把动画片放掉。
技术贴 研究中。。。
受益匪浅啊~ 学习了
我们目前报了补习班,真的觉得一般
我家小子现在开学马上二年级,我从2岁多的时候开始讲中文绘本,每天也就3-5本的量,愉快阅读,不鸡血,到大班时他可以自主阅读了,这时候了解到英文的绘本阅读,刚开始是非常难的,孩子中文很强势,他根本不想听英文,这就好比我现在用阿拉伯语给大伙儿讲故事一样,你要听吗?这时候最重要的就是家长不要放弃,每天或隔天总之经常搞几本孩子感兴趣的原版绘本,一边英文,然后中文翻译给他听。这样一直持续到上小学一年级前,终于接受英文了,不抗拒了。一年级开始每天坚持至少半小时以上的英文亲子阅读,多听,能念,必须指出peppa pig实在太好了,现在是不是会冒出几句地道的英文,都是从这里学来的。这么坚持到目前暑假,孩子打心眼里喜欢英语,现在每天自己开心的放着frog and toad在听,貌似基本能听懂。暑假里自己买了教材,教phonics,希望对2年纪背单词有帮助。现在报了一个EF的班,每周两小时,但感觉进度较慢,对口初中比较菜,想要拼小升初,是该找个一对一的线上外教还是去学SBS应试的?还是就EF继续学,家里继续阅读?不知囡囡爸有何建议?
受益匪浅,谢谢
值得学习
收益匪浅,谢谢!

谢谢分享,受益匪浅
写得很系统,学习了。我们现在马上幼中,正处在5-7点阅读起步阶段。确实如'楼主说的,到了听说没问题,需要开始识背单词以及phonics学习的阶段,并争取在大班开始前可以开始分级自主阅读。但有个问题,单词的学习是硬背呢还是绘本中指读?哪种效果好呢?目前还是只要求识别,需要能默写吗?
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:56
第一阶段:3-6岁,听说起步(正式启蒙)

输入时间:800-1000小时,用时2-3年

娃的英语进步速度和质量,和家长的时间投入有密切关系。谨受教!
楼主太好了,可是我想问怎么才能知道孩子的听力词汇量呢
这么系统的英语学习路线,要是早点看到就好了,终与能切实理解什么是一分耕耘一分收获。一直以来也想孩子学好英语,只是苦于没有这么系统的方法,好在晚起步总比没起步强。看了楼主的帖子,立即去淘宝订了套牛津树,新概念1刚到货,从头在家先自鸡起来。
请问各位前辈,如何申请入群,想多向各位前辈学习
1322925872 发表于 2016-9-4 17:06
请问各位前辈,如何申请入群,想多向各位前辈学习

你搜索 囡囡爸 就可以。
楼主,您总结的非常清楚。对我们平常的学习很有指导意义。但是,我想请教您一个问题,我感觉以您这个思路鸡血的英语,应该是初中出国到美国读高中的路线。如果是在体制内的,其实应该是xufufu的新概念路线。不知道我这样的理解是否正确。
vivianzxj 发表于 2016-8-31 15:17
写得很系统,学习了。我们现在马上幼中,正处在5-7点阅读起步阶段。确实如'楼主说的,到了听说没问题,需要 ...

我不知道是不是每个孩子都不一样。孩子在中班的时候,我试过让孩子记单词,很难。她非常非常的抗拒,完全不肯背。我怕逼得太紧,她对英语没兴趣了。我就没有再逼她。一直到大班下学期,phonics已经学好了,才开始背sight words。