搜索
海正蓝 发表于 2016-4-15 14:59
还有,我们家孩子小班,目前差不多认识100-200多字,没具体统计过,很喜欢英语,基本随时随地都问我们这个 ...

你们应该才托班吧,孩子年纪小有些音发不出来正常的,多听多输入,不要太关注输出。要相信水到渠成。关键是要让小孩能够听懂。
海正蓝 发表于 2016-4-15 14:52
看完,怎么觉得胃好疼,特别是看到目前的就学环境,唉。我现在都放弃追剧、看小说了,除了坚持一周2次健 ...

家里有老人帮忙吗?在你到家以前,是否可以把动画片看掉?
每周去上两次1对三的课程还是有点少
学习了,非常感谢囡囡爸
十分感谢囡囡爸的无私分享,要多看几遍好好消化。孩子16个月了,现在每天给他唱唱英文歌,每周一次全英文早教,这样可以吗?
囡囡爸 发表于 2016-4-15 15:36
家里有老人帮忙吗?在你到家以前,是否可以把动画片看掉?

我们家孩子不喜欢看动画片(估计和我们一家都不看电视有关,以前我只在孩子睡着了再起来看看ipad),这应该是好事还是坏事
偶尔看看2节分红小猪,然后自己就主动说,好了我不要看了,真是自觉。现在和LG商量,如果协调时间,充分利用好时间。慢慢来,谢谢版主的分享。
感谢分享,楼主以前的帖子都看过了,都很有用
谢谢囡囡爸,受益匪浅!
海正蓝 发表于 2016-4-18 13:26
我们家孩子不喜欢看动画片(估计和我们一家都不看电视有关,以前我只在孩子睡着了再起来看看ipad),这应 ...

小孩子应该都喜欢看动画的啊。可能是没有找到合适的动画片。
啥时候囡囡爸 再开个微信群
感谢囡囡爸在这个时候发个贴子。我家娃现在快15个月,之前我一直劲道比较足,买了不少英语绘本,每天也对着宝宝说点英文。宝宝走路蛮早,但是语言比较晚,现在也就是会说妈妈,爸爸都不爱叫,不知道再对着她说英语会不会对她开口产生影响。最近也一直是早出晚归,有点把英语启蒙这件事情拉下了。看了你的帖子又让我警醒起来,怎么说英语启蒙还是得趁早。
cheese06 发表于 2016-4-19 17:01
感谢囡囡爸在这个时候发个贴子。我家娃现在快15个月,之前我一直劲道比较足,买了不少英语绘本,每天也对着 ...

我觉得越是开口晚的小孩,越是应该推迟英语的启蒙。

当然这个我也没有什么科学依据。
囡囡爸 发表于 2016-4-19 17:12
我觉得越是开口晚的小孩,越是应该推迟英语的启蒙。

当然这个我也没有什么科学依据。

是呀,我也是略担心,不过之前也看了点关于双语同步启蒙的帖子,说是不影响小孩的语言发育,不会混淆。唉,我也说不好,边走边看吧。
好贴留名,学习中。
收藏,写的很好,要多看几遍多领会领会
感谢分享,太有用了
太强大 必须mark
多谢分享,写的真好,清晰有指导性
海正蓝 发表于 2016-4-15 14:52
看完,怎么觉得胃好疼,特别是看到目前的就学环境,唉。我现在都放弃追剧、看小说了,除了坚持一周2次健 ...

追剧看小说不是可以等娃睡着后么?

谢谢囡爸分享,收藏
囡囡爸 发表于 2016-4-13 01:54
二、英语培训机构分析

1、        目前上海的幼儿/少儿英语培训机构,主要分3类:

所以结论是不用送机构,在家自己鸡最合适,是吧?
囡囡爸的文章写的真好,可是好多都要鸡血家长才能读,快点让我拿到勋章吧
必须给分!!!!
mark一下,真心觉得楼主这样的爸爸真的真的很用心,而且也很有方法,很有计划的一步步在规划着,学习!
请教。幼儿园双语有帮助吗?
zqtssy 发表于 2016-4-22 15:03
所以结论是不用送机构,在家自己鸡最合适,是吧?

如果你对娃英语启蒙的要求比较高,机构满足不了,只能自己教。
孩子开口晚,现在32个月了,打算开始鸡血英语,有么什么亲子读物可以推荐吗?
囡囡爸 发表于 2016-4-13 10:48
我觉得不应该着急小孩有口语输出,哪怕跟读,也不能强制要求。前期一定要建立娃学英语的兴趣。不要担心输 ...

请教囡囡爸,我家小朋友四岁半,英语启蒙8个月,目前在跟读RAZ D和牛津树4, 他不排斥,跟读的也挺好,我还挺知足的。不过还是有两点疑惑:

1)我一直着力培养娃的听力,他整句跟读能力也确实在慢慢上升,但是从ORT 4开始,我发现他不再记忆句子,不管是RAZ 还是ORT 他都是看单词读(为了培养听力,我一直没有教他单词),我一方面为他自然开始认识单词感到高兴,另一方面却又感觉没有达到听力培养的目的。请问这种情况我需要调整吗?

2)你说过看动画片要根据能力,要注重理解性输入。我家小朋友每天都看英文动画片,而且基本不重复看,到现在大概看了快20套动画片,程度从最简单的alpha blocks和muzzy到比较难的忙忙碌碌镇和神奇校车这些,他每天看的津津有味,我充分怀疑他就像你说的只看个画面(基于我对他词汇量的了解以及本人也不能完全听懂神奇校车这两点)。但是我也不知道怎么办,因为为了满足他的胃口,我只能继续挖掘新的动画片,但没有那么多适合的。请问有什么建议,还是就这样放任他算了?
我觉得楼上是为了看动画片……
大神的贴看了三遍才消化,感觉还不够~
想请教囡囡爸的是我和LP自身英语都很烂只能借助辅助工具读些简单的绘本和分级,所以更谈不上和孩子进行日常对话,在这个大前提下很难跟着您说的第一阶段给孩子启蒙,好在家里是马宝18个月离3岁启蒙还有些时间,您看这个空档作为家长如何加强自身英语主要是日常口语为以后给孩子启蒙有所帮助,谢谢
有本书叫 我的第一本亲子英语书的 是个台湾人写的,都是日常生活英文还有配套cd,楼上如果感兴趣可以看看
学习了,非常棒
写的真好 感谢分享
琦琦爸 发表于 2016-4-27 00:23
大神的贴看了三遍才消化,感觉还不够~
想请教囡囡爸的是我和LP自身英语都很烂只能借助辅助工具读些简单的 ...

初期的英语都很简单的,一般父母都可以胜任的。至于分级读物,没有把握的话,就自己先看一遍再给娃读,不认识的先查字典,发音没有把握的,先标好音标。

另外,楼上说的那本书也很不错。
pinetree 发表于 2016-4-26 17:14
请教囡囡爸,我家小朋友四岁半,英语启蒙8个月,目前在跟读RAZ D和牛津树4, 他不排斥,跟读的也挺好,我 ...

一,可以在亲子阅读2-3遍以后,尝试听该分级读物的音频

二、动画片看得太多太杂太难了。看一遍就要换新的,要不就就是太简单了,要不就是完全没听懂,只是看画面看个新鲜。
挑一本合适的动画片反复看。如果难度刚好合适,可以看5遍以上,如果稍微有点难度的,20遍都不算多。等打好基础了,以后的动画片可以看一遍,然后就听对应的音频。
非常感谢
囡爸不仅是英语大神,数学一定也很牛,写文章逻辑超级清晰,帖子都是论文级条理
谢谢,分享,请问在启蒙阶段,蓝色小考拉/Peppa pig是以动画片形式,音频,还是亲子阅读为主?
好厉害,我们现在6岁,虽然英语启蒙很早,但是在家没有鸡血,所以仍然处于很低的水平,看了楼主的文章,感觉马上就要去买亲子阅读的书,要抓紧赶上进度。
感谢楼主如此用心的帖子
很用心的家长,不容易
收藏了慢慢学
好帖 感谢:):)
囡爸有一个神贴,合理的英语奥数学习计划,阅读权限居然是255
请教囡爸,牛津树的书怎么选购?要买点读笔吗
每次读囡囡爸的帖子,总是获益良多,真心敬佩楼主是个用心的好爸爸
班布布 发表于 2016-5-3 23:10
请教囡爸,牛津树的书怎么选购?要买点读笔吗

淘宝上买就可以了。点读笔建议还是买一只,小达人或者爸妈网的,可以用来正音,毕竟一般人的发音都不是很准。
囡囡爸 发表于 2016-5-4 10:56
淘宝上买就可以了。点读笔建议还是买一只,小达人或者爸妈网的,可以用来正音,毕竟一般人的发音都不是很 ...

买什么版本呢?
娃还没生就来这里取经了,就想脑子里有点系统的学习方法,到时候不手忙脚乱。参考姐姐家的7月男宝,害怕到时候宝宝不配合和中文输出就已经很晚,怎么平衡中文识字和英文学习?BYW,囡囡爸的帖子写的真好,需要反复拜读。
很系统全面
给了我们一个方向
我家娃完全还在起步阶段呢