搜索
返回列表 发新帖
楼主: Quimi

[学前其他] 一路精英又如何

学历当然有用了,老公是交大的硕士,我是普通的本科,工资是我的三倍+,大概率事件! 现在我们都在啃老,两万多算少的了吧,买房首付大部分都是啃老的,哎,这就是当前社会的现状!
好吧。。我身边有清华女博辞职带娃,有中科院博士后辞职带娃。。。
家长在能力范围里帮一把无可厚非,要是同样花了精力金钱结果不如意岂不是更窝色
不要把钱看得那么重。
花很多钱培养小孩不就是应该的吗,当妈的就是想孩子以后发展的好,生活过的舒适点,我想没有一个当妈的会想着老了再从小孩身上索取点什么,最多希望的就是他可以常回来看看自己。钱,我们自己挣得够花了,想孩子的干啥。
以小姑娘的学历,陆家嘴正常的金融机构只要熬过实习期,后面年资上来以后至少前几年收入增长很快,后面增长慢下来是因为已经到一个相对高的水准了。我觉得这个例子挺正面的,她读书好可以选择更好的工作,然后结识到同一层面或者更高层面的朋友,也许还能从中挑选老公,以后她妈妈根本不需要为她操心的好嘛。
读书好,当然不会保证一百样都好,但找到好工作,好伴侣,有时间有权利有底气选择自己喜欢做的事情的概率就提升了很多。做父母的,能够支持一把的,当然是全心全力助孩子一臂之力的。读书好的,出路不好的当然有,但概率呢?就好比读不好书的,白手起家翻身的概率。
感觉当爸妈值了,有钱给孩子花就花呗,挺好的
好些进城打工的人,只能做底层的体力劳动,付出再多,也做不了百领,收入也就上不去,买不起房子只能群租,生个孩子没户口:'(
起点高低,对一个人的一生还是至关重要的,起点之后的事情就不是当父母能控制的啦;P
人脉人脉。是关键。

不过多读书总是好的,素质跟读书有关。
olivia爸爸 发表于 2016-3-16 16:29
要想到魔都混一般的7K大有人在,精英嘛几年内25K总有吧,一月顶别人3月多,你觉得这个差距让你读书的十几年 ...

值啊,当然值了,就是毕业之后自己赚钱了还是要经济独立,别再拿父母钱去玩了,这点不太好
stevenyl 发表于 2016-3-16 17:25
这个故事看起来,投资回报很好了啊

我觉得也是,投资回报率很高了
abcdxiaolaohu 发表于 2016-3-16 18:13
我想说的是这样的一个姑娘,如果有了孩子然后辞职在家鸡娃,大家觉得亏吗?

那这种教育的妈妈培养的下一代也是很厉害的啊,反正教育是陪伴终身的,赚钱只是一方面
abcdxiaolaohu 发表于 2016-3-16 18:13
我想说的是这样的一个姑娘,如果有了孩子然后辞职在家鸡娃,大家觉得亏吗?

那这种教育的妈妈培养的下一代也是很厉害的啊,反正教育是陪伴终身的,赚钱只是一方面

圆圆圈圈 发表于 2016-3-16 18:59
其实说明家庭教育失败。这么大人出去旅游还得老妈出钱……

这点倒是的,教育也要教人格独立,不过至少学习这块算是成功的
lilliquid 发表于 2016-3-16 21:18
关键在于心态。无论是一路垫底,一路中等,还是一路精英,对自己的付出和所得,心满意足,不抱怨不后悔。就 ...

这话我觉得很对,就是付出了,得到了,不抱怨不后悔
gu625 发表于 2016-3-17 10:15
如果我的小孩一路精英教育可以复旦毕业,别说花2万去日本玩了,花200万随便去哪里玩,我都乐意,LZ你管得着 ...

:D~~~~~~~~~~
前生不苦,后面苦。
有本事花自己的钱,爱去哪里都可以
很值得啊,大人和孩子的辛苦努力都没有白费

要知道,要想拼命往上爬挤进高一层的圈子是非常辛苦的事情。
meng_good 发表于 2016-3-17 15:00
我怎么觉得lz感慨的是拼劲全力将女儿带上精英道路,女儿长大了也有自己的工作了,应该独立了。但是还在为女 ...

同感!也应该到了老妈有自己生活的时候了吧,比如出去旅个游,而不是还在帮儿女还卡
文本教育成功的例子,可道德教育不到位,多大了出去旅游老妈掏钱?衣来伸手,饭来张口也得有个度。
qianfan 发表于 2016-3-16 16:17
我从另外角度看问题,那个汇成4村的房子得升值多少倍了啊,这个钱足够小姑娘零花了

哈哈哈哈,对不起,我真的忍不住,回答精辟!
求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得。
我想楼主要表达的是花很大精力培养出来的所谓精英成年了工作了仍然没有自立意识在啃老,这是教育的成功还是失败?不懂楼下怎么这么多人关注点都在她的工作上,认为她有选择权就是成功了?大家不觉得这个成年人心智是不成熟的嘛?如果我的孩子将来是这样的,我会觉得挺失败的,虽然外人看起来足够光鲜。
刚毕业的都是养不活自己的,但是升值潜力还是有的。