搜索
一看标题,我就进来了楼主好棒, 像你学习!
哈哈 大部分家长的心路历程大概都这么走过来的
5岁学个四五快读就甭用笨鸟先飞这个词,现在2、3岁的都在用这套书。我儿子3岁2个月学到46课即第5册了。虽然前学后忘,效率低(还不如记英文单词),但也记了一些,到时候用直映和绘本再复习。
看这篇文章,主要是标题,我恨“笨鸟先飞”这个词。我从小真是笨鸟先飞,确实飞了,取得了好的学业,好的工作,但损失了童年、青少年的乐趣、活动还有身体。所以在儿子的培养上,我坚决不采用笨鸟先飞的策略,还好,经观察儿子不像我的脑子,不是个笨鸟(数学思维方面不错),只能说先天比我强,所以我现在用试行、引导及反作用来培养儿子学习。试行指如儿子3岁我拿出立体王试儿子,儿子第一次一口气做7题,很喜欢做那就做下去呗,不拘泥于介绍说5岁才能做。引导指如拼图我儿子弱项,我说先把人物拼完再找线索。反作用指儿子对推着我去学去,如他会说先做一本数学再读英语再认字,还会说这个数字或字母是这么写么,这不是逼着我教他写字么,我是想中班后教写字,结果他照着书学会了写数字。
LZ孩子不是天资弱,只是个正常的普通孩子,是大人想得太美好,太超前。
仿佛看到了我宝宝的未来。猪队友也有阅读障碍,中文阅读速度属于他看一段,我已经10页都看完了。然后他还没有任何其他语种的语言天分。
楼主妈妈有心了
非常有耐心的麻麻,向你学习

谢谢分享。