搜索
楼主的精神真的令人敬佩,有这样的一位妈妈,孩子想不优秀都难!深深的为楼主坚持不懈,不断调整的心态点赞!
小鹿鹿的小窝 发表于 2017-6-8 15:06
楼主的精神真的令人敬佩,有这样的一位妈妈,孩子想不优秀都难!深深的为楼主坚持不懈,不断调整的心态点赞 ...

耐心是一点点被磨出来的。我家孩子现在依然有阅读障碍,哪怕已经认字约千字,依然读书困难。为了培养他的阅读爱好,我依然坚持每天读书给他听。家里满坑满谷的书,全靠大人读。
很感动!加油!
这个帖子我要收藏起来,没事儿的时候就翻出来看一看。。
对于娃达不到自己预期的痛苦谁鸡谁知道。。我们还没有开始教认字,就已经能想到那种无力感和挫败感了。。lz好棒,调整了自己的心态,lz娃也很棒,能够有耐心的坚持,还会主动要求学习~~
感动,学习,加油
四五快读, 对娃来说, 会不会太枯燥了呀?
这就是母亲  永远用心灌溉自己的孩子
还是要父母先调整好心态
raebear 发表于 2017-7-17 15:46
四五快读, 对娃来说, 会不会太枯燥了呀?

我觉得还好,不算枯燥。再说,不枯燥的绘本我都试过,儿子就是不认字。

反正都不认字,索性就拿一本教材踏踏实实的学吧!
我的想法是,未来总有各种各样枯燥的学科和教材,如果都由着他的性子,那就完了。
努力的妈妈,但是step1每天半个小时就能结束吗?
我们只教字,后面的练习和辅导全部不做,都要蛮久的。
坚持真的是最重要的,好妈妈胜过好老师。
循环学习,重复学习也是一种方法
楼主有给孩子长期进行亲子阅读吗?孩子在语言表达方面如何呢?
千万不要给孩子妄下定论类似这些“认字障碍”等负面的词,也不要在孩子面前说。
kellytt 发表于 2016-11-18 12:21
楼主和宝宝的努力很让人感动。但为什么一定要用《四五快读》呢?《拼玩识字》儿歌记忆方便有趣的多。《宝宝 ...

同意!也可以试试很多好玩的方法来认字。小孩子的积极性马上就被调动起来了。
不知道楼主还会不会回复。我觉得孩子和家长都不容易。为妈妈的耐心和细心点赞。
学习方法偷偷记下了,我为了偷懒,一直用悟空识字,但是觉得这类视觉的视频会不会有副作用。
回去把四五找出来,谢谢分享。
楼主是个负责的好妈妈
东东呛 发表于 2016-3-3 17:48
四五快读学完认字量应该是700字左右。一般孩子学到200字就能开始分级阅读,因为不认识的字跳过去并不妨碍 ...

我们家跟楼主描述的一模一样,所以识字特别困难,能私信给我什么机构测试“听”和"视"能力这块的吗?万分感激!
好棒,要向楼主学习
看了楼主的文章好感动,一直认为只有自己的娃教不会,原来是自己的方法不够多,不够坚持
向楼主学习。有些娃会觉得四五快读枯燥,对我们家目前学习来说还不错,以前孩子没有看字的意识,一直是读绘本就只看图画,学了四五快读后看到认识的字会读出来不认识的会问是什么。配合自己读系列有了很大进步。
东东呛 发表于 2016-3-2 18:31
嗯,是的,他听力记性超好。学而思公众号的小故事,听过一遍问题都能回答出来。所以只能说技能点分数不均 ...

很感动!真棒
顺便问一下楼主,你说的学而思公众号是哪个啊?
感同身受!
我们认字真心敏感期,那叫一个要学
真是好孩子!
我家现在也有这种迹象了,之前我都偷懒不做课后练习,看来后面也不能再打折扣了

评分

fionauil + 8

我娃也是这种情况,听觉记忆力好,视觉记忆力差,现在三岁每天读绘本,可一个字也不认识,打算五岁再学吧,也是场硬仗,像楼主学习。
很感动,找到了牛妈和普妈的差距。向牛妈学习
楼主不容易,但坚持就是胜利,学习了~
孩子只是普通的孩子,我只是个普通的家长。所有的烦恼来自于自己的焦虑。。。
好努力的妈妈和宝宝,加油!
同是资质不佳的普娃,我家基本大班才开始学
到现在还是没有耐心的飘过,天天给自己叮嘱,鸡娃的时候不要太凶不要太凶
感动,妈妈和孩子都很棒
东东呛 发表于 2016-03-02 17:19
现在回头看看是还可以,但过程太辛苦了。何况我想说的就是只有笨鸟先飞,才有可能在后面飞的高。

要泪目了,太感人了,孩子太懂事了
感觉很适合看看我家娃也是要父母花很多心思
楼主棒棒的,这么认真的父母孩子不会差到哪里去
其实吧,智商是符合正态分布分布的,大部分孩子都属于中间正常水平,而家长都觉得自己孩子属于前10%,两者之间的落差造成了要么鸡血过度,要么自暴自弃。能够正视孩子的实际水平,根据自己孩子实际情况因材施教,心态放平,反而能让孩子在一个舒适的环境中茁壮成长。
我坚信所有的付出都是有回报的 所有的习惯也是养成的 当孩子学习成为一种习惯的时候,我们就是取得了最大的胜利 好习惯的养成才是最磨人的 共勉
好妈妈,我也要多培养自己的耐心
努力的妈妈和宝宝。能够调整心态,找到合适的方法真的不容易
这贴写的相当好,关注了弱势群体
写的真好、学习了
楼主写的太好了。很多时候并不是娃的天资好坏问题,是家长引导的学习方法问题,因材施教真的很重要。
我家姑娘也曾经是学渣一枚,不断反思改善鸡娃方法态度教材时间安排等等等等,然后坚持住,笨鸟先飞定会水滴石穿
我家儿子五岁了,我大概给他讲了两百本绘本了,他到现在连个龟兔赛跑都说不来。。
楼主很棒 想知道爸爸后来的学习如何呢?
同为普娃老母亲非常认同,一起加油吧
;P;P;P;P;P;P
给楼主点赞,也是男娃,认字记不住,看了楼主的文章,可以重新开始认字了,有时候再坚持一下就能跨过坎了
写的真好,孩子只有一个,且鸡且珍惜!
孩子好懂事,孩子愿意学就好