搜索
cmdmj 发表于 2016-5-2 19:01
这个的确难。我家的三岁三个月,逻辑狗四到五岁的,阶梯数学四岁的,毫无障碍的,几乎三天一本书的速度就 ...

你的跨越太大了。
逻辑狗提前一年和美国幼儿数学游戏之间的距离相当远
中间起码还有百花365,英才教育高级,摩比思维训练这种的

要很详细的解释,其实就是把美国幼儿数学游戏里面最突出的特色给跳过去了。 你家才3岁3个月,阅读能力的储备应该还不到可以消化美国幼儿数学游戏的时候。 没必要这么早就下结论孩子是牛娃还是普娃。 就算是普娃那也是自己是个普家长。
Ashley.C 发表于 2016-5-4 15:53
请教楼主,18个月大的娃适合看哪些呢?我之前有买过一些蒙氏的教具似乎兴趣不大,但是看着绘图册里的内容就 ...

逻辑能力是跟孩子自身的成长发育相关的
幼儿园前,多陪她亲子阅读吧
储备一点阅读理解能力相当有必要。

你实在想在这块投入,就从逻辑狗托班开始入手,这套是逻辑入门最合适的教材之一。
silviachen 发表于 2016-5-10 13:33
你好数学,和 美国幼儿数学游戏之间的差距
大概是
人教版数学教材 和 中环杯数学决赛试题之间的差距

那还是别跨越了,无知者无畏,因为不知道所以不清楚难度。后来也去找了下,不知道你说的是哪个教材、有名字吗?谢谢噢
enzomu 发表于 2016-5-4 22:15
美国幼儿数学训练,留邮箱,我可以发给你PDF。让你尝尝生不如死的陪读感受

可以发我一套美国幼儿数学吗?邮箱是chlingliu@163.com
silviachen 发表于 2016-5-10 13:30
美国幼儿数学游戏是针对前面1%的孩子出的书
美国教育体系是不吝谈天才教育的。 这套书是针对天才的。

...

嗯,嗯,我们家的不识字,都是我读她做的。看来这样意义不大啦,:)。不过女儿喜欢这本更胜于日韩系的那些。毕竟这本还能有些思考的感觉
jdhk 发表于 2016-5-11 14:27
嗯,嗯,我们家的不识字,都是我读她做的。看来这样意义不大啦,:)。不过女儿喜欢这本更胜于日韩系的那 ...

日韩系肯定会有让你觉得有思考感觉的书
我前面提到的那些,你再仔细看看。

人教版数学,学而思思维,蓝宝书等等,都是中国孩子的数学书,但程度是不一样的。而日系的立体王,后面几本,只会比幼儿数学游戏更难。
孩子都有自己的阶段。 我觉得qianfan上的家长都容易进入一种误区,别家的孩子都做什么什么了,我也要做什么什么,这本最难,嗯我就挑战这本好了。
那么,从孩子的角度是不是也可以说,我的小伙伴都住滨江豪宅了呢,爸爸妈妈也买一套吧?
你买房子也是量力而行的,为什么孩子做题就得挑战最难的部分。

数学是一种兴趣,过分的去为了家长的感觉,去挑战孩子对数学的兴趣,这样做真的有帮助么??
那个大班考中环杯的姑娘到底也就全上海独一个阿。

幼儿园的数学,这里的家长应该都能handle的, 为什么不去选择孩子适合的教材,给他适度的挑战呢?
以后再有家长来纠结美国幼儿数学的话题, 我一律不回复了。
孩子是有阶段的, 到底是孩子做出来的还是你帮他做出来的,自己心里有数。

顺便说一句,比美国幼儿数学还难的题有的。
美国幼儿数学前面几章其实并不难。 我自己尝试过。 但后面那些复杂的应用题,前面已经有家长说了,百花跟它比起来,百花就是弱智。 孩子一看这本书就难过。
当然我知道,现在的幼升小竞争很紧张。 但我敢肯定目前没有哪个学校(上实除外)会这么挑战孩子。
孩子到底怎么样,家长心里有数。
我说这是大魔王,然后这里的家长都当它九阴真经,强上硬上,就非我所愿了。
silviachen 发表于 2016-5-11 14:49
日韩系肯定会有让你觉得有思考感觉的书
我前面提到的那些,你再仔细看看。

回得好快啊,我都没回过神,:)。虽然在千帆混,但是自问离鸡血家长实在是有很大的差距。其实我不是刷题派......不过美国数学和日韩系确实有思路和侧重上的不同,互为补充是挺好的。顺便说说,我的真爱是游戏类,比如HABA,Foxmind......
jdhk 发表于 2016-5-11 14:58
回得好快啊,我都没回过神,:)。虽然在千帆混,但是自问离鸡血家长实在是有很大的差距。其实我不是刷题 ...

你买的不够多
李秀英的书的确会让你觉得挑战不够
你可以尝试英才教育那个作者的书。
相信我,他的书很多题,你不看答案,你都不见得能解得出来。
非常好的推荐,准备入几本给小的练练。
加了购物车啦,哈哈
收藏类 已经加购物车
分析很到位
买点试试,谢谢lz,非常有用!
买点试试,谢谢lz,非常有用!
直接跟着TB去收藏了。。。。妈妈数学不好,跟着娃也不喜欢。。。
enzomu 发表于 2016-5-4 22:15
美国幼儿数学训练,留邮箱,我可以发给你PDF。让你尝尝生不如死的陪读感受

呵呵,能不能发我一份,谢谢!zhoujun180@163.com
LZ你好,美国幼儿数学训练,能不能也发我一份,谢谢啊!120873153@qq.com
这个要留下的,书单
好贴。
柯林斯幼儿数学 对于普娃来说实在太难了
我先占个位,,慢慢看
楼主太厉害了总结的很好,学习了
作为新妈,先mark下。但是还是先把语言基础打好了再说。
想知道如果对于启蒙来说,哪个国家版本的哪本书会比较适合呀?
而且感觉不同国家版本,只是角度不太一样,考虑到时间和精力,一个孩子同一个阶段基本选上一两本就够了?不然比如刷完了其中一本,再看第二本,是不是一开始的内容就有点太简单了?因为看到论坛有人说其实把一本书刷透比起每一本书都刷一遍的效果要好。
LZ是怎么安排这么多不同的书啥时候给孩子做的呀?
silviachen 发表于 2016-3-17 12:02
国外的数学启蒙教材,我大致看过一些,主要是能找得到的电子版本
不知道你说的是math start还是加州教材 ...

不知道澳洲有套target math你看过吗?一共有4set,每个set按照年龄安排数学学习内容,包含对移位加减法的学习strategy。
我看过Mc-hill 和Harcourt的美国数学教材,实在是内容太差,印刷太美,心情不好看两眼不错。
很赞,前几天被小宝同龄孩子打击打了,正迷茫着呢
特别好的帖子
很到位的分析,关键是心态还有对孩子的状态喜好的看重,我觉得LZ是很会教孩子的人!
理科妈的逻辑能力强,写的总结看得好舒服!
非常赞同楼主的观点,书单收藏去采购合适的了~
楼主最推荐的是哪个呢?
谢谢楼主deep dive,非常深刻,请问阅读储备的方法?
silviachen 发表于 2016-2-2 15:08
2 韩国版
韩国版的童书做得的确不错,英语有大热的JY. 数学呢奇迹幼儿数学阿,我的第一本数学启蒙书啊,左右 ...

英语有大热的JY,请问是什么啊
哇..受教了,我还傻乎乎的一直在用小红包。做了小红包的全部系列.有些觉得有点难度的会重复购买再做一遍去训练
小红花..打错了

mark,谢谢分享,赞
很多好书,mark
赞,不过确实这么多书,小孩学不过来啊
silviachen 发表于 2016-2-2 14:36
还有我要说明一点的是,我始终相信绝大部分人都是正态分布中间的位置. 打太多鸡血,或许也只能让孩子往正态分 ...

语文才真正是天赋!!

数学完全可以靠其他的引导达到一定的目的,语文这种东西,真是天赋好,才有可能学好的东西
收藏学习。
我目前在做逻辑狗,每日一张,搞饥饿营销,娃还挺愿意做的。都四岁了,数学还没开始学,是不是太晚了?真心没时间教,每晚就一小时陪读时间。
楼主厉害!
也谢谢分享!
收获很大,谢谢分享
谢谢分享。每个牛娃背后都有一个有恒心的妈妈
学习了,谢谢
Mark 收藏!
学习了!!
好贴,目前逻辑狗买了,英国游戏书家里也有一套,做的7788了,不过不知道是不是楼主说的出版社,其他的准备再从楼主的分析中找几册,重点是持之以恒的教,mark一下,加油!
Mark, 先看看,感谢分享
正好在迷茫之中看到了这个,太需要了
太棒了~~正苦于什么数学书比较合适呢~~同普娃~~不过下面那么多提到测智商的我倒是觉得没有必要吧。。知道了又怎么样呢,低了父母心理平衡,搞不好把怒气迁移到娃身上,高了还骄傲,觉得我们家智商这么高不用学也罢。。。当然,那种测出来很高要晒朋友圈的除外。。。
silviachen 发表于 2016-2-2 14:44
1, 国内版

首推何秋光,何秋光到目前为止有出版以下几套

做得出的说明能力达到,收起来;做不出的说明能力达不到,也收起来?楼主不教吗?