搜索
谢谢分享~~~
silviachen 发表于 2016-2-3 09:18
小红花的阶梯数学也是山寨韩国人的一套阶梯数学
话说韩国那套阶梯数学最近很少看到了,是不是下架了? 我 ...

可能下架的那套是李秀英的吗?我知道的就只有这两种,真是汗颜……
看了楼主的帖子很受教阿,家里买过韩国那套你好数学和一些思维贴纸书,的确有些书,娃做的时候直接说“我不知道”,相反他会的,就能一本全部做完。
很认同你的很多想法,推荐的书籍,已经添加到收藏夹了,以后找机会入手。
真是受教了,喜欢买书,娃只看过一小部分,被人说浪费,看了LZ的帖子轻松好多
太感谢了 明天上网查一下
受教了,谢谢楼主。
楼主棒棒的
好贴,留名。正好需要,谢谢楼主
写的比较全面,谢谢。mark下慢慢研究
收藏先!谢谢lz
绝对好帖 我是一堆书放办公室慢慢研究 只有研究过才会知道哪些适合目前做 哪些是要缓缓的
也是把买书的钱和去机构的钱比 买书确实只能算是小钱了
我最喜欢这样的总结帖了,省去自己走很多弯路。谢谢分享!
太好了 能够学习学习
我跟楼主差不多,但是后来发现有局限性,就是我们的选择基本基于市面上的各大网站提供的书。如果看看各大国际学校采用的数学启蒙教材,我们的这些选择基本不在里面
yuan172 发表于 2016-3-17 11:24
我跟楼主差不多,但是后来发现有局限性,就是我们的选择基本基于市面上的各大网站提供的书。如果看看各大国 ...

国外的数学启蒙教材,我大致看过一些,主要是能找得到的电子版本
不知道你说的是math start还是加州教材的这类的?

其实国外的教材出的的确很好,他的面很宽,尽量把一些抽象的数学,高深一点的数学理论,用简单直接的方式解释给你听。 有点大众版九阳真经的感觉。
但我说的这类教材,就是一步一个台阶,尽量往深了教。这大概也是体制内数学教学的一个特色。

这种国外教材,我觉得中文版有一套不错, 汉声数学。。 但我家还太小,现在价格还太高,折扣不高,我迟早要去屯一套的。
silviachen 发表于 2016-2-2 15:29
5,英国版
嗯,我说的不是usbone那些游戏书,虽然我家也有...
我说的是那套柯林斯幼儿数学,这套不错的,设计 ...

usbone   这套有名字吗?  bow~~~~
收藏,谢谢楼主分享经验。
收藏,谢谢楼主分享经验。
太好了 吃下这剂补药,回去鸡娃
谢谢分享!
谢谢推荐!但是数学这东西,我觉得没必要太早学。就像楼主开头说的,行的就是行,不行就是不行,不像学语言需要尽早
好细致的,里面没有提多湖辉系列的,是不是楼主觉得太容易
wjmm 发表于 2016-4-1 15:43
好细致的,里面没有提多湖辉系列的,是不是楼主觉得太容易

多湖辉的手工很好,我买了全套
估计还得再买一套给老二玩
其他的话,跟公文是一个类型的
我还没决定要不要给孩子上公文。 等我再纠结一段时间再说。

这是另外一条路子,为了将来做作业准备的
橙果果 发表于 2016-3-30 14:26
这套在淘宝当当都没找到,是搜‘大魔王“么?

美国幼儿数学游戏
hmq 发表于 2016-3-27 18:23
usbone   这套有名字吗?  bow~~~~

usbone是出版社
出了很多书
你去搜搜看吧
silviachen 发表于 2016-4-1 15:58
多湖辉的手工很好,我买了全套
估计还得再买一套给老二玩
其他的话,跟公文是一个类型的

好的,我买了多湖辉的手工、迷宫和数学启蒙等。也是在使用中,目前只是觉得迷宫比较简单,小朋友看一眼就能画到底。其它的等用玩了之后,跟大家分享体会。
学习了,非常感谢分享!
感谢楼主 太强大了!!!
何秋光的书我家在用,女儿貌似还挺喜欢,逻辑狗刚开始,还看不出来
德国国内最热卖的luek,可惜没有中国引进版
收藏留看,谢谢
准备囤逻辑狗 ,待小朋友 看了之后再来反馈。目前在看阶梯数学 小朋友略有兴趣
准备囤逻辑狗 ,待小朋友 看了之后再来反馈。目前在看阶梯数学 小朋友略有兴趣
赞楼主一个
相当好的帖子,给后面的囤书指明了方向,谢谢楼主
silviachen 发表于 2016-2-2 15:34
6 美国版
大魔王 highlights 出版社出版的美国幼儿数学游戏 适合牛娃

这个的确难。我家的三岁三个月,逻辑狗四到五岁的,阶梯数学四岁的,毫无障碍的,几乎三天一本书的速度就做好了。搞的我自信心爆棚。结果搬回来这套,三到四岁的,娃自己一个人几乎没有几道可以做出来。和我一起做,我要很详细解释了,勉强可以做出来一部分。认了,就一普娃,做了2天放起来了,准备半年后再拿出来看看吧
看了楼主的总结,决定买来美国那套试试,汉生数学也没玩过,朋友一直推荐我买。你好数学用了觉得一般,太浅显,只能做兴趣阅读。
好贴,学习·!
数学资料我也买的最多的,因为觉得小朋友的数学天赋就是不如语文和英语
大家一起慢慢来吧
受教了,思维训练还是很重要的,是一切思考的基础
挺好玩的,英才和何秋光两套是我家轮流刷的,其他没有涉及,看来眼界还是小了点啊
请教楼主,18个月大的娃适合看哪些呢?我之前有买过一些蒙氏的教具似乎兴趣不大,但是看着绘图册里的内容就是类似几个相同的动物什么的可以自己数数,不过也仅限10以内吧!最近也是头痛不知这个月龄的娃看些什么书比较恰当!
橙果果 发表于 2016-3-30 14:26
这套在淘宝当当都没找到,是搜‘大魔王“么?

美国幼儿数学训练,留邮箱,我可以发给你PDF。让你尝尝生不如死的陪读感受
enzomu 发表于 2016-5-4 22:15
美国幼儿数学训练,留邮箱,我可以发给你PDF。让你尝尝生不如死的陪读感受

让我也感受一下吧  哈哈哈  ewyuyu@hotmail.com
谢谢楼主推荐总结,可以少走很多弯路了
来替“大魔王”美国幼儿数学游戏说句公道话,。前段时间让娃儿玩了下4-5岁那本,觉得没那么可怕。就4-5岁那本而言,计算要求其实是低的,10以内的加减而已。那不容易在哪儿呢?在于逻辑推理,在于生活中实际问题的数学化。这也是我感到的美式数学与日韩系数学的最大区别。所以做多了日韩系的东西不妨看看这个,是很好的补充啊。
我们家在私立幼儿园读,数学就是邹兆芳的那套教材
我们家女宝,只要是数学思维类的书,都喜欢的不得了
jdhk 发表于 2016-5-5 16:50
来替“大魔王”美国幼儿数学游戏说句公道话,。前段时间让娃儿玩了下4-5岁那本,觉得没那么可怕。就4-5岁 ...

美国幼儿数学游戏是针对前面1%的孩子出的书
美国教育体系是不吝谈天才教育的。 这套书是针对天才的。

计算是不难,计算本来就是数学里面最浅的重复劳动。唯手孰尔。

这套甚至逻辑都不算太绕的。他难的是解题。
第一,孩子要识字。 这里的牛娃标配估计都行。
第二,认识的字组成句子,这个孩子要知道这句子写的是啥,问的是啥,要能把背后的逻辑给理出来。
这正是美式教育广泛阅读的好处。 我相信牛娃一定有,但能够自己解题,把所有字组合起来,明白这是在问什么的牛娃,那就少了。

所以我前面说了,不需要家长参与孩子就能解题的,这样的孩子应该直接跳去读奥数。 我现在觉得至少是二年级的奥数应用题水平了。

我喜欢日韩系的思维教程,因为相对简单直接。孩子一看就懂。 而不是把更多的精力放在对语言的逻辑理解上。
美国这套我是准备晚一年再拿出来给我孩子用,因为这就是他的语言逻辑能力。。
juliaqiao 发表于 2016-5-2 19:41
看了楼主的总结,决定买来美国那套试试,汉生数学也没玩过,朋友一直推荐我买。你好数学用了觉得一般,太浅 ...

你好数学,和 美国幼儿数学游戏之间的差距
大概是
人教版数学教材 和 中环杯数学决赛试题之间的差距

你确定你要这么跨越么?