搜索
给爸爸点
囡囡爸 发表于 2015-12-4 12:08
输出情况

启蒙第二个月:

楼主,我有个疑问向你请教。我们家小朋友只输出单词,不输出整句的状态已经很久了。有什么办法吗?
rach_rach_rach 发表于 2016-8-31 15:04
楼主,我有个疑问向你请教。我们家小朋友只输出单词,不输出整句的状态已经很久了。有什么办法吗?

输入是以句子为主还是单词为主?
囡囡爸 发表于 2016-8-31 15:13
输入是以句子为主还是单词为主?

我会读绘本,日常用语有时也用英语,当我觉得小朋友不明白时,会跟着用中文解释一下。句型没有特意教过。
楼主的陪伴好系统,非常欣赏。我家就是英文动画,哎,陪伴时间少啊
好贴留名!
慢慢学习
好赞。我也学习下
精华不在于使用了哪些学习资料,而在于父母的全程陪同和参与。如果有这份坚持,教材的影响其实不那么大。每天保证一个钟头全身心的陪着孩子学习,这才是孩子英语启蒙最大的难点。
囡囡爸好棒啊,很感动~也蛮有指导性的,谢谢分享!
0基础低幼的动画片我推荐maisy mouse啊。五分钟一集,而且对白很简单适合2~3岁宝宝的认知
不能同意更多。语言学习没有听力的输入,就很难有口语的输出。
真是懊恼这么晚才看到这个帖子,我的亲子阅读时间都用来看中文绘本讲中文故事了,英文只是交给机构,在家里也只是复习机构里的内容,实在太少太少太少了
楼主您好,您的帖子太有用了。您说光动画效果不好,要配合亲子阅读,那么您前三个月用Hello Teddy动画启蒙的时候,同时还做了什么亲子阅读?亲子阅读用的是Hello Teddy的书吗?
为好爸爸点赞!
佩服楼主,楼主夫妇英语口语肯定挺棒的!
亲子阅读对于口语不是很标准的父母来说,会不会影响孩子的发音呢?
楼主太厉害了,很少见这么用心的爸爸,我家娃娃同样12年,和你家娃差距是绕地球好几圈了啊,这不仅是娃娃的差距,更是父母的差距,学习之~
从头到尾包括回复都仔细看了一遍,解决了我心中好多疑惑,非常受益,感谢!
受教了,很用心的爸爸
这个爸爸好赞!
我家也是一岁多用hello teddy 启蒙的,书用的是机灵狗,主要当时还没接触到原版绘本动画啥的,哈哈,歪打正着
棒棒哒,感谢
太牛逼了。。。
请问囡囡爸亲子英语QQ群是多少?能加入么?谢谢!
请问您这样教了一年亲子,您本人的英语水平进步了多少?我也在亲子教育中,自己英语水平是大学英语四级,六级考过一次差两分没过。想知道下您这一年的英语提高了多少?
囡囡爸 发表于 2015-12-7 12:31
每个孩子都不一样。我觉得简单的英语儿歌,低幼的原版绘本,简单的TPR可以开始了。

能推荐些低幼的原版绘本么?谢谢!
太强大了,爸爸当年也一定是个学霸
每次迷茫了就来看看,然后继续坚持,再次感谢!
太强大了!!!!!时态都会
太牛了,膜拜下楼主
LZ 太用心了,学习了,会持续关注                           
囡囡爸 发表于 2015-12-4 15:24
我们用的都是大家都在用的。
牛津阅读树
海尼曼

收藏着学习中,伟大的爸爸
好帖,收藏,慢慢品味
好赞,一下子豁然开朗了,谢谢自己前期功利心太强,及时修正
囡囡爸的经典贴, 百看不厌
请教大大,hello teddy我去看了下 洪恩家里还有个mini teddy 不知道您家用过没有 说是适合1-3岁宝宝,我家两岁五个月,亲子同读有一段时间了 不算0基础,您觉得hello teddy适合吗?还是买低一级别的mini teddy?
爸爸好用心,孩子的语言天赋厉害,加上爸爸的贵在坚持造就了牛蛙。不羡慕别人家的娃,先要求自己做到别人家爸爸妈妈一样的努力和坚持。
好用心的爸爸
需要向你学习
楼主讲的太好了,赞一个,仔细学习了
太震撼了,收藏向这位爸爸学习!
囡囡爸 发表于 2015-12-6 09:25
刚开始不久,目前还没有教材,freetalk。老师和我都有准备过一些资料和主题,但娃自主意识太强,老师只能 ...

读了楼主的这篇帖子很多遍。今天也启蒙6个月了,看了maisy,语感启蒙1-4,托马斯(娃喜欢没有办法),牛津树1,海泥曼GK。但是小朋友还没有开始说句子,只是说单词,大部分日常对话都可以理解,词汇量200多。目前2.5岁。想说和楼主启蒙半年的成果还是差很多的呢。可能楼主娃语言能力更强吧。我们家始终在用中文自言自语,而且喜欢把我说的英文翻译成中文,有什么办法好办法开口说句子吗?
月梦海 发表于 2015-12-11 16:03
lz,我家也英文启蒙一段时间了,算下来从2岁一个月到现在,也有快八个月的时间了,但是效果比lz家的差很多 ...

和我家一样,我都怀疑是我写的。后来呢?
我现在也遇到了一个问题,给我女儿一直用点读笔,我虽然英语也可以的,对付孩子的还可以,无奈是山沟沟出来的,发音基本不再调上,这种情况我是否能和孩子亲子阅读?用了这么久的笔,孩子依赖严重,输出远不如亲子互动来的快,基本输出很少,可是不多的亲子阅读的她倒是都可以自己说出来,当然发音和我一样的,惆怅的狠,不知道还能不能继续亲子阅读,改变自己的发音也很难,就像普通话广东人和东北人说的不一样一个感觉
写得太好了,感谢分享
lzzx709 发表于 2017-8-22 15:32
和我家一样,我都怀疑是我写的。后来呢?

哈哈,一年半过去了,我守得云开见月明了
现在孩子中英文双语自由转换,复合句随便说,可以裸听粉猪卡由,去年底已经可以读青蛙蟾蜍了,现在树屋也能读,但是孩子年龄小,理解力还是不到
这个帖子值得多看几遍
月梦海 发表于 2017-8-25 16:23
哈哈,一年半过去了,我守得云开见月明了
现在孩子中英文双语自由转换,复合句随便说,可以裸听粉猪卡由 ...

看来我也要继续读起来,有你们带路,让人更有信心啊。
lz,如果自己语音不标准,给娃读英语,娃的英语语音是怎样的啊
还好年前在纠结是否报班的时候,及时看到了你发的文,反反复复读了3遍,包括第二年回顾,还有你发的其他几个帖子。我家现在3岁零1个月,过年这段日子自己教,效果还是有的。起步晚了,希望后期发力。
坚持有效的输入,半年后看效果如何

评分

Jerry15 + 16