搜索
airmizzle 发表于 2016-1-15 13:31
在开始看鸡血以及学前教育版以后,楼主的帖子系列是目前我最认可的英语学习方式。对于英语启蒙,我对目前流 ...

现在想那么远没有用,等你到了我们的程度,发现以前很多设想的东西,完全不是这个样子的。

我们路线很清晰,继续动画和亲子阅读,到听说词汇量2500以上,听力水平达到可以裸听章节书,然后开始自然拼读,逐渐过渡到自主阅读。

中间一对一外教练练口语,大班开始精读教程。
好用心的爸爸 我得回家好好计划下 19年的 亚历山大
很用心的爸爸,孩子是第一个老师就是爸爸妈妈的陪伴
囡囡爸 发表于 2016-1-15 23:09
现在想那么远没有用,等你到了我们的程度,发现以前很多设想的东西,完全不是这个样子的。

我们路线 ...

我目前也大致是这个思路,不过娃还小,没有这么细化。感谢你的细致分享。我还拜读了你的其他帖子,看到你也在寻找好的外教教材,会持续关注你家的进展的~
好厉害的爸爸,学习学习啊。小朋友的学习主要还是靠父母啊!
囡囡爸 发表于 2015-12-5 12:27
我们用的都是大家都在用的。
牛津阅读树
海尼曼

我们家比你们家小3个月,18个月开始亲子阅读。牛津阅读树2阶段快完成,汪培廷书单完成前面2套,廖彩杏的2阶段完成。另外有断断续续看PEPPA PIG。但是效果并不好。迄今为止只会简单的询问,do u like xx, i like xx,too 以及用yes,或者no回答我的問題。最多只會說,i'm happy。和你們家的相比差距甚大。请问是不是平时阅读过程中需要更多详细的讲解呢?还有每天究竟需要花多少时间在这上面呢?
求指教。感谢!
很用心的爸爸,赞!!!
方式方法理念以及孩子的表现其实我们都一样的,但是我前期太不用心了,没有一个在论坛上研究别人学习方法的早期投入。所以现在程度差距很大。差不多浪费了孩子一年半的时光。
roundegg 发表于 2016-2-2 16:14
我们家比你们家小3个月,18个月开始亲子阅读。牛津阅读树2阶段快完成,汪培廷书单完成前面2套,廖彩杏的2 ...

亲子阅读中做到可理解基本就可以实现有效输入。这个在我的一个另外一个帖子里有比较详细的描述。

我们平均每天坚持1个小时的有效输入时间,包括亲子阅读和动画(不含中间休息时间)。
这位爸爸真的很有心。我们小孩现在快三岁,我最近2个月刚开始给她一些英语的启蒙,有买了巧虎英文教材,但孩子看了几次有一点抵触,我估计是因为她看不懂。粉红小猪给她看过中文版就再也不要看英文版了。要怎样才能让小朋友喜欢上英语呢?有点苦恼。
来膜拜兼马克
认真读了两遍,觉得囡囡爸的方法非常受用,按照你的路线进行亲子英语启蒙。谢谢分享!
好用心的爸爸,羡慕。。。我家爸爸有你十分之一重视孩子的教育就好了
能分享一下,看得书吗?
囡囡爸 发表于 2015-12-4 15:24
我们用的都是大家都在用的。
牛津阅读树
海尼曼

刚拜读了你的大帖,看到你推荐好几本英语亲子阅读书,请问零起步的话你最推荐哪一套?谢谢!
Zniuniu 发表于 2016-3-1 14:58
刚拜读了你的大帖,看到你推荐好几本英语亲子阅读书,请问零起步的话你最推荐哪一套?谢谢!

海尼曼GK
好帖,MARK
好有想法,规划的好细致。两周岁开口说话的时候就尝试英文亲子阅读,可是看惯了中文绘本的娃立马拒绝,之后一直没找到合适的切入点。过年期间从他最喜欢的一本绘本的英文版开始,结果果断说“我要看中文的”。这期间一直在看粉红猪,动画片倒是很有兴趣,绘本就没办法给予了。
想请教囡囡爸,这种现象跟动画看多了有关系吗?让孩子开始接受英文绘本有什么经验可以学习借鉴的吗?
谢谢囡囡爸分享,看了囡囡爸的文后,感慨差距好大,因为自己三天打鱼两天晒网的性格,耽误了娃
好棒的父亲,向你学习啊!
小米粥0617 发表于 2016-3-4 15:53
好有想法,规划的好细致。两周岁开口说话的时候就尝试英文亲子阅读,可是看惯了中文绘本的娃立马拒绝,之后 ...

排斥英语是因为中文强势了。用中文可以听懂情节,而英文听不懂,所以会排斥英语。

我们家从小就有讲英文绘本的故事,当然量不是很大,所以从小就是不排斥英语的。猜想娃的感觉就是,这个世界本来就是有好多种语言同时在使用的(因为同时有上海话,普通话,英语)。

正式的启蒙我们是动画开始的,用的是HELLO TEDDY。HELLO TEDDY是教学片,所以是很枯燥的,但由于之前我们几乎没有给娃看过任何电视和动画,所以娃还是很喜欢的。

PEPPA PIG太难,不适合零基础或者基础很差的小孩用,否则只是看个热闹,根据画面猜测情节而已。

不知道你家里是不是经常看中文的动画片。如果有的话,停掉所有的中文动画片,全部改成英语的,因为停掉中文绘本是不可能的。不过难点是,适合零基础的英语动画片非常少。
很有启发,不知道copy的效果怎么样。但我觉得娃本来也很牛。商场门口的飞狮那段。换成中文很多小朋友也表达不出来
囡囡爸的这个帖子我已经翻看了至少五遍,每次要给娃看动画读分级读物的时候就想着再来参考参考方法。有时候真的是需要仔细思考才能发现问题所在。我们正好比你们小一岁,也希望从现在开始启蒙英语。一直以来试了各种办法,都不行,今天再度囡囡爸的帖子,终于发现问题的根源所在。我们就是母语现在太强势了,他现在的母语的思考,逻辑,表达,都非常流畅,各种复合句信手拈来。所以,现在给他看英语的动画片和读英文的读物,根本听不进去,一分钟不到,就要走了。囡囡爸可有好的建议?
囡囡爸 发表于 2016-3-6 22:03
排斥英语是因为中文强势了。用中文可以听懂情节,而英文听不懂,所以会排斥英语。

我们家从小就有讲 ...

谢谢囡囡爸的回复。中文动画片在老家的时候确实会偶尔跟其他小朋友一起看,听取您的意见,以后都一点都不看了。下个HELLO TEDDY,跟PEPPA PIG穿插着看,平时配着单词学习,希望过几个月我们也可以接受英文亲子阅读。谢谢
xiximama 发表于 2016-3-9 09:08
囡囡爸的这个帖子我已经翻看了至少五遍,每次要给娃看动画读分级读物的时候就想着再来参考参考方法。有时候 ...

我觉得你家现在的情况,需要找到一个娃感兴趣的切入点,可以是内容上的,也可以是形式上的。

试试TPR亲子游戏。比如FIVE LITTLE MONKEYS JUMPPING ON THE BED, 可以用5个玩具小动物,或者你和娃自己扮演小猴子跳,摔倒,打电话等。

GOOD MORNING TRAIN, JACK AND JAIL,BEEHIVE等。

试试清华的语感启蒙吧,里面很多儿歌的亲子游戏很好的。

链接:http://pan.baidu.com/s/1sjUlM93 密码:hrwh

囡囡爸 发表于 2016-3-9 09:39
我觉得你家现在的情况,需要找到一个娃感兴趣的切入点,可以是内容上的,也可以是形式上的。

试试TP ...

我也一直在想他最爱的东西,现在看来就是汽车。所以准备找英文版的汽车总动员来给他试试看了。
汗颜!回家深刻自省,定期上千帆鞭策自己!
囡囡爸 发表于 2015-12-17 16:32
我家开始看语感启蒙的时候,特别喜欢里面的亲子游戏。

真的太佩服这位父亲了,我果断转给老公看看。请问你上面说的亲子游戏是什么书本里的呀。
另外一对一外教是怎么找的啊?
太强大了!
家长英语水平有限,口语尤其蹩脚,怎么破?
牛爸能不能给个海尼曼的购书链接啊?某宝实在太多不知道哪个版本好些
神贴,拜读中啊
还有2天30周~~真的要好好制定下宝贝的启蒙英语计划了,之前就是给他看看peppa pig,和中文版dora,小时还经常给他听迪斯尼歌曲,后来就三天打鱼两天晒网一周有时候也听不到一次,家里不少英文绘本,可惜口语爆弱,每次读的最顺溜的就是brown bear~其他完全就是看图说中文。。。楼主的帖子简直就是及时雨,收藏了,好好研读一番,大大感谢~~
再次感谢lz粑粑没有放在鸡血板块~~感动涕零
好爸爸胜过好老师!囡囡爸每个帖子都值得好好学习研究!!!
来看第五遍
囡囡爸 发表于 2015-12-4 15:12
我们一开始使用动画启蒙的,HELLO TEDDY和清华的语感启蒙,第6个月才开始亲子阅读。所以说亲子阅读我们 ...

我用了巧虎英语。。。
终于找到大牛的经验贴了!给我们指明了方向啊!想问问你们上门外教是在哪里找的啊?另外刚开始的时候哪些英语动画效果比较好啊?
感谢这个平台,更感谢这个平台中无私分享的牛爸牛妈!
娃是20个月左右正式接触英语绘本和动画的,目前每天也会坚持输入。但是进展不多,也没有量化统计过。
一直困惑的是,孩子开口非常晚,现在29个月,连妈妈的音也发不好,最多只能连续发4个字的音,但是英文字母和数字发音都很好,也都愿意说。这样的话,在英文学习上多少有些吃亏吧?要怎么破呢?求楼主高见!拜谢!
赞!用心的好爸爸!
真的很佩服囡囡爸,我今天已经是第二遍仔细看囡囡爸的帖子了;但是英语学习做起来真的非常难,我买了Hello Teddy,娃喜欢看的;但是还有有好多问题请教,比如Let's play,她就用中文问我什么意思,play这个动作也做不出来,只能翻中文;还有发现娃不会灵活运用,比如let's**,IT'S**这种句型就不会,书里面的记住了,可是不会扩展用到别处,感觉就不是真的理解;我家似乎就会记单词,词组和句子不懂,家长口语也不好,不能全英语教学,怎么解决比较好?谢谢
看了您的几篇文章,也非常同意亲子英语很重要,可是像我这样英语不好,没办法做到有质量的亲子英语怎么办?
把囡囡爸的英语启蒙的帖子都看了一遍,收获很大,也指明了以后的方向。
还好娃娃还小,这帖子看的非常及时。
感谢
手工点赞,用心的爸爸
膜拜啊,我也得好好学习啊
quickly02 发表于 2016-3-24 15:52
真的很佩服囡囡爸,我今天已经是第二遍仔细看囡囡爸的帖子了;但是英语学习做起来真的非常难,我买了Hello  ...

对于大部分父母来说,英语水平达不到用英语进行解释,所以部分中文解释无法避免,我家也是一样。到目前来看,部分的中文解释没有影响到娃英语思维的形成。但我们中文只解释一遍,解释完只有,都多读几遍英文的来强化记忆。

关于句型,多读就会了。海尼曼GK很好,英文同一个句型会不停重复。

另外,任何小孩学一门新语言,都有一个沉默期的,一般半年左右。所以娃开始的时候不开口是正常的。

注意多输入句子。输入句子,输出也会是句子。输入单词,输出的也将会是单词。
囡囡爸 发表于 2016-3-26 11:50
对于大部分父母来说,英语水平达不到用英语进行解释,所以部分中文解释无法避免,我家也是一样。到目前来 ...

谢谢囡囡爸指教,还有一个问题请教:hello teddy按你的说法,你家学习三个月就学完了,虽然我家不可能那么快,但是几个月学完后,接什么呢?有什么教学视频可以推荐的吗?可以持续性,有浅到深一致连贯的吗?谢谢!
quickly02 发表于 2016-3-28 11:12
谢谢囡囡爸指教,还有一个问题请教:hello teddy按你的说法,你家学习三个月就学完了,虽然我家不可能那 ...

我没有找到可以接HELLO TEDDY的资源,所以我家当时是悬空的。

如果你家亲子阅读比较好,词汇量积累得不错的话,可以直接上原版动画了,推荐蓝色小考拉。
囡囡爸 发表于 2016-3-28 11:27
我没有找到可以接HELLO TEDDY的资源,所以我家当时是悬空的。

如果你家亲子阅读比较好,词汇量积累得 ...

我理解下你的意思,看看是否正确: 目前是不是没有教学类的持续有浅到深的视频?所以后续只能通过读分级读物和简单的动画片来学习?谢谢!
囡囡的语言天赋太棒了,爸爸也好用心,我家先生要是有囡囡爸一半的耐心就好了