搜索
楼主: micheel_zyy

[初中其他] H7

slamdunk 发表于 2024-03-04 15:01
你的认知可能存在幸存者偏差,身边另外两个班的妈妈们说,他们班里弃7的多,甚至有弃8的,看看上几届jxd就知道了。事实上是,每个家庭都会根据自己的情况做出最适合的选择。

真的是,我也有认识弃H8、SBL最后去了SWKC的。真的就是各家各选择
micheel_zyy 发表于 2024-2-26 23:18
有别的选择,没有肯定去了。有所以犹豫

考虑娃,就去;
考虑自己,就不去。
父母给娃租在附近的太多了。
看看看看看
zjupiter 发表于 2024-2-28 13:02
SBL不好比hy,hy还有6个摇号班,要比就和78班比吧,不光比竞赛自招,还要比中考均分。小升初择校不能只看 ...

2020届H8, 其中录取32个上中,华二2个 ,
最后清北13个, H8清北率30%,四校率76%,略逊于sbl 6班(四校率81%,四校自招率75%, 上中14,华二4, ff3,jf2,  清北12个,清北率39%, 复交6个,复交率58%数据还不完整实际可能超58%,985 的7个)。
复交22个, 复交率80%。
总体感觉sbl偏竞赛, H8偏综合。
EvaXiao 发表于 2024-2-27 13:43
其实也很好选, 看高中想去SZ还是FF,前两家基本没可能SZ。

最后清北13个, H8清北率30%,四校率76%,略逊于sbl 6班(四校率81%,四校自招率75%, 上中14,华二4, ff3,jf2,  清北12个,清北率39%, 复交6个,复交率58%数据还不完整实际可能超58%,985 的7个)。
总体感觉sbl偏竞赛, H8偏综合。
总体感觉sbl偏竞赛(清北率更高), H8偏综合(复交率更高)
kaikle 发表于 2024-3-5 17:59
最后清北13个, H8清北率30%,四校率76%,略逊于sbl 6班(四 ...

H8不是偏综合,而是竞赛很强,综合也不弱。我了解不少H8孩子后面慢慢转向综合了。市北理最大的问题就是综合相比比较弱,没有很好的退路。谁也保证不了四年后竞赛能不能走通,万一走不通,在那个竞赛环境里,想搞综合也很难,尤其到九年级大部分人自招了,没有自招的压力会很大,也没有中考的氛围,不像一哥校内竞赛综合两手抓。这个问题择校时家长应该要想清楚。
kaikle 发表于 2024-3-5 18:12
最后清北13个, H8清北率30%,四校率76%,略逊于sbl 6班(四校 ...

现在肯定是SBL偏综合了,英语据说上海最卷就是SBL。

H8 13个清北,30%, SBL 6班 12个,39%。 所以H8 20届43个人,SBL 30个人么。 SBL 20届几个班?27届是3个了,之前一届是不是2个。20届不太清楚。

SBL一直这样,从当年的口译到后来的小托福都是SBL带起来的,但是在那个竞赛氛围环境了,四年下来变化会很大的。从清北复交比例就可以看出,SBL清北比例要高一些,而复交比例要低一些。  发表于 2024-3-7 08:34
davywoods 发表于 2024-3-6 10:51
现在肯定是SBL偏综合了,英语据说上海最卷就是SBL。

H8 13个清北,30%, SBL 6班 12个,39%。 所以H8  ...

整天拿着N年前的数据说事可能不太能说明现在的状况 20年自招的19年初二 28届19年才刚进小学。。。那时没有Q和SH 顶级生源总能捞到些的

竞赛生生源不足, sbl又扩招, 肯定开始卷综合了。
zufall 发表于 2024-3-6 11:31
整天拿着N年前的数据说事可能不太能说明现在的状况 20年自招的19年初二 28届19年才刚进小学。。。那时没 ...

你说了一大堆,但是怎么解释2020届H8的最终高考清北率和清北复交率不如SBL呢?
扯了再多,按照上面的数据,最终高考出路,2020届H8的就是不如SBL。
而且,现在最新的数据就是2023届高考的,谁现在能拿得出更新的数据来?
没必要,就在SBL或者L6就足够了。
你家孩子一定要上清北吗?如果只是准备上复交的话,SZ和FF/JF比并没什么特别的优势啊。
哈利不特别 发表于 2024-3-6 15:26
你说了一大堆,但是怎么解释2020届H8的最终高考清北率和清北复交率不如SBL呢?
扯了再多,按照上面的数 ...

那是2020年的 和我有啥关系 作为择校家长 当然考虑当下和将来 过去再好也是过去 形势变了就是变了 大家都是用脚来投票的

LZ问的这届情况 说下这届的情况不对么? 吹2020年的有误导之嫌。。。
zufall 发表于 2024-3-6 15:30
那是2020年的 和我有啥关系 作为择校家长 当然考虑当下和将来 过去再好也是过去 形势变了就是变了 大家都 ...

那你也没实际数据证明你的观点啊,难道空口无凭说话就很好了?
还是说你是教育部官方人士,知道什么大家不知道的内情?
哈利不特别 发表于 2024-3-6 15:32
那你也没实际数据证明你的观点啊,难道空口无凭说话就很好了?
还是说你是教育部官方人士,知道什么大家 ...

本届XSC家长呀 也算竞赛圈里的人 当然会知道一些信息咯 能说的就分享一些

现在能拿出的数据都是Q和SH出现之前的 现在生源去向有了明显的变化 你要的数据过两年才会有 但是竞赛北弱南强已经是定局

zufall 发表于 2024-3-6 15:30
那是2020年的 和我有啥关系 作为择校家长 当然考虑当下和将来 过去再好也是过去 形势变了就是变了 大家都 ...

低调~~~~~~~
zufall 发表于 2024-3-6 15:41
本届XSC家长呀 也算竞赛圈里的人 当然会知道一些信息咯 能说的就分享一些

当然对于你这种喷子来说 说 ...

基本上你和kaikle说的是两回事。

kaikle的观点总结:2020届SBL和H8的高考录取情况说明,SBL的清北率和清北复交率均高于H8

你的观点:XSC的竞赛圈中H8最强,H7也强于SBL。

推论 1:如果初中高中教育没用,学生小学毕业后的学习情况就不会改变,XSC的竞赛成绩就决定一切,那你的观点自然可以推理出H8和H7之后的高考录取成绩也是最好的。

推论 2:但如果初中高中教育有用,学生小学毕业后的学习情况会发生变化,XSC的竞赛成绩无法决定后来的学习成绩,那你的观点即便是真的,也无法推理出H8和H7之后的高考录取成绩也是最好的。

另外,如果推论1成真,初中高中教育没用的话,你在这里拼命上HY和SZ是干什么呢?

像你这种号称竞赛圈的人,不会连上面简单的逻辑推理都看不懂吧,哈哈。

嗯嗯 不说了
哈利不特别 发表于 2024-3-6 15:52
基本上你和kaikle说的是两回事。

kaikle的观点总结:2020届SBL和H8的高考录取情况说明,SBL的清北率和 ...

看过你诸多帖子的回复 包括哈利不波特 不是你孪生兄弟就是你马甲 禁不住幻想HY曾经给过你多少刺激。。。

zufall 发表于 2024-3-6 16:06
看过你诸多帖子的回复 包括哈利不波特 不是你孪生兄弟就是你马甲 禁不住幻想HY曾经给过你多少刺激。。。
...

自称是XSC竞赛圈的,不能从逻辑上进行证明,不会好好讨论,只会幻想和臆测,哈哈。

哈利不波特 有这个ID吗?和我一点关系也没有。我在这里也没有马甲。

HY也从来没有给过我任何刺激,我的帖子只是从常理进行推断而已,不要说你根本不明白什么叫做从现状出发做出合理的推断,你不会连推理小说都没有看过吧?
哈利不特别 发表于 2024-3-6 16:14
自称是XSC竞赛圈的,不能从逻辑上进行证明,不会好好讨论,只会幻想和臆测,哈哈。

哈利不波特 有这个 ...

2020届的生源无从考起

2026届的去向还没发生

你的那段逻辑联系了2020届的去向数据和2026届的生源信息 这两者有啥关系?

生源变差了 去向就会有变化 这是我的幻想和臆测?

因为2020届成绩好 所以现在它必须成绩好 这是你的逻辑?

zufall 发表于 2024-3-6 16:24
2020届的生源无从考起

2026届的去向还没发生

我在这个帖子里面没有做出任何判断啊。

我只是说,您没有对“H8/H7在高考清北录取率和清北复交录取率是上海最高”这方面做出足够强有力的证明,只凭借您说的“2026届以后上海XSC竞赛圈多数人都继续选择了H8"是不足以得出“将来H8/H7在高考清北录取率和清北复交录取率是上海最高”这个结论的。

而 kaikle的观点总结:2020届SBL和H8的高考录取情况说明,SBL的清北率和清北复交率均高于H8,他是有已经现实发生的数据作为证明的。

您的证据、您的数据在哪里呢?既然都号称XSC竞赛圈了,不该拿证据和数据来说话吗?

那您说我哪句话说了将来H8/H7一定是高考清北率上海最高这个结论 我只是说了28届最好的生源选择了H8这个事实 当然4年初中孩子也会成长和变化 我只谈现在看上去是最好的生源 然后我说了生源变化很大 将来出路情况也会有变化 历史数据可能不能说明问题 这是我全部想表达的
zufall 发表于 2024-3-6 16:48
那您说我哪句话说了将来H8/H7一定是高考清北率上海最高这个结论 我只是说了28届最好的生源选择了H8这个事实 ...

嗯,您这么说我就大概准确理解了。

送您一个帖子,可以说明为什么 XSC最好的生源 未必在高考时有最好的结果:
初二是成绩分水岭的原因很有可能是因为青春期期间孩子IQ会有较大变化
http://www.qianfanedu.cn/thread-335099-1-1.html
(出处: http://www.qianfanedu.cn/)

大家不要吵了,还是关心关心楼主选好了没。
楼主家是综合生,和H8,SBL这种竞赛生路线不一样吧
看大佬讨论清北,替大牛操心一线择校

其实我不配
看看看看看
EvaXiao 发表于 2024-02-27 16:54
我们讨论大概率的出路,小概率没什么好讨论。

的确是这样,sbl的也只会去sz数学班,如果不是sz数学班,其他的班型sbl看不上的,还不如其他几校的竞赛班。sz数学班也就40个名额,其中一半给了h8,对外面的学校名额也不多的。
蹲个楼主的配置和结果~
楼主选择了哪家?
所以楼主最后选了哪一家?
小Elaine妈咪 发表于 2024-3-12 11:26
蹲个楼主的配置和结果~

我也好像知道三个Offer 的配置
Ethan-Sunny 发表于 2024-02-27 00:07
SBL?今年好多SBL和H7双offer的。身边就有弃了7去SBL的,就是考虑通勤问题,看个人选择吧

Sbl和h7的选择,除了路程等客观因素,哪个更优选?
caotiaotiao 发表于 2024-03-27 07:40
Sbl和h7的选择,除了路程等客观因素,哪个更优选?

同好事,字数字数
幸福的烦恼也是烦恼