搜索
楼主: micheel_zyy

[初中其他] H7

zjupiter 发表于 2024-2-28 10:09
如果放在三年前我认可,不过这两年行情变化比较大,L6已经不好比了,高端生源已经很少选L6了,全靠FF爹保 ...

上中的生源今年成迷了。 等看结果吧。
反正sbl是录上中大幅度上升的。 hy减少应该是定局
Lulei 发表于 2024-2-28 10:45
竞赛能搞出头的人差不多100,但是学竞赛的人应该有四五百

上岸后至少艺文走起
zjupiter 发表于 2024-2-28 10:24
看来我的预判还是比较准确的。

明显2024 sbl比以前更强了。 在你们hy粉嘴里 好像越来越差的意思。

哈哈,讨论讨论就扣帽子,说真的,我孩子还真不是hy的  发表于 2024-2-28 13:02

觉得hy没有下滑的, 是看不起以前全部都是录进去的hy生源吧。以及新创建的那些好班。
光分析sbl生源下降, 难道新创建好班对生源的分流不是影响所有原先好班吗?(不含H7,H8?)
抛开公办今年明显上升,hy有比较明显的下降的事实不谈, 硬是被部分hy粉说的还是那么强, 但其他学校都下滑了。
然后2024结果出来了, 就开始说未来。
竞赛需要天赋和努力并存,过程中不断有人掉队,要竞赛前提是学有余力,轻松搞定校内和自招,竞赛走不通也没影响。
还有一点, 万一当年去三公那拨人表现不错呢?
不光上汇,Q班等有分流, 三公对头部生源一样有分流。
说结论,对于理科班选择,竞赛生去竞赛班型,竞赛圈比较小,如果你在那个圈里,应该可以判断自己适不适合;其他人可以看四校自招结果,这个公开信息比较多。另外,近几年的历史数据肯定比各种预估靠谱。
楼主去的h7和其他比较,走的就是综合路线
micheel_zyy 发表于 2024-02-27 19:32
可以说下3家的教学风格吗

如果你是女娃,也喜欢复旦,就去L6。如果男孩,喜欢数学,一定想去上中,就去h7,如果物理。信奥好一点,就去sbl,争取竞赛去华二?
如果让我选,距离差不多,我就选l6
pao8ping5 发表于 2024-02-28 10:06
这届新初三L6四校35/40,H7不知道数据。

H7有16个未四校自招,班级总人数近50
pao8ping5 发表于 2024-02-28 10:33
上海一届竞赛生源不超过100,可以统计一下五大联赛省一数量,考虑高中3届需要除以3,四校每届自招400多,竞赛难度大于自招,竞赛学科需要更加拔尖,家长要考虑,目标是中考还是自招还是竞赛,中考和自招和竞赛学习时间怎么分配,上面说的这些班级的培养侧重点肯定有差别,适合孩子的才是最好的。

目标自招,没能力竞赛
pao8ping5 发表于 2024-02-28 11:20
说结论,对于理科班选择,竞赛生去竞赛班型,竞赛圈比较小,如果你在那个圈里,应该可以判断自己适不适合;其他人可以看四校自招结果,这个公开信息比较多。另外,近几年的历史数据肯定比各种预估靠谱。

看了24的数据,l6是好于h7的,但跟普遍认为的h7好于l6不一样,不知道后面变化还大么
sharp3000 发表于 2024-02-28 11:45
如果你是女娃,也喜欢复旦,就去L6。如果男孩,喜欢数学,一定想去上中,就去h7,如果物理。信奥好一点,就去sbl,争取竞赛去华二?

楼主是综合生,竞赛这条路上牛娃太多了
所以强不强是以自招为标准还是以竞赛为标准 标准都不一样 争论简直鸡同鸭讲 SBL竞赛强不强 圈内公认目前北弱南强 SBL自招强不强 26届以后有待观察。。。24届 RESPECT。。。
kaikle 发表于 2024-2-28 10:46
上中的生源今年成迷了。 等看结果吧。
反正sbl是录上中大幅度上升的。 hy减少应该是定局

SBL不好比hy,hy还有6个摇号班,要比就和78班比吧,不光比竞赛自招,还要比中考均分。小升初择校不能只看竞赛自招数据,还要看中考成绩,毕竟谁也保证不了竞赛最后能不能走通。进可攻竞赛,退可守综合,这才是比较理性的选择。
micheel_zyy 发表于 2024-02-28 12:43

看了24的数据,l6是好于h7的,但跟普遍认为的h7好于l6不一样,不知道后面变化还大么

不用太纠结,都是好班,两个学校都有爹,只要努力在班级里保持中上,自招大概率。L6的好处是自招数据更好些,H7学校实力更强一些,但不是学校最强班。
楼主不是摇号生,我们讨论的是小升初择校的孩子,摇号政策下,hy ls这些学校也只能保证头部学生,其他学校也有机会捞到更多的头部学生,组成xx班,对大家来说,选择更多,选择更难。
sharp3000 发表于 2024-2-28 11:45
如果你是女娃,也喜欢复旦,就去L6。如果男孩,喜欢数学,一定想去上中,就去h7,如果物理。信奥好一点, ...

这个对sbl有误解吧 sbl的理科培养屈指可数
sharp3000 发表于 2024-02-28 11:45

这些班女孩的比例普遍在40%以下,竞赛班20%或者更低,女孩去哪个班都更难。
拿了三张一线offer,楼主家啥配置?
micheel_zyy 发表于 2024-02-28 12:40
目标自招,没能力竞赛

那就l6, 均衡综合
如果楼主拿到H7,SBL,L6三张offer,换我就选L6。L6现在啥水平,大家都清楚。如果不竞赛,在L6最容易自招四校。
L6有没有说过考试排名不好的话,可能会降班或者其他问题?如果没有的话,选近的吧。
四年长距离会很痛苦。
90-100分钟是个很痛苦的路程
身边双offer、三offer中选HY(不论7、8)的基本都想好租房搬家的。
micheel_zyy 发表于 2024-2-28 12:43

不能简单看自招数字,还要看自招质量,现在L6去向不如几年前了,三四年前L6去向非常多样,顶尖的可以去上中华二FF任选,中上的大多去华二,中等以下的大多去FF/JF,不仅四校自招比例高,质量也非常高。这两年,由于FF的特殊招生政策,四校自招比例下降比较多,去向也大多FF/JF。H7去向有点象几年前的L6,头部大多上中华二,靠后一点的JF,选择比较多。从自招去向和质量上看,H7还是优于L6的。
Turen 发表于 2024-02-28 13:54
这个对sbl有误解吧 sbl的理科培养屈指可数

不少了。当然和h8不能比
micheel_zyy 发表于 2024-02-27 12:28
还有l6和sbl,所以犹豫是否要花大代价去h7

应该没必要了,7的数学应该不如sbl
柚子茶 发表于 2024-02-28 20:06
如果楼主拿到H7,SBL,L6三张offer,换我就选L6。L6现在啥水平,大家都清楚。如果不竞赛,在L6最容易自招四校。

不走竞赛的话,h7和sbl,哪个自招机会比较多?
楼主一直没出现,应该是已经有了决定了吧?
棉花糖啊 发表于 2024-03-01 21:30
楼主一直没出现,应该是已经有了决定了吧?

还没有
micheel_zyy 发表于 2024-03-01 22:59

还没有

赶紧吧,大家都瞄着这个坑呢……
木木三 发表于 2024-03-01 14:56
不走竞赛的话,h7和sbl,哪个自招机会比较多?

H7                  
micheel_zyy 发表于 2024-03-01 22:59

还没有

LZ户口什么区的 现在这个点该人户分离了。。。
非常值得,初中定高中
micheel_zyy 发表于 2024-02-27 12:28

你未来选sz还是ff?初中就有方向了
H7和SBL那是差远了,后者搞竞赛的,只有H8可以比。
乐秋888 发表于 2024-03-02 18:19

那是1个班的SBL,现在3个班也不是人人可以搞竞赛
micheel_zyy 发表于 2024-02-27 19:33
去h7的都不是大牛,大牛都去8了

不一定的,也有一些综合大牛不选8。7还有后来凸显出来的竞赛大牛。
羡慕。克服困难吧。
乐秋888 发表于 2024-03-02 18:19

今年4校自招,h7是20多个,论sbl某一个班可能比不上,三个班一起算,肯定超过

别不敢说,24,25界SBL亮瞎眼  发表于 2024-3-5 18:53
综合更难,不过竞赛也难。
LZ提到的这几个班都是很好的,只要适合孩子,去哪一个都不错。
至于谁强谁弱排个一二三名出来,可能意义也没那么大,SBL的竞赛和H8应该在伯仲之间吧,如果决定搞竞赛考虑首选这两个班,如果选综合。L6和H7选哪个,没看到有什么有说服力的帖子,比如说个别头部牛蛙放弃H8去H7,这是人家家长个人的选择而已没啥说服力,比如说四校自招率,还涉及去向学校的构成,稍有差异的是,HY是综合和竞赛两手都强的,如果孩子对竞赛还有点想法的话,H7可能比L6在资源条件方面有点优势,比如校内的资源,或者参与H8同学们的团课。
希望对您有用。

娃已经到这个水准了,选哪家读都可以,还是根据家庭情况择综合考量吧,幸福的烦恼啊
羡慕楼主同时蹭蹭,希望我们两年后也能拥有这样甜蜜的烦恼
yilashen 发表于 2024-2-27 09:02
事实是放弃SBL和L6的居多

你的认知可能存在幸存者偏差,身边另外两个班的妈妈们说,他们班里弃7的多,甚至有弃8的,看看上几届jxd就知道了。事实上是,每个家庭都会根据自己的情况做出最适合的选择。
micheel_zyy 发表于 2024-2-27 12:28

如果这两个近,当然放弃H7。
今年H8都还有没签的吧。 签约率还是钱班高。