搜索
icece 发表于 2023-11-28 08:12
学习机啊
比衡水厉害多了
衡水有保障八小时睡眠的吧

你听学神的故事听多了。在上海,稍微好点的公办,成绩好然后初二以后能睡8小时的都很少。
gjxy116 发表于 2023-11-27 20:35
我们娃在平行班根本不敢奢望自招,那怕班级第一年级前五十的娃也要把重心放在一模中考上,7/8班那怕不在前100,拿个奖加个分红榜就前进至少50名,家长会都是分开开的,学校也多次建议平行班把重心放在一模中考上。80%的资源都集中在20%的头部同学身上,这根本无法改变。公办的娃那怕特别优秀超前学三年,如果没有头部公办学校的加持,考试的机会也基本没有。唯一公平的机会就是一模和中考,不管公办民办大家都是有机会的,不管公办民办最终还是要参加高考这个最终赛道。这里是前辈给大家指明方向给大家答疑解惑的平台,有互怼的精力还不如多看看娃失分的地方下次如何避免,如何优化娃的学习效率可以早一点睡觉!

拿个什么奖?hy杯吗?hy杯和加卷难度远远高于一模卷,这个难度才是四校想要的选拔标准。
xtt77 发表于 2023-11-28 11:14
你听学神的故事听多了。在上海,稍微好点的公办,成绩好然后初二以后能睡8小时的都很少。

我就问一个问题,
晚上不够睡,白天上课不摸鱼吗
sunnycolloid 发表于 2023-11-28 11:42
拿个什么奖?hy杯吗?hy杯和加卷难度远远高于一模卷,这个难度才是四校想要的选拔标准。

杯赛没拿到,靠加卷还算不太落后守住了排名。进到目标学校。综合生自招主要别明显短板
四校平行班其实也没有绝对的实力,很多高中的实验班不客气的说都强于四校平行班。图名气进四校平,不如实惠点进个好学校的重点班。区别就在于在普通人眼里,无脑四校平最好。
看来这种激烈的问题最能激发讨论的欲望 这么多页了
能在千帆蜜汁自信的都是已经自招上岸的,不服气那就努力使自家娃成为那每年四校自招的1/600。

没上岸的还都在努力中,不管哪种途径上岸,最终都是要靠实力的。
峰哥0125 发表于 2023-11-28 08:41
这哪年的老黄历了啊!

现在都是小学四五年级卷AMC10,还都130+以上的1%奖,群里还看到一个这次B考了144 ...

小学生能独立做到 144?言哥都不能保证。
白云相伴 发表于 2023-11-28 12:43
能在千帆蜜汁自信的都是已经自招上岸的,不服气那就努力使自家娃成为那每年四校自招的1/600。

没上岸的还都在努力中,不管哪种途径上岸,最终都是要靠实力的。

每年600个上岸,也没见太多出来说。本来愿分享交流内情的也不是很多,再分享多了又可能被冠之迷之自信,其实信息本就取舍着听,至少知道之前如何运作的,自招路上避避坑,又没收一分,金币都没收
圆月弯刀 发表于 2023-11-28 12:51
每年600个上岸,也没见太多出来说。本来愿分享交流内情的也不是很多,再分享多了又可能被冠之迷之自信, ...

是的,那每年自招上岸的600人也没多少人愿意分享的,所以少部分分享的被冠之蜜汁自信啊,确不知道哪些人之前付出多少努力。

eddie117 发表于 2023-11-27 21:29
张宝华的好,自己入圈了就有体会。

的确!我本以为张这届不大会好了。没想到最近知道的数据让我吃惊了。看来目前圈子还在。不过大部份人不愿意相信。
倒也不一定是迷之自信,我觉得反映出了张宝华的家长们对学校教学体系的高度认可。
圆月弯刀 发表于 2023-11-28 11:06
一模时,数理化全员加考小卷子(竞赛生优势就出来了,比如他50考30+,你50考10+)

不是加卷,是竞赛加分,加卷满分才10分20分,竞赛拿奖就直接10+分,期中加卷数学8班最高分才满分20分,平行班也有18分17分的,差距拉不开
MH2018 发表于 2023-11-28 13:12
的确!我本以为张这届不大会好了。没想到最近知道的数据让我吃惊了。看来目前圈子还在。不过大部份人不愿 ...

打个六折,也非常厉害了
gjxy116 发表于 2023-11-28 14:20

不是加卷,是竞赛加分,加卷满分才10分20分,竞赛拿奖就直接10+分,期中加卷数学8班最高分才满分20分,平行班也有18分17分的,差距拉不开

知道,竞赛,加卷,是2个手段。有利竞赛娃的方式
我倒是愿意多听听张宝华家长的“自信”,也是一种更贴近四校消息的来源。自己学校是指望不上,张宝华的家长再不讲话了,难不成去听机构公众号的忽悠?至于“自信”里是不是有骄傲和炫耀成分,自行取舍啊。只有足够广泛的信息支撑才能使分析具有价值嘛
圆月弯刀 发表于 2023-11-28 14:30
知道,竞赛,加卷,是2个手段。有利竞赛娃的方式

竞赛加成没法比,所以平行班搞自招只能顺带弄一下,主要还是拼中考。
gjxy116 发表于 2023-11-28 14:38
竞赛加成没法比,所以平行班搞自招只能顺带弄一下,主要还是拼中考。

两手都抓(看个人余力)。自招失利还有到区
kaikle 发表于 2023-11-28 09:27
有几个?浮夸风又来了

一个也没有,别信!
kaikle 发表于 2023-11-28 09:36
别是作弊的, 各科均衡。 上中稳稳的。

别说群里, 你自己家考几分晒晒就知道。

N舟的某报名备考群里,在的肯定知道,我们是没法报名通过他们的渠道报名的。
我就见到了3个吧,一个是三年级这次A考了129分:一个是五年级,这次B考了144分,还有个8年级,这次B考了145分好像。

我们不行,考前就刷了几张B卷,也就120左右。
gjxy116 发表于 2023-11-28 09:49
航母校5%,到校八大稳了,有保底再冲一下四校四分,压力小太多了!HY就是排名波动大,平行班很少有人保证一直排名领先,之前不是有个HY去位育高的,就是考滑边了,还好高考考出来了,而其他大多数出路都不是很理想。

我们浦东,八大就是建平。
航母初中5%,就算进了建平,也未必就能保证你能进10%,建平每年复交也才60+来人。
因为高中都是经过高分筛选才进去的,航母初中都没任何筛选过。
哈哈哈哈,急了
gjxy116 发表于 2023-11-28 14:20
不是加卷,是竞赛加分,加卷满分才10分20分,竞赛拿奖就直接10+分,期中加卷数学8班最高分才满分20分,平 ...

竞赛加分的人太少了,太有限了。

还是一模的加卷拉分厉害,平均分都是不到50%分数的,拉得很开很开
xiaohw 发表于 2023-11-27 16:56
不懂就问,为什么北清交复的毕业生,比双非毕业生,拥有迷之自信?

北清复交都是考的,24届的张宝华很多都是摇的,不能类比吧
这帖子没想象中热啊
峰哥0125 发表于 2023-11-28 15:16
N舟的某报名备考群里,在的肯定知道,我们是没法报名通过他们的渠道报名的。
我就见到了3个吧,一个是三 ...

他说的是均衡。
假设语数外重要副科校内稳稳年级前几,再有个AMC10 1%, 这还不厉害啊。
本来进初中后,amc对于体制内来说含金量就很低,谁会花很多时间上这个课刷很多题的,基本是裸考,1%很厉害了。
的确!我本以为张这届不大会好了。没想到最近知道的数据让我吃惊了。看来目前圈子还在。不过大部份人不愿意相信。

那你来说说看,我来听听。
bearygu 发表于 2023-11-27 21:44
从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余力的前提下尽量地多了解下一层的知识。
进了初中,到目前3年半,不出国不出市,每天学习到晚上10点11点,早上6点起床。寒暑两假每天继续保持至少9个小时的学习,不旅游不聚餐。除了每年的亲戚聚餐一次,还要凑我们的时间,其他活动一律取消。家长中至少有一位全力配合或者干脆辞职在家。
碰到头疼脑热发烧生病,只要有力气,作业不耽搁。就医看牙或者其他不可回绝的事情需要出门,不开车坐地铁,因为在地铁里可以写作业。
不管哪个家庭,能够做到以上这些,才可能有资格在学习上来谈自信。

这个感觉有点变态了。
哈哈哈哈,实在做不到,我情愿成绩低一个档次的……
星黛露Stella 发表于 2023-11-28 18:16
这个感觉有点变态了。

这个是不正常的 或者说极其极端的
星黛露Stella 发表于 2023-11-28 18:16
这个感觉有点变态了。

其实没有什么~~~
经历过了才会知道~~~
况且~~~
三年里有两年疫情~~~
所以也出不去~~~
:D:D
gjxy116 发表于 2023-11-28 14:38

请问你说的竞赛是外面的,还是学校自己组织的?
dddhhhyyy 发表于 2023-11-28 18:34
请问你说的竞赛是外面的,还是学校自己组织的?

HY杯就算,区以上的也算
这个感觉有点变态了。

不是只有Hy,其他一线民办都这样,张宝华,华二系,里面对自己有要求,但是天赋又一般的,都这个节奏。
jbean 发表于 2023-11-28 15:54
竞赛加分的人太少了,太有限了。

还是一模的加卷拉分厉害,平均分都是不到50%分数的,拉得很开很开

24届九上期中就有加卷了,数学加卷学校公布前十名单里前五个有3个是平行班的,光5班就有2个,差距根本拉不开,每科加卷平行班最高分也就扣2-3分,分差都很小。竞赛加分倒是比以前多了。我们这一届比前比后是生源最差的一届,学校难度只能降低了,6下的时候平行班数学周爽最高才82左右,填空选择里至少有3-4道题难度比压轴大题难太多了,现在填空选择里已经没有比压轴大题难的题目了,平行班动不动就有满分,估计学校觉得不用考比一模难太多的题目,先保证一模成绩再说。
且行且珍惜,愿意分享的人本来就不多,信息提炼与借鉴一百个人一百个看法。但要允许不同人不同观点。
我们家不是张宝华,我依然觉得自招这件事,没其他人什么事这个基本论调是对的。否则就容易错误期待,其实并不见得是好事。
寒香冷蝶 发表于 2023-11-28 21:30
我们家不是张宝华,我依然觉得自招这件事,没其他人什么事这个基本论调是对的。否则就容易错误期待,其实并不见得是好事。

自招也分层级,既有四大,也有四分。还有八大,新五虎市重点。
一个不可否认的事实是上了高中张宝华特别华育还有市北理比普通学校学生更适应一些
xtt77 发表于 2023-11-28 11:14

别吓别人哈。还是很多的。
这好几年了,论坛又这么热闹啦。
咱不说,看热闹。
gjxy116 发表于 2023-11-28 20:03
24届九上期中就有加卷了,数学加卷学校公布前十名单里前五个有3个是平行班的,光5班就有2个,差距根本拉 ...

哦,那情况不一样了。
平行班五班好神奇呀,每届5班都不错,我们在华育也是5班
bearygu 发表于 2023-11-27 21:44
从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余力的前提下尽量地多了解下一层的知识。 ...

有这么恐怖吗?
高中也没有这样
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-11-27 22:44
实话实说
我线下真实场景里从来没听到
只要不是张宝华的孩子,你就洗洗睡吧,自招没你什么事

同意,反正我从来没有听张宝华的家长这么说,不管摇号前还是后

说个大概数据听听
看看答案 都怎么学的
峰哥0125 发表于 2023-11-28 15:16
我就见到了3个吧,一个是三 ...

很多录四校的,初中 amc 10也考不到1%。
但是还要均衡阿。 光amc考的好也没用, 还有据说泄题的。 分数高也不知道是否有水分。
峰哥0125 发表于 2023-11-28 15:19
我们浦东,八大就是建平。
航母初中5%,就算进了建平,也未必就能保证你能进10%,建平每年复交也才60+来 ...

你家不是初中了吗?小学考的amc?
航母前5%是否可以去四校也不好说。 2023 航母预录四校才一个, 算下来千分之一。

少数家长认知错位导致的,大多数家长素质还是很高的。就整体而言,张宝华数据确实不错。但论个体,四年变化,也有不少掉队的。作为家长,也是一个个体,张宝华整体数据不会给你打包票,学校牛不代表个体一定牛,结果如何也是取决于个人规划和努力。所以作为张宝华家长可以以学校为荣,但作为个体对待其学校家长还是应该要谦逊一点,更没有必要鄙视,因为单论个体,不见得比人家牛。

我接触到牛蛙圈的家长,越牛越低调。那些高调的家长嘛,只可意会不可言传,我就不明说了,哈哈。所以贴主也不用过于纠结这个现象。  发表于 2023-11-29 09:45
shockin 发表于 2023-11-27 19:47
圈层一旦形成是有壁垒的。举个例子,华二小丘班招生生源分布,几乎就是那十来所公认的一线小学。按理说,小 ...

我们对口的二流公办小学毕业的学生,每年五大联赛金银甚至国集都有,还有高一国集的,仅仅我知道的,去年光国集就有三个,前年一国集一金牌。哈哈
passerhu 发表于 2023-11-28 12:02
四校平行班其实也没有绝对的实力,很多高中的实验班不客气的说都强于四校平行班。图名气进四校平,不如实惠 ...

还真是啊,强化班还是牛的