搜索
楼主: 最爱蓝天

[推优自荐] 自招刷题推荐

戈丁的世界 发表于 2023-08-17 10:40
请教下哈, 不在那几家头部初中,也没到您说的那种超前地步,是不是一门心思集中火力博四校到区更好?
另:如果这种情况中考到区进四校的平行班,会不会大概率高考综评时候,根本不经打就是那些分母?

立足到区到校,适当提高点深度与宽度,高中稍微容易上手一点。高考综评本质上还是分数为王。分数高一般综评分也不低。所以就看孩子实力了
闻道先后 发表于 2023-08-07 20:30
找机构的自招刷题班。
既然xsc 的时候没有托举,已经不在一线班了,现在要赶紧找机构的刷题班跟上进度和难度。
别在闭门造车了。

唉,说的就是我!问题是现在不了解自招流程?能说下嘛?自招门票怎么拿的?综合排名一般,语文不行。
你都初二了才想起来学自招,有些晚了。自招不只是数学一门,英语也是必考的,高考难度打底。不少学校还要考语文和理化。这些都需要有规划的系统地学习,不是一年内能搞定的,除非你愿意降好几档去自招,那就去碰碰运气。
哈利不特别 发表于 2023-08-10 17:08
另外我同学儿子去年自招进上中,他儿子也没有你说的进度这么快。
他儿子也就是跟着当时的红思六星数学物理班学,然后就自招进了上中了。

红思是希望学吗?

是原来的学而思网校。
不知道是否改名叫希望学了。
我也想问,现在的机构还有啥啊?
没想到帖子又被人翻到了。
经过半年多的折腾,认识到自招需要的能力,大家原来讲得好真诚。自招如果不是hy、sbl等等好班,没有系统的学习,自招真的好难的。 还是安心中考。
再次谢谢大家!

帖子保留着,给像我这样曾经茫然的人一个参考吧。
最爱蓝天 发表于 2024-03-22 14:39
没想到帖子又被人翻到了。
经过半年多的折腾,认识到自招需要的能力,大家原来讲得好真诚。自招如果不是hy、sbl等等好班,没有系统的学习,自招真的好难的。 还是安心中考。
再次谢谢大家!

帖子保留着,给像我这样曾经茫然的人一个参考吧。

确实如此,去年建西自招四校的一共才1个独苗,你说浦东,公办,有多难!
我们也打算放弃了,但初联的还在自学。
大致了解了一下目前的情况。
首先,如果真公办,年级排名不是前三几乎没有四校自招机会。
其次,大家知道的,自招题目的难度远超公办校平时训练的难度。
在这个环境下,两线作战很难的。
所以,从我个人的建议来看,在稳固校内的基础上学有余力前提下适当做拓展。
目标不要单纯为了自招而学自招,眼光长远一些,为高中学习更轻松。
小蝴蝶爸爸 发表于 2024-3-23 22:42
大致了解了一下目前的情况。
首先,如果真公办,年级排名不是前三几乎没有四校自招机会。
其次,大家知道 ...

谢谢了,现在公办相对学得基础,但是孩子的时间大量花掉了,这个真的没办法。
目前就是英语尽量提前,到高考难度;数学尽量学深。  
物理、化学在保证校排靠前、大三们还不错的基础上,再拓展。 时间太宝贵了。
峰哥0125 发表于 2024-03-23 18:52
确实如此,去年建西自招四校的一共才1个独苗,你说浦东,公办,有多难!
我们也打算放弃了,但初联的还在自学。

今年JX情况好很多。身边一个1月份上岸的,说他们这届跟他们一起上岸的有2,3个。后面应该还会有吧。
MH2018 发表于 2024-04-18 22:43
今年JX情况好很多。身边一个1月份上岸的,说他们这届跟他们一起上岸的有2,3个。后面应该还会有吧。

今年非一线初中,四校自招态势有啥变化吗?非一线的孩子盼望看到多一点希望……
今年情况我不知道。
另外建平实验有吗?23年貌似没有四校自招(本部)。

感觉自招对公办头部的鸡娃也很难!