搜索
楼主: 最爱蓝天

[推优自荐] 自招刷题推荐

看楼主目标是什么级别的自招,目标建平进才还是有希望的,刷初联。
hwhxiaocao 发表于 2023-08-11 23:43
吼吼,他没夸大,我粗粗一看还觉得低了点. 当然你说的情况,我身边是没有的,只能说你朋友很幸运,一摸成绩太耀眼,受到青睐了.

我同学儿子是自招上中,他是上宝的。

说的一模考前十被四校自招录取的是本站一位网友的孩子,他孩子是公办学校的。自己去初中板块翻翻帖子就看到了。
潜水专家001 发表于 2023-08-11 20:18
好吧,那你按照你自己的节奏走就好了。你如果觉得我是胡说臆造那就当个笑话看好了。一笑而过,

不知道你们这种整天在这里制造焦虑的目的是什么?

至少我说的情况都是人家孩子自招四校成功的,你的孩子呢?什么情况?
哈利不特别 发表于 2023-08-12 08:53
不知道你们这种整天在这里制造焦虑的目的是什么?

至少我说的情况都是人家孩子自招四校成功的,你的孩子呢?什么情况?

作为过来人 说下 他说的这套 首先要明确他孩子去哪里了。其次 好的民办跟着学校走即可 这套似是而非的理论大概只有上中自招配得上。偏差极大 没有参考价值

哦,那还好,紫薯紫薯
哈利不特别 发表于 2023-08-11 13:03
如果他说的是有人进度这么快,那肯定没问题,确实是有人这么快。

但是他的意思是如果不提前那么多就不可能四校自招成功。
我同学儿子去年自招上中,还有你家孩子今年自招,都没有那么夸张的进度。

毕竟就算是四校,考上清北复交的,绝大多数也不是竞赛生。

复交招1000+人,哪来这么多竞赛生,肯定综合生为主。但北清大头肯定是竞赛生。但是如果把省二省三也算进竞赛生的话,复交主力也是竞赛生。
哈利不特别 发表于 2023-08-12 08:49
我同学儿子是自招上中,他是上宝的。

说的一模考前十被四校自招录取的是本站一位网友的孩子,他孩子是公办学校的。自己去初中板块翻翻帖子就看到了。

生源校凭年排就能自招,要求和非生源校不同,甚至可以说生源校的要求比非生源校低不少。
楼上的回复我的你也不要抓着我不放,我不跟你争论不代表同意你的观点,是因为我觉得没必要,大家都有自己的思想求同存异吧。你让我公开我孩子的去处?我为什么要公布?你这种根据“我朋友”“我亲戚”,“论坛的他”的信息先不说你朋友的孩子你了解多少,人家告诉你多少真话,他的孩子在上宝这种学校的校本,“小练习”你真的看过吗?还是那句话未来你相信靠一模自招你就刷一模好了,你相信一模,你相信你身边的没错,但凭这个你就说我的话是臆测,这逻辑说不通吧。我只相信我身边的数据,8下已经有大几十个锁定某四校名额了,进度就是我说的进度。你信与不信不重要,论坛是公开的,大家各自的情况都不一样,我只发表了我的观点,也在前面澄清了。你也可以发表你自己的观点,没必要非黑即白的。就这样,你不要再艾特引用我的发言了,道不同。
allenworkss 发表于 2023-08-12 09:05
作为过来人 说下 他说的这套 首先要明确他孩子去哪里了。其次 好的民办跟着学校走即可 这套似是而非的理论大概只有上中自招配得上。偏差极大 没有参考价值

理性的回复我愿意讨论:我孩子去哪我不想明确,没必要。孩子同学这个进度不是仅仅针对上中,是四校。如果还要澄清,那就是要加一个定语“四校自招”。物理,化学,熟悉分别针对谁,但凡有混过千帆几年的都应该知道
柚子茶 发表于 2023-08-12 10:36
生源校凭年排就能自招,要求和非生源校不同,甚至可以说生源校的要求比非生源校低不少。

套用那位公办学校自招成功家长的话:还是给孩子和家长一点希望吧,路很艰难,但万一呢?
柚子茶 发表于 2023-08-12 10:33
复交招1000+人,哪来这么多竞赛生,肯定综合生为主。但北清大头肯定是竞赛生。但是如果把省二省三也算进竞赛生的话,复交主力也是竞赛生。

上海一届一共多少竞赛生?
潜水专家001 发表于 2023-08-12 11:15
楼上的回复我的你也不要抓着我不放,我不跟你争论不代表同意你的观点,是因为我觉得没必要,大家都有自己的思想求同存异吧。你让我公开我孩子的去处?我为什么要公布?你这种根据“我朋友”“我亲戚”,“论坛的他”的信息先不说你朋友的孩子你了解多少,人家告诉你多少真话,他的孩子在上宝这种学校的校本,“小练习”你真的看过吗?还是那句话未来你相信靠一模自招你就刷一模好了,你相信一模,你相信你身边的没错,但凭这个你就说我的话是臆测,这逻辑说不通吧。我只相信我身边的数据,8下已经有大几十个锁定某四校名额了,进度就是我说的进度。你信与不信不重要,论坛是公开的,大家各自的情况都不一样,我只发表了我的观点,也在前面澄清了。你也可以发表你自己的观点,没必要非黑即白的。就这样,你不要再艾特引用我的发言了,道不同。

我这个大学同学跟我关系极好,我去他家看过他儿子上宝的学习内容。

还是那句话,你自己没有任何成功案例,凭什么在这里教育别人呢?

比起你的,那位公办学校自招进四校的家长的帖子有价值多了。

就从你自己的这个回复中大家也可以看出来了,有几十个孩子是你说的进度难道等于所有自招四校的孩子是这个进度?四校自招一届的名额是几百人。

都看到这里了, 人家肯定是自家自招四校的级别。你这都看不出。  发表于 2023-9-6 17:35
竞赛生是自招第一批,他们应该是最早被定下来的。所以8下大几十人自招进了某四校的应该也是作为竞赛生招进去的。竞赛生的数学是要有这个进度,而且不光要学的快,还要学的好。
但数学能学的这么快又还能保证学习高质量的,总人数是没那么多的。四校总部自招一共400+的名额,应该还有很多非竞赛生,这部分的学生数学进度不一定有这么快,但是各科综合实力很强。

。。。。。。。。。。。。。。。
认为刷一模能自招的继续刷一模,认为校内进度可以自招的就继续校内难度和进度。认为刷进度和难度能自招的一定要跟上进度。你们信我的话而且孩子有高中理科班潜力你们就抓进度和深度。而且我还加一句,除了数学要有初中竞赛难度和进度,物理(靠物理自招)要达到以前业物的头部水准,英语8年级要达到高考一模水平。没错,就是高考一模不是中考一模。(防止抬杠:自招四校哦)
一厢情愿幻想中彩票式的自招没有用,明年摇号生源第一年中考,大家再来看自招数据和自招“运行规则”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
潜水专家001 发表于 2023-8-12 17:10
认为刷一模能自招的继续刷一模,认为校内进度可以自招的就继续校内难度和进度。认为刷进度和难度能自招的一 ...

感觉你没看懂我的帖子。

我只是认为你说的:“要想自招四校成功,必须在小升初的阶段就学过初中数学两遍”这句话不对。

因为已经有例子证明,数学学习进度提前1年左右,再加上课外的足够练习(包括小蓝皮),如果在一模取得很好的成绩,就有可能自招四校成功。
上面是千帆其它帖子转来的,大家根据数据自己分析吧
潜水专家001 发表于 2023-8-12 17:30
上面是千帆其它帖子转来的,大家根据数据自己分析吧

你自己说的:“要想自招四校成功,必须在小升初的阶段就学过初中数学两遍”

你转载的帖子中,有几个孩子是达到你说的水平的?

我知道的两个自招四校成功的都不是你说的这么超前学数学的孩子。
你去看看啊小升初择校的孩子多少考过AMC8,D奖的。要不要学初中知识?有点常识好不好,你要碰瓷别碰我啊。上面数据中这些自招四校的,拿张宝华为例,当年小升初考民办有多疯狂,HY,LS,SBL,ZJ都录取了什么样的人。长点脑子,别老想着碰瓷,我在论坛1700天,不是来制造焦虑的,是跟着论坛前辈的建议走过来的,也想把有价值的信息传递下去。
潜水专家001 发表于 2023-08-12 17:46
你去看看啊小升初择校的孩子多少考过AMC8,D奖的。要不要学初中知识?有点常识好不好,你要碰瓷别碰我啊。上面数据中这些自招四校的,拿张宝华为例,当年小升初考民办有多疯狂,HY,LS,SBL,ZJ都录取了什么样的人。长点脑子,别老想着碰瓷,我在论坛1700天,不是来制造焦虑的,是跟着论坛前辈的建议走过来的,也想把有价值的信息传递下去。

你有本事就坚决的刷一模,跟校内啊。猜你也不是H7/8,SBL级别的家长,这种家长都在玩命配合学校。也不是菜校的家长,这部分家长应该会走中考,名额到区到校。你这种梦想自招还不肯努力的别做白日梦了。搞清楚规则吧,再来碰瓷。
在告诉你个事实:数学物理上课默认为你学过的,课本根本不用,都是校本和小测验,温馨时刻,天天爽,每天都有,难度都是初中物理竞赛难度。都是体系哪保证,哪个学校就不提了,防止你这种人狗急跳墙举报,你要做的就是:1继续坚定的刷一模自招,2多学习长脑子,杠子头没意思,别耽误了孩子
潜水专家001 发表于 2023-8-12 17:46
你去看看啊小升初择校的孩子多少考过AMC8,D奖的。要不要学初中知识?有点常识好不好,你要碰瓷别碰我啊。 ...

没说不要学初中知识,但是必须要在小升初的时候过两遍初中数学,这是你原话吧。

真的必须需要吗?我认为在小升初的时候没有学过两遍初中数学也可能自招四校成功。

我已经给出我的证明的例子了,该你证明你自己的话了。
对啊,小升初AMC8 D奖刷两遍初中数学知识有问题吗,我说的。那你按照你的思路走就行啊,我没让你听我的吧?是你一直疯狗一样的咬着我说我臆测…我证明啥?我身边8年级都是成批锁定四校的,9年级高联,东南杯都是成批获奖的,你这逻辑恕我直言我搞不懂?
按你的逻辑身边一两例不用刷进度自招成功的都能证明了你的观点,我身边几十个刷进度自招四校成功的都证明不了我的观点吗?真的你坚定的按照你的观点走,没人逼你刷进度好不好,也没人说你错。你我两种观点,拜托你别为了证明你的观点来碰瓷我
潜水专家001 发表于 2023-8-12 18:12
对啊,小升初AMC8 D奖刷两遍初中数学知识有问题吗,我说的。那你按照你的思路走就行啊,我没让你听我的吧? ...

你身边8年级锁定了几个四校,几个九年级高联?
每个自招四校成功的都像你说的那样吗?
你可说的是不像你说的那样就不能自招四校成功的。
潜水专家001 发表于 2023-8-12 18:17
按你的逻辑身边一两例不用刷进度自招成功的都能证明了你的观点,我身边几十个刷进度自招四校成功的都证明不 ...

本来想给你截屏之前你的发言,结果一看你还编辑掉了。。。

我想说的就是,自招四校肯定很难,但对于校内学习很好校外也在努力的孩子,不是说一点希望都没有的。
哈利不特别 发表于 2023-08-12 18:20
你身边8年级锁定了几个四校,几个九年级高联?
每个自招四校成功的都像你说的那样吗?
你可说的是不像你说的那样就不能自招四校成功的。

必须要每个啊,哪有100%的事?你要碰瓷我也要准备好有力的论据啊,你一两例数据都能正面你的观点,我30-50个证明不了我的观点。我编辑掉了是原本不想和你争论,结果你来劲了。我都承认,你说吧那条我不承认了?你自己查啊东南杯获奖名单啊,高联我不想说,防止你举报。8年级自招成功的我不想硕,还是防止你举报。懂得人自然懂
校外努力?多少算努力?我说的进度不是努力,你说的就是努力?你以为都是龟兔赛跑在那等你追啊…希望有多大?1%,3%的几率你要不要拼?你自己看上面自招名单啊,除了几大巨头外,剩下的零星有几个?你一周几次课外班和人家每天都是晚课的拼,你那是觉得你努力了。要么你就比他们还玩命,要么你就避开赛道拼中考,要你玩命赶进度你不肯
,要你回归中考进四校你又想自招,做梦吧
潜水专家001 发表于 2023-8-12 18:29
必须要每个啊,哪有100%的事?你要碰瓷我也要准备好有力的论据啊,你一两例数据都能正面你的观点,我30-5 ...

编辑掉自己的话,现在又来劲了。
早知道早点截屏你的发言了,现在转眼你不承认了。
潜水专家001 发表于 2023-8-12 18:37
校外努力?多少算努力?我说的进度不是努力,你说的就是努力?你以为都是龟兔赛跑在那等你追啊…希望有多大 ...

有希望,没有希望,这是两个概念。
哈利不特别 发表于 2023-08-12 18:44
编辑掉自己的话,现在又来劲了。
早知道早点截屏你的发言了,现在转眼你不承认了。

来来来你说我那条不承认,你记得那条我都承认。或者说那条我不承认。
潜水专家001 发表于 2023-8-12 18:46
来来来你说我那条不承认,你记得那条我都承认。或者说那条我不承认。

你现在不承认的是你说过:想要自招四校的,必须要在小升初的时候过两遍初中数学。
哈利不特别 发表于 2023-08-12 18:47
你现在不承认的是你说过:想要自招四校的,必须要在小升初的时候过两遍初中数学。

我现在也承认,我说过想要自招四校的小升初刷初中数学两遍。有问题吗?你不会又拿你那1、2例没有这个进度的自招四校的例子来证明我说的话是臆测吧?
我还补充,要想自招四校,除了刷初中数学外,小升初英语也要小托福800-880,还要有各种竞赛奖。你不会告诉我减负了摇号了没有竞赛了吧?我欢迎你几年后靠一模自招四校成功来打我脸,这条放在这不删
潜水专家001 发表于 2023-8-12 18:50
我现在也承认,我说过想要自招四校的小升初刷初中数学两遍。有问题吗?你不会又拿你那1、2例没有这个进度 ...

不好意思,我只认识两个自招四校成功的。

但是你说想要自招四校的,必须要在小升初的时候学过两遍初中数学。

怎么我认识的这两个自招四校的,正好都没有在小升初的时候学过两遍初中数学呢?

你不是说必须吗?
哈利不特别 发表于 2023-08-12 19:08

但是你说想要自招四校的,必须要在小升初的时候学过两遍初中数学。

怎么我认识的这两个自招四校的,正好都没有在小升初的时候学过两遍初中数学呢?

你不是说必须吗?

“必须”你帮我补充的啊,没关系。你走你的路,拜托别来碰瓷我好不好。

你不是说必须吗?

逻辑上不行了,又开始玩文字游戏了。就看你这逻辑能力,你的孩子要想自招四校千万别遗传你的基因。
建议你换个人碰瓷,别老咬我一个人。比如移步本帖热门评论第一条,他那条用了“不可能”,你去喷他吧,让我歇一会
潜水专家001 发表于 2023-8-12 19:22
“必须”你帮我补充的啊,没关系。你走你的路,拜托别来碰瓷我好不好。

有本事你恢复你编辑掉的帖子啊。
谁碰瓷你了,要不是看你在这里制造焦虑,我才懒得理你。

你不是说必须吗?

赶紧去喷他去,他说了“不可能”,和“必须”一样都是绝对词,你去碰他瓷,喷他吧。顺便拉一些你的热度赚点积分
潜水专家001 发表于 2023-8-12 19:26
逻辑上不行了,又开始玩文字游戏了。就看你这逻辑能力,你的孩子要想自招四校千万别遗传你的基因。

我的逻辑有什么问题?

必须要在小升初自学初中数学两遍才能自招四校的话,这两位都没有在小升初的时候自学初中数学两遍,都应该不能自招成功。
可问题是他们自招成功了啊。

你的逻辑才有问题吧。谁叫你说话那么绝对的。
哈利不特别 发表于 2023-08-12 19:31
我的逻辑有什么问题?

必须要在小升初自学初中数学两遍才能自招四校的话,这两位都没有在小升初的时候自学初中数学两遍,都应该不能自招成功。

千万别怂,别换,按照你看到例子学习。等你自招四校成功来证明。
别犹豫坚定的走下去,另外你家玩考得上上宝吗?哦对了,现在摇号了,福音啊,小升初大家千万别鸡血啊,学校不能改变我我就改变学校。到时候不给我自招成功我就闹
哈利不特别 发表于 2023-08-12 19:31
我的逻辑有什么问题?

最后我再用一个绝对词:你这种家长的四校自招梦,想都别想,不可能,绝不可能。
潜水专家001 发表于 2023-8-12 19:35
千万别怂,别换,按照你看到例子学习。等你自招四校成功来证明。

说到这里,你家孩子按照你说的,四校自招成功了吗?
潜水专家001 发表于 2023-8-12 19:41
最后我再用一个绝对词:你这种家长的四校自招梦,想都别想,不可能,绝不可能。

哈哈,开始口出狂言了。
我也没说一定要四校自招啊。

说起来,你家孩子呢?现在在哪里呢?你这么有教育经验,这么会断定其他孩子,你家孩子是什么水平呢?
哈利不特别 发表于 2023-08-12 19:47
哈哈,开始口出狂言了。
我也没说一定要四校自招啊。

说起来,你家孩子呢?现在在哪里呢?你这么有教育经验,这么会断定其他孩子,你家孩子是什么水平呢?

前面说了啊,我孩子身边一批人8年级上岸四校啊。问题是你信吗?
潜水专家001 发表于 2023-8-12 19:51
前面说了啊,我孩子身边一批人8年级上岸四校啊。问题是你信吗?

你别说身边别人啊,你自己家孩子呢?
你不是可以断定别人自招不成功么,那你肯定很成功了是不是?