搜索

老是重复回答,手机操作真是没办法
min731 发表于 2023-06-27 15:11
看来学霸真的得鸡血语文,想问下7年级数学比6年级考得深吗

考得深可能不会,毕竟都是要中考的,期中期末肯定不会超纲,平时月考可能会考得深一些。可能是因为7年级开始有几何了,所以也许是这个让大家数学拉开了距离。

盲猜我们是一个学校
   才高兴了一天打击就接踵而来,先是历史考了个不合格,一问,考前书都没翻过,辅酶Q10先吃两颗 ,想揍他。
   然后知道了年一年二的成绩,总分高了不是一点点,10几分的差距,唉,成绩提升的路途还很艰辛并遥远......
min731 发表于 2023-06-28 11:31
盲猜我们是一个学校

真的吗?私聊看看
发一个到初三的必读书目,也方便自己后面查看。想孩子看书是不可能的,现在全靠听。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
joehz 发表于 2023-6-29 12:00
真的吗?私聊看看

能看到吗私信

看不到,我也发了,你也没看到吧?

看到了,回你了
暑假报了乐读的物理录播课,这孩子上课就是很不认真,吃零食,走来走去,一会躺一会坐,一会拉拉进度条......。这学习态度真是很难改,据老师说考试也是不太认真。昨天看了论坛里那个爸爸写的hy摇一代那个贴,那个孩子真自觉,而且hy的孩子又很努力,真羡慕已经知道要的孩子。我家现在还是天天想着玩,催促他写作业好费劲。
暑假过半了,7月份头尾和8月初都在外面玩,这下暑假作业又要开始捉急了。

上周朋友介绍了一个数学老师,前天去试听了一次课(现在上的蘑理小班网课实在是性价比好低,一直想换来着),线下感觉真的比网课强多了,准备开学换到这个老师这里了。
joehz 发表于 2023-08-06 10:38
暑假过半了,7月份头尾和8月初都在外面玩,这下暑假作业又要开始捉急了。

上周朋友介绍了一个数学老师,前天去试听了一次课(现在上的蘑理小班网课实在是性价比好低,一直想换来着),线下感觉真的比网课强多了,准备开学换到这个老师这里了。

老师确实是合适的最好,就是线下也是蛮费时间的
陈西西爸爸 发表于 2023-08-06 16:05
老师确实是合适的最好,就是线下也是蛮费时间的

线下就是费路上时间,线上课老师基本是上完课就结束,作业什么的也不会催的,爱做不做。
本来想这个暑假再报个文言文,把语文成绩巩固一下。结果发现暑假作业都写不完了,没法报课......哎呀,有点焦虑,好不容易语文好了一些,现在又没继续学,怕一下子又要掉回去了。秋季语文网课的时间和其它的冲突了,只能选其一,怎么办呢。看回放他肯定是不行的,不自觉的孩子会摸鱼。
这次期末语数外成绩都达到了学校A班的标准,第一次可以同时参加3门,加油!暑假听了3体,英语做了一些A3000。下学期打算让他坐校车了,可能在校车里只会忙着和同学聊天,不会像家长送那样,每天利用上学路上的时间听英语故事和中文书,有点遗憾。
我努力猜一下,楼主学校是不是jw?
幼稚了,原来四校的自招除了要成绩,还要有硬关系。(头部拔尖的那些娃除外,那是学校找你。我现在说的是,你带着成绩找学校的这种情况)

听了还蛮低落的,上千帆的看多了各种上岸四校,谁能没点幻想和异想天开呢。好了,认清事实,现在开始努力学习,不陪浦东躺平了,好好准备到区。
muse111 发表于 2023-08-16 16:10
我努力猜一下,楼主学校是不是jw?

不是,拼音不对,但是JW是只哪个学校?
暑假结束,总结一下这个暑假的学习。

数学:蘑菇8理(完课)、高一暑(完课),复习计划是把课上的例题重新做了一遍(然鹅到目前两个都没做完);没有其它刷题。
语文:没有课,做了约10篇阅读,读了3体;
英语:乐读录播课(没有完课)+刷了约30篇A3000;
物理:乐读录播课(完课)没有刷题;
化学:乐读录播课(也没有完课...)没有刷题;
暑假作业:已完成;
贪多嚼不烂,两个录播课都没上完,(孩子还是没有什么自驱力,不会主动安排学习)上录播课也是吊儿郎当的,秋季化学不打算报了。

低一届,来学习
这学期变化大的,我把他所有原来上的课都停了,只留了一个文言文直播网课(语文不能停)培优的内容就在网上找录播课让孩子自学,省钱不说还省时间,看录播可以1.25-1.5的倍速去播放,真的挺好,现在周末又可以去玩一整天的水上运动了。

这学期新的班主任不错,终于让我们知道孩子平时考试成绩和班排了。现在比上学期还早了一小时睡觉,每天晚上9:30前都能熄灯睡觉了,每天中午在学校雷打不动的还有2-30分钟左右的踢足球时间(他们年级几个足球爱好者自己组的足球联赛),感觉他每天动力满满的,就不知道成绩会如何了,等月考看看吧。
JW是指进外吧?现在的进德
ninelu 发表于 2023-09-25 14:19
JW是指进外吧?现在的进德

哦哦,应该是了,感觉我们学校和这个学校教学什么的可能还蛮像的,经常有人问是不是这个学校。
joehz 发表于 2023-9-25 14:21
哦哦,应该是了,感觉我们学校和这个学校教学什么的可能还蛮像的,经常有人问是不是这个学校。

进外中考成绩也不错。就是不知道摇号后怎么样了。据说他们管的也不是很严,看起来确实和你说的比较像的。我一开始看你的帖子也觉得是,后来又看到你否认了。我大概也猜到你家是哪所了。也是很好的学校,英语比进外肯定抓的严多了。你们的90+也不算低了,很不错的分数了

对了,开学一周后有个摸底考,考了四科,其中语文继续拖后腿中,成绩70出头,评了中 ,(我们的评分是优、良、中、合格)又快要掉到合格那一档了。校排从10%这一档掉到了20%这档。

重复回了紫薯
ninelu 发表于 2023-09-25 16:00
进外中考成绩也不错。就是不知道摇号后怎么样了。据说他们管的也不是很严,看起来确实和你说的比较像的。我一开始看你的帖子也觉得是,后来又看到你否认了。我大概也猜到你家是哪所了。也是很好的学校,英语比进外肯定抓的严多了。你们的90+也不算低了,很不错的分数了

joehz (楼主)

我家英语在班级一直只能中上水平,厉害的孩子太多了,他英语平时投入程度有点低,语法首字母等错误率还是不可避免,我的想法是初三学校肯定会给孩子们刷题的,现在我就不让他提前去做了,有空做点外刊阅读增加词汇量就好。

joehz 发表于 2023-9-25 16:36
joehz (楼主)

我家英语在班级一直只能中上水平,厉害的孩子太多了,他英语平时投入程度有点低,语法首字 ...

你们学校的英语确实挺好的,交给学校完全放心的

又迎来素养测试了,昨天知道一个蛮吃惊的消息,班里居然有数学考了40分左右的小孩,也有5-60分的,我记得他们班之前这两年数学考试低于80分以下的孩子不多的。PS:他们班在学校里算好班里的一个。
仔细问了一遍孩子,就他说出来的10个左右孩子的分数,高分那些孩子还是保持高分,7-80这一档掉得特别厉害,难道真是8年级数学难度真的上去了吗?
讲讲我们学校老师,初中到现在也2年多了,班主任都是年轻人来当(但经验不足也是普遍存在,我们班已经换了3个班主任了),体会比较深的是学校老师流动性不算太大,孩子评价不好的老师,第二学期基本就见不着了。能留下来的确实都是很不错的。
8年级了,学校好像也比较重视了,各科基本都是经验丰富的老师,像我们这学期的英语老师(是毕业班结束下来的),水平真是很好,计划有条不紊,她的计划明显是针对学生整体英语水平的提高,学习计划的安排和处理都非常到位,才开学一个多月孩子们整体水平提升真挺明显。
数学老师是那种保中考成绩类型,给你们踏踏实实搞,加点适当提高。(深度提高另外)
语文一直执行的是:内容往深度走,优秀学校有的内容我们都有......很够,就是这科还是要看小孩悟性......
新班主任也是这次毕业班结束下来的,比前面两个真的有水平多了。
看来八年级是真的分水岭中的风水岭啊
joehz 发表于 2023-10-13 15:03
讲讲我们学校老师,初中到现在也2年多了,班主任都是年轻人来当(但经验不足也是普遍存在,我们班已经换了3个班主任了),体会比较深的是学校老师流动性不算太大,孩子评价不好的老师,第二学期基本就见不着了。能留下来的确实都是很不错的。
8年级了,学校好像也比较重视了,各科基本都是经验丰富的老师,像我们这学期的英语老师(是毕业班结束下来的),水平真是很好,计划有条不紊,她的计划明显是针对学生整体英语水平的提高,学习计划的安排和处理都非常到位,才开学一个多月孩子们整体水平提升真挺明显。
数学老师是那种保中考成绩类型,给你们踏踏实实搞,加点适当提高。(深度提高另外)
语文一直执行的是:内容往深度走,优秀学校有的内容我们都有......很够,就是这科还是要看小孩悟性......
新班主任也是这次毕业班结束下来的,比前面两个真的有水平多了。

之前一直觉得你们学校只看中英语和数学,原来语文也是很看重的呀
ninelu 发表于 2023-10-13 17:58
之前一直觉得你们学校只看中英语和数学,原来语文也是很看重的呀

学校语文深度是够够的,但基础得学生自己好好打牢,不然真的成绩不好看,老师就喜欢给大家拓展......
ninelu 发表于 2023-10-13 17:58

据我知道的他们班数学整体进度是提前不少的,这次素养测试就是根据学习进度出的题,至少涉及有8下或者9上的内容吧。
joehz 发表于 2023-10-13 18:20
据我知道的他们班数学整体进度是提前不少的,这次素养测试就是根据学习进度出的题,至少涉及有8下或者9上的内容吧。

哇,厉害厉害啊!
joehz 发表于 2023-10-13 18:07
学校语文深度是够够的,但基础得学生自己好好打牢,不然真的成绩不好看,老师就喜欢给大家拓展......

我有两个朋友小学是你们小学部的,初中出来了。到初中以后,他们两个都是数英很好很好,语文狂拖总分的后腿所以我一直以为你们语文不太重视了
看来你们语文实际也很强啊!
学霸女 发表于 2023-03-10 16:47
我们也是初一下,这学期把所有的兴趣课都停了,原因也是语文太差,主要是作文太差,其他古文,基础知识要背的,阅读理解也都还可以,数学,英语也都是好的。那个作文哦,初一写出来的,就跟小学四五年水平一样,我有个朋友的孩子五年级了,我觉得写的都比我家孩子写的要好。看他的文字吧,那个语言像老外写的中文,就是写作语言很口语化,而且作文至今还要家长扶着,帮他梳理分析题目,拓展素材,帮他想好框架,就这样还跟同学差距很大。光作文这个短板,真的压力很大,觉得他自身能力再撑起多1~2门兴趣课很难保住语文,狠了狠心就全断掉了。

你们语文现在怎么样了?我家有点进步了,我总结出来的经验就是语文一定要针对性补,千万不要去上那种一节课什么都包含的补课,这样效果最不好了。就要哪方面不行就单独补哪方面,我们上学期上了一学期的中考阅读板块,每次课都是是针对现代文的各种解答,现在他的阅读成绩已经比原来好很多很多了。
ninelu 发表于 2023-10-13 20:38
我有两个朋友小学是你们小学部的,初中出来了。到初中以后,他们两个都是数英很好很好,语文狂拖总分的后腿所以我一直以为你们语文不太重视了
看来你们语文实际也很强啊!

小学部语文总体非常拉夸,真的,老师水平也不行,要求也很松懈,所以大家都在抱怨!上初中必须外面抓基础,才能跟上老师的节奏,不然会继续垮下去。
今天来话唠一下,自从这学期把所有的课都停了改成让他自学(淘宝十几块钱买的网课),可支配时间真的一下子多出来了。这周五5点放学回到家跟我说,学校作业已经写完了(可能是素养分析刚结束,学校作业很少)。今天周六有点无所事事了,我让他把平时自学课的作业写写,还安排去游了泳,明天真不知道干嘛了(想他给自己加料学习是不可能的),一下子没有课没有作业要监督,当妈的觉得人生很空白啊 哈哈,明天带他去外滩那边吃吃喝喝吧。

昨天回来跟我们说:他觉得这次他年排应该在前5。妈呀 ,这也太高估自己了,我嘲他想的美!就你那语文成绩还有英语那水平,你真是想多了。
他说:谁说的,我语文现在好歹也是A班学生了好吧,我英语除了最后3大题不知道结果,前面就只扣了一分,数学我全年级唯一满分。
我说:英语最后3题几分?是些什么内容?他说:20多分,翻译、阅读、作文。我:20几?呵呵,你就等着吧,肯定有得你扣,你翻译哪次不是扣分最多的?还有作文也是...…还有物理呢,你考得很好吗?
他停顿了一下,回答:没有,我知道的已经扣了6分了,后面两道题我试卷上答错了,不知道答题纸上有没有填对,因为我不敢相信我居然会那么弱智,这么简单的题我会答错,如果错了估计只能中上了。
我说:对呀,看到了吧,你离前五远着呢。
哈哈,这就是对自己自信过头的娃,不跟他说说清楚他能得瑟上天。
joehz 发表于 2023-10-14 17:16
你们语文现在怎么样了?我家有点进步了,我总结出来的经验就是语文一定要针对性补,千万不要去上那种一节课什么都包含的补课,这样效果最不好了。就要哪方面不行就单独补哪方面,我们上学期上了一学期的中考阅读板块,每次课都是是针对现代文的各种解答,现在他的阅读成绩已经比原来好很多很多了。

我找不到我认为合适的老师啊,我自己教啊+孩子开窍+他自己思考练习。作文我觉得有进步的(仅限于从可能的离题不及格到基准线的水平,哈哈),应该可以做到不离题思路清晰,哈哈,文采就不指望了。主要靠的是练习+孩子开窍。暑假找了十几个题目+几篇独立写作,暑假天天练习思考怎么审题,可以用啥素材和框架,语言随时间积累会有进步(仅限通顺)。按照理科的思路,作文就给它套路一下。
学霸女 发表于 2023-10-16 18:21
我找不到我认为合适的老师啊,我自己教啊+孩子开窍+他自己思考练习。作文我觉得有进步的(仅限于从可能的离题不及格到基准线的水平,哈哈),应该可以做到不离题思路清晰,哈哈,文采就不指望了。主要靠的是练习+孩子开窍。暑假找了十几个题目+几篇独立写作,暑假天天练习思考怎么审题,可以用啥素材和框架,语言随时间积累会有进步(仅限通顺)。按照理科的思路,作文就给它套路一下。

你教得很好了从离题到了基本水平,我不会教,以前试过教,他也不听我的。我家作文还没开始弄,打算寒假给他找个老师教教看。
很好,果然被我说中了,英语翻译和作文又是扣分大户,两项5分扣掉了,英语只剩94分。语文光议论文一篇阅读,16分里就扣了10分;还有作文和其它,这次语文班排倒数第7,继续拖后腿中。四科总分校排掉到了25%这一档。
joehz 发表于 2023-10-17 12:25
很好,果然被我说中了,英语翻译和作文又是扣分大户,两项5分扣掉了,英语只剩94分。语文光议论文一篇阅读 ...

语文真的是。。。哎
合胃口的跟不合胃口的差距会好大
joehz 发表于 2023-10-13 15:03
讲讲我们学校老师,初中到现在也2年多了,班主任都是年轻人来当(但经验不足也是普遍存在,我们班已经换了3 ...

很好的学校啊,还有排名,更羡慕你们的语文老师,祈祷我们能换一个好点的!

8年级数学开始两极分化严重了,lz家还能保持排头,很棒的!
继续加油
xixipet 发表于 2023-10-17 14:08
很好的学校啊,还有排名,更羡慕你们的语文老师,祈祷我们能换一个好点的!

昨天又被语文老师找了,说你们要重视一下他的语文作业,最近又开始捣浆糊了,他语文要是能上平均分,排名就不会是这样了......。我也头痛,动不动就掉到尾部,每次等语文成绩都不敢抱希望,上次说明文扣分,这次是议论文扣分,好在记叙文现在稳定不怎么失分了,还算又点盼头。
小青蛙学游水 发表于 2023-10-18 09:23

8年级数学开始两极分化严重了,lz家还能保持排头,很棒的!
继续加油

光数学没用的,只要不是竞赛的料,靠单科成绩太薄弱了。现在都是看总分,感觉别的科目不行也进不了好学校,我羡慕均衡的娃,我们只能努力去补短。
对他不抱太高期望了,原来还想着这一年成绩如果能稳定咱们就把目标定高一点,往建平这种级别去想一想 ,现在看看我就不好高骛远了,这种过于自信又偷懒不努力的孩子 ,该怎样就怎样吧。
joehz 发表于 2023-10-18 10:15
光数学没用的,只要不是竞赛的料,靠单科成绩太薄弱了。现在都是看总分,感觉别的科目不行也进不了好学校 ...

这倒是的,奔裸考的话,各科都不能有短板。数学不用操心,专心搞别的科目
joehz 发表于 2023-10-18 10:24
对他不抱太高期望了,原来还想着这一年成绩如果能稳定咱们就把目标定高一点,往建平这种级别去想一想 ,现在看看我就不好高骛远了,这种过于自信又偷懒不努力的孩子 ,该怎样就怎样吧。

楼主 能私信一个语文补课的联系方式吗 谢谢