搜索
返回列表 发新帖
sandy_zhi 发表于 2023-08-13 22:54
英语教学校内不够的, 都是外面补课

整体结论是不是不能说完全否定。但还是有很多问题,没外面期望的这么神仙
疯人院 发表于 2023-08-13 23:04
整体结论是不是不能说完全否定。但还是有很多问题,没外面期望的这么神仙

嗯学生肯定是非常好的,层层筛选的。只是花出去的“不必要的”时间太多。但是很多年后,也许我们会说,没什么后悔的,即使大量的靠补课靠自学,学到的知识都是自己的,磨练的毅力也是个人生的经历……
ayadoki 发表于 2023-8-9 12:17
看下来感觉你们学校真优秀,是不是不是仅限外籍?看知乎上评价喜忧参半的

WLSA录取好的孩子分2类,一类是自身强,那么走理工商科。还有一类学业也好,主要走文社科。学校后一类的为多数。
上中国际今年起据说取消分层gpa制度。
具体怎么取消还不清楚,有待观察。
hearts 发表于 2023-10-01 18:48
上中国际今年起据说取消分层gpa制度。
具体怎么取消还不清楚,有待观察。

嗯听说了。我们毕业这届,在美本大学common app就不写cumulative gpa了,只在transcript上会分别列出9/10/11/12年级至申请时的GPA。

申请表上,学校叫我们这样写:
GPA:0/4,weighted
Rank:N/A

也就是“欲知详情,请看transcript”(至少年级gpa还是有weighted的)。现在我的理解,你们毕业就是transcript上都没有年级gpa,也没有weighted或unweighted差别,除了可能在某些课程旁边的小字能找到IB/AP/honors字样。

在我们这届改变前的前辈们,ed表格是9+10+11+11年级平均出来的cumulative GPA(也就是11年级成绩权重算50%),到12年级分值更高。个人觉得这个是最能给gpa拉分的了,大多数娃11-12年级后gpa上升的。

所以不太明白学校什么意思,看上去倒退……
学习了,感觉一路这么下来娃很棒家长也很棒
请问楼主,上外附中国际部水平如何?小升初推荐吗?入学考试竞争激烈吗?
王明博 发表于 2023-10-13 22:51
请问楼主,上外附中国际部水平如何?小升初推荐吗?入学考试竞争激烈吗?

可以去考考看,但是我们在的那年是同步班也就是和本部一样等课程体系,最近好像是有IB MYP课程了,可能总体而言没有那几家公办国际部好
谢谢分享啦
sandy_zhi 发表于 2023-8-13 22:54
英语教学校内不够的, 都是外面补课

不是很明白,上课不都是英语教学吗?还有专门的英语课吧。这样的强度还不够,还要外面补课吗?
鱼骨头516 发表于 2023-10-19 15:17
不是很明白,上课不都是英语教学吗?还有专门的英语课吧。这样的强度还不够,还要外面补课吗?

上外都是中教老师教学,包括英文课。
王明博 发表于 2023-10-13 22:51

可以考考看,如果是体制内小学,小升初入学考试的难度应该可以接受。但是大学出路肯定不如上中国际部。
详细的好贴
chinajmu 发表于 2022-12-6 18:05
后面高中写的是星河湾吧

公办,怎么可能是星河湾
请问LZ上外附中,指国内部,出国孩子也很多,申请成绩还不错,都是靠自己吗?学校是否允许正常上课时间段去外面机构补课?
bbxww 发表于 2024-03-16 21:27
请问LZ上外附中,指国内部,出国孩子也很多,申请成绩还不错,都是靠自己吗?学校是否允许正常上课时间段去外面机构补课?

是靠自己和家长的。我家没在上外读到高中不太清楚是否能请假出去补课了。

谢谢分享。