搜索
返回列表 发新帖
sharkdaisy 发表于 2018-4-13 06:50
请问百大,如何判断娃更适合哪条路?一选择就感觉还是在选我希望的娃的样子,而不是娃适合哪个环境

这个不大可能做到。。。每个人都有命数
能否再请教一下百大,上外120申美本的成绩不错是象外界说的那样,主要是因为娃们本身就是牛娃?除此之外,它的优势在哪里呢?
挺难比较的
百小生 发表于 2018-4-13 13:19
这个不大可能做到。。。每个人都有命数

请教大大,985的爸妈,看中通识教育,和有趣的教学方法,和外语的系统教育。小学读星杭,初中还有转回体制内民办的可能么?面临的困境有哪些?谢谢
sharkdaisy 发表于 2018-4-19 12:23
请教大大,985的爸妈,看中通识教育,和有趣的教学方法,和外语的系统教育。小学读星杭,初中还有转回体 ...

我感觉转换体制内民办有难度,母语不完全一样了
百小生 发表于 2018-4-19 15:16

小学双语加家里自鸡语文,初高中体制内,然后美本。这样小学打了英文的基础,习得了学英文方法,初高中按这个方法自鸡英语加报班。小学重英文,中学重理化,语文始终自鸡,这规划如何?是不是听上去完美,执行上有无可能?
百小生 发表于 2018-4-19 15:16

我们家庭母语是中文啊,感觉我们这种家英语再怎么学,也不会变成英语母语。中文不会差到哪儿吧?没经历,全靠猜
sharkdaisy 发表于 2018-4-19 17:00
小学双语加家里自鸡语文,初高中体制内,然后美本。这样小学打了英文的基础,习得了学英文方法,初高中按 ...

这种过去可以。未来会很难。新SAT考的是美国的价值观。我们国内学的是英式英语,和美式还是不大一样的。除非家里人懂,可以自己教,否则不大可能。然后美本申请不注重数理化,注重的是思辨能力和改变社会的理想
clduan66 发表于 2017-11-16 18:56
相信我的数据,绝对正确。本来不想发的,当我想到几年前自己焦虑的样子,实在不忍心不发。

最后补充一点 ...

18年录取结果也很好。
clduan66 发表于 2017-11-16 18:56
相信我的数据,绝对正确。本来不想发的,当我想到几年前自己焦虑的样子,实在不忍心不发。

最后补充一点 ...

18年录取结果也很好。
sharkdaisy 发表于 2018-4-19 17:58
我们家庭母语是中文啊,感觉我们这种家英语再怎么学,也不会变成英语母语。中文不会差到哪儿吧?没经历, ...

星校读下来基本英文达到母语水平了,中文应该也是吧
mark 好帖,前辈的信息很有价值
星校小一就呗要求用英语写作文,用英语发表演讲
语文教认字,还没要求默
数学、科学都用英语上,明显是以英语为母语了
这帖子含金量好高,即将进托的娃妈学习了,然后更迷茫了。。。
陈年好贴!!
以前的论调现在有没有变化啊?
如果美本招生只看学习情况,体制内可能更好。然而不是的,国外看重孩子的综合素质,这在体制内刷题学校得不到发展。
hanhan78 发表于 2019-5-13 23:26
以前的论调现在有没有变化啊?

上海这里比较难有变化,大趋势这样,前30的话主要看个体。生源质量的层次度和去什么高中大概率正相关,然后就是高中时期的时间安排,自我管理能力,学生和家长对游戏规则的理解。上外,上中申请顶尖美本all rej的不在少数,思维模式不对,还是理工科做题思维。如果学生有顶尖学术类奖项,那另说了,这个就是独特性和多元性了
关注      
sharkdaisy 发表于 2018-4-19 12:23
请教大大,985的爸妈,看中通识教育,和有趣的教学方法,和外语的系统教育。小学读星杭,初中还有转回体 ...

为什么要转?星校有什么弊端吗
sharkdaisy 发表于 2018-4-19 17:00
小学双语加家里自鸡语文,初高中体制内,然后美本。这样小学打了英文的基础,习得了学英文方法,初高中按 ...

如果可能的话也是全靠家长实力了吧
谢谢分享!