搜索
已私信邮箱,感谢楼主
Jennyzhou1025 发表于 2023-02-21 09:16
我帮您咨询了一下,有个机构目前有个初三的中考英语班,我私信你他们的联系方式,你可以自己再仔细了解一下。

好的,太感谢宝宝妈了
Jennyzhou1025 发表于 2023-01-06 10:09
需要的,都私信我邮箱地址就好了。

想要159首字母

楼主真用心,写得很好很实用。感叹自家的娃我都没这样用心管,真是惭愧。
楼家是不是进了华二紫竹?
楼主写得很好,学习了。
就我周围觉得,中考这几个月都非常令人难忘。
到了高中高考反而轻松了。

私信我邮箱地址就好了哈
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-2-24 08:27
楼主写得很好,学习了。
就我周围觉得,中考这几个月都非常令人难忘。
到了高中高考反而轻松了。

确实是这样,中考差不多筛选掉一半,读上高中还是很重要的,即便是走国际路线,好的学校面试和中考的压力还是有的。走艺术路线的,也是竞争非常激烈的。几乎没有轻松的路。
高中到大学,相应的途径更多了,而且基本大方向都有了,不会像初中那样难定位。
孩子高中生活很丰富,也不再像初中那样机械式刷题了,确实开心了不少。
独宝 发表于 2023-2-24 00:47
楼主真用心,写得很好很实用。感叹自家的娃我都没这样用心管,真是惭愧。
楼家是不是进了华二紫竹?

什么学校就不说了。
自己做的也没有那么好,就是一直提醒自己耐心很重要,对孩子的信任很重要。中考前的压力只有经历过才知道,每天深呼吸,提醒自己稳定情绪,一步步来,实在不行就抄心经,哈哈哈。
写得太好了,学习了!谢谢分享!
谢谢前辈分享,很受启发!
作为初三的家长真是焦虑的不行,只能让自己尽量放松。我也想问楼主妈妈要150篇首字母阅读。谢谢啦!
Jennyzhou1025 发表于 2022-08-26 13:43
每个年级都有自己的圈,妈妈留意一下,会有很多合适的圈子的。有些是自发的,有些是培训机构的。
好处是,你真的可以在各种圈里获得各种信息。
坏处是,有时候鸡血的妈妈们会制造各种焦虑,让你感到非常烦躁。
所以,要学会自己删选信息,挑选自己需要的,不要情绪被带坏了,我们情绪坏了,就会影响到我们的孩子。这是最不该发生的事情。

我是从初三开始入圈的,现在又退了很多群,保留了个别的。因为初三时,我觉得需要更多的信息来给孩子正确定位,但现在是高中的开始,更应该关注的是自己的孩子的发展,怎么让她适应自己的学校和新的课程,新的环境。

49837461@qq.com 楼主妈妈,能发下首字母吗?非常感谢哦
收藏,留爪
好文,收藏!已私邮箱,谢谢!
感谢楼主分享经验,很受用。
想问一下楼主,初中时候孩子刷数学教辅一般刷哪些,刷奥精吗?
angelw126 发表于 2023-3-3 15:51
想问一下楼主,初中时候孩子刷数学教辅一般刷哪些,刷奥精吗?

如果是对付中考的,历年的卷子,一模卷,二模卷就够了。
如果是希望高中有所突出的,还是需要超前学习一些高中的知识。
如果是竞赛的,他们走的路是不一样的,如果之前没有学,应该是来不及的。
个人的感觉,供参考。
Jennyzhou1025 发表于 2022-12-25 22:53
唉,感觉你们这届比我们这届还要苦,请私信我你的邮箱地址,我通过邮件发给你。

发您私信了。感谢感谢!
好用心的宝妈
来学习,谢谢分享
能在中考前看到这么好的帖子,感恩
能在中考前看到这个分享贴,感恩每一个遇见~
写的真好,父母的情绪真的很重要。
Jennyzhou1025 发表于 2022-8-26 15:40
孩子一直很独立, 但是毕竟是孩子,这个时候他也开始怀疑自己了, 而且以前什么都不需要我管,那个时候开始 ...

看到这段好感动,孩子需要鼓励!
Jennyzhou1025 发表于 2022-12-2 10:13
感觉妈妈也好努力,可是方式方法还是改变一下吧, 你说孩子的自驱力不好,知道为什么嘛?因为如果一直用 ...

感觉楼主是个情商很高的妈妈,学习!
写得真好。你家娃是报恩娃,幸福。
受益匪浅,楼主写得真情实感,用心的妈妈
非常用心分享!谢谢楼主!
感谢楼主,收到首字母啦
谢谢分享,私信你了,首字母非常感谢
Jennyzhou1025 发表于 2022-12-02 09:16
可以啊,妈妈私信我吧,我发给你

用心的妈妈,向你学习首字母也能发我一份吗?
现在作文出题很活,准备三篇够吗?都什么类型的?
shanghaixiaoxue 发表于 2023-4-6 18:04
现在作文出题很活,准备三篇够吗?都什么类型的?

因为是百套文章,所以它肯定是能各种组合各种套,如果够牛的话,一篇也够了,但是一篇肯定风险大,所以三篇差不多,再多的话,到时候脑子也乱, 看着都行,又都不行,一紧张,就更乱了。所以我个人的建议是不用太多。

我当时看了很多小红书上老师的建议,总结下来大体分以下几种类型:
成长类 -  情感类 - 校园类 - 传统文化类 - 家国情怀 - 读书感悟类

所以可以选出几篇能总体覆盖上面这些类型的作文,比如:
学习戏曲中成长 (成长类)
在学习戏曲过程中和奶奶的亲情 (情感类)
在校园某特殊的房间里学习戏曲 (校园类)
戏曲本身是传统文化 (传统文化)
通过弘扬戏曲,演绎(家国情怀)

当然也不要太过刻意了, 不一定要3篇都要套所有,可以一篇倾向于亲情的,一篇倾向于成长的,一篇倾向于传统文化的。

而从文章的构思与结构来说,一般也可以套下面的过程:
播种梦想 -》 为之奋斗 -》 遇到困难 -》 坚持不懈 -》 走出困境 -》人生感悟

当然每年肯定都不同,妈妈们也可以多搜搜小红书上老师的建议,多听听,把好的建议摘出来,帮助孩子们做一些整理,告诉孩子们精华部分。

练习的时候,就是把作文题一个个列出来,给孩子3-5分钟, 首先让他明确题目是什么类型?然后确认自己用哪篇文章套,最后让他简单描述他的文章构思。 把历年的题目都过一遍,到考试时肯定不慌。

即便一篇也套不到,告诉孩子也不要慌,因为你第一次遇到这样的情况,别人也一定是第一次遇到,大家的起跑线是一样的,但你比别人沉着冷静,我们就靠临场发挥了,因为你有好的心态,所以也不会有大问题的。
shanghaixiaoxue 发表于 2023-4-6 18:00
用心的妈妈,向你学习首字母也能发我一份吗?

私信我邮箱账号
你好,请问lz能留下邮箱地址吗?
看了帖子,觉得自己是个大条的妈妈,要像用心的妈妈学习,受益匪浅,娃的首字母也是薄弱环节,求150首字母练习,谢谢
写的非常恳切,非常有用
楼主,谢谢宝贵经验分享!
首字母填空能否也发我一封啊?感谢
Jennyzhou1025 发表于 2023-04-07 16:17

因为是百套文章,所以它肯定是能各种组合各种套,如果够牛的话,一篇也够了,但是一篇肯定风险大,所以三篇差不多,再多的话,到时候脑子也乱, 看着都行,又都不行,一紧张,就更乱了。所以我个人的建议是不用太多。

我当时看了很多小红书上老师的建议,总结下来大体分以下几种类型:
成长类 -  情感类 - 校园类 - 传统文化类 - 家国情怀 - 读书感悟类

所以可以选出几篇能总体覆盖上面这些类型的作文,比如:
学习戏曲中成长 (成长类)
在学习戏曲过程中和奶奶的亲情 (情感类)
在校园某特殊的房间里学习戏曲 (校园类)
戏曲本身是传统文化 (传统文化)
通过弘扬戏曲,演绎(家国情怀)

当然也不要太过刻意了, 不一定要3篇都要套所有,可以一篇倾向于亲情的,一篇倾向于成长的,一篇倾向于传统文化的。

而从文章的构思与结构来说,一般也可以套下面的过程:
播种梦想 -》 为之奋斗 -》 遇到困难 -》 坚持不懈 -》 走出困境 -》人生感悟

当然每年肯定都不同,妈妈们也可以多搜搜小红书上老师的建议,多听听,把好的建议摘出来,帮助孩子们做一些整理,告诉孩子们精华部分。

练习的时候,就是把作文题一个个列出来,给孩子3-5分钟, 首先让他明确题目是什么类型?然后确认自己用哪篇文章套,最后让他简单描述他的文章构思。 把历年的题目都过一遍,到考试时肯定不慌。

即便一篇也套不到,告诉孩子也不要慌,因为你第一次遇到这样的情况,别人也一定是第一次遇到,大家的起跑线是一样的,但你比别人沉着冷静,我们就靠临场发挥了,因为你有好的心态,所以也不会有大问题的。

小红书上哪个老师好?
感谢楼主分享
150篇阅读理解,能否发个邮箱
11992652@QQ.com
感谢
shanghaixiaoxue 发表于 2023-5-1 07:23
小红书上哪个老师好?

这还是看各自的需求吧,多听,然后归纳总结。
Jennyzhou1025 发表于 2022-11-28 09:35
对的,入学第一件事情就是分班考,也是按照自己的喜好填志愿,考了一天,早上是书面考试,下午是面试,孩 ...

请教一下,楼主家进了实验班,初中各科大概补了什么,能够帮助到这次分班呢?多谢分享
Jennyzhou1025 发表于 2022-8-30 10:03
是的, 很多时候,我们总是在想,孩子哪里不够,孩子应该怎么做, 别人家的孩子怎么样怎么样。

但是, ...

说的真好,共勉,一直在学习的路上,就怕时间不够用
一口气追完帖,感谢楼主150篇阅读理解,能否发个邮箱
1278613136@QQ.com,万分感谢!(抱拳)
关注,初一的妈妈到现在还没有找到好的群