搜索

徐教院附中-

长跑跟进 发表于 2019-03-13 15:53
感谢lele妈妈的分享,孩子真的很棒!
我家正处青春期,各种作,看到你家娃这样满满的活力和状态,不由望洋兴叹啊~~~

哪有哪有,每家娃都有闪光特别之处。我只是爱晒出罢了,咱们家长们一起不断跟娃斗智斗勇哈

评分

yuanyuanma + 36

徐教院附中-

承蒙夸奖,感觉自己贴出网址似乎太炫耀了点哈

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-13 21:55
承蒙夸奖,感觉自己贴出网址似乎太炫耀了点哈

LELE妈妈,千万不要太谦虚。我们真的很需要前辈们的经验。非常感谢能够无私分享的各位bbmm!!
其实这也是我上这个论坛的主要原因。我最喜欢看的就是各个bbmm的成长连载,然后当自己碰到孩子有相类似的情况,我就可以比较淡定的应对。
说件自己以前的糗事,最早的时候在另外一个网站上,论坛上的牛娃晒出的永远是最灿烂的一面,那个时候看自己的普娃,越看越觉得孩子笨。
后来才明白,只有成长连载才是孩子真正的一面。那种在论坛上注册就发很多贴,晒牛娃的,看看就好。

徐教院附中-

另外,论坛上所有的经验贴我都会仔细看。LELE的这个帖子孩子也仔细看了几遍。
我一直和孩子说,每个人都有自己的学习方法,其他人的好方法我们都可以尝试,变成自己的好方法。
对于孩子来说,其实找到适合自己的学习方法是最重要的事情。很多人喜欢去找好学校,好的补课的地方,对孩子来说,这些真的都没有好的学习方法那么重要。
再次要感谢LELE精心准备的学习方法分享!!!

徐教院附中-

yuanyuanma 发表于 2019-03-14 09:08
另外,论坛上所有的经验贴我都会仔细看。LELE的这个帖子孩子也仔细看了几遍。
我一直和孩子说,每个人都有自己的学习方法,其他人的好方法我们都可以尝试,变成自己的好方法。
对于孩子来说,其实找到适合自己的学习方法是最重要的事情。很多人喜欢去找好学校,好的补课的地方,对孩子来说,这些真的都没有好的学习方法那么重要。
再次要感谢LELE精心准备的学习方法分享!!!

Yuanma 也是对孩子极其用心啊,yuanyuan 一定会也已经是很优秀的

徐教院附中-

真是用心的妈和努力的孩子, 成功是必然的!

评分

lelehappy + 16 谢谢鼓励!

徐教院附中-

孩子的成绩离不开家长的付出,为你们点赞

评分

lelehappy + 16 谢谢鼓励!

徐教院附中-

yang_ma_2006 发表于 2019-3-15 19:01
孩子的成绩离不开家长的付出,为你们点赞

谢谢谢谢。从洋妈的帖子里能看出小洋洋更优秀,妈妈也更上心。小洋洋基础比我们家的扎实多了。所以,附中因为公立学校的性质原因,不能给优秀的学生倾斜更多的资源或者额外的加餐,但我们作家长的完全可以更高的标准来要求自己的孩子,为自己的孩子作更长远的规划。孩子在这样的学校可能更容易找到自信,更学会如何在这样的环境中培养自律,自控,自主学习能力。最后中考一定会抛掉曾经小升初时的遗憾,一定会实现自己一直的梦想,一定也会有丰厚的收获。一起努力!为附中争光,让附中以我们为骄傲!

评分

徐教院附中-

今天路过校门口,正好是开放日的时间。看到那么多的家长孩子来附中参观,不由感慨时光荏苒,差不多四年前的这个时候我们也是这个样子,转眼四年,白驹过隙,我们就要毕业了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-03-17 16:21
谢谢谢谢。从洋妈的帖子里能看出小洋洋更优秀,妈妈也更上心。小洋洋基础比我们家的扎实多了。所以,附中因为公立学校的性质原因,不能给优秀的学生倾斜更多的资源或者额外的加餐,但我们作家长的完全可以更高的标准来要求自己的孩子,为自己的孩子作更长远的规划。孩子在这样的学校可能更容易找到自信,更学会如何在这样的环境中培养自律,自控,自主学习能力。最后中考一定会抛掉曾经小升初时的遗憾,一定会实现自己一直的梦想,一定也会有丰厚的收获。一起努力!为附中争光,让附中以我们为骄傲!

谢谢鼓励,一起加油

评分

yuanyuanma + 36 向学长学习!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-17 16:31
今天路过校门口,正好是开放日的时间。看到那么多的家长孩子来附中参观,不由感慨时光荏苒,差不多四年前的 ...

哈哈,昨天天气真好!祝福昨天游园的孩子们!
记得我们这届,考试那天下雨,报道那天下雨,第一次家长会好像也下雨。反正雨神好像一直跟着。

雨是财富的象征哈  发表于 2019-3-18 15:30

徐教院附中-

今天开始初三下的第一次月考,也是二模前的练兵。物理和化学开始按照中考的要求,合二为一理化综合卷。因为是全初中的知识考查,不知道出去那一年的短板还有没有。随缘,学校自有节奏,都没有跟其他三个年级的月考放在一起,低年级的是在上周都进行了月考。初三,现在真的像大熊猫般,成了学校一个特殊的存在。

评分

徐教院附中-

3月8号开始的四校自招,我们也是为了不辜负娃四年的初心,也都填了,虽然是抱着打酱油的心态,也因为出去一年没有成绩,初二下的成绩受到影响,未必能接到哪个学校的考试邀请。不过我们都很看开这件事情,当然,平和的心态还有其他的原因,等到中考结束了,我们会来给大家分享。

评分

徐教院附中-

今天2019年3.20上午9:59,收到上中自招的门票短信

小朋友收获很大,这是家长和孩子共同辛苦努力合作的结果,加油!期待成功,给一百个赞!  发表于 2019-3-21 16:22

评分

长跑跟进 + 32 赞一个!
酒窝 + 16 赞一个! 加油!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-03-20 10:16

骄傲,能拿到门票的都是学霸,加油

哈哈,谢谢谢谢!  发表于 2019-3-20 15:30

评分

lelehappy + 16 淡定

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-20 10:16

恭喜LELE!!!好棒!!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-20 10:16

激动,太励志了!

不激动不激动,谢谢谢谢,你们比我还激动,哈哈  发表于 2019-3-20 15:32

评分

lelehappy + 16 淡定

徐教院附中-

@benjenny@yuanyuanma@yang_ma_2006谢谢校友们的捧场其实至少对于我家娃,真得要淡定地看待这件事,毕竟没有系统地,早一点地学习自招内容,所以,虽然拿到了门票,也还是大概率不出意外地只是一日游
最重要的,我是想给学弟学妹们打气,尽管以后的政策中考政策会变化,但好的学校对优秀的生源的渴望,优秀的生源希望录入好的学校,相互发展的这个需求,一定是永远存在的。至少我娃所在的班,至少我所知道的,至少有4个娃拿到了上中的门票。所以,XJY还是很给力的。机会来了,能否抓住,也只给早作准备的人。所以,学弟学妹们,努力学习,你们的明天一定会更美好:handshake

评分

长跑跟进 + 32 赞一个!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-20 16:51
@benjenny@yuanyuanma@yang_ma_2006谢谢校友们的捧场其实至少对于我家娃,真得要淡定地看待这件 ...

lele妈妈,其实我们最激动的地方是,能够在初二缺课的情况下依然取得成绩比天天上课的还好(当然从妈妈的叙述中看出孩子的同伴也很强呀)。孩子的内驱力,自学能力都是首屈一指的!

徐教院附中-

2019.03.21早上9:45收到华二门票短信

评分

长跑跟进 + 32 很给力!
酒窝 + 16 恭喜!加油!
yuanyuanma + 36 恭喜恭喜!!大满贯!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-03-21 10:30
2019.03.21早上9:45收到华二门票短信

是花儿还是隔壁,要好好选择一下了。牛

徐教院附中-

孩子在昨天21日下午14:13分,收到交附短信,截止到昨天晚上,随着复附提前在网上公布3.24开放日参加者名单,四个学校都给了孩子机会。非常感谢四个学校对于孩子的认可。综合来看,除了一模成绩,四校老师应该也是仔细审阅了孩子的资料,基于她的特殊经历,觉得这孩子还算有潜力,给孩子一个鼓励。这真是一个艰难的选择。每个学校都非常有特色,都非常好。但理智地分析,我们前期并没有精力在自招上投入什么,所以,大概率去任何一个学校,都是过不了他们的自招考的。最后孩子说,上中我们平时已经去过几次了,既然都考不上,我就去华二参观一下他们的校园吧。嗯,这个理由很充分,周日就浦东一日游了。

能拿到四校的门票,棒棒哒!  发表于 2019-3-22 16:46
孩子心态真好!  发表于 2019-3-22 16:44

评分

长跑跟进 + 32
yuanyuanma + 36 棒棒棒!!!!

徐教院附中-

绝对要祝贺!!!祝孩子考试顺利!!!

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-22 11:59
孩子在昨天21日下午14:13分,收到交附短信,截止到昨天晚上,随着复附提前在网上公布3.24开放日参加者名单 ...

祝考试顺利!

评分

徐教院附中-

LELE真棒!!祝一切顺利!!!!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-03-22 11:59
孩子在昨天21日下午14:13分,收到交附短信,截止到昨天晚上,随着复附提前在网上公布3.24开放日参加者名单,四个学校都给了孩子机会。非常感谢四个学校对于孩子的认可。综合来看,除了一模成绩,四校老师应该也是仔细审阅了孩子的资料,基于她的特殊经历,觉得这孩子还算有潜力,给孩子一个鼓励。这真是一个艰难的选择。每个学校都非常有特色,都非常好。但理智地分析,我们前期并没有精力在自招上投入什么,所以,大概率去任何一个学校,都是过不了他们的自招考的。最后孩子说,上中我们平时已经去过几次了,既然都考不上,我就去华二参观一下他们的校园吧。嗯,这个理由很充分,周日就浦东一日游了。

花儿的机会应该比隔壁大,周日,加油

徐教院附中-

昨天因着娃的选择,爸妈有机会去华师大二附中打卡,与二附中有了一日的缘分学校还是很人性化的,说的是只让一位家长进,但其实都让进去了。所有来冲考的孩子,也都是温柔以待,除了跟正式拿到邀请的孩子,在进门的时候,从不同队伍进去,其余都是一样。(下午结束回去的路上,还听到一个冲考的孩子说,我以为我们冲考的午饭要自己掏钱买呢,没想到也是免费的。无意中听到的我,眼睛一下子湿润了,孩子们都好不容易...)因为正式陪考的家长都让进去了,体育馆位置有限,所以,暂时先让冲考的家长稍等,等前面的家长都进去了,也都邀请所有的家长先进了校园。有学校的工作人员协调体育馆的位置,最后,让所有的空位也都安排了冲考的家长,真正是座无虚席。实在没有空位了,也贴心地让那些家长在体育馆里参观。校长在讲话中,特意感谢了家长同学对于学校的厚爱,希望大家以平常心,理智对待开放日以及孩子的考试结果,主要是面对他们的实验班选拔,后面还可以通过中考进入自己理想的学校。正因为是选拔实验班学生,所以测试卷是相当地有难度,即使能看得明白题目的语文英语,也是高中难度;没有经过自招前期学习准备的,数学,物理就更是只能蒙蒙选择题;化学,至少高一的难度。可是除了这些,还包括历史,地理,时事政治,甚至音乐常识!考察的内容称得上是相当全面了!早已猜到故事结局的一家人,自然以良好的心态来看待这一切。当然,很开心,能有这么一次难忘的,难得的经历

评分

yuanyuanma + 36 棒!!!

徐教院附中-

自招结束了,有过这样的经历了,这件事情就可以划上句号了,所以,四校自招后的不管是四校分校,还是八大等等的自招考,我们都没有再报名,还是要回到正常的中考备战中。所以,还是要给大家汇报一下初三下的第一次月考,也就是二模前的学校模拟考。一模考后,也许是准备自招,牵扯了孩子寒假和周末的相当一部分时间,也许是一模的成绩让娃有些沾沾自喜,自我感觉良好,总之,老妈感觉孩子在开学后的这一段时间,整个人并没有进入到一个良好的备战状态,几乎每天都只是疲于应付学校里的大量作业。果然,这次月考炸了,只有班排第五,年排的14。
     最糟糕的是数学,因为不高兴所谓太简单的题目,结果很粗心,几道大题都是计算错误,足足被扣掉了20分,单科排名在班里滑到了一半以后的23名,年级更是跌出A档,只有66名。而英语也是犯了自以为是的毛病,在基础部分竟然也出现三处错误,阅读理解更是偏差,完形填空+首字母填空错了好几道题目,所以,英语也扣了15分,只有班排10,年排21。化学仍然原地踏,老样子,班排7,年排25。强项的语文,靠着作文和记叙文的阅读理解,还算可以,但议论文还不够好,20分的题目,只拿到9分,所以也拉到了班排3,年排9的样子。最好的算是物理了,班3年4。
     处在中考的关口,家长也没必要再去批评孩子,反而认为这一跤来得正是时候,最重要的是帮助小朋友一起分析原因所在。一方面提醒小朋友,学习必须持之以恒,戒骄戒躁,你翘尾巴,不继续努力,就会给你颜色瞧瞧。另一方面,也要更好地安排好各方面的事情,更合理地规划时间,提高效率,才能不乱了节奏,取得时间花费了的效果。
    Anyway,二模只有不到20天,中考也不足三个月。一切好的结果只给努力付出,充分准备的人,唯有努力,抓紧一分一秒,才有可能实现自己的理想。

评分

yuanyuanma + 36 抱抱!!

徐教院附中-

lele妈妈写得真好,感谢!

谢谢!  发表于 2019-3-25 13:31

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-25 12:09
自招结束了,有过这样的经历了,这件事情就可以划上句号了,所以,四校自招后的不管是四校分校,还是八大等 ...

成长过程中有点小挫折,是好事。只有遭遇挫折了,孩子才会去反省,自己哪些地方做的不够好,需要努力。放心,孩子会给我们惊喜的。

嗯嗯,谢谢大家对孩子一直以来的厚爱!  发表于 2019-3-25 16:44

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-25 12:09
自招结束了,有过这样的经历了,这件事情就可以划上句号了,所以,四校自招后的不管是四校分校,还是八大等 ...

跌得早是好事,小LELE这样有强大自驱力的孩子一定会引以为戒,重回巅峰的

徐教院附中-

粉色蜜糖 发表于 2019-3-25 15:50
跌得早是好事,小LELE这样有强大自驱力的孩子一定会引以为戒,重回巅峰的

谢谢鼓励,共勉共勉

徐教院附中-

期待l大结局,学习前辈学长的经验。

徐教院附中-

到了冲刺阶段,学校也是对学生格外重视,周四特意开了月考后的家长会。班主任介绍这次月考(也是二模模拟考)的卷子出题是有来源的,卷子的批改也是严格的,为的就是为即将到来的二模考摸底,也对同学们起到一个警醒作用。老师还特意提醒了近期的高中自招事情。再次提醒大家,我们公办的娃主战场还是在最后的中考裸考,家长要理性地看待自招,不要因为这个事情牵扯分散孩子太多的精力,先是报名了,会想着能不能拿到门票啊?然后好几天过去了,等邀请信下来了,又纠结,去哪一家参加啊?开放日参加过了,又好几天想我的结果怎样呢...结果,只会正常的学校复习节奏被打乱,很有可能影响到孩子的正常的考试。感觉班主任说得就是我们呐,为了这个自招考,一模后给孩子报了自招班,牵扯了大量寒假和开学后周末的时间,进入报名阶段,虽说是家长在操作具体填报信息,但会跟孩子谈论这件事情,孩子自然心神不宁。所以,这次月考才会这样。其实,论坛中的好几位热心的家长@长跑跟进,@yuanyuanmama都委婉提醒过我,重点还是应该在二模,不要被外界打乱节奏,我其实并未太以为然,结果确实证实他们的建议是很中肯的。
校月考后的这半个月,娃的反思还是很深刻的,即使中间夹着3.24的自招开放日,娃一样安排校内复习紧凑,整个人的状态还不错,相信娃二模会正常发挥的。

评分

yuanyuanma + 36 加油!!!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-03-31 16:20
到了冲刺阶段,学校也是对学生格外重视,周四特意开了月考后的家长会。班主任介绍这次月考(也是二模模拟考)的卷子出题是有来源的,卷子的批改也是严格的,为的就是为即将到来的二模考摸底,也对同学们起到一个警醒作用。老师还特意提醒了近期的高中自招事情。再次提醒大家,我们公办的娃主战场还是在最后的中考裸考,家长要理性地看待自招,不要因为这个事情牵扯分散孩子太多的精力,先是报名了,会想着能不能拿到门票啊?然后好几天过去了,等邀请信下来了,又纠结,去哪一家参加啊?开放日参加过了,又好几天想我的结果怎样呢...结果,只会正常的学校复习节奏被打乱,很有可能影响到孩子的正常的考试。感觉班主任说得就是我们呐,为了这个自招考,一模后给孩子报了自招班,牵扯了大量寒假和开学后周末的时间,进入报名阶段,虽说是家长在操作具体填报信息,但会跟孩子谈论这件事情,孩子自然心神不宁。所以,这次月考才会这样。其实,论坛中的好几位热心的家长@长跑跟进,@yuanyuanmama都委婉提醒过我,重点还是应该在二模,不要被外界打乱节奏,我其实并未太以为然,结果确实证实他们的建议是很中肯的。
校月考后的这半个月,娃的反思还是很深刻的,即使中间夹着3.24的自招开放日,娃一样安排校内复习紧凑,整个人的状态还不错,相信娃二模会正常发挥的。

相信孩子会调整好的!其实参加自招也是对自己的一种挑战,肯定也是有收获的,在自招和中考两者间能及时转化也是一种能力。加油

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-31 16:20
到了冲刺阶段,学校也是对学生格外重视,周四特意开了月考后的家长会。班主任介绍这次月考(也是二模模拟考 ...

好棒的孩子!会有录取希望的!请问你们自招在哪里上的?

评分

lelehappy + 16 借你吉言,果然有了一个还不错的结果

徐教院附中-

酒窝 发表于 2019-3-31 19:16
好棒的孩子!会有录取希望的!请问你们自招在哪里上的?

我们就是一模考后匆匆上了满打满算2个月的自招课程,是在恩菲尔,他们的自招班好像分得还挺细的,有针对四校的,有针对八大的等等。具体效果和好坏我也不能妄下结论,因为上的时间太短了。孩子只是评价,比初中老师厉害多了:lo(废话,都是高中的老师在教,怎么具有可比性)

评分

徐教院附中-

今年的自招大幕基本已经落下了。我前面已经讲过,为了备战中考,本来只是抱着多个经历的心态,只报了四校的自招,而且本来想着经历了就经历了,听从班主任的建议,全面转入备战二模和中考。
然而,没有想到,孩子的自招表现超出了我们所有人的预期,竟然没有只是打了个酱油竟然在上周四的时候,接到了华二紫竹校区的面试电话而当天晚上正好是家长会的时间,当我跟班主任打电话给孩子请假时,班主任也是非常意外,当然也是替学生高兴,也希望孩子更好,更稳,所以那天晚上老爸带娃去面试,老妈我去开家长会,才有了楼上帖子的有感而发。
面试当然是娃的强项了,表现还是相当不错的(当然,所有面试的娃都非常棒)!周六学校再次通知去活动,更加详细地介绍了紫竹校区的详细情况,表达了对学生的高度重视和厚爱。这次是老妈去的,对这所以前几乎一无所知的学校一下子好感倍增,祝愿学校的明天更美好:lol

厉害哦!祝贺!  发表于 2019-4-1 20:28

评分

xixipet + 16 恭喜恭喜
hit98_ren + 32 恭喜,恭喜!

徐教院附中-

恭喜恭喜,宝贝真的是太优秀了!

评分

lelehappy + 16 谢谢夸赞!还好还好

徐教院附中-

好棒哦,恭喜恭喜

评分

lelehappy + 16 谢谢夸赞!也祝福小学弟天天进步

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-4-1 17:39
今年的自招大幕基本已经落下了。我前面已经讲过,为了备战中考,本来只是抱着多个经历的心态,只报了四校的 ...

祝贺小乐乐!

评分

lelehappy + 16 谢谢祝贺,来日还方长

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-4-1 17:39
今年的自招大幕基本已经落下了。我前面已经讲过,为了备战中考,本来只是抱着多个经历的心态,只报了四校的 ...

好棒!赞!!

谢谢夸赞  发表于 2019-4-2 11:41

评分

lelehappy + 16

徐教院附中-

祝贺小lele,赞!赞!赞!

评分

lelehappy + 16 谢谢夸赞!

徐教院附中-

谢谢亲给我送金钱,不好意思收分,非常感谢!

评分

yuanyuanma + 36 多来来,一起为乐乐加油!

徐教院附中-

评分

lelehappy + 16 谢谢夸赞!

徐教院附中-

恭喜自招成功。

评分

lelehappy + 16 谢谢谢谢!你家小女也非常棒!

徐教院附中-

@hit98_ren 一起再拼搏最后的几十天,一起进入自己理想的高中!

评分

hit98_ren + 32

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-04-02 17:21
@hit98_ren 一起再拼搏最后的几十天,一起进入自己理想的高中!

前辈请教:学校里还有其他自招的好消息嘛?

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-04-01 17:39
今年的自招大幕基本已经落下了。我前面已经讲过,为了备战中考,本来只是抱着多个经历的心态,只报了四校的自招,而且本来想着经历了就经历了,听从班主任的建议,全面转入备战二模和中考。
然而,没有想到,孩子的自招表现超出了我们所有人的预期,竟然没有只是打了个酱油竟然在上周四的时候,接到了华二紫竹校区的面试电话而当天晚上正好是家长会的时间,当我跟班主任打电话给孩子请假时,班主任也是非常意外,当然也是替学生高兴,也希望孩子更好,更稳,所以那天晚上老爸带娃去面试,老妈我去开家长会,才有了楼上帖子的有感而发。
面试当然是娃的强项了,表现还是相当不错的(当然,所有面试的娃都非常棒)!周六学校再次通知去活动,更加详细地介绍了紫竹校区的详细情况,表达了对学生的高度重视和厚爱。这次是老妈去的,对这所以前几乎一无所知的学校一下子好感倍增,祝愿学校的明天更美好

恭喜恭喜!是金子总会发光的,老话说得一点都没错。

评分

徐教院附中-

yang_ma_2006 发表于 2019-04-02 18:59
前辈请教:学校里还有其他自招的好消息嘛?

目前暂时好像还没有。有最新消息,我一定会及时分享的

评分