搜索

徐教院附中-

从今年4月份以来参加xjy的特长生招生之后, 就一直觉得自己家的娃和徐教院有说不清的联系, 每次下班开车经过上中路的时候,总会忍不住相望一下放学的徐教院的孩子,想象自己家的娃将来可能就是这群娃当中的一名。也特别关注LELE妈分享LELE成长的点点滴滴,因为可能都是华理教工家的女娃娃,觉得lele的成长经历对我们特别亲切,仿佛自己家孩子的成就和进步。
不过因为某些机缘,我们最终还是去了小西参加大面,5月20号最后短信确认录取小西之后,我们娃和徐教院的缘分也就告一段落了,不过我们会一直向LELE姐姐学习,把她当做榜样,希望继续听到lele姐姐在新学校和国外的成就和进步

徐教院附中-

huntiger 发表于 2019-5-26 21:29
从今年4月份以来参加xjy的特长生招生之后, 就一直觉得自己家的娃和徐教院有说不清的联系, 每次下班开车经 ...

小西同样是好学校呢!在徐汇这几年有目共睹地是处于一直上升的通道。祝贺你家的宝宝!每个家庭都会为自己家的宝贝因为多方面的考量,做出最适合自家娃的选择。相信宝贝未来的四年在小西也会收获满满,加油!

徐教院附中-

lele真是全能型人才

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-5-24 19:59
临近中考,老师们的效率也是特别高,今天已经拿到了这次校二模考的成绩单。首先还是要狠狠表扬一下娃, ...

LELE 一直是最棒的

徐教院附中-

LELE 有特别强大的自我驱动力,这样的孩子是我们的好榜样 !!

徐教院附中-

离最后的中考只有十几天了,各科老师们都跟打了鸡血般,布置的作业特别多。小东西再不能像前段日子一样,在学校就见缝插针把作业写完,而是回家也还在赶,紧巴紧地勉强23点之前爬上床,没有时间自己查漏补缺。也好吧,毕竟老师们一直奋斗在中考第一线,最清楚现在应该给毕业班学生做什么,就跟着学校走吧。

徐教院附中-

昨天接放学的娃回家,告知上周六考的思想品德考成绩已经全部出来了,娃班上的同学们都及格了,不用担心中考资格了娃自己呢,当然也考得很不错,96分!老妈调侃她,抄的功夫很不错,抄出来这么高的分数娃辩解说,那也是她之前复习地充分,知道去哪里找答案。嗯,有道理。借着思品考试的要求,娃也知道了很多的时政新闻,所以话题不知不觉竟然转到了批判性思维。希望娃有自己的主见和思想,而不是机械地人云亦云,更不能两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

徐教院附中-

才看到这个贴,先恭喜楼主家完美结束初中阶段,
预祝在世外3年更进一步,拿到藤校offer

非常感谢你的祝福,一步一步努力,美本申请两眼一抹黑,更要向大家学习,多多取经  发表于 2019-5-31 14:40

徐教院附中-

我粗略看了一遍帖子,
比较震惊的是,楼主当初带娃出去整整1年,回来后马上就能跟上进度,
这个实在太厉害了

徐教院附中-

scholes 发表于 2019-5-31 14:40
我粗略看了一遍帖子,
比较震惊的是,楼主当初带娃出去整整1年,回来后马上就能跟上进度,
这个实在太厉 ...

不敢当,不敢当,也许正因为这样的经历,孩子破釜沉舟,激发了她自强的内驱力,当然,也还算幸运,脑子还好使,所以勉强跟上。初中知识毕竟简单,跟那些被上中/华二顺利预录的牛蛙比起来,人家也在同样的时间里,多学了那么多高中的知识,我们也只是小青蛙一只

徐教院附中-

LELE真棒,预祝中考完美收关

谢谢,借您吉言!  发表于 2019-5-31 18:32

徐教院附中-

有一阵子没过来看LELE了,愿LELE开心度过初中的最后阶段:)

谢谢一直的惦记,大家的祝福都记在心里,作为孩子努力前行的动力  发表于 2019-6-4 11:43

徐教院附中-

昨天,市教育考试院公布了2019高中学校“提前招生录取” 预录取考生名单,今天一早,我们未来的高中世外也终于让我们过去进行网上签约了我们也属于提前批预录取的考生,也同样地给了网上签约表,一式两份,孩子和家长都在上面郑重地签上了字。老妈倒没觉得什么,因为结果早在半年前就算是有了。可是小东西还是挺激动的,说她的心情还是很不平静的,以后的三年她就要真得在世外度过了。嗯,主要这半年来,为了中考,还经历了轰轰烈烈的四校自招,还伴随着孩子老爸对出国读书的犹豫不决,孩子自己内心也是忐忑的。这下总算心定了。嗯,那就心无杂念,好好中考,交出满意的答卷!

谢谢@粉色蜜糖@yuanyuanmama加分❀❀  发表于 2019-6-4 16:51

评分

粉色蜜糖 + 16 赞一个!
yuanyuanma + 36 棒棒的!!!

徐教院附中-

感谢LZ,四年来多的点点滴滴细腻的记录了乐乐的成长,也让我更深的了解了徐教院
这个长贴,我心中所有的疑问都给解决了

徐教院附中-

Luna最棒 发表于 2019-6-5 10:02
感谢LZ,四年来多的点点滴滴细腻的记录了乐乐的成长,也让我更深的了解了徐教院
这个长贴,我心中所有的疑 ...

谢谢看帖。记录的都是从前。对于未来的你们,还要向前看,时时跟上变化的步伐

徐教院附中-

不得不从内心赞同和佩服,XJY整个学校和整个初三老师团队对学生们尽职尽责,用尽了心血,在下周,也就是临考前别的很多学校都让毕业班的孩子们回家复习了,他们全部都还跟学生们一起战斗在第一线,让孩子们还是到学校,带着孩子们进行最后的冲刺。还制定了暖心的“中考前最佳状态调整建议”给到家长和学生,满满的感动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yuanyuanma + 36

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-3-20 10:16
今天2019年3.20上午9:59,收到上中自招的门票短信

今天接着昨天没看完的
原来LELE游学了关键的一年啊,还能追回来,这个真的是太励志了
看到收到隔壁自招的门票啦,我感动的眼泪都要出来了。
能收到隔壁自招短信,娃、老师、家长自身付出了多少努力呀。
真的太不容易了。这个是对这三年半以来娃的极大肯定。好感动好感动

徐教院附中-

中考倒计时5天又是元气满满的一天
端午节三天短假期,每科老师都是殚精竭虑,希望孩子们能掌握的知识再多一点,牢靠一点,娃自然是埋头于作业之中奋笔疾书。
数学作业是完成命题区近几年的二模卷。孩子本以为信手拈来,可是不知道是不是复习太累了,25题最后一小问又被卡住了,然后整个人就变得焦虑,越紧张越想不出,最后还是借助作业帮才搞定。这一点点小挫折明显影响了她的备考情绪,又自己害怕是不好的暗示,一直说让爸爸妈妈给她加油鼓励。我们自然努力给她疏压,她一定会正常发挥的。
嗯,终于进入大考前的状态,适当的紧张是一定需要和正常的,宝贝一定行!

评分

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-06-10 09:30
端午节三天短假期,每科老师都是殚精竭虑,希望孩子们能掌握的知识再多一点,牢靠一点,娃自然是埋头于作业之中奋笔疾书。
数学作业是完成命题区近几年的二模卷。孩子本以为信手拈来,可是不知道是不是复习太累了,25题最后一小问又被卡住了,然后整个人就变得焦虑,越紧张越想不出,最后还是借助作业帮才搞定。这一点点小挫折明显影响了她的备考情绪,又自己害怕是不好的暗示,一直说让爸爸妈妈给她加油鼓励。我们自然努力给她疏压,她一定会正常发挥的。
嗯,终于进入大考前的状态,适当的紧张是一定需要和正常的,宝贝一定行!

一定可以的

徐教院附中-

谢谢yangma 的祝福,一定会转告给孩子的

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-6-10 09:30
端午节三天短假期,每科老师都是殚精竭虑,希望孩子们能掌握的知识再多一 ...

为乐乐点赞! 为老师们点赞!

徐教院附中-

中考倒计时4天,又是开心阳光的一天
中考的孩子们继续加油

本帖子中包含更多资源

x

徐教院附中-

中考倒计时3天,阳光少年们还是加油呀!

本帖子中包含更多资源

x

徐教院附中-

LeLe美少女加油!验收成果show time的时候到啦!

徐教院附中-

starontree 发表于 2019-06-12 09:01
LeLe美少女加油!验收成果show time的时候到啦!

谢谢鼓励第一次最大范围的考试就在眼前,小盆友和家长都还是真紧张。大家的真诚祝福,元气少女表示非常感谢,也给了她信心,缓解了她的不安。我们好好考!

徐教院附中-

加油!一定会超长发挥的

徐教院附中-

给妹妹来加油

徐教院附中-

回归教材,巩固基础,按照中考的节奏安排每天的时间。祝福!

徐教院附中-

外区围观的来加油助威

这个就难说了啊  发表于 2019-6-13 19:37
谢谢,你们的期末考试也要一如既往的领先啊!  发表于 2019-6-13 17:26

徐教院附中-

中考倒计时2天,昨天娃在学校收到老师特意送她的一枚“考神”卡章今天依然是幸运努力的一天

本帖子中包含更多资源

x

徐教院附中-

小学妹的鼓励牢记在心

徐教院附中-

长跑跟进 发表于 2019-06-12 18:18
回归教材,巩固基础,按照中考的节奏安排每天的时间。祝福!

非常中肯的建议,都记下了,转告考生如是做

徐教院附中-

LELE 加油! 完美的结局 !

徐教院附中-

中考倒计时1天!莘莘学子们信心满满,学校老师们送上满满的祝福!

本帖子中包含更多资源

x

加油加油!  发表于 2019-6-14 13:37

评分

徐教院附中-

shruidh 发表于 2019-6-14 09:22
LELE 加油! 完美的结局 !

谢谢祝福!一定全力以赴!

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-6-14 10:34
中考倒计时1天!莘莘学子们信心满满,学校老师们送上满满的祝福!

今天早上晴空万里,天蓝蓝,我觉得就是好兆头,祝福乐乐!

徐教院附中-

benjenny 发表于 2019-6-14 11:08
今天早上晴空万里,天蓝蓝,我觉得就是好兆头,祝福乐乐!

是的,今天阳光灿烂,是孩子们的好运气

徐教院附中-

乐乐中考加油!祝一切顺利!顺利考入心仪班级!

徐教院附中-

lele加油,为荣誉而战

徐教院附中-

中考你好啊,美少女战士来了

评分

yuanyuanma + 36 加油!!!

徐教院附中-

终于等到了今天,中考来了/这是我的元气满满的美少女战士的战场

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2018-11-18 16:13
进入11月的周末还真是忙,上周末上午去参加古诗文大赛打酱油,下午参加在位育中学的区运动会跑800米,同样打酱油。今天的大雨滂沱中,又刚刚参加了改版后的区科普英语预赛。据娃自己说,内容涵盖有计算机,生物,化学的基本常识,不算难,全部都是选择题,至少娃在考场还看见了8年级的学生跟他们一张卷子,不知道有没有别的年级。因为是今年第一次娃参加这个考试,也不知道自己在其中是什么样的水平。Anyway,再打一趟酱油也无所谓下周末,又要代表学校,一起参加3对3篮球赛呢

請問樂樂媽
1.初三上半學期還上新課嗎?還是直接複習了?
2.學校對古詩文大賽有專門培訓嗎?

徐教院附中-

Vivian是我 发表于 2019-06-15 15:42
請問樂樂媽
1.初三上半學期還上新課嗎?還是直接複習了?
2.學校對古詩文大賽有專門培訓嗎?

1.初三的课程不仅第一学期在学新课,第二学期还要学至少一个月
2.古诗文大赛没有特意的培训,感兴趣的老师可以推荐你买一本学习资料

徐教院附中-

中考战场,每年最拼的是初三毕业班的老师们

徐教院附中-

乐乐加油!
谢谢乐乐麻麻很详尽的记录,让我们对学校更加了解

徐教院附中-

波斯猫jd 发表于 2019-06-15 20:01
乐乐加油!
谢谢乐乐麻麻很详尽的记录,让我们对学校更加了解

欢迎加入xjy的大家庭

徐教院附中-

lelehappy 发表于 2019-06-15 19:38
1.初三的课程不仅第一学期在学新课,第二学期还要学至少一个月
2.古诗文大赛没有特意的培训,感兴趣的老师可以推荐你买一本学习资料

謝謝啦。
祝福小樂樂考試順利呀。

徐教院附中-

中考第二天-6.16,吉利的数字,中考的学子们都顺顺利利的,依然斗志昂扬老师和家长们也一如既往,给力支持,祝福孩子们“一路绿灯”,“一举夺魁”

徐教院附中-

暂时解放了

徐教院附中-

随着英语和数学的相继考好,九年磨一剑的中考终于结束啦:victory:

本帖子中包含更多资源

x