搜索
每半年眼睛度数复查 ,度数居然低了二十五度,但有散光了 不明白这是为啥。19年11月到现在,经历了疫情网课,双减改上网课,加了编程课,度数还能维持,意外之喜。
rose阿姨 发表于 2021-8-28 15:53
全家商量后放弃了晚托,本来就是自己上下学,太晚了路上不安全,当然还有其他原因。老师把同学学号名字都公 ...

看的泪流满面,给你们这对做爸妈的点赞。
rose阿姨 发表于 2021-9-3 21:00
继昨天忘记带通知回来之后,皮卡丘今天又把口罩弄丢了,中福会活动出来只能走回家了,什么时候可以长点记性 ...

喜欢这样的日常记录。看来还是皮卡丘省心,需要战斗经验。娃口罩丢了,我会便利店买一包。
按照教委统一部署,学校下周开始网课了。对于电脑技术,皮卡丘是全家最会的,这一来隐隐感觉孙悟空进了蟠桃园啊…一个人在家只有靠自己了。
皮卡丘情绪不错,毕竟她可以多睡一小时,上一轮她长胖了二十斤,这一轮希望不要太吓人。
网课第一天,据老师反馈一切顺利,独自在家只有靠自己了。就是设备支持有点跟不上,晓黑板的上传要等爸爸回来。看了看上传的作业挺认真的,和优秀作业比还是差距明显。
很久没有写了,感觉全上海人民都陪我躺平中。小朋友很宅,在家里的结果是体重直线上升,已经超过了我,身高也是。学校抓得很紧 晓黑板的作业每天都要拍照上传,老师也及时反馈。又到一年小升初了,这届真难啊,如果问我的选择,我不后悔进这个学校。听说今年上外招生会有大惊喜,拭目以待吧。
这几天的话题是高考,上午刚和朋友交流了下,他家娃590+,一个不错的分数,但据说交大也有点危险,还要自招拼下。貌似到我们这届同学妈妈科普小三门也要高三考了。还被科普等级考即便0分也有120的基础分,那么问题来了,280分的分数那是多低啊!小妞说即便现在去考也能考个200来分吧,除了英语外,其他科目选择题还是能蒙蒙的。尽管没学过生物,她似乎对生物能拿分还是有一定信心。还说英语最好能考到满分,我回击到至今为止没有听说过高考英语能拿到满分150的,就你学校的卷子还错的七零八落怎么可能?!
有追求总是好的,想办法实现
很久没有上来了,回顾下六年级的学习吧,总体感觉就是中等可能还偏下…主要是数学非常的拉垮,在六年级就没有高于过均分,英语高于均分,语文在平均分上下蹦哒。网课倒是对她学习影响不大,视力也没退步,但是胖了很多很多。在身体是第一要务的前提下和医生的建议下八月中旬开始减肥。目前已经减重7公斤,目标还有百分之六十吧。一周保持至少五次的运动频率,每次在三十分钟到一个小时多不等,仰卧起坐从不及格直接练到了满分。
rose阿姨 发表于 2022-11-25 16:37
很久没有上来了,回顾下六年级的学习吧,总体感觉就是中等可能还偏下…主要是数学非常的拉垮,在六年级就没有高于过均分,英语高于均分,语文在平均分上下蹦哒。网课倒是对她学习影响不大,视力也没退步,但是胖了很多很多。在身体是第一要务的前提下和医生的建议下八月中旬开始减肥。目前已经减重7公斤,目标还有百分之六十吧。一周保持至少五次的运动频率,每次在三十分钟到一个小时多不等,仰卧起坐从不及格直接练到了满分。

视力没退步真好,怎么做到的呀?
楼主已经你家孩子的文化水平 已经秒杀普通家庭的一大截了
这还是上外东 那上外得牛到什么程度啊
hlda 发表于 2023-02-08 13:41
楼主已经你家孩子的文化水平 已经秒杀普通家庭的一大截了
这还是上外东 那上外得牛到什么程度啊

楼主这一届,是小升初民办摇号的第2届。而这届的娃,一二年级还是有学而思综测,有杯赛的,所以受双减影响不大。 娃娃们整体实力不错,可小升初,民办摇号前,选择范围不多,所以……就有点卷……
明天就要开学了,娃在干啥呢?用她的话说是把烂尾楼造好,至少毛胚交附吧。她一度抱怨寒假给她自由的时间不多,但即便这样也算过得去了。我把我的华为手表留给了她,她开发了很多功能,比如在我找不到手机的时候,她按了某个键立马手机会召唤我在这里哦,又比如会看天看温度看月亮,还会看压力。前几周看了次流浪地球,回来告诉我好累啊,我正奇怪为啥累,她拿出了手表和我解释:我睡觉时压力指数蓝色,做数学题绿色,看电影变成了黄色,只能说代入感太强了……
这个寒假看完了学校规定的原版书以及阿特米斯的奇幻历险八本,再加上其他原版的书。还去参加了一次解剖小鼠的生物活动。学会了自己用手表上的支付宝买东西,充值交通卡,还帮我做了点小家务。不足的地方是阳过后又把原来减下去的脂肪给弄回来了。开学了继续锻炼吧。
我也不知道,每半年检查我都要说她肯定又加深了,但是真的度数就没动过,因为脸张开了,瞳距发生了变化,眼镜还是换了的。这次寒假没来得及去换,希望继续保持吧。
前段时间病了,完美错过月考,比起其他学校周周考甚至天天考,我们这寒假以来的第一场考试尤为珍贵,然而没有参加。说实话,有种恐慌加迷茫的感觉,总觉得自己生活在世外桃源。每次人家说成绩,说刷教辅,来问我我真的是不知道,因为就没刷过啥题。课外计算机课本来觉得她在一帮高龄男生中混,应该不太行,但实际上老师觉得还不错,但实际上没有啥检验渠道。数学比以前学的要游刃有余,语文不做课外作业,每次都像听说书一样的能记多少记多少吧。英语语法是弱项一团糟,阅读很不错。高考卷除了主观作文题能做个八十几分吧。
清明一天假期,想着学校没有春秋游,于是报了个有课时的社会实践活动,娃和隔壁班的几个男生一起尝试去了解飞机,结论是自己有点黄绿色弱外加不适合开飞机。社会实践的组团活动真的让人头疼,还是要抱紧组织妈妈的大腿。
马上期中考试了,因为有背诵口语测试,娃搞了个小抄和交通卡放一起,每天上学路上背背。她也不怵旁人,在地铁上背的不亦乐乎…因病缺考月考,这次直接是寒假后的首次考试了。比起其他学校周周爽,日日练,真的是开心。
昨天半夜,托福官方公布了亚洲最大的自有考场,真的是瞌睡送来了枕头,之前十月前的考位全部满了,也离家都很远,这次市中心方便得很。于是趁着今天休息把报名报了,暑假火力全开。
暑假有目标了。
又到一年面单时,充分领教了不做功课家长的各类奇奇怪怪的问题。这届的特点是觉得自媒体都是正确的,开口闭口就是听说……,更有甚者连上外东校在虹口都不知道,认为是在浦东。
rose阿姨 发表于 2023-4-19 16:02
又到一年面单时,充分领教了不做功课家长的各类奇奇怪怪的问题。这届的特点是觉得自媒体都是正确的,开口闭 ...

最不可思议的,今天还在看到有人开贴问,上外东录取了会锁档么,不去可以么。我真的很震惊很震惊。我真的很想问他,如果不去上外东,你更好的选择是?
SimonYang 发表于 2023-04-20 15:31
最不可思议的,今天还在看到有人开贴问,上外东录取了会锁档么,不去可以么。我真的很震惊很震惊。我真的很想问他,如果不去上外东,你更好的选择是?

还有问同时录了上实和上外回来征求你意见嘛…我说这样的娃应该早定了吧。
今天娃回来很晚,我到家了她还没回来,问她,说回来一条小路上都是撒的钉子,她把钉子和垃圾一起捡掉了。说怕汽车和自行车被扎破轮胎。老母亲深感欣慰。回想起小学有个复读小朋友,别人都不愿搭理,她却和他相安无事。还有个成绩一向垫底的娃,她却能头头是道的看出性格的闪光点,着实不易。
rose阿姨 发表于 2021-05-20 21:52

很佩服那些双黄蛋甚至三黄蛋的家长的作文水平。但其实基本上只能面一家,能面到两家的少而又少。所以,在不知道自己是否能拿到面单的情况下,适度申请几家还是有必要的。为什么说适度,是因为真的有家长早早定好方向出来秀肌肉的,拿着面单不来考试,仅仅为了发朋友圈。

请教,楼主能否给本来心向东校拼中考,却无心插柳进总部的朋友一点建议?
mufcmufcmufc 发表于 2023-04-24 23:48
请教,楼主能否给本来心向东校拼中考,却无心插柳进总部的朋友一点建议?

拼高考,不是拼中考。本部放学时间早,完全可以自由肆意的生长,学业可以家长规划,语言上不封顶。排名主要看数学,上外是理科学校,不是语言学校。校内资源充分合理的运用,不要贪多求全,研修班如此,社团也如此。
rose阿姨 发表于 2023-4-25 12:30
拼高考,不是拼中考。本部放学时间早,完全可以自由肆意的生长,学业可以家长规划,语言上不封顶。排名主 ...

嗯嗯,因为原本在想不校内直升考。但您说的上外是理科学校我目前可能还没能领悟,慢慢来,谢谢你
等第一次月考你就知道啦。
暑假已经过了六分之一了,没错!按照天数。期末考完后乘着端午假期游历了祖国的大好河山,深入中华民族腹地,虽然时间仓促,倒也学习了不少历史。读万卷书还得配上行万里路啊。这几天已经步入了正式暑假,这十天穿插了天文馆游览,走访了一个企业,还看了长安三万里的电影,外加自我提升的学习。长安三万里很好看,对正在背诵名篇的孩子尤其适合。难得中国动画。接下来的几周是进入有规律的暑假安排了,查漏补缺是关键。
感觉错过了啥。就八个字了。。
东校学费一个学期缴多少啊?
stiff 发表于 2021-10-23 09:15
感觉B,C都可以,但是我太太说应该选B,定语从句必须有引导词。

做宾语的定语可以省略,后一个解释Mr。Lee
Gloryzhu 发表于 2023-11-08 10:12
东校学费一个学期缴多少啊?

公办学校,不要学费。
柚子茶 发表于 2023-11-8 10:21
公办学校,不要学费。

你们家也上外附中的?