搜索

[初中其他] 低头走路,抬头看天

低头走路,抬头看天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写的很棒!支持!楼主可以分享下孩子的情况和备考的信息吗?我家也很心水上外东校,但是对娃的水平心里没底,这个学校信息太少了。感谢~~~
分享超赞!!请问楼主5.9就开始初中生活不去小学啦
写的很好,恭喜楼主家娃去了一个这样棒的学校
支持楼主,同样求考试心得体会,及备考历程。期待啊~
超赞有这样文笔的家长小朋友一定很优秀
风翅膀 发表于 2021-05-19 07:03
分享超赞!!请问楼主5.9就开始初中生活不去小学啦

去的,就是开了家长会,领来了暑假大礼包。
板凳搬好,感觉此贴要长期火下去了。
上外东是住宿制?
怎么感觉东校比160还好呢。
我说点不一样的,
一下子进了这样高逼格的学校,孩子还是要抓紧哦,不能提前过上大学生活
楼主家的娃很优秀,要持续更新到高考哦
恭喜恭喜!

幸苦的备考

本帖子中包含更多资源

x
楼主加油,谢谢楼主分享。持续关注楼主后续关于东校的帖子。
优秀,楼主继续紫薯紫薯

很佩服那些双黄蛋甚至三黄蛋的家长的作文水平。但其实基本上只能面一家,能面到两家的少而又少。所以,在不知道自己是否能拿到面单的情况下,适度申请几家还是有必要的。为什么说适度,是因为真的有家长早早定好方向出来秀肌肉的,拿着面单不来考试,仅仅为了发朋友圈。
其次是口奥,皮卡丘同学作为一个理科优势的同学大脑的回路异于常人,和她说A她会理解成C,没看错!每每和她讲现代文阅读理解都是大型翻车现场。但是,这并不代表她的数学有多行。对于复杂表述的题目她想的都和别人不同。所以,第一次测试口奥以0分惨败。后来当然是读了个有针对性的课程,逐渐把分数稳定了下来,说稳定并不是成绩有多好,而是基本分数就这样了,十道题对一半的节奏吧。

至于语文,面试完全就是原生态裸奔,导致语文考砸了。

最感动的是一个细节,那天是母亲节,我收到了一张定制的贺卡,上面有娃亲笔写的信。

本帖子中包含更多资源

x

一直以为外语类的学校会女多男少,或者男女比例相仿。也许今年的面试题目更有利于理科见长的男生吧。

这里要感谢我读口奥的那个机构的老师,拿到面单后我和他说了我的情况,他建议我勾选了东校,并说东校很好,你不会后悔的。的确,我很满意,娃也很满意。
写的很好,政策不变的话,三公会越来越好,现在很多人还没有完全意识到,这两年考入的人是幸运的,以后只会更难。
rose阿姨 发表于 2021-05-22 16:37
锁档,一直是个神秘的名词,聪明的家长经过验证得出了这样一个大胆的猜测:因为三公是同一天面试,有幸拿到多面单且时间错开的同学本来就少,然后发现了以下的规律:1、浦西生源如果同时报了东校和浦外都被录取的话,浦外先锁档;2、浦东生源同时报了东校和浦外都被录取的话,东校先锁档。当然今年也有浦东生源没有勾选东校然后去了浦外的。这里要感谢我读口奥的那个机构的老师,拿到面单后我和他说了我的情况,他建议我勾选了东校,并说东校很好,你不会后悔的。的确,我很满意,娃也很满意。

机构老师怎么评价东校的,可以具体说说吗

但对我家来说,这应该是最好的结局了:同学好,环境好,伙食好,老师和蔼可亲,一切井然有序,交通还特别方便,甚至比去本区的民办还便捷。这些天看着昔日小伙伴没有摇上心怡的学校,在对比下自己,真是万分庆幸。所以,先不要低估自家娃的实力,也许就考上了呢?我曾经劝过好几个下一届的家长去申请下三公,有的真的裸考上了,但更多的是觉得我家不行的,还是摇号吧,然后又遗憾的。
来握个手大礼包里很多书我都还没收集完,真多啊!
supertt2009 发表于 2021-05-22 19:26
来握个手大礼包里很多书我都还没收集完,真多啊!

只读必读的,不然任务完不成,即便必读估计也读不完。
楼主棒棒哒,继续继续
硬件环境比我们本部好。听说抓的也比本部紧。值得去。

退课进行时。
rose阿姨 发表于 2021-05-23 09:44
          自从那天开完家长会后,我做了几件事:1、退课,没看错!首先退了暑假打算上的作文课,然后又退了编程课…,以便空出足够的时间来完成暑假大礼包。2、着手准备暑假需要完成的作业,组成小组。没错,有些作业是可以小组完成的,时间效率以及团队合作都是必备的。比如那个自然博物馆打卡的作业,哇咔咔,三人小组已经实地探访,基本完成了。3、买对应的书,唉最近兴奋过头,把英语诵读买成了小学版,童年还买了两本!感觉手脑配合出了问题。下一步打算618买个打印机。
       目前暑假作业完成进度,除了自然博物馆打卡,还有校本必背11首古诗中的十首已经默出,春江花月夜还没背完。童年看了一半,英语诵读初中版全部看了一遍。趣配音之前有基础算是完成了。推荐的英语书部分以前看过,也算完成了吧。

英语诵读能介绍下是哪本书吗?
这本

本帖子中包含更多资源

x
晒晒大礼包
rose阿姨 发表于 2021-5-23 09:44
自从那天开完家长会后,我做了几件事:1、退课,没看错!首先退了暑假打算上的作文课,然后又退 ...

太厉害了!这效率望尘莫及啊!

礼包就不晒了,各大鸡血群那个五颜六色含书单的就是,二十几条零零总总,各种素质教育。
rose阿姨 发表于 2021-05-20 21:52
         也就是那么一个偶然的机会,萌发了考上外的念头,并在后来的三年不到的时间里一直围绕着这个目标前行。首先的准备是面单,当时就听说面单很难申请,对于我们这种普通公办的娃来说更难。于是围绕面单做了不少的准备,无非是各类证书和竞赛,以及其他方面,简单概括应该是德智体美劳吧。但真正拿到面单发现,哦,原来周围好多都拿到了啊。这真的不是凡尔赛,我的一个多年的小群六位应届同学,四个拿到了上外,一个拿到了上实和浦外,另一个最有实力的娃反而啥都没拿到。当然这个妈妈很佛系。我们一致认为是小作文没写到位,我也同时申请了浦外,然而没有给到面单。所以,很佩服那些双黄蛋甚至三黄蛋的家长的作文水平。但其实基本上只能面一家,能面到两家的少而又少。所以,在不知道自己是否能拿到面单的情况下,适度申请几家还是有必要的。为什么说适度,是因为真的有家长早早定好方向出来秀肌肉的,拿着面单不来考试,仅仅为了发朋友圈。

是的呢,有人集齐三黄蛋却一个也不去面试
学习了,感谢前辈的分享

娃这几天忙着在研究印度的三大神,完成了PPT和讲稿。娃爸呢忙着做他的编审校对,把娃历年来的作文汇编成册,居然有厚厚的一本。记得学校大礼包有个趣配音的作业,虎头蛇尾的她居然也有三位数的存货,也许可以重拾起来了。打算给娃的PPT和讲稿录个屏存着,放哪里好呢?
从别的帖子里跟随过来看经验,LZ加油写~~
请问必背十一首是哪些吖

皮卡丘最近终于把拖欠的印度神仙PPT完成了,不知道她从哪里找的素材,俨然成了一个小高手。爸爸也完成了她的作文集修订工作,经年累月,居然有一厚本了。我觉得现在娃的脑容量绝对比我以前读书的时候大多了。至少英语和数学水平远超当年同龄的我。下午是她戏称的童工工作时间,督促她把快递盒子卖掉然后转头去了超市。她已经能熟练的计划出需要采购的清单,在感受了牛奶促销员的热情后买了六大盒牛奶放入推车,并且没忘记看了下生产日期。

本帖子中包含更多资源

x
尐吥點.吖頭 发表于 2021-05-29 14:28
请问必背十一首是哪些吖

除了春江花月夜,还有都不长的:古从军行,凉州词,回乡偶书,咏柳,从军行(杨炯、王昌龄各一),送杜少府之任蜀州,渡汉江,于易水送人,咏史四首其一。
rose阿姨 发表于 2021-05-29 19:29
除了春江花月夜,还有都不长的:古从军行,凉州词,回乡偶书,咏柳,从军行(杨炯、王昌龄各一),送杜少府之任蜀州,渡汉江,于易水送人,咏史四首其一。

谢谢~(^з^)-☆
这是打算盖楼到毕业吗
wlbirene 发表于 2021-05-29 22:20
这是打算盖楼到毕业吗

也许吧,盖个七年最好。
写得真不错。真正做了功课的小升初,不像论坛里的几个号对上外系,尤其是近两年的上外系一知半解,只知皮毛,一味地错误引导他人。可能就是上外系的人数太少,这样的分析贴更是少之又少,才会有那么多的人被误导。以后除了H7、H8、sbl,160+80绝对是个很好的选择。
楼主细心了,暑期阅读丰富,二十多本书,一周一本的节奏。
Winnie09 发表于 2021-5-30 15:20
写得真不错。真正做了功课的小升初,不像论坛里的几个号对上外系,尤其是近两年的上外系一知半解,只知皮毛 ...

其实我一直觉得黑子多点是好事,其他真正想考的人会更容易一些。
请问618书单能共享下吗?
好的机构真的很重要,跟娃妈妈的付出分不开,我们现在四年级才看到这个,感觉后悔万分,来不及准备了。