搜索
今天差点迟到,半夜居然断电了,所以早上闹钟没响…不知道早饭吃到没。
官宣…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等等细则,不知道怎么个实验法,还要难度降低么?
想说点什么又觉得确实秀是自己的事儿,自己品吧,别害了自家娃,祝越来越秀
途中跑 发表于 2021-10-15 23:02
等等细则,不知道怎么个实验法,还要难度降低么?

提升审美和人文素养。
柳柳ls 发表于 2021-10-16 06:19
想说点什么又觉得确实秀是自己的事儿,自己品吧,别害了自家娃,祝越来越秀

有人带歪了我咋办,只是记录而已,谢谢
rose阿姨 发表于 2021-10-16 08:55
有人带歪了我咋办,只是记录而已,谢谢

那也不用事无巨细的说,分享一些生活,学习心得,方法可以了,记录方式很多的
随便看看

本帖子中包含更多资源

x

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
你们应该各开各帖。。
是啊,我就随便写写,也不是什么经验之谈,记录下而已,各位好心心领了。

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯

你们是幸运的,晚几年,东校就不再需要隐忍,就会有升学红榜…
紫薯是啥?哈哈,不懂
千网山人 发表于 2021-10-17 13:14
紫薯是啥?哈哈,不懂

字不够,紫薯凑。
换了名字差点找不到贴子,一直关注着优秀的娃和愿意分享的妈妈。加油
最近在补作业,道法的新闻收集是个好主意,看似平常的新闻中孕育着很多学科知识,不经意间知道了页岩气,吞吐量,芯片……对曹妃甸这种地名也记下了,天突然冷了下来,明天可以穿长袖校服了。
哈哈哈,有意思,紫薯紫薯紫薯
不错,不错。
今天小朋友到家就六点了,全部在搞校内,感觉有点来不及,光速把校外的课退了,素质类的寒假再说。意外之喜是暑假的征集得了个小奖。
今天也是六点到家,之前应该是选修课吧。作业完成的很快,然后锻炼跑步…准备演讲,这个马虎蛋PPT做完也没好好检查,被我发现了若干小错误。主题结构倒是很不错,看样子语文果然有起色。今天还讨论了一篇作文《这不是一件小事》。我举了个身边小朋友写的案例让她分析,末了让她以这个主题说说如果是自己写可以写啥。
今天是运动会,下午娃早早回家了,估计午睡过了心情很好,还给我买了贵族食品,雪媚娘的味道不错。昨天被一道题困扰,放上来大家研究下吧,她选的C,答案貌似是B。

本帖子中包含更多资源

x
rose阿姨 发表于 2021-10-22 19:32
今天是运动会,下午娃早早回家了,估计午睡过了心情很好,还给我买了贵族食品,雪媚娘的味道不错。昨天被一 ...

感觉B,C都可以,但是我太太说应该选B,定语从句必须有引导词。
stiff 发表于 2021-10-23 09:15
感觉B,C都可以,但是我太太说应该选B,定语从句必须有引导词。

应该是c的,答案错了。第一个空,先行词作宾语,所以可以省略。第二个空作主语,不能省略,要用who的。以上是某位高法老师的回答。当然还有其他回答。反正题目太玄妙。
皮卡丘最近语文口语能力大幅提高,而且不是那种市井俚语…到底不是以前那种鱼龙混杂的环境,讲话的深度和广度都不可相提并论,这让我想起了两年前她哥哥的十岁生日party,那个学校的小朋友言谈之间讨论的都是数学之类的题,而她们以前的班却是狼人杀,卡拉OK,街舞…老师说她的心智是三年级的小男生,某些时候的确是,但某些时候却未必。今天抄新闻的时候突然问我新西兰的最高领导人是谁?我说是总督吧,她说,哦我抄了还是有意义的。
rose阿姨 发表于 2021-10-24 23:17
应该是c的,答案错了。第一个空,先行词作宾语,所以可以省略。第二个空作主语,不能省略,要用who的。以上是某位高法老师的回答。当然还有其他回答。反正题目太玄妙。

我们家说选c,问其原因,说读着顺口。
明天打疫苗…绿卡找了很久才找到…但是身份证是找不到了,貌似也差不多该换了。若干年前有一次在徐汇宜家被抢了包后,身份证和银行卡都不一起放了,再到现在习惯了手机支付,估计那些贼人也下岗了…除了手机之外,扒手估计是没啥可以偷了。
打疫苗回来,补充了点能量,然后睡了一觉,现在满血复活。
问下楼主,路上时间多久?
妍宝麻麻 发表于 2021-10-30 22:08
问下楼主,路上时间多久?

读书吗?那边十号线八号线都在边上…公交也有很多辆。地铁更可控些,至少没有堵车的烦恼,半小时左右吧。有同学更远的…我在浦东曾经碰到过。
疫苗打好没有任何反应,昨天带回两只蜗牛,找合适的容器找了很久,一直在越狱。
rose阿姨 发表于 2021-09-02 07:05
皮卡丘把天猫精灵搬到自己房间,这玩意作闹钟唤醒很及时。这不五点五十就醒了,穿好校服梳好头,去学校吃她心心念念的早饭。在第一天顺利过渡后,今天要开始晨读了。接送这事已经不用操心,完全可以自我解决了。

上学路上多长时间?
楼主家娃娃能干
skyflyskyfly 发表于 2021-11-02 13:11
上学路上多长时间?

半小时左右啊。
今早发生件可怕的事,蜗牛越狱了…一只明晃晃的趴在过道上,一个晚上从高差1.2米的柜子上如何垂直下来再挪动了近三米,简直是个挑战~还有只遍寻不到,但是柜子上的白纸被啃了一个角,我差点以为是老鼠。结果找了十分钟在柜子各种堆放物的夹缝中找到了。下一步要改进容器…
rose阿姨 发表于 2021-11-03 06:27
今早发生件可怕的事,蜗牛越狱了…一只明晃晃的趴在过道上,一个晚上从高差1.2米的柜子上如何垂直下来再挪动了近三米,简直是个挑战~还有只遍寻不到,但是柜子上的白纸被啃了一个角,我差点以为是老鼠。结果找了十分钟在柜子各种堆放物的夹缝中找到了。下一步要改进容器…

原来东校和本部连养蜗牛也是同步的啊哈哈,我家带回来的时候就放在一个大的一次性饭盒里
虎头妈 发表于 2021-11-05 08:48
原来东校和本部连养蜗牛也是同步的啊哈哈,我家带回来的时候就放在一个大的一次性饭盒里

问题养了干嘛呢?我十分困惑,她还搞了两只。
rose阿姨 发表于 2021-11-05 22:20
问题养了干嘛呢?我十分困惑,她还搞了两只。

我们还要轮流的,4个人每天养2天,4个人只有一只…
虎头妈 发表于 2021-11-06 07:05
我们还要轮流的,4个人每天养2天,4个人只有一只…

贫富不均啊,我严重怀疑她是想到最后吃了他们。因为她已经和我讨论过如何焗蜗牛了。
小朋友get了一项新技能,翻花绳,工具是口罩的绳子,不知道是多少根拼接而成,也算物尽其用的小创意。学校不允许带电子设备,这个是他们的新研发成果。这不是我们小时候玩的吗?就是略幼稚了点。
昨天的课上为了研究小球的轨迹,老师提到了重力加速度,这个是小妞知识的盲区,据说高中物理?爸爸亲自上场了。从一个小球乱飞到一块板出现反弹,再到搓球,有意思的研究。这个估计是她唯一能静下心搞得东西了。
越狱的蜗牛:我家的蜗牛,一只估计是奥运冠军,一只估计是特战队成员。今早小妞冲进房间大叫一声:蜗牛又越狱了…把我成功吓醒了。找了半天一只又从一米多高的柜子上下来且溜达了很远,另一只遍寻不到,我灵机一动,拿了强光手电在柜子背后找到了,幸亏柜子还能移动。
昨天皮卡丘成功的编出了她的2.0版乒乓游戏,加上了重力和音效,看上去有点八十年代的街机风格。我们建议她采用关卡制,每一关难度提升。
周六打了第二针疫苗,除了手酸点没有任何反应。降温了,学校的冬装走起,皮卡丘早上自己穿戴好冲过来说,妈妈你看看有啥不一样吗?我突然发现他们的冬装其实是能两面穿的!她穿了反面。
昨天皮卡丘突然对哲学感兴趣,不知道哪里听来的哲学三问,进而延伸到宇宙无穷大无限小,DNA是否会消亡,还是人死后会在NNN年后排列组合成新的生命,我把她赶去研究平行宇宙…她似有所悟。
小妞搞了个诗词大会的初级版出题器……我居然有些也做不出…年轻记忆力真好。
前段时间看了下娃的语文摘抄,比我想象的好不少。在小学里她没有笔记的习惯的。通过摘抄她也能举一反三,不错。又老了一岁…
皮卡丘在学校捉了一只蜘蛛,带回了家…还捉了一只潮虫给蜘蛛当食物,真的是脑洞大开的小朋友。
很久没有更新了,不是偷懒是病了,于是学会放手,秒杀选修课的任务交给了娃自己搞,手速可以,按计划完成。对于她的学习我们没有精力过多参与了,先就顺其自然吧。
期待楼主可以不时更新,此贴不要沉