搜索
守着这些房子,为了十几万的学费夫妻俩闹分歧,这日子过得不开心啊,守着房子的意义又是啥呢?
观念上不去,孩子读双语学校确实比较难融入吧…
楼主应该开贴写如何能娶到一个有七套房的老婆,保证能来钱
读前两行鄙视,看不起
读第三行,仰视,攀不起
7套上海的房子,3500W,可以卖掉4套
一年12W学费小菜一碟,一年50W也付得起

不对,这个是凡体问题,回答不起
qq325675355 发表于 2021-4-1 15:54
细想应该差不多,共7套房,自己住一套,剩6套,根据楼主所说,属于拆迁户,拆迁房,那多半是郊区,户型也 ...

嗯嗯,谢谢
很多家庭收入40万,住着外环小房子的,也在读国际学校呢。相反都是上海本地人,年收入50到100万的,读市区一线公办的也不少。
这种情况还不读啊,不够卖掉一套都行。昨天还看到一个帖子,月收入6w还得买房的想读字母幼儿园,我说不够人家还不开心了
纯粹八卦哦。有7套房的,基本上是本地人了。一般这种的,婚姻问题不都是内部解决的吗?

家庭和睦比较重要
凡尔赛本赛 这个条件完全能上啊
这种问题,真的是不在我日常生活的考虑范围中
我觉得卖一套房上个私立够了,楼主财富不比上私立的中产少,至于说什么思维不在一个层次,孩子可以后天培养
外地人找了本地拆迁户呗。人家七套房是祖产,当然要给子孙后代留着。男的自己没工作,软饭硬吃,不是自己家祖产花起来不心疼,当然要老婆花了给自己享受。还来论坛找论据。
这些资产是你赚来的吗?如果是,花你的钱没问题。如果不是,那么由资产的主人来决定。卖祖产的都是垃圾,没什么好说的。要享受自己去赚。祖祖辈辈给子孙攒下的不动产,人家要享受挥霍,还轮得到你今天问要不要享受?花钱谁不会啊?!
楼主家的房子不算多。上海本地人结婚。因为双方都是本地人。都是拆迁8套起。加上本地人本来就有钱,老人又淳朴。所以都会买1、2套商品房。
johnni 发表于 2021-04-01 16:07
纯粹八卦哦。有7套房的,基本上是本地人了。一般这种的,婚姻问题不都是内部解决的吗?

这种的本地人,只有子女少,才能攒到那么多套。上一辈但凡兄弟姐妹多几个,这一辈肯定分不到一家那么多套。这女的还找个外地没工作的,只能说人家找老婆眼光好。
每年30万收租,还读书干嘛?够用了
小白zxy 发表于 2021-4-1 16:06
这种情况还不读啊,不够卖掉一套都行。昨天还看到一个帖子,月收入6w还得买房的想读字母幼儿园,我说不够人 ...

字母幼儿园是啥?
santacandy 发表于 2021-4-1 16:27
外地人找了本地拆迁户呗。人家七套房是祖产,当然要给子孙后代留着。男的自己没工作,软饭硬吃,不是自己家 ...

为了孩子,很多话,心里明镜似的。也不敢说了。很多细节也不想娓娓道来。
我爸告诉我一个家再有钱,如果夫妻不和睦,最苦的是娃。家里分的那么清,那会没温度的。
反之,真的不想我女儿去强融父母为了面子而营造的标准。
对了。我是妈妈
嫌12万太贵了?
不懂就问 发表于 2021-04-01 15:12

7套里面有4套是拆迁房。而且是小套。2套住人。5套出租,平均4000一套,2万一月。加上空房和物业费。其实听上去7套。那是量不是质。不值钱的。很多上海1000多万的房子顶我家3套。

首先老公不上班是不对的~其次你目前手上的房子有点多,并且拆迁分到的房子不是很值钱,租金也不高,而且我相信你们住的并不舒服,卖掉三套房子去拼一套好点的房子给孩子好点的环境,然后手上留点钱投资理财一下不比租金少,还能避免以后得房产税。夫妻双方工资要达到年薪30万以上,孩子读个私立问题不大。
不懂就问 发表于 2021-04-01 17:34
为了孩子,很多话,心里明镜似的。也不敢说了。很多细节也不想娓娓道来。
我爸告诉我一个家再有钱,如果夫妻不和睦,最苦的是娃。家里分的那么清,那会没温度的。
反之,真的不想我女儿去强融父母为了面子而营造的标准。
对了。我是妈妈

我老公是西北的,我俩心里也跟明镜似的,我图他这张靠谱饭票,他也承认白嫖沪独生女。蛋素我们三观是一致的,对待娃的规划也是一致的!还准备合作生二胎。
男方要不是因为你家坐地户,不会和你结婚的,虽然哦倒是想嫁给爱情

如果跟你结婚又不让沾你带来的好处,那他确实会觉得不如去娶了爱情而不是娶你,何况这好处是孩子占的也不他占

结论是,我支持你老公……  年赚100万的打工人,值得高看一眼;但很多年赚100万的生意人,素质也不一定就怎么样,没必要自惭形秽

让孩子守着财富做一个躺平的人,也是很无趣的,干嘛不向往那种有钱还努力的,榜样也有不少
看了你的补充,建议你了解下你老公想让孩子读的学校是什么性质的?如果是体制外,把隔壁那个私立幼儿园的帖子给你老公看看,不说被打,不说霸凌,单说以后你们给不起孩子人家家庭可以轻而易举给得了的东西,你老公心里怎么想?如果是体制内,你老公愿意以后管学习不需要你操心你就听他的。如果以后还要你管学习的,那你就让他一边凉快去,谁操心听谁的
楼主没想明白走体制内还是体制外吧,走体制外,12万一年是远远不够的
理解楼主。资产是够了,主要是看您和丈夫的教育水平、思想见识怎么样。学费12万的话,一年在孩子身上投入不会少于25万,只要您愿意还是拿得出。能达到双语初中家庭的平均思想水平,就能读的坦然,而且您的家庭比起高薪的双职工家庭,有更多时间陪伴孩子成长。爸爸的长期陪伴对孩子的自信成长是有利的,无论男孩女孩。

如果思想观念差很多,在里面可能会很辛苦,小心翼翼、难以融入就不太值得。

地段和户型,主要是地段
neilsh 发表于 2021-04-01 15:39
真是凡尔赛啊。楼主穷得只剩几千万的房产,不舍得12万的学费。新上海人却是背上一辈子的债务,要买进老破小的学区房。

因为新上海人不努力读书就会有阶层掉落的恐惧
噢呦呦 发表于 2021-04-01 16:40
字母幼儿园是啥?

AJA,LUC,LSA之类的
房子卖掉3000万,随便做做理财一年就100万

原文中2020年之前老公一直在工作,并非好多人说的软饭硬吃。
你比年薪百万有钱多了呀。不过,确实理念可能有差别(不一定是消费理念)
年收入50的在读私立,一年6,素鸡6。
还房贷中。
可能我觉得赚钱就是用用用。
娃吃好喝好玩好学好,私立爸妈不累。
还有空游个泳。
刚刚劝住同是拆迁户的朋友不要摇号。
我问:作为上海人,你看到过我们身边有人靠读书改变命运的吗?虽然有很多外地朋友因为读书好从老家到上海来安家置业,但是我们身边有几个上海同学靠读书住进豪宅的?回答:没有,好像住豪宅的都是因为父母有钱。没有一个初中高中同学因为读书好,靠自己有了翻天覆地的变化。
问:你有这么多房子了,你还要儿子靠读书以后买房吗?回答:不用,只要像我们小时候一样读书的时候努力点就可以了
问:你还准备摇号吗?回答:读对口公立
不晓得这些话对楼主和楼主老公有没有帮助
我不能理解这是什么老公,放家里看的吗?长得好看?
我老公也是本地人 在松江 那里房子确实租金不多的 我老公他们那里本地人确实也都是生活很安逸  周围亲戚家的孩子都不是很鸡血 因为人家都是几套房子可以继承的
老婆三观正
3500万资产不舍得读12万一年的学校?教育好孩子将来才能守得住财产啊。学校好又比较合适的话真的别舍不得这些钱,利用拆迁的钱让孩子变得更优秀才是王道,不然再多房子也会坐吃山空。
上海四套房+外地一套,家庭年收入税后80万+,没考虑体制外双语。孩子是读书的料,以后大不了考研出国镀镀金,去了很多地方和国家,没觉得国外好到哪里去。双语校内12万,其他费用其实还有很多,难道不外面补课?不游学吗?不参加各类高大上活动吗?最起码二十万以上一年。现在我家在公办,我算了下一年也要十万左右各种兴趣课和课外机构班。要去民办双语,隐形消费更要加上考虑。

不知道夫妻是什么教育背景,好的双语学校是要面试家长的。能与外教交流么,娃的教材能看懂个大概么,能为学校社会活动提供协助么……
民办公办体制内体制外,还得看孩子,适合自己的才是最好的。如果孩子读书一般,那么公办以后随便考个大学,安安逸逸一辈子。如果孩子读书很好,很有潜力,目标985,那么可以考虑读个私立。目前的大环境出国就算了吧
这么纠结呢 一般上上么好了 我同学家12套房子 和我儿子一样在菜小呢 都有七套房了 开心最重要 三观扶正成绩没那么重要 以后长大了找一份轻轻松松的工作 没事和小姐妹喝喝下午茶 到处旅旅游 女婿 都是排队上门 愁什么呀
我去,独生女吗。。。这种老婆哪里找的?还外地老公?不上班一年?就算中年男人失业,开滴滴也不至于失业一年吧。本地人开滴滴月入万把块的,我也遇到不少。
不只是物质条件,还要看小朋友念书的潜力如何,假如读书好的,没必要上体制外初中,实在要留学高中阶段再转体制外。读书不咋地,预计高中会踏进踏出的,那这个条件下体制外读读也是一条路,楼主家是女孩子,终要面临第二次投胎,整个成长路上的交际环境很重要,自家条件还不错的独生女,去扶贫就没啥必要了。
本地拆迁女土著加外地男的,主要资产是女方婚前资产
两天两夜 发表于 2021-04-01 22:12
刚刚劝住同是拆迁户的朋友不要摇号。
我问:作为上海人,你看到过我们身边有人靠读书改变命运的吗?虽然有很多外地朋友因为读书好从老家到上海来安家置业,但是我们身边有几个上海同学靠读书住进豪宅的?回答:没有,好像住豪宅的都是因为父母有钱。没有一个初中高中同学因为读书好,靠自己有了翻天覆地的变化。
问:你有这么多房子了,你还要儿子靠读书以后买房吗?回答:不用,只要像我们小时候一样读书的时候努力点就可以了
问:你还准备摇号吗?回答:读对口公立
不晓得这些话对楼主和楼主老公有没有帮助

但我很多本地的亲戚 我这辈家门口读的 都工作也找不到好的 生活也紧巴巴 好好培养的 有上外附中的 有复附的 生活自然好 父母都是大学生 祖辈都是教授/高干 而我身边住豪宅的也很多是自己努力 比父母有钱多了
千万别用,这是你的婚前财产,严格说是那父母的财产,你是嫁给了爱情,男方实在看不出对你有什么爱情,你现在尽量让自己和父母长寿,房子少动。
既然家庭财产都算上你父母的了,为什么没算上男方父母的呢?姑娘你好傻