搜索

老公-北方人(失业1年多无收入)
老婆-上海人(月收入1万左右)
资产:7套房(3500万左右)+商铺
租金:无贷款+年租金30
一个女娃

老公想让孩子上12万一年的私立初中
老婆觉得这钟12万的私立学校适合年收入100万的家庭。即使凑凑能上的起。但是三观,消费观和别人家的不一样。强融也很痛苦。
夫妻两的三观不同。老婆身边的亲戚户都8套以上房子。觉得房子多不代表有钱,因为大家都这么多房。但老公就觉得这么多资产应该用用用用用用。

新人没法回复贴子
我这是给老公看的。目的是不想读12万的学校。
我从来没觉得自己是有钱人。因为2个本地人结婚,手里都是8套起房子。
我在我的圈子里真的不是有钱人。本地人真没人读那么贵的学校。
而且年收入100万的父母带出来的娃,和我一个拆迁户的娃,感觉很多理念不一样。
我不想强逼着我女儿融入他不适合的圈子。比如他和同学吃顿饭1000元,虽然吃得起。但我这个老妈要心疼死的。
7套房子里面5套是女方父母的。2套是小夫妻的公共财产。
所以请大家留口德。我当年算嫁给了爱情。虽然婚后有很多矛盾。
男方以前也算上进。只是人到中年。很多无奈。
进来膜拜富人。

年租金30万,拿出12万供娃上学应该可以接受吧,还剩18万呢,加上年12万的工资,应该不会对生活有啥影响吧。
6套房+商铺居然一年只有30万租金
7套房(3500万左右)+商铺  ????
12万一年学费还嫌多?还是妈妈嫌弃?
???
想上就卖一套嘛,除非你家每天轮流住一套,一周7天需要7套啊。
你这7套房都不在上海吧?抓紧时间多转移一些房产到上海来是真的。
从学费角度说,确实家庭年收入税后100万以上(而且最好是稳定的收入,无10%以上波动)比较合适读一年学费12万的学校。
独生女孩+家庭资产不少的情况,要重视女生的思想教育,不一定是读很贵的学校那种。
chjgrass 发表于 2021-4-1 14:47

同困惑,求解答

7套房子,5套是女方父母的,2套是结婚后买的。

7套里面有4套是拆迁房。而且是小套。2套住人。5套出租,平均4000一套,2万一月。加上空房和物业费。其实听上去7套。那是量不是质。不值钱的。很多上海1000多万的房子顶我家3套。
肯定在上海啊,本地人动迁房
6套房+商铺居然一年只有30万租金  我也想问是不是有点少   
凡尔赛本赛吗
双语初中只是开始,以后你们是走体制外吗?参加体制外的考试,留学中介,英语培训,留学的学费和生活费这些才是主要开销。先算一算你们的预算吧
12万学费只是起步,一年花费可能超过20W
建议卖掉一套房子供娃读书
告诉他要么忍、要么滚。老娘能生能养,不用他嘴碎~
johnni 发表于 2021-4-1 14:42
进来膜拜富人。

年租金30万,拿出12万供娃上学应该可以接受吧,还剩18万呢,加上年12万的工资,应该不会 ...

一个月才2.5万租金,一套房子的租金才3000左右,其实不算很高了
应该不是很大的房子
这男的找老婆的水平真是绝了,
高级凡尔赛
膜拜有钱人………
楼主这样的情况肯定读的起,大不了卖几套房。
我想说的是家庭背景不仅仅是有钱。读双语学校的孩子很少来自拆迁致富父亲无业的家庭。没有贬低的意思,只是觉得理念可能不合适。
钱不是问题,问题是思维和平台跟不上别人
这北方人怎么找到的富贵娘子
我让我儿子也做好准备!
感觉是真实的,几套房,租金可能有的2、3千,有的5、6千,平均下来一年30万。租金有个问题,每年涨不了多少的。但房价涨的快。肯定是限购了,也不能动了。工资收入不多,感觉可以试试私立,毕竟孩子读书好,一切都好。
不了解行情,12万一年算很贵么?很多幼儿园都1.5万一个月了啊
财富基础是有了,财富管理水平还需要提升
chjgrass 发表于 2021-04-01 14:47

老夫妻,小夫妻各住一套,剩下四套,郊区房子租金不超过5000。
johnni 发表于 2021-04-01 14:42
进来膜拜富人。

年租金30万,拿出12万供娃上学应该可以接受吧,还剩18万呢,加上年12万的工资,应该不会对生活有啥影响吧。

民办学校还有其他费用,算起来一年也要二十多万
卖掉一套研究理财 学费也有了 肯定比收租金强
家门口的公办读读就可以了,将来做点自己喜欢做的事。
你们不像别家,需要靠读书改变命运。
我只看到了7套房…
穷人没有这样的困惑,公办读一读就行了。看来真是钱多有钱多的烦恼
csvqr 发表于 2021-04-01 15:19
双语初中只是开始,以后你们是走体制外吗?参加体制外的考试,留学中介,英语培训,留学的学费和生活费这些才是主要开销。先算一算你们的预算吧

卖一套房才行供得起,问题是这么做是否划算
xklovett 发表于 2021-04-01 15:26
不了解行情,12万一年算很贵么?很多幼儿园都1.5万一个月了啊

幼儿园沒补习费
房子套数蛮多的
三尺剑 发表于 2021-04-01 15:31
穷人没有这样的困惑,公办读一读就行了。看来真是钱多有钱多的烦恼

穷人和富人都有烦恼,富人的生活并非穷人所理解,问下心理医生,不少富人变态
问题关键在于这位老公想提前退休了!
这应该是拆二代吧。我是觉得你老公不失业的话大概能有多少收入比较重要,这个更能体现你们家庭是否和12万的双语初中的同学及家庭的理念更一致。物以类聚更重要。
果断卖房读好初中啊。
看您的资产,这个钱肯定读的起的,只是可能入校后和其他家长孩子的理念不同,融入会不会有困难,影不影响孩子身心健康
不过话说回来,初中家长之间是不是也没啥交流了,孩子之间可能比较多
真是凡尔赛啊。楼主穷得只剩几千万的房产,不舍得12万的学费。新上海人却是背上一辈子的债务,要买进老破小的学区房。
学费只是学费,其它学校内的费用更多,要作好预算。
卖套房吧,哈哈哈
mmqc 发表于 2021-04-01 15:24
钱不是问题,问题是思维和平台跟不上别人

说到点子上了
卖套房套点现,存银行买个理财产品,挣银行的钱不香么?
7套房(3500万左右)卖掉一套500万,娃一年学习费用20万,上10年是没问题的。
卖一套就可以了
这个条件,里面那些中产的身家很多也比不上你们。但是,7套不是小夫妻可以自由分配的,是家族财产。等老一辈都走了,才有资格动吧
怎么选都是稳拿。
chjgrass 发表于 2021-4-1 14:47

细想应该差不多,共7套房,自己住一套,剩6套,根据楼主所说,属于拆迁户,拆迁房,那多半是郊区,户型也应该不大,50~80多平吧,郊区这种一个月就4K左右,一年也就4K*12*6,确实30来W!
前两天有个私立幼儿园的帖子,今天是初中啦…
不管怎么培养,目标再找个门当户对以上的

细想应该差不多,共7套房,自己住一套,剩6套,根据楼主所说,属于拆迁户,拆迁房,那多半是郊区,户型也应该不大,50~80多平吧,郊区这种一个月就4K左右,一年也就4K*12*6,确实30来W!