搜索
楼主: chuanjin

[竞赛考级] 闹剧散场

我很无聊,一路看下来,等3点钟出结果,{:soso_e145:}{:soso_e146:}现在让散了{:soso_e148:}
哈哈,我也是,最后结论是,大家都散了吧
蓝田日暖 发表于 2015-3-5 14:29
人家后来说了,实际得分比估分低,散了吧

她那叫估分么?答案都抄出来分数都比估分低,那铁定申请查分,不依不饶了
事实胜于雄辩,120以上的学生屈指可数。某度的那个帖子好像找不到了,{:soso_e120:},还在吗?
哦,帖子还在,不过看得出,已启动公关工作了。
      人是有可能有的,只是把众多牛蛙的故事经历汇总,赋予一个人身上,商业炒作一把。
      作为公关危机手段,删帖、转移话题是最好的处理方法,不知道他们为什么还左右互搏,欲盖弥彰,还得罪一大批中立分子。
chenqi0203 发表于 2015-3-5 16:25
哦,帖子还在,不过看得出,已启动公关工作了。

他们的这种公关只会越描越黑,在那个帖子里面,哪些是学而思的工作人员,一眼就看出来了。
这时候出来道歉已经来不及了,本来很简单的,学而思推卸说这个ID的问题,封号道歉,一定能骗到一部分纯真家长的:公司还是主持正义的,是个大公司。
只是这时候,很多潜水的妖魔鬼怪都冒出来了,估计无法回头了吧,只能死鸭子嘴硬到最后了
qianfan 发表于 2015-3-5 16:56
他们的这种公关只会越描越黑,在那个帖子里面,哪些是学而思的工作人员,一眼就看出来了。
这时候出来道 ...

是滴,这个妖魔鬼怪的风格都好接近啊
蓝田日暖 发表于 2015-3-1 19:42
我记得这个嘉莹妈妈去年狂黑中环杯,如果她是学而思的马甲,那么目的是什么呢?

那你透露点嘛
xfufu 发表于 2015-3-2 08:57
呵呵很多家长被蒙蔽
偶一看就晓得不是家长

是家长,跟我们同一届的。

只不过身份特殊,一年过去后变成她俩共用罢了。{:soso_e113:}

声明下,点点虽然有点搞,还是喜欢的,毕竟小姑娘。不太喜欢另外一个。{:soso_e101:}
乒呤乓啷气 发表于 2015-3-3 03:11
这个版主平时霸道惯了,想删就删,不行就禁言。可能是平时的环境没告诉她按照制度做事这种简单的道理。现 ...

不知道你说的是dd还是ry

记得很清楚当时ry等版主因为你骂skykiller特别难听而群封你的,后来还是dd小姑娘把你放出来的
qianfan 发表于 2015-3-5 16:56
这时候出来道 ...

哪个帖子啊?求链接,哈哈

不过这帖楼好高,中间还有4页没看。回头先把这边的看完
这样啊,那位家长家的娃是真牛蛙?我怎么也八卦起来。。。
谁知道,前二十名中唯一的女孩是集训队的,反正不是jymm家的,吹牛吹大了,顶级的牛蛙就那几个,打听打听就知道了。
源源宝宝 发表于 2015-3-5 18:48
这样啊,那位家长家的娃是真牛蛙?我怎么也八卦起来。。。

娃肯定是真的,只是吹牛吹过头了
xtree999 发表于 2015-3-3 22:50
一个女孩子智商差点没关系,但人品差就要命了
一个男孩子人品差点没关系,但智商差就要命了
无论男孩子还 ...

这个回复牛的
楼主改帖子了
跟着看了两边的贴子几天,有个孩子是华育的家长老是爆粗口,帮着JYMM说话,感觉实在是不太好。
LionHeart 发表于 2015-3-5 18:18
是家长,跟我们同一届的。

只不过身份特殊,一年过去后变成她俩共用罢了。

"她俩共用?"谁俩共用?点和嘉?还是点和柔?还是别的谁?共用啥?群Q号?一度号?身份特殊?好像有猛料啊?
无知群众强烈表示需要科普啊!
源源宝宝 发表于 2015-3-3 11:13
不过一直费解,学家又不愁招生,为什么要这样弄呢,为了吸引人气?想来想去没必要啊,这么大的店。。。

怪只怪中环,都是中环的错
chuanjin 发表于 2015-3-3 11:18
昨天有人质疑嘉莹妈妈,6CC1班没有在上外120的女孩子。
然后嘉莹妈妈就说,考上CC1可以降级去读普通CC ...

这个事情1年前就弄清楚了,xrs综测数学和英语那次的名单清清楚楚,奥数好的女娃一共就那么几个,可以说屈指可数。
所以后来弄清楚其实就是pan妈

她当年确实是用嘉莹妈妈这个账号上e度的,后来熟了再后来成了
chuanjin 发表于 2015-3-3 11:18
昨天有人质疑嘉莹妈妈,6CC1班没有在上外120的女孩子。
然后嘉莹妈妈就说,考上CC1可以降级去读普通CC ...

这个事情1年前就弄清楚了,xrs综测数学和英语那次的名单清清楚楚,奥数好的女娃一共就那么几个,可以说屈指可数。
所以后来知道其实就是p妈

她当年确实是用嘉莹妈妈这个账号上e度的,后来熟了再后来另开帐号并成了版主,再后来。。。
复杂复杂真复杂!过度复杂!!
散场了。总结一句,嘉盈妈妈的确是有这个人
但是她女儿不是她说的那么牛。
为了维持人气也因为私交,jzb论坛和她关系不错。
烈阳真火 发表于 2015-3-3 15:41
都很固执,其实谁也说服不了谁,说这些都毫无意义。
我只是推理一个:第一,图肯定p的,如果不是,请原本 ...

某“老师”应该说成是某家长更合适,因为本不算教职。

我也是前阵子在某度看到前后小编/版主们互掐,才顺藤摸瓜找到了当年这个谩骂的帖子,看到时很震惊也很生气。
奉劝某人一句,不要因为自己生的是儿子就可以肆无忌惮地去谩骂别人的女儿了,你这样子,怎么试图为人师表?
LionHeart 发表于 2015-3-5 22:20
怪只怪中环,都是中环的错

为什么怪中环?是因为整个事件是从去年这个嘉莹妈黑中环开始的?
helentyaya 发表于 2015-3-3 21:34
那个妈妈的话不是点点说得,风格差太多。我怀疑是否有一个成熟一点的人,起码年龄大一点的人在想弥补这个事 ...

本来就不是点点的帐号,就是小姑娘太调皮了爱玩,这次拿来玩出火了。
Niu8 发表于 2015-3-5 22:51
为什么怪中环?是因为整个事件是从去年这个嘉莹妈黑中环开始的?

是啊,都是因为中环的变化才翻出这个老帐号的
越搞越糊涂了,谁来详细说说整个事情的来龙去脉
LionHeart 发表于 2015-3-5 22:28
这个事情1年前就弄清楚了,xrs综测数学和英语那次的名单清清楚楚,奥数好的女娃一共就那么几个,可以说屈 ...

难道jy就是ry?
LionHeart 发表于 2015-3-5 22:52
本来就不是点点的帐号,就是小姑娘太调皮了爱玩,这次拿来玩出火了。

有点明白了。是小姑娘有时借这个账号在玩。看来,去年高调晒学校,今年高调晒亚太是小姑娘玩出火了。
LionHeart 发表于 2015-3-5 22:53
是啊,都是因为中环的变化才翻出这个老帐号的

是不能用斑竹的账号黑中环,就拿出原来的账号
有必要吗 发表于 2015-3-5 22:07
"她俩共用?"谁俩共用?点和嘉?还是点和柔?还是别的谁?共用啥?群Q号?一度号?身份特殊?好像有猛料 ...

嘉只是一个马甲,或者说,是当年上e度的第一个id后来换了

(还说什么呢,删!)
我不否认xrs是以体制取胜而不是依赖于名师。但是,论坛搞得乌烟瘴气、个人又不顾公司规章影响老师们。。。这些其实对老师们对xrs的观感、忠诚度是有影响的。
你们自己或许没感受,而我通过论坛、qq群和其他渠道的观察沟通,是能感受到的。像这次两位牛师的离开,固然主要是个人发展的要求,但团队氛围等难道对他们没有影响?

昨天一个朋友还问我物理方面老师怎么样,我回说他们主业方面的老师现在都顾不过来呢。剩下的最好的几个讲课固然各自都有其优点(专指我们年级),但水平确实不够高。

刚刚知道,今年六年级的物理实验班也开不出来了,初中的高端数学班都堪忧,物理更是没人捧场
hongyan 发表于 2015-3-5 23:54
嘉到底是那位版主从前的ID呢,原谅这一颗八卦心

具体是谁不用深究,知道怎么回事就行
学而思的论坛是原本学而思推广的重要平台,按理应该塑造成教育方面的专家才对,结果找的是高层还没毕业的孩子,DD本身没什么,只是实在不适合这个身份,但是这也说明了学而且内部管理有很大问题,包括最近很多教师的离职,说穿了,钱太好挣了,就任性。其实对于名师,采取合伙制的方式,才是双赢的模式。

飘过。。。。。。。。。。。。。。。。
乒呤乓啷气 发表于 2015-3-3 21:34
在知识是如此开放透明的今天,哪怕你不去任何学校,自学也不会比去学校机构学得差,关键是小朋友自己不主 ...

乒乓,我借帖子请教一下你。女娃的奥数该怎么学。我现在有些疲惫和沮丧。
说没天赋吧,她又比较喜欢,也还算机灵,而且爸爸妈妈也是爱动脑子的人;说有点儿期待吧,可总是付出了很多,产出没有别的男孩子那么明显。
安慰自己,娃还没开窍,可能时间没到;说服自己,别的娃可能背地里付出更多;可是真的,好纠结,好累……

他是儿子,你请教错人了 :)  发表于 2015-3-11 23:32
越看越明白 发表于 2015-3-3 17:51
这个JY妈妈和N95,闲看忧乐,❤烨小华~,夜夜夜夜 等几个id明显不是一般的家长,从黑中环开始登场,
凡 ...

================================
LionHeart 发表于 2015-3-5 23:40
点评一下吧。

首先肯定dd是个善良可爱的小姑娘,不过对于su老师来说肯定是刁蛮女友,哈哈。

这个说法讲的通,也符合逻辑,但是和楼主顶楼写的对不上号
qianfan 发表于 2015-3-3 20:21
你实在感兴趣,我爆料吧,点点是学而思某老板的女儿,但是是否在学而思拿工资,我暂时不知道(某网友短 ...

看到这里,我终于得上来冒个泡,V5!
duang 发表于 2015-3-6 11:28
我是真家长。
我的id是刚刚注册的。V5吧。
关注此贴~~~呵呵~~事实越辩越明了

我也是. 其实要感谢这个闹剧, 看清了不少.  最主要的发现了千帆, 哈哈
说个趣事儿,昨天有人在sj群里问王总,那个jymm究竟是谁,云云。
王总很智慧的回答:此群只讨论亚太和考试,想知道jymm的故事,可以去千帆网一看究竟。
哈哈~~~大大,这是王总在做宣传呢!
其实要感谢LZ的帖子,让更多家长擦亮眼睛,节约时间和口水。
那边真热闹,JY妈妈的故事刚刚结束,又盖起了亚太,小机灵两座楼
test一下
今天才看到这个贴,才知道JY今年又跳出来闹腾了。去年已经黑了中环、骗了一批家长,也暴露了自己。今年怎么又来玩火!小姑娘来玩一帮中年女人男人,也算她有才了。XRS走了2位名师,损失了一批顶尖学员,初中这块近两年不会有起色了。损失还是很大的。学习的东西不是靠宣传的。

另外,XRS过于强调竞赛的重要性,其实误导了很多人,只是帮助拿个千人考的资格。经历了小升初,奉劝大家,关注三门综合成绩,以各心仪中学的考试为重。

赞一个  发表于 2015-3-11 19:56
不去学而思读数学,就是对家长帮的最大的抗议,我做到了,我骄傲!

上边有个家长问女娃怎么教,侬也不出出主意,目测侬闺女四年级女娃也前五了。捣糨糊。  发表于 2015-3-12 11:12

评分

hyatt1972 + 16 上边有家长问女娃怎么教,也不出出主意。
乒呤乓啷气 + 16 搀一把~
admin + 10 很给力!

乒呤乓啷气 发表于 2015-3-12 00:00
你是以前的竞赛选手还把女儿送学而思的话也太对不起自己啦!看看这些水平不灵的老师就搓气,还通过网络舆 ...

自己比和教孩子不是一回事儿。不是专业的,还得有专业老师带进一个系统,自己只能负责强化,补漏,也没那么多时间。
乒呤乓啷气 发表于 2015-3-12 11:49
我不认为那些所谓专业的老师对数学的理解比我系统专业,明明三两句话可以说明白的事情非要绕个圈子,明明 ...

苏昊做的亚太答案,其中就有两题与我的解法不同。要考好杯赛,必须严谨和聪明,聪明这个靠天份,严谨是可以培养的。两题的答案其中有亚太22题,这里边我的解法添的辅助线比苏昊多。但我还是觉得我方法比较好。为什么?第一就是我的方法是个通用解法,看到有梯形,平行四边形(这次是正方形,实际不需要正方形,有一对边平行就行了)再加上边上有线段告诉你长度或比例,这种题就是沙漏反复套,无非五年级是设XY解,四年级是正过来计算。所以,题的解法多种多样,未必最简洁的就是最好的。人说数学家如狐狸,解题过程出来,思考痕迹抹去。对于一些水平不是很好的小朋友,给他一个通用解法,比一个最简解法可能更好,他因此可以做一类题。我曾在去年辅导过小朋友亚一,四年级考五年级,水平还不高。基本上我讲的和老师讲的绝大多数情况是相同的。这次和苏昊的解法有两题6分题不同,思路不一样,我觉得并不能因此否定机构。
乒呤乓啷气 发表于 2015-3-12 12:50
苏昊已经是用了很多代数解法了,要是按照某思的进度用某思已经学的方法做,小朋友会被害死的。而且,苏昊 ...

代数思想是五年级非常强调的,机构五年级的重点。四上开始学方程。五年级题苏昊用代数解很正常。思维训练当然是要把思之痕传授给小朋友,告诉小朋友思之痕,小朋友才能有自己的思之痕。