搜索
小孩子爱看电视怎么办?
hmq 发表于 2015-1-11 21:06
求问这个在yp哪里啊?我也想去

在抚顺路的凤城五村里~它家最早就是YP区公办早教中心~以前是免费的,现在是600块钱10次,区政府还是补贴一点的
reginahong 发表于 2015-1-12 09:27
在抚顺路的凤城五村里~它家最早就是YP区公办早教中心~以前是免费的,现在是600块钱10次,区政府还是补贴 ...

不算远 要步行 我回头去看看
现在还开吧?
河村悠 发表于 2015-1-12 08:53
3岁进幼儿园才叫爸妈的小朋友,现在讲话怎么样了啊?

他家儿子后来就是中英文一起蹦了
简单的英文单词  
山高水长 发表于 2015-1-12 09:06
小孩子爱看电视怎么办?

定好规矩呗,不能想看就看
周末带着孩子去了前老板家里。人家目前跨界比较厉害,开始专职做儿童教育了,主要是英文阅读。她对于我的建议就是幼儿园期间唯一要学的就是自然拼读法,目前最重要的是给我家娃用英文儿歌洗耳朵,锻炼语感。早教机构这块,她说没有什么好不好,就是看符不符合自己的需求了

自然拼读据说要有一定词汇量打底的。除了英文儿歌,还有啥可以洗耳朵的?我现在就搞了点BISCUIT,其他也不知道还有啥了。  发表于 2015-1-12 14:13
我的想法是她在家就开着,洗耳朵嘛,并不是要规定她听多长时间的,她自己应该也没这个意识去听多久  发表于 2015-1-12 11:01
现在2岁开始就每天听吗?每天听多久比较合适?还是看小孩的喜欢程度来定?  发表于 2015-1-12 10:58
她的建议只听英文,因为中文是母语,会日渐强势的,不用目前刻意培养。我女儿在那听了一会,貌似是对音乐有兴趣,一直在那跟着节奏摇头晃脑的  发表于 2015-1-12 10:39
厉害!英文歌和中文歌是交替着来还是混着听比较好呢?  发表于 2015-1-12 10:34
hmq 发表于 2015-1-12 09:35
他家儿子后来就是中英文一起蹦了
简单的英文单词

那我稍微放心点,看来就是讲话晚而已。
山高水长 发表于 2015-1-12 09:06
小孩子爱看电视怎么办?

我们之前1天至少看3次,每次1小时左右,而且是吃饭的时候看,不给看就闹,不肯吃饭。后来发现她看的专注的时候不好好吃饭,而且也经常揉眼睛眨眼睛。于是慢慢给她调整,立规矩。
我们采取了下面的方法:
平时少开电视,多陪她玩,多出去走走,如果不出去,就在家弄些新鲜的玩具或者游戏陪她玩,分散她的注意力。
跟她讲道理,说看电视眼睛会痛,给她立规矩,比如吃完饭才能看,看的话也只能看一集就bye bye。
让她和大人坐一个饭桌上吃饭,视线离开电视。
烧些她喜欢吃的饭菜,满足她自己吃饭的欲望,尽量让她自己吃,大人在旁边辅助,就喂些汤水。
如果她要求看电视才给她看,不要求就不开电视。
现在我们经过2周左右的调整,基本上她已经习惯自己吃饭不看电视,如果吃完饭她要求看电视,就给她看一集,看完之后陪她玩。
FF_FIONA 发表于 2015-1-12 10:31
我们之前1天至少看3次,每次1小时左右,而且是吃饭的时候看,不给看就闹,不肯吃饭。后来发现她看的专注 ...

你们之前大概出去玩的少。我们早上吃完早饭,要玩到中午才回来,吃完午饭就睡觉了。下午起来吃好奶,天气热的时候还会出去玩,现在冷了就在家里玩,那时候会看一会巧虎。所以看电视的比较少。IPAD之类的都不碰的,手机我现在也收起来了,不然她看到就要自己看照片
河村悠 发表于 2015-1-12 10:01
那我稍微放心点,看来就是讲话晚而已。

用医生的话讲 你不是聋子就一定会开口的=。=(自闭症的不算)
uumm 发表于 2015-1-12 10:40
你们之前大概出去玩的少。我们早上吃完早饭,要玩到中午才回来,吃完午饭就睡觉了。下午起来吃好奶,天气 ...

其实我们作息规律也差不多,你们七宝那边有个大公园很适合老人带小孩去玩,走路过去就行,而我们大部分时间都只能在小区逛逛,要去公园还要开车,有点麻烦。
不过也怪我不好,之前没意识到看电视对小孩眼睛的伤害程度,直到她开始频繁眨眼睛才提高警觉。
FF_FIONA 发表于 2015-1-12 11:08
其实我们作息规律也差不多,你们七宝那边有个大公园很适合老人带小孩去玩,走路过去就行,而我们大部分时 ...

刚搬来这里住的时候没多大感觉,一直觉得这里的房价偏贵。但是老公的同事比较推荐,我们也能承受,就买下来了。现在住久了,是觉得挺方便的,所以也不愿意搬了。至于飞机声什么的,这一带是没什么影响的。
经常看着千帆上的择校,大家各种纠结。我是没办法全市选的,上班地点也不可能一直固定在一个地方的。
徐汇那边TOP的是买不起的。所以就在外环外窝着吧~
uumm 发表于 2015-1-12 11:18
刚搬来这里住的时候没多大感觉,一直觉得这里的房价偏贵。但是老公的同事比较推荐,我们也能承受,就买下 ...

七宝那块还是不错的,房价已经涨的不忍直视了。。。目前学区房计划搁置中,真是一言难尽。
FF_FIONA 发表于 2015-1-12 10:31
我们之前1天至少看3次,每次1小时左右,而且是吃饭的时候看,不给看就闹,不肯吃饭。后来发现她看的专注 ...

谢谢啊,问题是我们的才1岁半,给他讲道理不行的呢.
山高水长 发表于 2015-1-12 13:32
谢谢啊,问题是我们的才1岁半,给他讲道理不行的呢.

我们之前讲道理也不行的,我觉得最管用的方法就是分散他的注意力,提高他对其他东西的兴趣。慢慢来,总要有个痛苦的过程的。
hmq 发表于 2015-1-12 10:59
用医生的话讲 你不是聋子就一定会开口的=。=(自闭症的不算)

医生真这么说?那我还需要去看医生嘛?~~~哈哈~~~
刚搬来这里住的时候没多大感觉,一直觉得这里的房价偏贵。但是老公的同事比较推荐,我们也能承受,就买下 ...

七宝这里的教育资源已经是闵行最好的了,七外,上宝,七宝中学,还有各类机构。能这样一路读上去,也已经很不错了。我住莘庄的,以后万一能考得进,都必须坐班车去的。
8月的蛇宝,同一届里最小的,进来交流学习一下

热烈欢迎!~  发表于 2015-1-12 14:24
河村悠 发表于 2015-1-12 14:17
七宝这里的教育资源已经是闵行最好的了,七外,上宝,七宝中学,还有各类机构。能这样一路读上去,也已经 ...

作为新上海人,在买房之前从来没来过七宝。 当时老公所在的公司是研究院性质的,反正就推荐我们这个新上海人家庭来七宝看看。当时给出的意见也是说学校资源还可以的,又有个大公园。
我们这种外地人首先是看地铁方便不方便,然后被大飞机吓到了。结果继续往南走的时候觉得还行。
莘庄那片是我们的首选。北广场那时候在闹着造磁悬浮,早早的给排除了
南广场的新公寓房承受不起。。。。继续往南走到颛桥实在是觉得不能往下走了。于是就在七宝定居上了。。。。
所以见识也比较短,没怎么住过城里。高大上地区的学区房都不怎么了解。就觉得七宝不错了,也就能买得起这里。
河村悠 发表于 2015-1-12 14:09
医生真这么说?那我还需要去看医生嘛?~~~哈哈~~~

看你心理素质哈哈

我们27个月以前都没刻意。。。
2015年1月12日

上周末带小果去了附近的公园玩,没有什么特别的学习计划。
小果是个贴心的娃,做错了事惹妈妈生气了,会拉着妈妈的手说,妈妈不要生气,抱抱。外婆咳嗽了,会主动提醒外婆喝水。给她准备的水果,饼干,都会分享一点给家人。。。
小果马上要跟外婆回老家住一段时间,心情好复杂。小东西最近状况不断,之前肠胃刚好,后又磕破嘴唇,昨天小脑袋又撞上了门框,肿了一块。。。不知道小果能不能习惯没有爸妈在身边的日子。。。
今天晚上回家整理下英文儿童歌曲,准备等小果回老家的时候让外婆放给她听来磨耳朵。
hmq 发表于 2015-1-12 16:24
看你心理素质哈哈

我们27个月以前都没刻意。。。

俺赶脚俺心理素质已经算老好的了吧,都36个月了还没去医院。BUT快到临界点了,坚持不了几天了。

七宝房价貌似和南广场差不了多少吧,不过话说南广场确实不错,等那里的上盖工程完工后,估计会更好。这是俺以后的置换目标,哇咔咔!我是从小闵行长大的,小时候买东西都要去徐家汇,现在总算不用跑那么远了,经过这10年的发展,市区郊区的差距已经不算很大啦。
河村悠 发表于 2015-1-12 22:19
七宝房价貌似和南广场差不了多少吧,不过话说南广场确实不错,等那里的上盖工程完工后,估计会更好。这是 ...

什么是上盖工程啊?你们对口的是哪个小学呢?
FF_FIONA 发表于 2015-1-12 23:26
什么是上盖工程啊?你们对口的是哪个小学呢?

一座“虹桥枢纽+国金中心”的站体复合城——莘庄地铁上盖工程即将于本月底破土动工,预计将于2022年竣工。未来3条地铁、2条铁路将在“同一屋檐下”。南广场上盖体上将建起三栋商务办公楼、一栋酒店和三栋精装高端住宅,高度为23层—34层,预计2016年开始分批封顶,陆续交付。

我家对口的是闵实验莘松
河村悠 发表于 2015-1-12 22:19
七宝房价貌似和南广场差不了多少吧,不过话说南广场确实不错,等那里的上盖工程完工后,估计会更好。这是 ...

当时南广场就看了名都城和新梅花苑,好像比七宝贵。不过离地铁是近一些
英文儿歌磨耳朵的进展:宝宝是跟着跳舞。。。。看起来对音乐更敏感一些。不过老实说,我觉得那儿歌里的英文也不是非常清楚,我和我老公也听不太懂,下次去英语机构盗一些回来

评分

FF_FIONA + 4 盗了记得分享一点给我们哈!

河村悠 发表于 2015-1-13 08:46
一座“虹桥枢纽+国金中心”的站体复合城——莘庄地铁上盖工程即将于本月底破土动工,预计将于2022年竣工 ...

南广场那边一直是我心水的地方~~ 看来大家都有不错的学区房保底,真心羡慕啊!
1月12日晚

昨天果妈我又偷懒了,说好了要整理英文歌也没有整理。检讨一下。。。
晚上给小果用手机放了英文歌,小果很是开心。一边听一边在床上跳舞。最近乐感越来越好了,扭动也越来越自然。心想,以后让她学哪种舞蹈比较合适呢?又开始纠结了。。。
FF_FIONA 发表于 2015-1-13 11:17
南广场那边一直是我心水的地方~~ 看来大家都有不错的学区房保底,真心羡慕啊!

我也很心水南广场额,哈哈。
你没有下手学区房么?没有的话,只能努力拼下私立了。凡事尽力而为咯。
而且,每个家庭的消费观不一样,有的人可能认为买车,出国旅游啥的更重要,读书一般即可。
我是挺重视孩子教育的,在力所能及范围内想让孩子读最好的学校。
河村悠 发表于 2015-1-13 11:31
我也很心水南广场额,哈哈。
你没有下手学区房么?没有的话,只能努力拼下私立了。凡事尽力而为咯。
而 ...

我是很想买学区房的,不过苦于现在没有资金,外加多方面因素制约。昨天因为这个事情又跟我老公吵吵了几句。不过我觉得还是有必要想换到市区一点的地方,这样以后上培训班什么的都方便,郊区的教育资源实在太少了。。。等月底我小孩回老家以后,我就准备选择几个地块看看再说。
FF_FIONA 发表于 2015-1-13 11:38
我是很想买学区房的,不过苦于现在没有资金,外加多方面因素制约。昨天因为这个事情又跟我老公吵吵了几句 ...

你现在住在哪个区域啊?
可以置换啥的呀。现在贷款又放松了,如果胆子大点,多贷点应该问题不大的。想想以前贷个2-30W就怕死了,现在看看,这算啥呀,呵呵。
河村悠 发表于 2015-1-13 11:44
你现在住在哪个区域啊?
可以置换啥的呀。现在贷款又放松了,如果胆子大点,多贷点应该问题不大的。想 ...

也是闵行区,不过还要在外面一点。
有考虑置换,肯定是要贷很多钱的。毕竟要满足3代人居住,还要有学区,地段又好了,肯定是要花大代价的。。。
FF_FIONA 发表于 2015-1-13 13:23
有考虑置换,肯定是要贷很多钱的。毕竟要满足3代人居住,还要有学区 ...

你这种学区房买了就要考虑长住了。大户型总价高的学区房出手慢,自住吧。顺便生个二胎,这样成本也回来不少

生2胎目前真是无心也无力啊,一个就够操心的了。  发表于 2015-1-13 14:51
FF_FIONA 发表于 2015-1-13 13:23
有考虑置换,肯定是要贷很多钱的。毕竟要满足3代人居住,还要有学区 ...

如果买在闵行,目标又是上宝的话,那闵行区可选的学区也就莘庄,七宝和春申这3个版块了。
uumm 发表于 2015-1-13 13:55
你这种学区房买了就要考虑长住了。大户型总价高的学区房出手慢,自住吧。顺便生个二胎,这样成本也回来不 ...

是的,其实UUMM住的7宝那块,真的还是蛮好的。小学,初中,高中一条龙啊,读书离家近可是王道,哈哈,读大学前房子都不用动了。

估计正式因为各种便利把七宝的房价炒的好高,都赶上徐汇二线学区房的价格了。  发表于 2015-1-13 15:10
初中以上就是靠择校的了。。。。对口的公立可是一般般  发表于 2015-1-13 14:47
今天带小朋友去某幼儿园报名托班了。环境,老师,各方面硬件都挺好的。价钱也是中等吧。唯一的问题,报名的人太多,录取的人太少。老公表示这个幼儿园有点难进,回头再去另一家试试~

幼儿园没有年限的,我看之前的介绍,都接受中途转进去的。茂盛对口的幼儿园只有这一个,所以小区生是保证能进去的。  发表于 2015-1-14 13:16
小区里的那个启英幼儿园对落户年限有要求吗?等你考察好了,短下我七宝那边有哪些比较合适的幼儿园可选。我最近在研究七宝的房子,晚点去考察考察。呵呵。  发表于 2015-1-14 12:12
uumm 发表于 2015-1-14 12:04
今天带小朋友去某幼儿园报名托班了。环境,老师,各方面硬件都挺好的。价钱也是中等吧。唯一的问题,报名的 ...

是民办幼儿园吧?是不是民办幼儿园随便哪个时间点都可以报名啊?要面试吗?
FF_FIONA 发表于 2015-1-14 12:06
是民办幼儿园吧?是不是民办幼儿园随便哪个时间点都可以报名啊?要面试吗?

有统一报名时间的,不接受插班的。目前这个幼儿园面试报名只是排队,要筛选的
也是龙尾巴,快2岁了,女宝宝,多交流!
1.个头小,基因不好,没办法
2. 语言天赋不错,唐诗儿歌短故事都会背。数字数到10,10以上看心情
3. 运动能力弱,双脚现在刚回轻微蹦
4. 没耐心,积木累6块就要推到
5. 早教,开始试听,计划过完年后去上,估计一周一次的频率,纯玩吧

其他比较诧异的地方:
1. 出去玩看上天上的云彩,会指着说大鱼,龙。。。
2. 前几天傍晚看到弯月,自己哼起来了弯弯的月亮。。。

欢迎!以后多交流!你家宝宝很有想象力啊~ 我感觉我们很早就会认很多东西,局限了她创造力和想象力的发展。  发表于 2015-1-14 14:20
另外几个方面交流下是否一样?
1. 数字不认识,个数不理解,教了挺久了,目前只认识1,2,3,对个数没概念。。。
2. 晚上睡觉经常说梦话。。。
monolog 发表于 2015-1-14 13:18
也是龙尾巴,快2岁了,女宝宝,多交流!
1.个头小,基因不好,没办法
2. 语言天赋不错,唐诗儿歌短故事都 ...

我们应该是差不多大的,不过我们家说话比较慢
monolog 发表于 2015-1-14 13:21
另外几个方面交流下是否一样?
1. 数字不认识,个数不理解,教了挺久了,目前只认识1,2,3,对个数没概念 ...

1. 数字我们之前也不认识,不过这几天我都有意无意的教她。昨天晚上基本上可以认得0,1,3,5,6,8,9。2,4,7还是会搞混。数数的话,能自己从1数到10,10 以上也看心情。不过最近在教她数字的概念,比如让她数有几支笔,几本书,看到几个动物,一般情况下,超过3就是乱数一气。
2. 晚上睡觉我们一直都不踏实的,一晚上要哭喊几次,也不知道是做梦还是缺钙。。。
看了楼上的讨论,我们家目前只有语言方面和你们不好比啊。最多吐三个字这种,儿歌,诗歌这种就不提了。
数数也就一般般吧,10以内的样子
但是运动方面貌似是挺好的。双脚离地蹦很高了。很早就在家里的跑步机上吊单杠了,而且是双脚自己蜷起来往上够
早教正在上,目前对课堂纪律一般般,但都能上完。老师评价是很“jia"。自己穿鞋,穿衣服都还可以。自己吃饭也行。
睡觉吃饭这点都不错,就是比较瘦。不过是小女生看上去比较匀称。
去陌生环境比较有礼貌,行为规范还可以的。

我们也瘦,目前也有20斤多点。不过脸蛋吃香,看起来不觉得瘦。小姑娘瘦点就瘦点吧,省得以后还要花力气减肥。  发表于 2015-1-14 17:48
刚刚接到早教中心老师的电话,给我反应了一下小朋友今天上多元课的情况。
首先没有秩序感,不愿意配合老师进行图形配对。老师建议颜色和数字这块需要加强了
脾气也有点急躁,上课上到一半吵着要走了
其实这些我都是比较清楚的,平时讲故事也是这样。我跟老师谈了一下,觉得小朋友说话表达晚,对这方面影响也比较大。周末打算再给她加一节育乐课,进一步加强课堂秩序吧。 这个小东西的脾气性格也真是让我有点头疼

不会一个个打的。因为我们是比较新的小朋友,而且天天去玩的,老师对她印象比较深刻。特意给排的课程,所以我父母给我打电话,让老师具体反映情况了  发表于 2015-1-15 14:02
你们那个早教中心还会给家长一个个打电话反应上课情况还是蛮好的。课程也是可以根据情况调节的么?  发表于 2015-1-15 13:54
她玩这些完全看心情的。很小的时候,就能拼图了。现在反而是给你时不时的乱弄一下了。贴纸她不是太有热情,就跟着老师学的往身上贴。刚刚打电话咨询清楚了,重新给调整了一下课程  发表于 2015-1-15 11:44
秩序感慢慢就好了,不过我觉得老师也很重要。另外,你可以给她玩玩贴纸拼图,有助于提高对形状颜色的敏感度。  发表于 2015-1-15 11:32
昨天和小朋友在家玩积木配型,她玩了一会就打算去开DVD看巧虎了。立马被我拿下,不让去。然后不出意外,开始嚎啕大哭,哭了一会看看我,我继续瞪着她,她就再接再厉的把声音嚎起来。。
在整个过程中,我就只告诉她要把积木玩好了才能去看巧虎,同时也在帮她擦眼泪,让她感觉到妈妈的温暖
外婆过来说今天小朋友一遍都没看过。我说关键不是看多少巧虎,而是不能积木玩一半又去干别的。这点我觉得不能从了她。于是就继续哭啊哭。。。
最后是怎么解决的呢?外婆过来问小朋友要不要吃饭了,小朋友说吃。于是也不要妈妈喂了,一口接一口的吃。吃完看了会ICS的英文节目,看完一遍巧虎。老实的跟外婆把积木都收拾好。又给她讲了两本绘本,洗澡睡觉。
最近说话方面进步很大,基本大人讲的话,她都开始学着复述了,而且口齿比较清楚。接下去等着跟她吵架斗嘴的日子

俺们还没爆发,哭啊  发表于 2015-1-19 10:40
语言爆发期来了!Enjoy it!  发表于 2015-1-16 11:09
1月16日
今天早上最后一次年前的早教课没有去上。外公说最近班上好多小朋友都感冒咳嗽了,还有一个小朋友估计感染上了肠道病毒,所以不打算让小果去上课,马上要回去了,万一感染上了病毒生病就不好了。上早教都这样,估计以后上了幼儿园,免不了三天两头的感冒生病啊。
不过根据最近几天早教老师发过来的微信照片和外婆的反馈,感觉小果进步还蛮大的。课堂秩序,听课的认真程度,参与度等都较之前有很大进步。
外婆说昨天课上有一个老师教上课的时候所有小朋友都非常认真的在听,没有一个人开小差或者扰乱课堂秩序。看来老师真的还蛮重要的,好的老师知道用哪种方式,比如声调,动作,教具来抓住小朋友的眼球。
最近其他表现都还不错,就是开始不大肯叫小便了。有时即使尿在身上也不说,问她有没有尿她还说没有,真是头痛。

1月19日
周末把小果送回我爸妈家,开始放羊数月。
刚回外婆家的时候,小果明显对这个新家有点戒备,外婆带她去每个房间走走,给她看墙壁上爸爸妈妈和外公外婆的照片,这才安稳一点。而后的一天内,只要有一个人离开了她的视线就会找。我和老公最后是等小果睡了才驱车回了上海。本来以为小果醒了会找我们,还好没有,要不然还真不知道该怎么办。希望一切安好。
分开甚是不舍,这才数小时,心中已然开始想念。。。
FF_FIONA 发表于 2015-1-19 11:10
1月19日
周末把小果送回我爸妈家,开始放羊数月。
刚回外婆家的时候,小果明显对这个新家有点戒备,外婆带 ...

我是不会舍得的。这点婆婆跟我斗争很久了,好在这也是我老公的底限,因此孩子目前都会在父母身边,连短住我老公都舍不得。今年9月争取能上托班了,白天老人自己的时间就会多一些
因为前天晚上我追剧看的太晚,早上又爬起来陪她去上了早教,导致昨天晚上哄她睡觉的时候我先睡着了。。
然后小东西大概没睡,就在那弄我头发,踢我。我一怒之下吼了一声,你在干吗。。。
结果她的反应就是突然翻身被子盖好,睡觉。。。。
早上她大概饿了,坐起来翻身爬到床下,跟我说找外婆。。。奶顺利喝完,愉快玩耍的一天就又开始了。
周日陪她上了育乐课,发现她没有耐心听老师讲话。但是对于活动的参与性是挺高的,完成的也挺好的。表达方面很多在家会说的,在外面就不肯说,不过这种情况我相信会变好的。
中午的时候和朋友在外面吃饭,朋友家的宝宝比我家大一岁,那叫一个上窜下跳啊,一看家里老人就是很宠的,解释说看到美女妹妹太激动了。我家宝宝还比较不错,乖乖的坐在宝宝椅里面自己吃饭,喝汤。