搜索
LionHeart 发表于 2014-12-23 18:07
七外这届小升初奥数弱得离谱,我相信主要未必是学校这届数学教学出问题了,更多是家长原因。
应该是这届家 ...

这届鸡血家长太少了,很多家长信奉:得古文者得天下!
开源如潮 发表于 2014-12-25 15:23
这届鸡血家长太少了,很多家长信奉:得古文者得天下!

学长来了,我一年前看这届小升初的得奖情况,当时也很惊讶,我查三年级的通讯杯,顺便看了四年级的,发现寥寥无几,和我们这届和上届不能比,同理奥数也一样;后来就留心听了他们的校内成绩,发现比我们好,估计是在外面鸡血的少。不过在七外,这届能如此超脱,拭目以待他们的小升初战果。
    不过个人感觉,吴校已经不像当初创校时期,号召大家“有赛必参”了,好像感觉是校内功课优先(因为把三年级成绩记入小升初),课外是否鸡血看家长,学校并不强求。

我感觉到学校比以前底气更足了,所以家长才可能有更多的选择,在外鸡血的不鸡血的都可以,学校不会干涉。吴校长对孩子们的关怀,那是有目共睹的;呵呵,她在孩子们心中也有神一样的地位····  发表于 2014-12-26 14:11
从我的听闻来看,吴校长在抓内功……而且她对孩子们,真的很好很好。都为孩子们在着想,很多不为人知的细节让人很感动。  发表于 2014-12-26 11:04
谢谢 乒呤乓啷气给分啊!  发表于 2014-12-25 16:47

评分

乒呤乓啷气 + 5 校内也很重要

qianfan 发表于 2014-12-25 15:11
老祖宗很多年前就说过:早养儿子早享福,诚不我欺。
你应该劝说周围的那些剩女们以及贪图两人世界的,反 ...

老大,俺作为曾经的剩女刚一句,这种事情除非自己亲身体会,否则劝说用处不大滴。哈哈哈!
宏星五年级才三个班,基本班级前十就入围的水平.
alice.xiao 发表于 2014-12-25 17:01

四年级是四个班.
okschool 发表于 2014-12-25 15:16
你要弄清楚上实北清复交的数据是由谁支撑的,主要都是小升初的那批人,同样60人,幼升小进去的那批还不如 ...

不测智商进去的也不少.
alice.xiao 发表于 2014-12-25 17:01

宏星的奥数A班基本每班10个,考这个还是绰绰有余的
qianfan 发表于 2014-12-25 10:54
这个差距很大的,偶不敢不承认(差就是差,不丢脸)。当年连替补都够不上,这点自知之明还是有的。
你 ...

以前,我情感上或者还不服气这个差距(当年sw二面败北),但是现在,我越来越看到了,真正把这些孩子放在一起,差距还是很明显的。能补回来,也不过是差距缩小。
yf不是很清楚,有幸在机构和一些sw孩子同学,在我眼里,各个精力充沛,学有所成,古怪精灵又有礼有节,知识面和反应速度都是很不错的。低调地过基口,低调的语文小班,低调的四星冲五星,低调的奥数小班……
让我深深感叹,天资还是不一样的……真不能比的,比比郁闷的,努力牵着自己蜗牛散步……(ps,他们学校也有一些校内考试 50 60分的差生,但是在机构里,我都还没怎么碰到)

这个简单,名校里出来鸡血的,怎么可能五六十分  发表于 2014-12-26 11:41