搜索

不要看我笑话哦
求安慰
push 发表于 2014-12-24 15:01
楼主这个帖子到底想表达啥呢?
1.想表达这次亚太初赛泄题?
这个要去找四季。全市除了风口 ...

盛大校内老师的确抓得比较紧, 作业量也绝对超逸夫, 再不出成绩就怪了
okschool 发表于 2014-12-24 11:09
不知你为何这么激动,我谈的只是由LZ提供的信息看是逸夫是否校内泄题提高入围人数,连LZ都承认该信息可 ...

请看清楚我是否针对逸夫。是说,对于竞赛举办方而言,相同或相似题型(题目不变只换数字)先于竞赛流出,妥当否?
如果你感到是针对你或针对逸夫,本人表示道歉。
真心觉得,小朋友在场已是不易,不论牛蛙不牛蛙,至少不要给他们这么负面的信息。
green7407 发表于 2014-12-24 11:57
这个口述不作数,孩子也许表达的意思是某一两道题,老师讲过,或者是这一类型的题,他校内班级有做到过。 ...

今天圣诞节无作业。
atila 发表于 2014-12-24 15:05
表达亚太的公正性!

亚太的公正性,会在接下来几轮充分体现。
错了哪几题,得了多少分,全市大名单一目了然。这也是亚太较之其他几个杯赛相对透明公正的地方。
四年级就算1800入围,下一轮就只取400个。
当然有人的地方就有江湖,这些个都是相对而言。
少科站现在还在招生,我前几天看到广告,不清楚教的怎么样。有了解的吗?
outhome 发表于 2014-12-24 15:10
盛大校内老师的确抓得比较紧, 作业量也绝对超逸夫, 再不出成绩就怪了

盛大作业很多吗?没感觉出来啊。反正我家晚托到6点,所有作业早就做完了。包括小日记。每天还要带本自己喜欢的书,说作业做完了没事干。至于举校都奥,那我家就是特列了。没奥也没英。一年级孩子。
不知道后面会怎么发展。昨天借来了一年级下学期的书看看,语文的量明显上去很多,一篇篇课文比上学期的长了两三倍,要写的字也难了好多。
当然,将来肯定会加入奥英大军的。

想表达什么我想标题就说了,就是这4点感想。

回复你说的两点:

1、中环初赛也是有考点作弊等问题,这个就都是组委会的问题?组委会都有能力管?
再说了,这种问题也就是听到了说一说,我可没本事管也管不了。
就是说说现象,谈下观感而已。

2、90分钟 vs 35分钟 假设你说的都是真的,那这个问题就大了

逸夫怎么了?不按照组委会要求,30道题让娃做35分钟?

唯一能解释的就是,sj给了逸夫一个校内入围比例,那么做35分钟或350分钟,对逸夫绝大多数娃来说都是公平的(即不按照组委会90分钟来选拔,慢热型的娃吃大亏了)

我看家长们还是少给点信息吧,出来的信息越多,反映出的问题就越多。亚太本来好好的一个杯赛,怎么选拔时就冒出来这么多问题?

这些和民办学校也没有直接的关系,只是很多赛事并不公正,又让民校的人追捧着罢了,你需要我,我需要你  发表于 2014-12-25 09:51
帖子并没有针对逸夫啊,只是类似的卷子做两次,你们觉得公正伐,这个社会好奇怪哦!  发表于 2014-12-25 09:48
原本可能简单的事和人,在复杂的人眼里就变复杂了!从没有尝试和人打口水仗,现在和将来也不打算尝试,所以楼主散了吧,应该少说两句的是谁,明眼人一看就知道!  发表于 2014-12-25 08:48
至于你们身为逸夫家长,感觉不爽跳出来说几句,份属正常。 学校声誉总归影响这样那样的,切身利益而已。 就那么回事。  发表于 2014-12-24 16:51
怎么隔岸观火了,不多是我在回复么? 总归是四季和逸夫之间出了问题,否则没这么多事。出了问题旁人不能指出啊?作为逸夫家长,你看这事是四季和逸夫都没问题么?  发表于 2014-12-24 16:48
楼主太不厚道了,挑起事端,现在倒端起了隔岸观火的架势!  发表于 2014-12-24 16:33
35分钟,逸夫是想对sj说,亚太我们不玩了?
outhome 发表于 2014-12-24 15:10

盛大里面当年90%都是逸夫淘汰下来的残兵败将,基本报名就要的主(还有10%的人只报考了世外)。
如果抓得紧,留作业多就能超过生源高了不知道几个级别的学校,那么各种普高超过四校岂不是太容易了?
人人都可以做教育家了,只要作业多抓得紧就行,那么谁还去世外小学干啥?
很多普高抓得很紧,区重点很多学校也作业比很多市重点还多,按照你的标准,这就叫怪,那么全上海怪的学校太多了。
而且盛大作业多于逸夫吗?我们都把抄作业本拿出来晒晒看?
从我们幼儿园同学口中得到的消息貌似可不是这样

那么只能说你家娃动作快,能这么早完成盛大的作业,我们还有牛娃号称5点半后就是玩呢,反正我们是不行,这点点作业也要8点。所以因人而异,听谁的都不准!  发表于 2014-12-24 16:29
push 发表于 2014-12-24 15:14
亚太的公正性,会在接下来几轮充分体现。
错了哪几题,得了多少分,全市大名单一目了然。这也是亚太较之 ...

这点确实是值得中环等杯赛学习的。
atila 发表于 2014-12-24 15:31
亚太是随便玩玩的游戏么?

呵呵,同问

这35分钟怎么来的?  希望那位家长是信口胡说

别告诉我说35分钟是为了表达yf比sd牛,35分钟还入围这么多,呵呵
这问题就别纠缠了, 考都考完了, 结果也不可能改了.  各回各家吧.
太纠缠过去也没什么意思. 毕竟后面几年还是这些比赛,只不过换了批学生而已.
有时候是我们太纠缠这些奖状荣誉,小孩都看在眼里.真不知道是为谁和为什么在读书,

qym
真是这样的...  发表于 2014-12-25 09:39

非常正确!
每次跟盛大孩子的家长聊天都感觉盛大太牛了,任何杯赛学校都要求家长给孩子报名。学校里不光奥数抓得紧,其他也有好多别的学校没有的,象古文啦,阅读啦,五年级学六年级数学啦等等,听着就感觉为什么我们学校没抓这么紧呢~,家长可以省好多心呢~,而且老师抓的效果是不一样的。
中午做了35分钟,一个奥数牛娃(现在应该在读学而思超一)据说有8题没做。到现在为止,孩子没再看到过这张卷子,也不知道对了几个,老师更没有讲解过。做的时候更是糊里糊涂,压根不知道是什么卷子。

家长就更不知道有这么场考试了,还是听LZ讲才知道什么校内考,早说么,我就省了亚太的报名费了!  发表于 2014-12-25 13:49
确实只做了35分钟,12点到12点35分,孩子根本不知道是什么考试,回来还跟我说是不是网上说的什么中学的神秘考  发表于 2014-12-25 13:47
而且据孩子后来所说并不是一张同样的卷子  发表于 2014-12-24 15:56
老师本来就没说是亚太的考试,只说做张卷子看看大家的水平,后来也没下文了。我想入围的都是自己报名参加考试的  发表于 2014-12-24 15:55
真的只做35分钟,只能说逸夫没按常规出牌,学校既然没有90分钟的时间,还不如不考。以前大家没有这么多的意见,七外早早就关照大家不要在外面报,学校会统一考的,所以不存在两考的问题。其实真心不希望把规矩做坏!  发表于 2014-12-24 15:53
atila 发表于 2014-12-24 15:37
小五今年接下来都不开了,名校直接按名单录取,国家奥林匹克数学集训队直接邀请几位大题高中的神童加入.. ...

二线怎么办。。

千人考也管得更紧了?
neilzhao 发表于 2014-12-24 15:39
有时候是我们太纠缠这些奖状荣誉,小孩都看在眼里.真不知道是为谁和为什么在读书,

所以有的小孩会说,妈妈,你是爱我的分数,不是爱我。。

哎,妈妈听到真是心也碎了。。
LionHeart 发表于 2014-12-24 15:33
呵呵,同问

这35分钟怎么来的?  希望那位家长是信口胡说

35分钟我在别的贴里说过的,孩子说当天没有数学课,老师就拿了午间活动的35分钟来做这张卷子,说是看看大家的奥数水平。
我没有信口胡说,这话说得好象难听了。
孩子晚上参加了亚太的考试。

那和漏题没啥两样!  发表于 2014-12-24 16:00
anglezood 发表于 2014-12-24 15:42
非常正确!
每次跟盛大孩子的家长聊天都感觉盛大太牛了,任何杯赛学校都要求家长给孩子报名。学校里不光 ...

看来35分钟是真事

慢热点的孩子有点吃亏,不过只要在sj报了亚太,放学后去考总归是占便宜的。

我在想,逸夫是偏sz系的学校,难道是跟h2系的sj不对付?连90分钟都不肯给?

这也太不配合了

anglezood 发表于 2014-12-24 15:48
35分钟我在别的贴里说过的,孩子说当天没有数学课,老师就拿了午间活动的35分钟来做这张卷子,说是看看大 ...

真的只做35分钟,只能说逸夫没按常规出牌,学校既然没有90分钟的时间,还不如不考。以前大家没有这么多的意见,七外早早就关照大家不要在外面报,学校会统一考的,所以不存在两考的问题。其实真心不希望把规矩做坏!
楼主家貌似已经小升初结束了,所以才去有点逻辑混乱地纠结这已成定局,但是无力改变的东西。有闲就是任性啊
需要小升初的,需要奥赛的还是回去管好自家的娃,接下来才是短兵相接的硬战{:soso_e185:}
到此为止,不再回复此贴!

qym
回帖是自愿的啊  发表于 2014-12-25 09:42
LionHeart 发表于 2014-12-24 15:55
看来35分钟是真事

慢热点的孩子有点吃亏,不过只要在sj报了亚太,放学后去考总归是占便宜的。

老师并没事先说是亚太的考试,其他班多长时间不清楚,只知道我们班。
QWZZ 发表于 2014-12-24 15:56
真的只做35分钟,只能说逸夫没按常规出牌,学校既然没有90分钟的时间,还不如不考。以前大家没有这么多的 ...

老师本来就没说是亚太的考试,只说做张卷子看看大家的水平,后来也没下文了。我想入围的都是自己报名参加考试的
xuehuahau 发表于 2014-12-24 15:16
盛大作业很多吗?没感觉出来啊。反正我家晚托到6点,所有作业早就做完了。包括小日记。每天还要带本自己 ...

亲,你上了2年纪,3年纪再看哈。另外带班老师,尤其语文老师风格不同,作业量也有很大的差距。
shelleyxiang 发表于 2014-12-24 15:14
今天圣诞节无作业。

哦,我们老师是发通知,今明两天“少一点的作业”,木有讲木作业。不过也哈利路亚了。
真的只做35分钟,只能说逸夫没按常规出牌,学校既然没有90分钟的时间,还不如不考。以前大家没有这么多的 ...

漏题不漏题不去说它。两张卷子不是同一张。
单说亚太初赛的难易程度,相信学过奥数的基本都能入围,关键看后面的吧。
green7407 发表于 2014-12-24 16:00
亲,你上了2年纪,3年纪再看哈。另外带班老师,尤其语文老师风格不同,作业量也有很大的差距。

恩恩,估计会越来越辛苦,不过,辛苦学习也是应该的。
push 发表于 2014-12-24 15:57
楼主家貌似已经小升初结束了,所以才去有点逻辑混乱地纠结这已成定局,但是无力改变的东西。有闲就是任性啊 ...

管娃归管娃,但争取点公平也还是要的,对吧?

起码有不少四年级考亚太入围或未入围的家长,是希望五年级时不要看到类似yf这样可以两考的情况。
我一楼说的那个娃,没有报亚太,但学校告诉他入围了(所以孩子很奇怪)。不希望yf是报名sj的娃按外面考的情况录取不算入基数,没有报的娃按校内35分钟考试来选拔 -  否则35分钟内大牛娃还有很多题没做,象我说的娃亚太都不知道的,怎么凭35分钟的考试拿到90左右来入围呢?

我想,有些家长也许应该去跟sj反映下这个问题。当然,如果sj相关的老师能看到这个帖子,就更好了。下次别再出这样的纰漏了,最起码都按90分钟考试,按统一的分数线来选拔。
anglezood 发表于 2014-12-24 15:59
老师本来就没说是亚太的考试,只说做张卷子看看大家的水平,后来也没下文了。我想入围的都是自己报名参加 ...

这事其实跟你们家长或孩子是没有关系,从盛大和七外的情况看,跟sj关系也不大。

不明白你们的老师是怎么考虑的,真不应该出现这样的问题。
anglezood 发表于 2014-12-24 15:42
非常正确!
每次跟盛大孩子的家长聊天都感觉盛大太牛了,任何杯赛学校都要求家长给孩子报名。学校里不光 ...

说的完全是实际情况!也许有人会质疑,35分钟的问题,校内考的问题,但事实上就是,孩子的确在什么也不知道的情况下做了一份卷子,35分钟,不管你会不会做完没做完就收了。事后也没分析过,自己做得怎么样也不知道。然后家长也是在啥也不知道的情况下带着孩子如期去参加了晚上的初赛,然后周一晚上网上查分获知入围情况。
anglezood 发表于 2014-12-24 16:04
漏题不漏题不去说它。两张卷子不是同一张。
单说亚太初赛的难易程度,相信学过奥数的基本都能入围,关键 ...

我只想说逸夫中午让大家做35分钟,晚上再让大家去考,这做法不妥。难怪某度在唧唧歪歪的说两考的问题。
不过连入围都困难,别说第二轮得奖,相信第二轮应该是很公平的。

还有学校是提前通知了第二天要做亚太卷子,还做了一个半小时,但却单单拿逸夫来说事,是不是太不公平了呢?  发表于 2014-12-24 16:21
xuehuahau 发表于 2014-12-24 16:05
恩恩,估计会越来越辛苦,不过,辛苦学习也是应该的。

work hard play hard 本来就应该这样,况且一说学的苦就觉得是没乐趣,不晓得这是哪里来的想法,就不作兴人家痛并快乐着啦。
LionHeart 发表于 2014-12-24 16:09
管娃归管娃,但争取点公平也还是要的,对吧?

起码有不少四年级考亚太入围或未入围的家长,是希望五年 ...

希望以后能改善吧
已经发生的,也不可能再改变什么,还好只是入围赛

能入围也是好的啊,过两年,我的目标就是入个围,这么整,入围的可能性都没了。  发表于 2014-12-25 10:05
再有种可能就是身为h2系的sj为了扩大亚太的影响力,增加入围考生增加收入。。。然后去巴着yf这样的传统数学名校要求校内考,而更亲近sz系hy的yf本无所谓,那么也就不会特意安排出两节课的时间配合sj选拔,抽点时间随便考一下

我没猜错的话sz系更倾向中环杯
看来盛大已经到了全民奥数的年代。密切关注各大决赛的结果。
口水仗没意思,大家都散了吧!
听下来,这次卷进去的的都集中在一些出名的私立小学里。既然无法改变这个大环境,要么不去care这些,在意的,小学就往这些学校挤吧!没啥好纠结的!
xfufu 发表于 2014-12-23 20:30
盛大的发展除了政策,家长和孩子之间的凝聚力是其他学校很难看到的,所以基本上
都是团体参赛,我们所处周 ...

我们现在差的只是英文了,所以现在要发力自鸡新概念
kkrabbit 发表于 2014-12-24 16:33
口水仗没意思,大家都散了吧!
听下来,这次卷进去的的都集中在一些出名的私立小学里。既然无法改变这个大 ...

都挤过去,那谁得利最多.
LionHeart 发表于 2014-12-24 16:16
再有种可能就是身为h2系的sj为了扩大亚太的影响力,增加入围考生增加收入。。。然后去巴着yf这样的传统数学 ...

果然都是利益共同体,机构和中学在生态链的高层,孩子和家长在底层。
鸡血13郎 发表于 2014-12-24 16:41
我们现在差的只是英文了,所以现在要发力自鸡新概念

这个就看你们学校老大有没有魄力直接上新或者郎,这个是挑战徐汇老大的基本条件。
xuehuahau 发表于 2014-12-24 15:16
盛大作业很多吗?没感觉出来啊。反正我家晚托到6点,所有作业早就做完了。包括小日记。每天还要带本自己 ...

我们盛大三年级,学校作业比一二年级可多了不少哦。

我们班有同学在外面报名的,入围了,是三年级考四年级的。今天校长说是四年级一百二十多入围,120分以上的五十多个,而五年级入围人数才二十几个,120分以上的才3个。

三年级算校内总成绩还真不怨5年级,是吴校长批评我们这届,三年级不算分,大家都把部分精力学奥数去了,所以我们三年级时期末总分年级排名最后,导致后面的三年级记入总评。不过世外也是三年级开始记入的。  发表于 2014-12-25 14:31
尽管新的高考政策弱化了奥数并间接影响2015小升初,但还是可以想见,15这届考上四校的人数应该比不过14届了。我对14届的印象就是,大小牛蛙如云,呵呵。看来老太太也不得不抓更紧了。  发表于 2014-12-25 14:12
因为五年级的竞赛不行,导致了以后校内成绩总评从三年级记起,占总成绩的15%。  发表于 2014-12-25 07:25
四年级实际是137入围,说明三年级有10名左右的牛蛙跳级考。  发表于 2014-12-24 22:16

你说一年级啊;P那逸夫更加快乐了;P;P
逸夫校内是出了名的淡定, 不敢放松的倒是家长在抓
恩呢,接孩子晚托的时候,看见同晚托的高年级孩子奋笔疾书啊,卷子一张一张的翻做,好像每道题的答案要写好多字。这个,熏陶的有点心理准备了。
qianfan 发表于 2014-12-23 18:19
今年逸夫和盛大都是第一次做预赛考场,所以具体情况还很难说(这里的大部分人还是 要做炮灰的-有点太现实了 ...

做预赛考场的数据只能参考
明珠竟然有四个,晕。。。

成绩都是学校和家长共同努力的结果。
qianfan 发表于 2014-12-24 15:27
盛大里面当年90%都是逸夫淘汰下来的残兵败将,基本报名就要的主(还有10%的人只报考了世外)。
如果抓 ...

老大,现在的盛大生源绝不是逸夫淘汰下来的残兵败将了,那早是过去式了。个人感觉,目前的低年级绝对可一和逸夫较量下