搜索
你们听是用什么听的,是孩子自己主动放还是大人放的音频,感觉你家这进步真是神速一样
求宝妈私信告知海尼曼打分APP,和小三APP。感谢!
wx_x08hmmYe 发表于 2020-04-30 14:55
AR好像没测过,不过蓝思值一千多。

好厉害啊
楼主真的是因材施教的典范啊,小猪有这样的猪妈妈是幸运的,我也要好好学习,不知楼主还来不来这贴能否小窗BABY app,小三app是什么,现在带小朋友看牛津树也是很吃力,自己英语水平也有限,艰难啊!

兰斯1000多,哈利波特没问题。
要考fce吧?
恭喜祝福。
顶贴,能否小窗BABY app,小三app是什么
有帮助,我最早时在京东买了大猫和丽声妙想英文绘本,用点读笔读,但读了好几次还不会自己读,感觉重复的句型比较少,生词太多,初学的记不住。后来看了猪小妹的学习历程,我们读起了海尼曼,觉得重复的句型多,单词重复量多,孩子读几次就能自己读了,虽然读音不标准,但至少自信心有了。准备坚持把海尼曼读完,接下去读牛津树,或者学猪小妹晚上睡觉前读丽声的书让她复述。想问问猪小妹复述就是把听过的语句自己说出来吗?
可儿公主 发表于 2020-05-02 08:49
有帮助,我最早时在京东买了大猫和丽声妙想英文绘本,用点读笔读,但读了好几次还不会自己读,感觉重复的句型比较少,生词太多,初学的记不住。后来看了猪小妹的学习历程,我们读起了海尼曼,觉得重复的句型多,单词重复量多,孩子读几次就能自己读了,虽然读音不标准,但至少自信心有了。准备坚持把海尼曼读完,接下去读牛津树,或者学猪小妹晚上睡觉前读丽声的书让她复述。想问问猪小妹复述就是把听过的语句自己说出来吗?

是的,把听到的都复述出来,前期可能会有点困难,多帮帮宝贝,提醒下连读的问题。
眺童鞋妈妈 发表于 2020-04-30 15:25
请问Daniel老师的录播课怎么上啊?

她们家有个微信群,里面有个小程序上的,有兴趣的联系我,说多了我怕有推销嫌疑
心妍心泽 发表于 2020-4-30 17:00
你们听是用什么听的,是孩子自己主动放还是大人放的音频,感觉你家这进步真是神速一样

我也觉得速度挺快的,现在我已经不是她的对手了。前期就像我文章中写的一样是带听的,现在都是自己主动放。用的Listener

本来准备这个11月份考FCE的,不过现在疫情期间具体考不考要再看,我们也不急,本来也不是为了考而考,目的性没那么明确只是阶段性检测学习成果,也没上过什么培训班,有时间就去,没时间不去也无碍。
可儿公主 发表于 2020-5-2 08:49
有帮助,我最早时在京东买了大猫和丽声妙想英文绘本,用点读笔读,但读了好几次还不会自己读,感觉重复的句 ...

我们丽声也买了1-3的等级,但是前期也遇到了和你一样的问题(在没开始海尼曼之前了)句子太长重复太少,说讲故事吧故事好像讲的也不太好,怪怪的。也是在读了海尼曼之后就上道了。不然那点阅读量根本就不够。建议所有已经读小学或即将读小学的大童们就不要浪费时间读大猫和丽声了。
fanfantang 发表于 2020-4-21 11:53
小朋友棒棒哒,当然有这么大的进步,妈妈也是功不可没。我家情况和楼主女儿差不多,感觉可以按照这个路线来 ...

不好意思,之前没看清楚,日常英语书是微店买的,那本很实用,叫English for Everyday Activity.微店里搜一搜应该有几家有的卖的。
收益匪浅,求私信小三app

已私信  发表于 2020-5-14 09:06
求某baby和三儿app名字~感谢!
麻烦私信一下两款软件。谢谢您!感觉小朋友也是积极配合的牛蛙啊~~~

最难的在坚持。  发表于 2020-5-14 09:07
请问平均每天花在英语上的时间是多少啊
goodeveryday 发表于 2020-5-13 16:19
请问平均每天花在英语上的时间是多少啊

这个每个时期不同,所处的年级段也不同,二年级刚开始的时候我们比较空每天学习时间基本2小时,周末4小时以上。三年级保持在一个小时的 阅读时间,现在不一样了,是见缝插针。路上洗澡上厕所的时候听故事,在老师家作业完成地早就看书,基本没有特地的时间规定来学英语,时间太有限了,况且我们每天还要一小时的钢琴时间。
帖子很长认真读完了,感叹猪小妹真的是有语言天赋的,这个路线看上去神速,但是感觉对于大多数普娃来说不可复制。比如楼主刷听力的方法,听一句跟读一句,其实和iEver大大的那个听力帖子的方法不同,iEver是不推荐这样的,她推荐的应该是无痛学习法,观点是要尊重孩子的兴趣,先不要求孩子跟读,只是反复听,孩子自己会在听的过程中学习,听到孩子对内容滚瓜烂熟了,愿意读了,会自然输出。
我家对于听一句跟读一句的方法非常不配合,她痛苦我也痛苦,所以跟的是iEver的方法,滚动听反复听,听到差不多能背。
非常羡慕猪小妹的天赋,也佩服楼主的坚持,手动点赞!再次印证了学英语没有捷径,唯有坚持,但是条条大路通罗马,每个孩子的情况不同,还是要根据自己的情况来调整策略。希望我家普娃也能走到猪小妹现在的高度~~~
棉花糖啊 发表于 2020-5-14 10:21
帖子很长认真读完了,感叹猪小妹真的是有语言天赋的,这个路线看上去神速,但是感觉对于大多数普娃来说不可 ...

猪小妹虽说刚读小学的时候叛逆了一段时间但是总归还是听猪妈妈话的乖小孩。
就像棉花糖啊说的,每个宝宝都不一样,吸收能力都不一样,所以妈妈们千万不要照本宣科坏了亲子关系和学习的兴趣,兴趣第一。
猪小妹在开始学习语言的时候就已经是大童了,大童和小童也有不一样,他们吸收能力更好,学习能力更强,若是小童,猪妈妈断然不会觉得这样的方法合适。
帮助猪小妹以这样的方法快速提高听力也是因为猪小妹早就对故事本身滚瓜烂熟,而且对故事很有兴趣。虽说写起来这段时间很长,其实也就坚持个总共两三个月的时间,相对于漫长的学习生涯其实是不长的。猪小妹大了,猪妈妈觉得与其让她自己猜出连读听出连读,不如帮她一把,提高速度。知其可为为之,实际操作上面妈妈们还是要根据自己娃的实际情况来的啦。
跪求某baby app和小三App!求私!
我们家今年要上小学了,也是中英文语言天赋不错,英语语感也可以。但苦于我们大人英语普通,不知道怎么教孩子了。所以导致孩子现在在英语上进步越来越小了。
楼主的贴子很很用。谢谢!
求教BABY app,小三app是啥,求私信,我们娃也是0基础,愁啊,还想请教一下,俩娃怎么平衡时间啊?
coco123 发表于 2020-5-14 12:44
求教BABY app,小三app是啥,求私信,我们娃也是0基础,愁啊,还想请教一下,俩娃怎么平衡时间啊?

我们家小的是在2018年3月生的,猪小妹是2018年8月份启蒙的,刚启蒙那一年娃还小,前期么让躺着玩,后期嘛奶奶抱,现在就不行了,我要花很多精力教小的学习,时间真的越来越难把握。一般我晚上回家,猪小妹先弹钢琴,小的洗澡睡觉,猪小妹完成阅读和钢琴后也先去洗澡。小的9点前睡着再去管猪小妹。
candymum 发表于 2020-5-14 11:15
跪求某baby app和小三App!求私!
我们家今年要上小学了,也是中英文语言天赋不错,英语语感也可以。但苦 ...

很开心对你们有用哦,加油
wx_x08hmmYe 发表于 2020-05-14 15:59
我们家小的是在2018年3月生的,猪小妹是2018年8月份启蒙的,刚启蒙那一年娃还小,前期么让躺着玩,后期嘛奶奶抱,现在就不行了,我要花很多精力教小的学习,时间真的越来越难把握。一般我晚上回家,猪小妹先弹钢琴,小的洗澡睡觉,猪小妹完成阅读和钢琴后也先去洗澡。小的9点前睡着再去管猪小妹。

谢谢,佩服你的执行力,感觉自己容易虎头蛇尾,有好的建议吗?你是怎么坚持的?两个娃真的是好辛苦,你还有自己的私人时间吗?
求baby和小三App名称,谢谢
wx_x08hmmYe 发表于 2020-05-06 10:53
她们家有个微信群,里面有个小程序上的,有兴趣的联系我,说多了我怕有推销嫌疑

求Daniel老师的录播课,以及小三app。谢谢楼主。因为你的帖子,我总算是下定决心和娃一起磨听力了,
coco123 发表于 2020-5-14 21:24
谢谢,佩服你的执行力,感觉自己容易虎头蛇尾,有好的建议吗?你是怎么坚持的?两个娃真的是好辛苦,你还 ...

说实话有的,上班时间是自己的,中午回家大娃不在家的时候就只用在下午一点前哄小的睡觉,然后在上班前时间都是自己的了。晚上小娃大娃睡着了后时间也是自己的。
最最重要的是,不要觉得自己是在坚持而是在享受,在享受养成的过程,能把自己有限的时间贡献出来让下一代变得更好不比看电视剧逛街更香吗:P
只要转变了心态,带孩子也就想自己读书那会儿似的,一天不带就难受,也就无所谓辛苦和负担。
至于坚持,我会给自己设定一个小目标,比如说给娃报一个考试或者帮娃报一个她能力还稍微有所欠缺的班,然后娃自己一个人独立完成还略显困难的时候,帮她一起进步,也算是推自己一把。事实证明,也是事半功倍的。
八爷家的狼狼 发表于 2020-5-15 07:28
求Daniel老师的录播课,以及小三app。谢谢楼主。因为你的帖子,我总算是下定决心和娃一起磨听力了,

很开心能帮到你,虽然我的初心就是做个记录,毕竟日子过得太快,我也想为自己的努力做个见证加油
受益匪浅,猪小妹真的是个好乖巧的小姑娘呀!
求私信小三app名称,谢谢!
baby app很好用,谢谢楼主!
请问小三app是要开通vip吗?
yicaoyirong 发表于 2020-5-18 09:27
baby app很好用,谢谢楼主!
请问小三app是要开通vip吗?

是的哦,不过也不贵,还算是划算的。
wx_x08hmmYe 发表于 2019-12-26 11:51

等我开始教猪小妹英语的时候已经是一年级放暑假的时候了,在此之前我也不知道啥XES,可以说所有的一切都是进了千帆之后才慢慢了解到的。我这边很自以为是地给猪小妹报了个XES剑桥L3,后来发现猪小妹根本应付不了L3里面的单词和绘本,也是啃得极其辛苦。那边开始指导猪小妹读某baby上的海尼曼并打分。(这里也要给某baby留个名,它的这个打分软件做的又好又不用钱,简直是业界良心)。用惯了某BABY我们网上买来的书基本都没有用上,因为猪妈妈还要照顾家里还要上班还要照顾刚出生不久的猪小弟,根本没办法全程监控猪小妹的阅读学习情况,鉴于猪小妹已经大部分时间比较听话的情况下(不听话的时候还是比较难搞),我就让她自己阅读然后打分。

我对猪小妹那时候是实行事后监管定时抽查的策略,给她固定的时间,她的语言能力还不错前面海尼曼也不难基本她听一次就能跟读出来,前期一天大概读10-20篇,主要视文章的难度和词汇量,然后等夜深人静猪小妹也睡着后,我一篇一篇地听过来,对于猪小妹发音上的问题,连贯上的问题还是对PHONICS理解不畅导致的发音困难一一核查,然后第二天再让她对读不好的重新读,读得好的继续往下读。就这么一天一天的度过了一个暑假。

楼主执行力令人倾佩,求某babyAPP的名字
学习了,确实是牛娃,想问一下,贴子中所说的这几年,除了鸡英语,钢琴,还有在鸡其它的吗?
yqgrand 发表于 2020-5-18 15:57
学习了,确实是牛娃,想问一下,贴子中所说的这几年,除了鸡英语,钢琴,还有在鸡其它的吗?

这几年总共就是这两年,除了英语和钢琴(钢琴真的太费时间了,入坑需谨慎,不过我很开心我们入坑了,乐感好了很多,也增加了自信),其它就是奥数、跳舞、国画,但这些不算是鸡,只是日常操作,一个星期上一节课上着玩
最后一句好关键,家长有能力的话…
当时皓月 发表于 2020-5-19 09:51
最后一句好关键,家长有能力的话…

真的,不在家巩固,就靠课上那点功夫远远不够的。只是当做玩了。
太棒了,感觉每个牛蛙的背后都有付出时间和努力的孩子及父母
wx_x08hmmYe 发表于 2020-5-6 10:53

私信我吧,录播课。再求下
baby app和小三APP
求楼主私某babyapp和小三app名字
还有录播课,谢谢楼主
楼主执行力太强大了!孩子也是乖巧听话有天赋!向您学习!求baby和小三App名称,感谢!

求楼主私某babyapp和小三app名字
大家好,基本大家评论的我有看到的都已经私信了,如果没私信错过的也可以私信我问下,不过APP毕竟只是学习的工具,每个孩子教育的方式最终还是根据孩子本身的年龄和性格以及接受程度做调整,祝大家心想事成哦。
同求某baby和三儿app名字~求私信~万分感谢!!!太厉害了,膜拜
太厉害了,牛牛牛
wx_x08hmmYe 发表于 2020-4-30 14:56
希望对你们有帮助,我们前期也是读的磕磕绊绊的,有些也要读两遍到三遍甚至有时候都读哭了,现在为了把连 ...

谢谢楼主分享,真是受益了不少人。
像连读这种,或是语音标准不标准的问题,是孩子在听的过程中自我纠正呢?还是专门练习,妈妈辅助检查,孩子读的不到位了指出来。
我们现在自己听和读,孩子有的不认识的单词靠拼读自己读,也不在意读的是否对。我有时候会强调一下,但并没有辅助去纠正。
另外楼主娃RAZ精读有报班吗,还是自学的。
这个太厉害了!膜拜!求打分软件APP!谢谢