搜索

[高中其他] 四校H2的实验班和SZ的平行班区别

群里的各位大神,听说去年hy的一些牛蛙(年级排名一,二,没有竞赛成绩)放弃SZ平行班承诺,转去H2的科创实验班。我看了近几年北清复交的数据,都是SZ比H2多30-50人,H2基本都是搞竞赛的去北清,那么既然牛蛙不搞竞赛,为什么去实验班呢?不是留在SZ进好学校的比例更高吗?H2的实验班到底好在哪里?懂行的家长能分析分析吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

H2科创实验班可不是那么容易进的
真小蜜蜂 发表于 2019-11-23 15:15
H2科创实验班可不是那么容易进的

应该也是预录去的!
hy排名前面的自招考试肯定会进上中特色班的,华二的科创班好像门槛不太高
hy年级一二怎么可能承诺的是SZ平行班,是年级一百二吧……
高端话题,普娃不宜
太高端了 直入云霄
HY前10怎么可能只进SZ平行班
你是来搞笑的还是来捣乱的?为啥子要告诉你呢?
anglezood 发表于 2019-11-23 16:15
hy排名前面的自招考试肯定会进上中特色班的,华二的科创班好像门槛不太高

应该是基理班或者是理综班
老好人 发表于 2019-11-23 18:59

只是我孩子也碰到了这个问题,年级排名50左右,想来请教各位专家,并没有恶意!
这个是不可能的,去年只有一个推优的去华二,怎么可能第一二名的不搞竞赛的去华二。
去华二的,排名靠前的都是搞物理竞赛的,而且都是基科班而不是科创班。
基科班每年的北清复交数和上中最好的班基本一致。
牛蛙们的世界!
老好人 发表于 2019-11-23 18:59

lz估计是哪个机构来套话的
admin 发表于 2019-11-23 23:25
lz估计是哪个机构来套话的

人心不是都像你想的那么复杂的!
一分钟 发表于 2019-11-23 19:07
只是我孩子也碰到了这个问题,年级排名50左右,想来请教各位专家,并没有恶意!

你娃h1的?几年级的,哪个班啊?
一分钟 发表于 2019-11-23 19:07

不搞竞赛,建议还是上中,而且按这个成绩很大可能上中好班。另外,上中平行班我觉得现在不太可能有承诺,现在前50不等于最后红榜前50。现在红榜前十几的,也没听说上中承诺的。
还是加油期末保持前50再说吧
老好人 发表于 2019-11-24 14:27

初三,班级就不说了!
的确太高端,普娃只有仰慕的份
看高考的趋势,将来人文班要吃香了
陶陶儿 发表于 2019-11-25 09:44
看高考的趋势,将来人文班要吃香了

没有看出来哦
老好人 发表于 2019-11-24 14:27

他说个虚拟班,比如初三(4),也没地方查去,哈哈。不过这层楼里面大部分人应该都看出来了。

真的华育50名问问班主任就好了,都会很清楚告诉他们的。哪里还用吭哧吭哧注册、发帖?
话题太高端,普娃仰视
初三? 同届的哈,正常情况下HY家长不会到这里来问这个问题的. 你可以问班主任,会私底下很清楚给你答复,或者你直接私底下请教千帆大大.
花婆婆 发表于 2019-11-25 21:25
初三? 同届的哈,正常情况下HY家长不会到这里来问这个问题的. 你可以问班主任,会私底下很清楚给你答复,或者你直接私底下请教千帆大大.

楼主说是h1年级排名50左右,你问问有没有排名50左右的这样一个家长来这里问这种问题就清楚了。
冒牌货可能性比较大。
同求答案紫薯
初三这届50左右,上次家长会开过就很清楚了,不会来这里问的。
milkrabbit 发表于 2019-11-27 21:48
初三这届50左右,上次家长会开过就很清楚了,不会来这里问的。

上中华二的比较,好像家长会没有提到过呀
milkrabbit 发表于 2019-11-27 21:48

哈哈,看来这个楼猪可以滚来了!
可以滚开了
如果LZ有的选的话,建议想竞赛就去华二特色班,不想竞赛就去上中,平行班还是特色班325后再说。
2020禾急 发表于 2019-11-28 09:45
如果LZ有的选的话,建议想竞赛就去华二特色班,不想竞赛就去上中,平行班还是特色班325后再说。

弱弱的问一下,325是什么啊
Tracy鱼 发表于 2019-12-6 15:16
弱弱的问一下,325是什么啊

四校自招考试。
2019届高考情况,所谓沪上双雄的差距进一步拉大。由于竞赛生的优惠幅度进一步压缩,(好像只有国赛前50名免试及降30分2种方式了,)考生应该主要关注高中的升学业绩。
jbean 发表于 2019-11-23 19:10
这个是不可能的,去年只有一个推优的去华二,怎么可能第一二名的不搞竞赛的去华二。
去华二的,排名靠前的 ...

不知道这个贴怎么又上来了。
我来道个歉,我前面的这个信息是错误的。

他19年问的是去年,也就是18届。
我说的华育只有一个推优华二的是19届。

华育的18届4个推优进华二基科班的,全部是八班的,分别是红榜第一名、第二名、第十一名,第十八名。
他们都是搞竞赛的,其中王一川数学国集,韩永琰物理国家队,薛泽浩今年本来应该是国家队的有力竞争者,但是被湖南人黑了,没有能进国集。
另外一位是信息竞赛的,应该是回归高考了,但是我觉得猜清北没问题的吧,华育的学生,在华二还是很强的。
毕竟基科班每年都是二十多点清北,何况该同学华育红榜第一名。

另外,我也可以回答一下楼主的问题了,不知道楼主最后去哪里了,这个回答可以给后面的小朋友们参考。

基科班不仅仅是竞赛强,综合也很强,所以才能每年保持二十多个清北。

高一期中考试,华二的五总前A+,一半多在基科班,还有剩下的基本在理综班,其他班级加起来好像只有一两个A+。

华二比上中高考差,主要在于平行班。

如果只比三个特色班,华二基科班对上中数学班没问题;华二理综班比上中科技班差很多;华二科技班比上中工程班差得不算太多,但是比上中平行班还是比得过的。
按你的说法,三个特色班总体比较也差不少啊。科技班跟上中好的平行班比不见得好。
所以,华二跟上中比,其实主要差距不是平行班,而是全面性的差距。
就高考而言。

也是,我写着写着也发现了,三大班也比不过。
毕竟上中科技班比理综班强多了,科技班清北多了很多。
华二拿的出手的也就基科班了:)

竞赛好的,综合好的,全在基科班。
相当于上中数学班和科技班的综合体,所以后面的班就不行了。
华二自己的初中,高端战斗力不行。这几年华育拉了不少人,在华二都还不错,基科班不少。

说明华育战斗力杠杠的。
今年在好多高中,高一期中考试都传来了华育同学的好消息。
jbean 发表于 2020-12-29 20:50
不知道这个贴怎么又上来了。
我来道个歉,我前面的这个信息是错误的。

几年观察下来,综合考虑,华育尖子生,去上中比较保险,
楼上都是高中驻千帆招生办的吗
看来是顶尖的物理和信竞竞赛选手适合华二,走高考路线还是上中最强。
jbean 发表于 2020-12-30 07:10

也是,我写着写着也发现了,三大班也比不过。
毕竟上中科技班比理综班强多了,科技班清北多了很多。
华二拿的出手的也就基科班了:)

竞赛好的,综合好的,全在基科班。
相当于上中数学班和科技班的综合体,所以后面的班就不行了。
华二自己的初中,高端战斗力不行。这几年华育拉了不少人,在华二都还不错,基科班不少。

说明华育战斗力杠杠的。
今年在好多高中,高一期中考试都传来了华育同学的好消息。

楼主未免有点自负哦!似乎楼主孩子这一届,理综班的综合牛娃大有人在啊!
yingyinglili 发表于 2021-1-7 16:25
楼主未免有点自负哦!似乎楼主孩子这一届,理综班的综合牛娃大有人在啊!

20届理综班不够强,我都是看20届的录取数据说的

我们这一届,理综班确实是有很多牛娃,A+的比基科班也少不了多少,
比如我认识的某家娃就超级牛,几次都稳定最尖尖上,他是不竞赛所以不想进基科班的。
还有一个分班考最牛的说自己要求去科技班了。
我说的是平均情况,竞赛好的可以进基科班,综合好的也可以进基科班,当然自己不要进的除外。
上中不一样,数学班就是竞赛的,所以有时候数学班的高考录取成绩不如科技班。
华二好像还没有过基科班考不过理综班的。

另外,21这届8班好强,刚刚得知3个国集,加银牌已经差不多锁定清北十个了。

21这一届,基科班加理综班的成绩应该不比上中数学加科技班差了。
也就是21届,华二三大班应该高考录取应该和上中三大班差不了太多了:)
等看今年高考的好消息吧:)

yingyinglili 发表于 2021-1-7 16:25

还有我自负啥,我又不是基科班班主任或者班长:)

键盘侠指点江山而已
Anderson 发表于 2019-11-23 17:11
hy年级一二怎么可能承诺的是SZ平行班,是年级一百二吧……

HY年级一二也是有可能只承诺要,不承诺班级的。
上中应该是只承诺数学班的竞赛生,其他人都得看自招考和面试。
jbean 发表于 2021-1-7 20:04

我们这一届,理综班确实是有很多牛娃,A+ ...

对,我同事的孩子在华二高三理综班,他说他们这届理综班很强,有的科目全国竞赛成绩甚至不比基科班差的,说当时分班也不知怎么分的。
H2和SZ的模式不太一样。不好说那么具体,只能这么说,追求清北自招的,还是去特色班吧,任何一个学校的平行班,都是为裸考准备的。

评分

跬步千里 + 32 赞一个!

jbean 发表于 2021-01-07 20:04

我们这一届,理综班确实是有很多牛娃,A+的比基科班也少不了多少,
比如我认识的某家娃就超级牛,几次都稳定最尖尖上,他是不竞赛所以不想进基科班的。
还有一个分班考最牛的说自己要求去科技班了。
我说的是平均情况,竞赛好的可以进基科班,综合好的也可以进基科班,当然自己不要进的除外。
上中不一样,数学班就是竞赛的,所以有时候数学班的高考录取成绩不如科技班。
华二好像还没有过基科班考不过理综班的。

另外,21这届8班好强,刚刚得知3个国集,加银牌已经差不多锁定清北十个了。

21这一届,基科班加理综班的成绩应该不比上中数学加科技班差了。
也就是21届,华二三大班应该高考录取应该和上中三大班差不了太多了:)
等看今年高考的好消息吧:)

不搞竞赛,综合强的适合基科班吗?
gloria78 发表于 2021-1-16 18:05
不搞竞赛,综合强的适合基科班吗?

目标清北的,总归要学点竞赛的,不管是基科班还是理综班。
现在形势下,基科班不竞赛的也很多。如果自觉的而且不怕和大神为伍的,选基科班;如果想压力稍微小点,可以选理综。