搜索
我们公办一级,好像没说一直看动画,偶尔看,倒是老师其实是教一些东西的,而且我偷偷瞄到过老师有教育大纲的,每几周都有主题的,比如我们近期的主题是身体的秘密,老师最近在教他们认识人体的构造
夏沫兰心 发表于 2019-10-14 09:24
我们公办一级,好像没说一直看动画,偶尔看,倒是老师其实是教一些东西的,而且我偷偷瞄到过老师有教育大纲的,每几周都有主题的,比如我们近期的主题是身体的秘密,老师最近在教他们认识人体的构造

哪个区的啊
幼儿园还看动画片的,我还以为幼儿园不会看电视的呢
正常公办都比民办吃的好啊(除非上万的那种),可能不合口味吧。动画片的话娃大了觉得无所谓了,也能学到点东西,太小的时候看不懂光看个热闹的时候容易纠结
民办小班,听下来是不看动画片的,不过教学用多媒体的,时长不明。
我们每次回来也都胃口很好 但也不是因为在幼儿园没吃饱。我觉得上幼儿园后孩子可能活动量变大了,饭量增长也很正常。
公办的伙食,都是按照营养指导来的~ 不会给孩子吃很多,因为现在超重的孩子蛮多的~
看动画片这个,见仁见智吧,我们公办也看的,但是时间控制在15分钟内。
公办反正就是开开心心过童年~~
虽然我家还没去 但是通过我在两个区虹口静安家长群摸底来看 不论公立私立民办国际的几乎全部都看动画片的 说没给看的家长有时候是没去了解 真去了解了发现也是放动画的 不过都是限时间的放 所以我觉得这是个很正常的事情
我们到小学了还经常看动画片呢
喊饿是因为,公办幼儿园10点半吃中饭。12点午睡到2点半。我们也是开了家长会问了老师才知道。
我们也是公办幼儿园,每天发照片,我还蛮满意的,有照片看就好
民办吃好饭睡前也看 感觉能催眠吧 哈哈
我们当时也是公办示范园,也看动画片,娃回来还跟我说看动画片的心得,反而转变了我对动画片的看法,《熊出没》和《汪汪队》我们看起来好低幼,但是娃还能从里面学到很多东西,老师会控制看的时间的,不用太担心。我感觉娃在公办园学到的最重要的是自理能力、同理心和集体生活能力,到小学会收益很多的。学科知识家长自己可以关心一下,动画片不是洪水猛兽,别担心。
有能力就读好的私立呀,一分价格一分货呗!
这是幼儿园自己的操作,跟公办民办有什么关系……
看就看了,我觉得无所谓。只要娃在幼儿园里过得开心,干啥都可以。
没吃饱也可能是小朋友自己进食的技能没有掌握,老师又没顾上喂,或者部分小朋友比较难喂,还可能小朋友一开始进食不好,后面老师相应减少饭量。跟小朋友沟通一下看看,吃什么,好吃吗?不要急着下结论说学校吃不饱。
动画片幼儿园都会看的,有时只是老师在饭前餐后,照顾不过来时,给小朋友看一点动画片,腾出手照顾需要照顾孩子。
公办幼儿园,娃每天回来只记得看动画片了,其他在学校里做了啥一概不知
一级园公办,每天都看动画片。
好像看不看动画和公办民办 级别都没关系 就看幼儿园要求和老师
我家娃幼儿园也看动画片的,这个没办法的。
吃饭的事情,如果有监控可以看看监控。我们上托班的,看监控就吃很多,回家后还是吃很多。有些宝宝就是能吃。
同公办一级园,饭后睡前也会看会动画片,时间不长的,不用太担心
私立也看的,吃饭快的小朋友就看会
浦东~紫薯紫薯
我们公办一级园小班,老师家长会明讲会给看动画片的,但是时间绝对不会超过20分钟,主要是用来放松孩子舒缓情绪的。我觉得看动画片没什么呀,很多东西都可以从中学习,只要保证充足的户外时间就不用担心视力问题
公办示范园,每天看动画片,学儿歌什么的也都看电视的,最好笑有一天小孩回来说:电脑坏了,儿歌没学成。上幼儿园之前,我娃看动画片极少,且从来没看过中文动画片,所以也不太喊要看的,现在天天跟我说要看动画片……
Ching柴小星星 发表于 2019-10-14 14:54
我们公办一级园小班,老师家长会明讲会给看动画片的,但是时间绝对不会超过20分钟,主要是用来放松孩子舒缓 ...

你们幼儿园一天室外活动多久?我妈去观察过,我们那里一天能在外面半个小时不错了
几百块钱,安全第一,部分示范园一级园活动还是很多的
shivanli 发表于 2019-10-14 09:48
我们到小学了还经常看动画片呢

学校吗?不太可能吧
我们也是公办幼儿园,中班每天户外运动保证两小时,上课学儿歌,讲绘本,角色扮演,绘画手工……我觉得很丰富。我觉得小班刚开始老师会分一些精力安抚情绪波动的孩子,所以很多教学活动还没正常开展,后面会慢慢教规矩了。
我对公办园毫无期待,健康快乐就可以
我们更糟糕……天天喜羊羊,简直要昏过去了
民办一样会看动画片,上了两个月,已经知道很多动画片情节,明明在家没看过的
我们公办也看的,中午小朋友吃完饭看,同时老师吃饭。还能理解,孩子找点事情做,不然老师也吃不消停……
山风2018 发表于 2019-10-14 08:22
后面去了吗?怎么样?其实这样想还有一个原因,周围小区里已经上小学的家长吐槽说,到了小学一年级,真是鸡飞狗跳,什么娃出生6年从来没有骂过娃一句的妈妈,开学一个月已经打了两回了,什么娃写字写不好,老师给家长施压,妈妈回家陪写作业,娃哭着对妈妈说:妈妈我不爱你了。心里害怕呀

后来去了呀 她们家长会校长说我们什么都不会教的 你们要学的自己课外去学 我朋友一听就不行 那么小孩子课外才几个小时 家长不要休息吗 我朋友对娃还是有一定要求的 如果课内不教肯定要花大把时间和学费去课外学 还不如转去民办的 好歹每天是有学东西的 总开销也不会差很多
投影仪看应该还好,我们也看的,不过不是很长时间
在学校好好吃不会饿的 下午午睡后还有一顿点心呢
我们一级园,孩子也说看动画片,不过时间不长
ritang 发表于 2019-10-14 08:42
我们幼儿园三年也是公办一级园,觉得比上不足比下有余吧。

动画片是看的,午饭后午睡前会看。饮食问题,我 ...

公办还有外教,牛的
知了77 发表于 2019-10-15 11:34
公办还有外教,牛的

很低调的公办。
ritang 发表于 2019-10-14 08:42
我们幼儿园三年也是公办一级园,觉得比上不足比下有余吧。

动画片是看的,午饭后午睡前会看。饮食问题,我们幼儿园接回来从来没叫过饿~因为午饭每餐都吃得干干净净,一点儿都不剩,孩子说如果想吃还可以再添加。中大班开始户外活动明显增多,还有自由活动时间(可以玩游戏,可以看书,可以写字……)幼儿园是国际象棋特色,还有外教课~

三年下来,也许比不上民办,但是觉得比较满意。

哪家公办啊 居然还有外教课
13817964762 发表于 2019-10-15 16:18
哪家公办啊 居然还有外教课

浦东的~因为幼儿园是棋类特色,小班飞行棋,中班跳棋,五子棋,国际象棋。外教是上国际象棋的。每周一次。外请教练(中国人,呵呵)一周一次,园内自己老师上一次。一周三次国象课。
小学也看动画片的
supercrj 发表于 2019-10-14 15:05
你们幼儿园一天室外活动多久?我妈去观察过,我们那里一天能在外面半个小时不错了

按照老师给的每日安排应该每天有1个小时左右户外时间
Ching柴小星星 发表于 2019-10-15 22:55
按照老师给的每日安排应该每天有1个小时左右户外时间

老师给的小班安排表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一只橙 发表于 2019-10-15 18:48
小学也看动画片的

弱弱的问一下,是什么样的小学吗?
伊丽莎白面 发表于 2019-10-15 10:50
我们一级园,孩子也说看动画片,不过时间不长

海底小纵队,熊出没一集大概12~13分钟,汪汪队一集20多分钟,估计也是每天20多分钟的样子吧。
丸里格丸 发表于 2019-10-15 08:00
后来去了呀 她们家长会校长说我们什么都不会教的 你们要学的自己课外去学 我朋友一听就不行 那么小孩子课外才几个小时 家长不要休息吗 我朋友对娃还是有一定要求的 如果课内不教肯定要花大把时间和学费去课外学 还不如转去民办的 好歹每天是有学东西的 总开销也不会差很多

民办也得好好选选,据说,民办幼儿园教的东西还是比不上机构的多,所以当时就选了公办+机构,最好的方式据说是民办+机构,除了烧钱其他都很好。
虚胖的小豆 发表于 2019-10-15 07:49
我们公办也看的,中午小朋友吃完饭看,同时老师吃饭。还能理解,孩子找点事情做,不然老师也吃不消停……

嗯,这样说也就能理解了。看那么多娃,老师也蛮不容易的。