搜索

[学前其他] 想吐槽一下公办幼儿园

娃在读的是公办一级幼儿园,之前的想法是,在公办做做规矩,机构和家自己补补,上了一个月后发现,每天接娃放学娃都开心的跟我说,妈妈,今天在幼儿园看了两集动画片,海底小纵队和汪汪队。开学一个月已经看了,海底小纵队,汪汪队,熊出没,猫和老鼠等等动画片,伙食也吃不饱,每天放学娃就叫饿得不行。知道公办幼儿园不教东西,但是几乎每天看动画也太出乎意料了,很害怕娃松散惯了,不适应小学的节奏。请教大神们民办幼儿园会不会好很多。
我们也是公办园,小班时下午接娃前会给看动画片,其他时间还好。伙食很不错,小班时放学也喊饿,后来发现是嘴馋,想吃零食。现在不带吃的接,也不喊饿了
wyhmm 发表于 2019-10-14 07:23
我们也是公办园,小班时下午接娃前会给看动画片,其他时间还好。伙食很不错,小班时放学也喊饿,后来发现是嘴馋,想吃零食。现在不带吃的接,也不喊饿了

据娃说是,中午吃饭前看动画片,看完动画片吃饭,睡觉。刚开始去的一个星期,感觉应该是真饿,能吃下4/5个10寸的薄底披萨。后面慢慢的感觉不怎么吃了,但是还是喊饿,到家5:30左右能吃一斤虾,大半斤鱼,还有一碗米饭(儿童餐碗)
首先肚子饿是因为不会自己吃饭没吃还是吃的不好吃没吃?我们公办幼儿园每天也有时间看动画片,不过是先吃好中饭的人可以看,等一起吃完睡午觉,所以基本上最多20分钟吧
我们民办小区,也看动画片
公办一级也看?我以前呆的一级公办绝对不可能给孩子放动画片的,被园长看到不得了了……二级看动画片比较多,但时间不会很长的,这事儿你就睁一只眼闭一只眼吧
看动画片之前也觉得不好 现在想想或许也能接受
钱肉肉 发表于 2019-10-14 07:52
公办一级也看?我以前呆的一级公办绝对不可能给孩子放动画片的,被园长看到不得了了……二级看动画片比较多,但时间不会很长的,这事儿你就睁一只眼闭一只眼吧

公办示范园也看动画片
我们民办也看的,很多动画片还是涨知识的
我们民办的托班 吃完饭看一会 现在小班好像都不放啦
我们示范园也看的,吃好午饭看,大概方便老师收拾。
gteresa 发表于 2019-10-14 07:55
公办示范园也看动画片

那我也没话讲了……回家后也别给孩子看吧
我们示范园也会放动画片,不过时间不长。
唉,规矩也不要指望,什么指望他们最后都会失望的
我想说不要把动画片一棒打死 适当看看也不错的 也能学到好多东西的 谁小时候不看动画片啊
公办示范园也看动画片+1。不过,看动画片又怎么啦,小朋友就应该看动画片呀
私立也看的。只不过看的是动画电影
hynzxd 发表于 2019-10-14 08:02
私立也看的。只不过看的是动画电影

喔,那我就放心了,不折腾了。不是说私立鸡血,鸡血也给看?
你这个想法和我一个朋友一样的 原来觉得公办有公办的好处就把娃送公办了 但是现在准备转学到私立去
好像感觉小班反而看的多,尤其刚入园一两个月。大概因为孩子小一直哭闹不好管理用动画片哄吧。
现在大班反而更多提到在幼儿园怎么活动了,几乎不提动画片了,刚上小班时真是满口动画片
我们一级园不看动画片……
麦麦的麦子 发表于 2019-10-14 08:01
公办示范园也看动画片+1。不过,看动画片又怎么啦,小朋友就应该看动画片呀

心里落差吧,第一看动画有点伤眼,第二在幼儿园不应该融入集体生活吗,小朋友们一起玩什么的。
楼主别太纠结,看动画片很正常的,而且看的动画片也不是什么脑残的喜洋洋之类的,还学到知识。公办园有一本老师需要完成的3-6岁育儿教程,包括儿歌、游戏都是会统一教的,除了看电视也要求孩子学好故事或者小诗要当堂复述的,不是啥都不学的。
再说了公办就500不到的费用,还能期待太多什么呢?公办强调习惯培养和规矩,老师权威在哪里,孩子只会往好的方面发展的,我有听过说私立也就那样在照顾孩子身体上还不如公办有经验,所以学前阶段其实公办属于普惠性价比高且老师负责的,基本可以满足要求啦,认为不好就机构加餐。
不要太紧张,也有小朋友根本不要看的。吃午饭时会放十来分钟,有人就自己进寝室睡觉了
嘟嘟妈2014 发表于 2019-10-14 08:10
楼主别太纠结,看动画片很正常的,而且看的动画片也不是什么脑残的喜洋洋之类的,还学到知识。公办园有一本老师需要完成的3-6岁育儿教程,包括儿歌、游戏都是会统一教的,除了看电视也要求孩子学好故事或者小诗要当堂复述的,不是啥都不学的。
再说了公办就500不到的费用,还能期待太多什么呢?公办强调习惯培养和规矩,老师权威在哪里,孩子只会往好的方面发展的,我有听过说私立也就那样在照顾孩子身体上还不如公办有经验,所以学前阶段其实公办属于普惠性价比高且老师负责的,基本可以满足要求啦,认为不好就机构加餐。

听听你们讲解,心里有放宽心多了。头一回送娃上幼儿园啥也不懂,心里紧张呀
不看动画片的少。基本都是午饭后睡觉前那15分钟,还算可以接受。而且现在看的都是比较好的科普动画片了。
我就想吐槽下公办幼儿园的春游秋游…必须绑定家长跟着,这样就是家长带着小孩自己玩…一点团队活动都没有…
gteresa 发表于 2019-10-14 08:19
我就想吐槽下公办幼儿园的春游秋游…必须绑定家长跟着,这样就是家长带着小孩自己玩…一点团队活动都没有…

我们公办从来没有家长跟过,都是老师带着孩子去活动……
丸里格丸 发表于 2019-10-14 08:05
你这个想法和我一个朋友一样的 原来觉得公办有公办的好处就把娃送公办了 但是现在准备转学到私立去

后面去了吗?怎么样?其实这样想还有一个原因,周围小区里已经上小学的家长吐槽说,到了小学一年级,真是鸡飞狗跳,什么娃出生6年从来没有骂过娃一句的妈妈,开学一个月已经打了两回了,什么娃写字写不好,老师给家长施压,妈妈回家陪写作业,娃哭着对妈妈说:妈妈我不爱你了。心里害怕呀
stacy_1216 发表于 2019-10-14 08:10
我们一级园不看动画片……

求问是哪家幼儿园?
所有幼儿园都看动画片的→_→
yiyi6590 发表于 2019-10-14 08:00
我想说不要把动画片一棒打死 适当看看也不错的 也能学到好多东西的 谁小时候不看动画片啊

嗯 我觉得适当看看挺好的…要不然乐趣都没了…小班看 中班目前还没有说过…
fxkitty 发表于 2019-10-14 08:21
我们公办从来没有家长跟过,都是老师带着孩子去活动……

那看来是我们幼儿园的问题 说家长不去小朋友也不可以去了
每家情况都不一样
我们幼儿园不看动画。反而一年级看了,因为要4点放学,人家附近都3点半放了
山风2018 发表于 2019-10-14 08:05

我们民办双语,他们用的投影幕布,但是放的教学内容,一般就是像机构上课那种形式,动画影片那种不看的,如果放动画片家长要集体找园长了
我们示范园也看的,吃饭吃的好的小朋友可以看,算是老师培养吃饭习惯的一种手段吧。
我们幼儿园三年也是公办一级园,觉得比上不足比下有余吧。

动画片是看的,午饭后午睡前会看。饮食问题,我们幼儿园接回来从来没叫过饿~因为午饭每餐都吃得干干净净,一点儿都不剩,孩子说如果想吃还可以再添加。中大班开始户外活动明显增多,还有自由活动时间(可以玩游戏,可以看书,可以写字……)幼儿园是国际象棋特色,还有外教课~

三年下来,也许比不上民办,但是觉得比较满意。
我们好像下午接娃的时候会给看一下,其他时间会看看巧虎。不过我们对动画片不是很执着,老母亲发现幼儿园会给看,默默的取消了家里周末看动画片的时间,他也没啥意见。。。不会主动要求看的娃
山风2018 发表于 2019-10-14 08:05

我们以前私立,放学前等爸妈来接的时候会放动画片的,不过是全英文的,我就当给孩子磨耳朵了
山风2018 发表于 2019-10-14 08:17
听听你们讲解,心里有放宽心多了。头一回送娃上幼儿园啥也不懂,心里紧张呀

实在不满意的话可以留意下身边有没有心仪的民办,我们也是公立一级园,碰到的老师比较极品,所以果断转了私立双语。到私立后不但娃觉得开心了,学的东西也多了,连我们家长都觉得轻松了很多。
民办园,每周五看一次动画片,是在午饭后睡觉前。但是平时教英语、儿歌、唱歌跳舞也是放视频的,所以一样挺伤眼睛的
我们一级园,不看动画片的。
但是动画片这个事情,如果控制好时间,也不是不能接受~
我们双语中午时也会放一点。
公办幼儿园这样很正常啊....
一个月才600块我觉得很良心了
民办,据说小班还放过迪士尼的电影呢。中班好像看得少了。反正知道幼儿园放家里就不给看了,孩子适当看一下他们有聊天的话题,并且现在动画片的拍摄水平还可以的
公办示范园 也看动画片的
山风2018 发表于 2019-10-14 07:30
据娃说是,中午吃饭前看动画片,看完动画片吃饭,睡觉。刚开始去的一个星期,感觉应该是真饿,能吃下4/5个10寸的薄底披萨。后面慢慢的感觉不怎么吃了,但是还是喊饿,到家5:30左右能吃一斤虾,大半斤鱼,还有一碗米饭(儿童餐碗)

你们这个绝对不是嘴馋 就是没吃饱 我们托班也这样的 我去看过监控视频 真的中饭没怎么吃 喝几口汤碗就被收走了 回家后能直接吞两个包子 现在上幼儿园完全没有这样了 那个托班我后来果断退了
正在考虑入园的进来看看学习一下
吃完饭都看一会儿动画片的吧