搜索
楼主: 妮酱

[学前其他] 有关明珠小学的疑惑

明珠教材是一方面,其实最主要的是鸡血的氛围。
深海潜航 发表于 2019-08-19 08:42

那你告诉我,摇号的当下,怎么能摇进?还踩死不踩死,挺逗的,
明珠的成绩?我没记错的话,明珠的招考班还没或者刚结束把,而且明珠超纲问题严重,如果这俩都结束了,你哪来的信心明珠还能做大做强。
徐汇内环房价要担心吗?上只角能差吗?想拿明珠和上只角内环比,你挺好玩的。而且六年的上只角内环房价涨幅,我缺钱,我觉得这很可观。
而且,为啥买了学区房就不拼民小了?这逻辑,徐汇民办强我知道,但六个月宝宝你看得出能拼不能拼?学区房上,我一再强调有备无患,该鸡鸡,最后看结果再定方向。毕竟最后决策得看当时的政策,中班小班两年的升学情况,和宝宝鸡血结果定,愿赌服输还得,这六年后的事,你说的清。
学区和教育跟政治对抗,好像基本后者大于前者吧。摇号的当下,明珠如何继续在上民初问题上保证优势,你哪来的信心?而且只怕超纲也只是老倪任內,下来了你看JW答不答应。
最后劝你一句,多学点政治,立场和站队比你的能力更重要。

你没买明珠学区也不用天天唱空来自我安慰
MARK一下Mark一下
yuqiamy 发表于 2019-08-19 18:23

这里有个误会,我没说明珠抛售,我只是说如果真在抛售那肯定是洋泾东这块这误会有点大。
至于走向,只要老倪在,应该是稳得,不是说我觉得NG有理,是明珠家长提前或者后期准备初中学区房的其实不乏其人。就算老倪真的下了,至少三四五三届还是靠谱的,后面就真不知道了。
我的天哪,这个帖子又开始吵了,哎,多大点事,管它学校好不好,自家娃好才是最应该自豪的资本
yuqiamy 发表于 2019-08-19 18:23

和他乱扯没意义 不懂政策 思路混乱 说一做二
周末论坛被人喷得最后放软当求不被喷 看了就觉得精彩。
一个既没有过在明珠读书 又不懂政策影响的未断奶娃的家长,在论坛里大谈政策对某些学校的趋势 高调政策变化对出路的影响 一个靠意念行走在论坛实操为零的唯心空谈人 其实只会沦为别人的笑柄罢了。
morllieca 发表于 2019-08-19 23:23
请问东昌和洋泾的区别在哪里,同样对口明珠同样都是一般性的公办初中,现在东昌是比洋泾稍微好点,但是不好的上升机会更大才对

这俩学校我也不是很懂,有帖子专门分析过两所学校的差别,我就记得一个,东昌南现在好像有亲爹了,而且千帆论坛里对整个洋泾系有点嗤之以鼻的意思,普遍评价是能逃则逃。
NG_NG 发表于 2019-08-19 22:37
一个既没有过在明珠读书 又不懂政策影响的未断奶娃的家长,在论坛里大谈政策对某些学校的趋势 高调政策变化对出路的影响 一个靠意念行走在论坛实操为零的唯心空谈人 其实只会沦为别人的笑柄罢了。

放软当?想多了吧,我只是觉得好玩,居然对人不对事,而且那个帖子里所有回复和点赞的已经全部拉黑。
至于你,更可笑,一边嘲笑我的双学区,一边自己也想整初中学区房。这就是你得操作?你还没那些进明珠死拼民初的硬气,人家自古华山一条路的做法,我虽然不同意但是确实佩服。软蛋的是你才对。既然看不上我同时整小学初中学区房,你又干嘛整呢?还美其名曰实操,我只是比你提前一步,提前做到你说的实操罢了。
我在乎你们喷吗?你说的软文里我说的很清楚,我来是为了宝宝的鸡血计划具体细节化,我可不是为了找一帮人胡吹海吹的狐朋狗友。
你脑回路奇特,语文也极差。
有本事,你别整初中学区房,可惜,你没这胆子。
同关注两家对口初中情况

放软当?想多了吧,我只是觉得好玩,居然对人不对事,而且那个帖子和许一溪的帖子里所有表示支持和和点赞的已经全部拉黑。所以真正等黑名单启动的是我,
至于你,更可笑,一边嘲笑我的双学区,一边自己也想整初中学区房。这就是你得操作?你还没那些进明珠死拼民初的硬气,人家华山一条路的做法,我虽然不同意但是确实佩服。软蛋的是你才对。
既然埋汰我整小学初中学区房,你又干嘛整呢?还美其名曰实操,你辛辛苦苦七年多,得出结论是整初中学区房,我作为你所谓的空谈者也整了,我想问一下,你这七年多在干嘛?还好意思说我是笑柄,那我想问一下,如果浦东也改成徐汇的学籍对口,你还咋整初中学区房,还不得乖乖洋泾东走起?如果孩子真不能读书,你真会整个菜初给他?说大话的本事我确实不如你,但你真好意思说我违心空谈吗?
关键我在乎你们喷吗?我在你说的软文里有求不喷的意思吗?我说的很清楚,我来是为了宝宝的鸡血计划具体细节化,我可不是和你们一样为了找一帮人胡吹海吹的狐朋狗友,昨天有个人更好玩,你同类,为了怼我硬说千年不满的徐汇建襄要三年以上落户年限,就你们这种人,我除了拉黑,还能干嘛?
而且你脑回路奇特,语文也极差。
我只是直接一步到位,你心里不满就说我空谈,搞笑的要死。

放软当?想多了吧,我只是觉得好玩,居然来千帆对人不对事,而且那个帖子和许一溪的帖子里所有表示支持和和点赞的已经全部拉黑。所以真正等黑名单启动的是我,
至于你,更可笑,一边嘲笑我的双学区,一边自己也想整初中学区房。这就是你得操作?你还没那些进明珠死拼民初(至少也是二流民初)的硬气,人家华山一条路的做法,我虽然不同意但是确实佩服。软蛋的是你才对。
既然埋汰我整小学初中学区房,你又干嘛整呢?还美其名曰实操经验,你辛辛苦苦七年多,得出结论是整初中学区房,我作为你所谓的空谈者也整了,我想问一下,你这七年多在干嘛?还好意思说我是笑柄。顺便我想问一下,如果浦东也改成徐汇的学籍对口,你还咋整初中学区房,还不得乖乖洋泾东走起?如果孩子真不能读书,你真会整个菜初给他?说大话的本事我确实不如你,但你真好意思说我违心空谈吗?脸皮真厚,真正说一做二的是你,你只是没钱同时整双学区,你看帖子回复就有人孩子一岁,同时明珠加初中学区房两套。不过你在明珠居然不敢整进才北和建平西的学区房,不知道是因为钱呢还是因为成绩差。
你觉得。我在乎你们喷吗?我在你说的软文里有求不喷的意思吗?我说的很清楚,我来是为了宝宝的鸡血计划具体细节化,我可不和你们一样为了找一帮人胡吹海吹的狐朋狗友,昨天有个人更好玩,你同类,为了怼我硬说千年不满的徐汇建襄要三年以上落户年限,就你们这种人,我除了拉黑,还能干嘛?
你脑回路奇特,语文也极差,关键死要面子,其实是个怂包。
总结发言,我只是直接一步到位,你心里不满就说我空谈,搞笑的要死。

放软当?想多了吧,那个帖子和许一溪的帖子里所有表示支持和点赞的已经全部拉黑。所以真正等黑名单启动的是我,
至于你,一边嘲笑我的双学区,一边自己也想整初中学区房。这就是你的唯物主义?你还没那些进明珠死拼民初(至少也是二流民初)的硬气,人家自古华山一条路的做法,我虽然不同意但是确实佩服。软蛋的是你才对。
既然埋汰我整小学初中学区房,你又干嘛整呢?还美其名曰实操经验,你辛辛苦苦七年多,得出结论是整初中学区房,我作为你所谓的空谈者也整了,我想问一下,你这七年多在干嘛?还好意思说我是笑柄。顺便问一下,如果浦东也改成徐汇的学籍对口,你还不得乖乖洋泾东走起?如果孩子真不能读书,你真会整个菜初给他?说大话的本事我确实不如你,但你真好意思说我违心空谈吗?真正说一做二的是你,你只是没钱整双学区,你看帖子回复就有人孩子一岁,同时明珠加初中学区房两套。不过你在明珠居然不敢整进才北和建平西的学区房,不知道是因为钱呢还是因为成绩差。
我在乎你们喷吗?我在你说的软文里有求不喷的意思吗?我说的很清楚,我来是为了宝宝的鸡血计划具体细节化,和来这为了找一帮人胡吹海吹的狐朋狗友的你们不同,昨天有个人更好玩,你同类,为了怼我硬说千年不满的徐汇建襄要三年以上落户年限,就你们这种人,我还在乎被喷?
总结发言,我只是直接一步到位,你心里不满就说我空谈,可心里却盘算着整初中学区房,搞笑的要死。
而且你不是因为我说明珠跳起来的,你是因为我在说洋泾东差,所以你玻璃心碎了。

放软当?想多了吧,那个帖子和许一溪的帖子里所有表示支持和点赞的已经全部拉黑。所以真正等黑名单启动的是我,
至于你,一边嘲笑我的双学区,一边自己也想整初中学区房。这就是你的唯物主义?你还没那些进明珠死拼民初(至少也是二流民初)的硬气,人家自古华山一条路的做法,我虽然不同意但是确实佩服。软蛋的是你才对。
既然埋汰我整小学初中学区房,你又干嘛整呢?还美其名曰实操经验,你辛辛苦苦七年多,得出结论是整初中学区房,我作为你所谓的空谈者也整了,我想问一下,你这七年多在干嘛?还好意思说我是笑柄。顺便问一下,如果浦东也改成徐汇的学籍对口,你还不得乖乖洋泾东走起?如果孩子真不能读书,你真会整个菜初给他?说大话的本事我确实不如你,但你真好意思说我违心空谈吗?真正说一做二的是你,你只是没钱整双学区,你看帖子回复就有人孩子一岁,同时明珠加初中学区房两套。不过你在明珠居然不敢整进才北和建平西的学区房,不知道是因为钱呢还是因为成绩差。
我在乎你们喷吗?我在你说的软文里有求不喷的意思吗?我说的很清楚,我来是为了宝宝的鸡血计划具体细节化,和来这为了找一帮人胡吹海吹的狐朋狗友的你们不同,昨天有个人更好玩,你同类,为了怼我硬说千年不满的徐汇建襄要三年以上落户年限,就你们这种人,我还在乎被喷?
总结发言,我只是直接一步到位,你心里不满就说我空谈,可心里却盘算着整初中学区房,搞笑的要死。
而且你不是因为我说明珠跳起来的,你是因为我在说洋泾东差,所以你玻璃心碎了。

放软当?想多了吧,黑名单的帖子和说我鸡血的帖子里所有表示支持和点赞的已经全部拉黑。所以真正等黑名单启动的是我,
既然埋汰我整初中学区房,你又干嘛整呢?还美其名曰实操经验,你辛辛苦苦七年多,得出结论是整初中学区房,我作为你所谓的空谈者也整了,我想问一下,你这七年多在干嘛?还好意思说我是笑柄。顺便问一下,如果浦东也改成徐汇的学籍对口,你还不得乖乖洋泾东走起?如果孩子真不能读书,你真会整个菜初给他?说大话的本事我确实不如你,真正说一做二的是你,你只是没钱整双学区,你看帖子回复就有人孩子一岁,同时明珠加初中学区房两套。不过你在明珠居然不敢整进才北和建平西的学区房,不知道是因为钱呢还是因为成绩差。
总结发言,我只是直接一步到位,你心里不满就说我空谈,可自己却盘算着整初中学区房,搞笑的要死。
而且你不是因为我说明珠跳起来的,你是因为我在说洋泾东差,所以你最后的梦破了。

不知是何居心

放软当?呵呵,你语文是不是就没及格过,我那有一点求不被喷的意思吗?我只是表明立场,我来这只为具体细节化鸡血计划,方便实施,和你们来这为了找一群胡吹海吹的狐朋狗友的人不同,顺便说一句,黑名单和鸡血两个帖子所有支持和点赞的已经全部拉黑,所以真正等黑名单启动的是我
唯心空谈?那我想知道,你唯物在哪?你辛苦七年多,得出结论是也得搞初中学区房学区房,我现在就想到做到了,能告诉我你这七年在干嘛?
我觉得你挺软蛋的,有些人冲我是因为他们自古华山一条路的心态,进了明珠最差也弄个二流民初,可你连弄进才北建平西的勇气都没有,你去明珠干嘛的?
最后,你不是因为我说明珠跳起来的,真正原因是洋泾东,因为那是你最后的梦
morllieca 发表于 2019-08-19 23:23
请问东昌和洋泾的区别在哪里,同样对口明珠同样都是一般性的公办初中,现在东昌是比洋泾稍微好点,但是不好的上升机会更大才对

这俩学校研究不多,毕竟最后我选了光启区,我只知道,洋泾东在论坛里普遍不看好,避之不及,至于东昌南,好像有了高中亲爹。有帖子分析过这俩校。
对于你说的,其实这个问题,论坛里现在是两派,一派觉得,是金子在哪都能发光,小学学好,然后去菜初就能拿名额分配。我属于另一派,觉得初中是青春逆反期,再加上课业已经不是家长能教的了,这时候初中学校老师同学的因素影响很大,简单说就是继续求几率大点稳点。两派争执不休一直。
深海潜航 发表于 2019-08-20 08:12
  放软当?呵呵,你语文是不是就没及格过,我那有一点求不被喷的意思吗?我只是表明立场,我来这只为具体细节化鸡血计划,方便实施,和你们来这为了找一群胡吹海吹的狐朋狗友的人不同,顺便说一句,黑名单和鸡血两个帖子所有支持和点赞的已经全部拉黑,所以真正等黑名单启动的是我
唯心空谈?那我想知道,你唯物在哪?你辛苦七年多,得出结论是也得搞初中学区房学区房,我现在就想到做到了,能告诉我你这七年在干嘛?
我觉得你挺软蛋的,有些人冲我是因为他们自古华山一条路的心态,进了明珠最差也弄个二流民初,可你连弄进才北建平西的勇气都没有,你去明珠干嘛的?
最后,你不是因为我说明珠跳起来的,真正原因是洋泾东,因为那是你最后的梦

写的东西 老太婆的裹脚布 又长又臭
被很多人拉黑 反过来说自己拉黑别人 没见过这么表脸的

抱好你自己的棺材本 守住徐汇二梯 不能再让民办碾压了 否则学区流动性会降低很多

还有 我买明珠a b c你都不能确定,怎么那么肯定我就是明珠b的?

我不相信智商很低的人会来这论坛 但是现在就像逛了一圈徐汇著名的600号一样。
NG_NG 发表于 2019-08-20 08:21

抱好你自己的棺材本 守住徐汇二梯 不能再让民办碾压了 否则学区流动性会降低很多

还有 我买明珠a b c你都不能确定,怎么那么肯定我就是明珠b的?

我不相信智商很低的人会来这论坛 但是现在就像逛了一圈徐汇著名的600号一样。

搞半天棺材本?你还是担心你自己吧,最后也许真的只能去洋泾东了。
听说最近老场坊逃出来一个生物,我想应该是你吧

早点(Д)回老场坊吧,别再出来吓人了。棺材本,不好意思,我没把全部不动产进驻上海的,倒是你整不起初中的,应该是全部身家全砸里面了吧。

不要请问 请问了,问一个家里娃还未断奶不会走路,育儿经验几乎为零,教育政策全凭意念,被论坛举起来吊打质问的人,他给你的只有药单。
NG_NG 发表于 2019-08-20 08:33
不要请问 请问了,问一个家里娃还未断奶不会走路,育儿经验几乎为零,教育政策全凭意念,被论坛举起来吊打质问的人,他给你的只有药单。

问你有用吗?说到最后,看娃情况买初中学区房,一个读明珠的,连进才北建平西都没胆子拼,别再说人家给的是药单了,
你还是早点回老场坊,或者去漕溪路210号,那也许能发挥你最后的价值
NG_NG 发表于 2019-08-20 08:33

我的育儿经验为零,我意念教育,我唯心空谈,可你努力这么多年的结果和我的做法一样,你这七年经验真不错,真好意思还没完没了

徐家汇流转低又如何,我家幼儿园就能还清贷款,并且我可以用松江这套再置换套市区自住型的,明珠除了C剩下俩绝对没问题,不急,不过,你对上海徐家汇内环房价就这么没信心吗?
别再说人家智商低,你辛苦七年居然做了我这个智商低一年都没辛苦的决定,这应该谁低。

最后问一句,滚地龙怎么解释,
徐汇双学区是哪里

今天心情好,我来教你语文,这论坛就没人说洋泾东靠谱的,有很明显的避之不及的意思,你却大言不惭的说他排名靠前,如果你不是对口它,何必呢?好啦,今天就到这,我不收你学费,对了,过几天我去临港看房,听说取消限购了,要不要一起买一套坐等。
kaikle 发表于 2019-08-20 09:17
徐汇双学区是哪里

徐汇双学区首推上小光华园,它对口徐教院是最近几年的公办头牌,师三虽然九年制,但地段班还没开始呢,所以说不好,
咱穷买不起光华园两室的,只能买个交小的
买明珠的家长很少有后悔的吧
身边朋友同事都说这学校很好

屁民在讨论政策,别人在报团打基础

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从个人成长经历看,小时候的学习习惯养成和环境非常重要。

我个人觉得,如果小时候孩子在一个好学校,良性竞争的环境,负责靠谱的老师,优秀友爱的同学,加上家庭如果还很有爱,是比较利于孩子热爱学习、追求进步的脾性的形成,也利于孩子人格的健康和完整。

考虑到这些因素,结合自身实力和客观情况,我才入了明珠。至少,在2023年入学时,我觉得上面这些衡量标准上,明珠应该比另一套房子对口的菜小对孩子好。

当然,明珠和福外这种双学区,哪个好,看大家实力和判断了(双学区可能还要涉及10年后的政策)。

至于那些一直强调房价的,我表示呵呵哒,房子在卖出去变现时,你才能判断你赚了还是亏了。如果娃刚刚出生,就买了双学区的,你得至少10年后卖了变现吧,那时候盈亏除了政策不确定性外,也得看房市整体。如果上海房市崩了,学区房并不能幸免。

我买房是为了娃入学,不是为了炒房。
morllieca 发表于 2019-08-20 11:54
对于一个从小生活在浦东的人告诉你,洋泾高中也是市重点,如果你一定要说东昌有爹,我告诉你洋泾和东昌半斤八两的,你都没研究过就说人家不好,再说了为什么明珠b的抛盘比a多,那是因为买的时候b就是小户型多总价低所以市场上的ofr比明珠a多很多,买的多当然抛的多了

原来如此学到了,谢谢
NG_NG 发表于 2019-08-19 09:02
说洋泾东是菜中的 先去看看它在浦东公办里的排名。
比不上建平西 进才北 那是因为它没爹。
不懂不要乱说 先去多个权威公众号 交叉查下数据。

个人观点,你觉得不菜就行。
屎涕浮 发表于 2019-08-19 08:56
我们买明珠的时候,就压根没考虑对口初中的情况,哎~~
浦东现在双学区,不就福外+建平西,六师附小+进才北,加上一拨9年制的么,反正都是贼贵贼贵,当初就是狠不下心,家里两套换一套,关键还要和老人一起住,想想算了。
现在就明珠B的老破小先熬一下,毕竟XSC还有10年。。。

我朋友也是看那几个太贵了。。。。她也不要求一梯队
琛宝妈 发表于 2019-08-19 09:37
双学区,没有不贵的,在明珠的基础上+100万

她不要一梯队 差不多就行。说实话现在这政策还是买个差不多就行了,小学初中不要菜 还可以就行
雨果果 发表于 2019-08-20 15:03
她不要一梯队 差不多就行。说实话现在这政策还是买个差不多就行了,小学初中不要菜 还可以就行

如果不是一梯队,就没有真正学区的概念了,差别就不太大了
未来肯定有变化,但目前这是最好的。就像天气预报,三天以后的我天气和十天以后的天气,哪个更准点?
琛宝妈 发表于 2019-08-20 16:24
如果不是一梯队,就没有真正学区的概念了,差别就不太大了

还是有很多其他学区的啊在浦东。进才 实验东 建平系,不过因为社区好房子贵。
NG_NG 发表于 2019-8-20 08:21

小心点吧, 又封了一个. 但凡明珠引起正义的, 最后经常是会封一个明珠的学生家长的号结束.
我看她好像没发啥呀
我这么说, 也许我已经很危险了.
-------------
morllieca 发表于 2019-08-20 11:54
对于一个从小生活在浦东的人告诉你,洋泾高中也是市重点,如果你一定要说东昌有爹,我告诉你洋泾和东昌半斤八两的,你都没研究过就说人家不好,再说了为什么明珠b的抛盘比a多,那是因为买的时候b就是小户型多总价低所以市场上的ofr比明珠a多很多,买的多当然抛的多了
--------------

论坛生存法则, 不惹盛大, 不惹华育, 少踩徐汇.
外加一条, 明珠标题的贴, 要低调.
kaikle 发表于 2019-08-20 21:05
小心点吧, 又封了一个. 但凡明珠引起正义的, 最后经常是会封一个明珠的学生家长的号结束.
我看她好像没发啥呀
我这么说, 也许我已经很危险了.
-------------
--------------

我一般偶尔写些东西 给点另一角度看政策的变动带来的影响。 不参与所谓的互咬。

周末看到这人在论坛被群骂 我一句没有参与。

今天这帖子又看到他在胡吹乱黑 才怼了上去。
被狗咬 最麻烦的就是甩也甩不掉。

论坛禁言有自己的理由
如果禁了我 真心说一句 无所谓。
喷子黑子指明来乱吹都不禁 我只能狂笑不止。
又有人补充了一条好处, 明珠毕业放心去摇号, 反正无所谓.
双穴区的要投鼠忌器了.还敢去摇号么. 倘若搞个不上不下的学区, 有多少意思.
要是对口张江学区, 则放弃摇号心甘情愿.
雨果果 发表于 2019-08-20 19:28
还是有很多其他学区的啊在浦东。进才 实验东 建平系,不过因为社区好房子贵。

这些二梯队双学区都不便宜的
看好明珠的教育,但是未来房子出手是个问题,搞不好要亏很多。现在又说要换校长,万一教材也改了就亏大了。
也看了徐汇上小+徐教院,但是徐汇民强公弱,二梯队的公小势必要自己鸡娃才有出路。
大家能给点意见吗?2023年上小学。
简单的说吧,没下决心买明珠的可以等等细则,下决心买的就买A校
雨果果 发表于 2019-8-20 19:28

朋友有买菊园的,九年但学区概念不强,东园一村
学区房十几万一平 不知道咋样啊
NG_NG 发表于 2019-8-19 09:02
说洋泾东是菜中的 先去看看它在浦东公办里的排名。
比不上建平西 进才北 那是因为它没爹。
不懂不要乱说  ...

洋泾高中是洋泾系初中的亲爹,只是这个亲爹不怎么给力,没法和建平,进才放一起比较而已。