搜索

[学前其他] 有关明珠小学的疑惑

明珠小学未来会有变化吗?因为据说倪校长明年任期到了,他会去搞明珠集团下的民办小学,那么问题来了,校长是灵魂,公办明珠如果少了倪校长,那以后还能继续智慧数学吗?
abc校区有各自的分校长。智慧其实没你想的那么神秘,属于浅奥,淘宝有卖全套的书,不是啥独家秘笈,买回来看下就知道了,比外面机构学的要简单。
是的未来一切都不好说
短期不会变,明珠已经变成一个教育品牌了,近两年上的还是可以考虑明珠。
明珠已经成了招牌,即使换新校长也会全力以赴让学校持平甚至超越倪在的时候,不让这个这个招牌抹黑。新校长压力绝对大,一般人不敢接这个校长。
据说高年级教材换了
据说明珠周边很多房在抛售

只要换了校长就没人顶得住教委可,怎么可能持平或者超越,想多了
培养一支新军,从无到有,重点是实力,所以教委给了老倪特权,就像鼓励国企员工自主创业一样,政策优惠肯定有
但维持一支老军,要的是忠诚,实力强不强和听不听话比差远了。何况超纲特许是许给老倪的。这可不世袭罔替。
谁都不会打包票。。。。。。 。
明珠还能继续超纲教吗?
据说明珠周边很多房在抛售
只要换了校长就没人顶得住教委可,怎么可能持平或者超越,想多了
培养一支新军,从无到有,重点是实力,所以教委给了老倪特权,就像鼓励国企员工自主创业一样,政策便利肯定有
但维持一支老军,要的是忠诚,实力强不强和听不听话比差远了。何况超纲特许是许给老倪的。这可不世袭罔替。就像新企业的政策扶持也是有时限。而且新任校长肯定要教委同意或者默许,所以新校长的要求肯定有一条,政治立场鲜明且正确。除非现任跟继任有仇,要不然不会找个阳奉阴违的,或者找个愣头青
楼主的担心是合理的,
培养一支新军,从无到有,重点是实力,所以教委给了老倪特权,就像鼓励国企员工自主创业一样,政策便利肯定有
但维持一支老军,要的是忠诚,实力强不强和听不听话比差远了。何况超纲特许是许给老倪的。这可不世袭罔替。就像新企业的政策扶持也是有时限。而且新任校长肯定要教委同意或者默许,所以新校长的要求肯定有一条,政治立场鲜明且正确。除非现任跟继任有仇,要不然不会找个阳奉阴违的,或者找个愣头青
抛售明珠更多的还是因为新政,暂且说他在抛售,原因如下
一,小升初入学方式改变,明珠强在考学民初几率大,人数多,可新政改考学为摇号,还是电脑摇号,试问这个明珠怎么教?教意念还是教搞条子。现在买明珠学区房的,都是摇号的小升初
二,家长心态,有些人说只要经历明珠历练,我放菜初普初也能获得好成绩,那想问一句,你们当初买明珠的目的是啥?或者说家长买学区房的目的?是为了验证自己家娃是不是牛蛙,比如放在高手如云的小学能否出类拔萃,或者在菜初能否得到那个万里挑一的升学名额,还是尽可能确保升学成功率,加大把握。是,好的生源也许是能改变一个初中的结果,但那需要好几届的拼杀,可对一个家庭来说,那就一年,而且不是1就是0。关键,好的生源真的就能改变一所初中现状吗!当下,菜初和大部分普初已经退出中考平台,你一个牛蛙在里面人家也没兴趣,这些学校的师资和教育理念的问题不比生源差。所以个人认为,高喊明珠娃菜初一样能出成绩的绝对是无语的自我安慰。
最后,就是入学政策,当下的浦东确实是户籍对口,可面对大部分的学籍加户籍学籍双对口,浦东能否一直撑下去。
以上三点,让已经持有明珠的家长担心转脱手的问题,不过个人觉得明珠对的两所初中,出现抛售的应该只是其中一家。
新政摇号了,明珠优势不大了吧
深海潜航 发表于 2019-08-19 07:46
一,小升初入学方式改变,明珠强在考学民初几率大,人数多,可新政改考学为摇号,还是电脑摇号,试问这个明珠怎么教?教意念还是教搞条子。现在买明珠学区房的,都是摇号的小升初
二,家长心态,有些人说只要经历明珠历练,我放菜初普初也能获得好成绩,那想问一句,你们当初买明珠的目的是啥?或者说家长买学区房的目的?是为了验证自己家娃是不是牛蛙,比如放在高手如云的小学能否出类拔萃,或者在菜初能否得到那个万里挑一的升学名额,还是尽可能确保升学成功率,加大把握。是,好的生源也许是能改变一个初中的结果,但那需要好几届的拼杀,可对一个家庭来说,那就一年,而且不是1就是0。关键,好的生源真的就能改变一所初中现状吗!当下,菜初和大部分普初已经退出中考平台,你一个牛蛙在里面人家也没兴趣,这些学校的师资和教育理念的问题不比生源差。所以个人认为,高喊明珠娃菜初一样能出成绩的绝对是无语的自我安慰。
最后,就是入学政策,当下的浦东确实是户籍对口,可面对大部分的学籍加户籍学籍双对口,浦东能否一直撑下去。
以上三点,让已经持有明珠的家长担心转脱手的问题,不过个人觉得明珠对的两所初中,出现抛售的应该只是其中一家。

最后一点,说的是洋泾东吧
正考虑买明珠的学区房呢,难道明珠也要凉凉?
屎涕浮 发表于 2019-08-19 08:04
最后一点,说的是洋泾东吧

我只是说如果真抛售的话,洋泾东是唯一可能
明珠都是抛房子的你说呢
笑看楼上一群黑子

本来想反驳你的 还是算了。

驳与不驳 明珠成绩都放在那 不是类你这群黑子能改变的

从你的校长论 教材论 摇号论等,也就论坛上的老调调。你根本就一点也不懂明珠

我劝你还是多多关注自己的徐汇学校和学区房价。徐汇的公办已经被民办踩死 民办无论全摇半摇号都会把徐汇公办普娃彻底踩死 这还看不出?

要看懂学区和趋势 先看懂我写的东西。一个根本不懂学校教育的你 在大谈学区教育 真是论坛的悲哀!
深海潜航 发表于 2019-08-19 08:17
我只是说如果真抛售的话,洋泾东是唯一可能

洋泾东相比东昌南,真的如此不济么
NG_NG 发表于 2019-08-19 08:37

从你的校长论 教材论 摇号论等,也就论坛上的老调调。你根本就一点也不懂明珠

我劝你还是多多关注自己的徐汇学校和学区房价。徐汇的公办已经被民办踩死 民办无论全摇半摇号都会把徐汇公办普娃彻底踩死 这还看不出?

要看懂学区和趋势 先看懂我写的东西。一个根本不懂学校教育的你 在大谈学区教育 真是论坛的悲哀!

那你告诉我,摇号的当下,怎么能摇进?还踩死不踩死,挺逗的,
明珠的成绩?我没记错的话,明珠的招考班还没或者刚结束把,而且明珠超纲问题严重,如果这俩都结束了,你哪来的信心明珠还能做大做强。
徐汇内环房价要担心吗?上只角能差吗?想拿明珠和上只角内环比,你挺好玩的。而且六年的上只角内环房价涨幅,我缺钱,我觉得这很可观。
而且,为啥买了学区房就不拼民小了?这逻辑,徐汇民办强我知道,但六个月宝宝你看得出能拼不能拼?学区房上,我一再强调有备无患,该鸡鸡,最后看结果再定方向。毕竟最后决策得看当时的政策,中班小班两年的升学情况,和宝宝鸡血结果定,愿赌服输还得,这六年后的事,你说的清。
学区和教育跟政治对抗,好像基本后者大于前者吧。摇号的当下,明珠如何继续在上民初问题上保证优势,你哪来的信心?而且只怕超纲也只是老倪任內,下来了你看JW答不答应。
最后劝你一句,多学点政治,立场和站队比你的能力更重要。
NG_NG 发表于 2019-08-19 08:37

你买了明珠学区房,就那么一叶障目,挺逗的,一个超纲一个摇号,两个都解决,明珠的优势在哪?而且,就以往,明珠买初中学区房的真的少吗?
屎涕浮 发表于 2019-08-19 08:38

我以前聊过,忘记谁说的了,而且看下来,支持东昌南得更多。

洋泾东是菜中。。。朋友再买学区一看洋泾东就不敢买。想买小学初中不错的,在浦东 但是价格不是很贵的。有人有推荐吗嘛。
深海潜航 发表于 2019-08-19 08:44
你买了明珠学区房,就那么一叶障目,挺逗的,一个超纲一个摇号,两个都解决,明珠的优势在哪?而且,就以往,明珠买初中学区房的真的少吗?

我还是这个问题 你家读过 懂明珠么?
论坛里的老调调 谈来谈去就这点料 累不累?

就你拿超纲这说事 我对你只能呵。什么叫纲 什么又叫超?

鼠目寸光看政策 还大谈政策 一群吃瓜群众跟着起哄 政策如果给你这类娃才3岁不到就读懂了 这就就是决策层的悲哀了。

徐汇四大公办学校还是不错 但是就你这类解读政策的家长 典型的坑娃。

不一条一条驳你关于明珠的说辞 因为你压根不值得我打字一条条反驳。我为什要告诉明珠好在哪里 缺在哪里,怎么应对当下的公民同招和摇号,能看懂政策趋势的这也是有时间价值 但喷子的眼里只有黑。

取长补短 方能进步。指望别人拌一跤 自己就能进步了 劝你还是洗洗睡吧。

雨果果 发表于 2019-8-19 08:51
洋泾东是菜中。。。朋友再买学区一看洋泾东就不敢买。想买小学初中不错的,在浦东 但是价格不是很贵的。 ...

我们买明珠的时候,就压根没考虑对口初中的情况,哎~~
浦东现在双学区,不就福外+建平西,六师附小+进才北,加上一拨9年制的么,反正都是贼贵贼贵,当初就是狠不下心,家里两套换一套,关键还要和老人一起住,想想算了。
现在就明珠B的老破小先熬一下,毕竟XSC还有10年。。。
NG_NG 发表于 2019-08-19 08:56
我还是这个问题 你家读过 懂明珠么?
论坛里的老调调 谈来谈去就这点料 累不累?

就你拿超纲这说事 我对你只能呵。什么叫纲 什么又叫超?

鼠目寸光看政策 还大谈政策 一群吃瓜群众跟着起哄 政策如果给你这类娃才3岁不到就读懂了 这就就是决策层的悲哀了。

徐汇四大公办学校还是不错 但是就你这类解读政策的家长 典型的坑娃。

不一条一条驳你关于明珠的说辞 因为你压根不值得我打字一条条反驳。我为什要告诉明珠好在哪里 缺在哪里,怎么应对当下的公民同招和摇号,能看懂政策趋势的这也是有时间价值 但喷子的眼里只有黑。

取长补短 方能进步。指望别人拌一跤 自己就能进步了 劝你还是洗洗睡吧。

那就看事实说话把,明珠超纲都不认,你挺厉害的
雨果果 发表于 2019-08-19 08:51
洋泾东是菜中。。。朋友再买学区一看洋泾东就不敢买。想买小学初中不错的,在浦东 但是价格不是很贵的。有人有推荐吗嘛。

说洋泾东是菜中的 先去看看它在浦东公办里的排名。
比不上建平西 进才北 那是因为它没爹。
不懂不要乱说 先去多个权威公众号 交叉查下数据。

我告诉你 听深海潜航 要吃药的
不是我要针对它 看看论坛里驳他的那条 我都不说什么他都被人唾弃了。
他不懂明珠,更不懂政策,居然还问他。
NG_NG 发表于 2019-08-19 09:02
说洋泾东是菜中的 先去看看它在浦东公办里的排名。
比不上建平西 进才北 那是因为它没爹。
不懂不要乱说 先去多个权威公众号 交叉查下数据。

兄弟,你疯了吧,说明珠死不了也就算了,你看看论坛里怎么说明珠两所初中的。
我现在很后悔和你争,你真心胡说八道太厉害了
NG_NG 发表于 2019-08-19 09:05
我告诉你 听深海潜航 要吃药的
不是我要针对它 看看论坛里驳他的那条 我都不说什么他都被人唾弃了。
他不懂明珠,更不懂政策,居然还问他。

听你才有问题呢,明珠没超纲,洋泾东是好学校,你这两个明显和事实不符。
syxy 发表于 2019-08-19 07:57
新政摇号了,明珠优势不大了吧

如果我说 新政对明珠是利好 尤其是对明珠的中上娃,比以前的政策更好,你会不会觉得不可想象?

东昌和洋泾都不咋地
小爪 发表于 2019-8-19 09:18
东昌和洋泾都不咋地

只能很“自信”地说,再过几年再来看这两个学校吧
深海潜航 发表于 2019-08-19 08:42

那你告诉我,摇号的当下,怎么能摇进?还踩死不踩死,挺逗的,
明珠的成绩?我没记错的话,明珠的招考班还没或者刚结束把,而且明珠超纲问题严重,如果这俩都结束了,你哪来的信心明珠还能做大做强。
徐汇内环房价要担心吗?上只角能差吗?想拿明珠和上只角内环比,你挺好玩的。而且六年的上只角内环房价涨幅,我缺钱,我觉得这很可观。
而且,为啥买了学区房就不拼民小了?这逻辑,徐汇民办强我知道,但六个月宝宝你看得出能拼不能拼?学区房上,我一再强调有备无患,该鸡鸡,最后看结果再定方向。毕竟最后决策得看当时的政策,中班小班两年的升学情况,和宝宝鸡血结果定,愿赌服输还得,这六年后的事,你说的清。
学区和教育跟政治对抗,好像基本后者大于前者吧。摇号的当下,明珠如何继续在上民初问题上保证优势,你哪来的信心?而且只怕超纲也只是老倪任內,下来了你看JW答不答应。
最后劝你一句,多学点政治,立场和站队比你的能力更重要。

写了就别删帖 说自己徐汇上只脚 不担心自己学区房房价 居然地域黑都来,这不心虚的表现? (陆家嘴世纪大道很差么?别人好像没怎么挂在嘴里吧)

我觉得你更关心的是 自己学区房房价 而不是教育问题 想想也是可悲。

这论坛 我观测下了 读懂新政公民同招和摇号 并能看懂趋势的,不超过5个。很可惜 你压根不懂 居然还在泛泛而谈。

周末看帖子里 被人喷不懂教育的够惨 有点同情。装逼不成反被吐 最后放软当 哎 何必呢?不懂就低调 论坛才能活得久。

你说的是哪一家初中,洋泾还是东昌南
NG_NG 发表于 2019-08-19 09:30
写了就别删帖 说自己徐汇上只脚 不担心自己学区房房价 居然地域黑都来,这不心虚的表现? (陆家嘴世纪大道很差么?别人好像没怎么挂在嘴里吧)

我觉得你更关心的是 自己学区房房价 而不是教育问题 想想也是可悲。

这论坛 我观测下了 读懂新政公民同招和摇号 并能看懂趋势的,不超过5个。很可惜 你压根不懂 居然还在泛泛而谈。

周末看帖子里 被人喷不懂教育的够惨 有点同情。装逼不成反被吐 最后放软当 哎 何必呢?不懂就低调 论坛才能活得久。

地域黑什么啊,明珠和陆家嘴是一块地吗?还世纪大道呢,唉,不过好像福外有世纪大道的。
还你观测,明珠超纲,洋泾东不行你都否认,你的观测还有可信度吗?
至于周末的那个加黑名单功能的帖子,不好意思,我同时写了篇回帖,最后读回帖的可比读黑名单的多。
你自己买了明珠加洋泾东的,心情可以理解,但麻烦你接受事实。
真正关心房价的是你吧,如果明珠真的输了,你手上的老破小没有一点商业价值,不是吗。

明珠确实在新政未公布前会风雨飘摇一下,但这么多年良好的积淀一时半会也动摇不了
雨果果 发表于 2019-08-19 08:51

双学区,没有不贵的,在明珠的基础上+100万
新政下还能超纲么
深海潜航 发表于 2019-08-19 09:35
地域黑什么啊,明珠和陆家嘴是一块地吗?还世纪大道呢,唉,不过好像福外有世纪大道的。
还你观测,明珠超纲,洋泾东不行你都否认,你的观测还有可信度吗?
至于周末的那个加黑名单功能的帖子,不好意思,我同时写了篇回帖,最后读回帖的可比读黑名单的多。
你自己买了明珠加洋泾东的,心情可以理解,但麻烦你接受事实。
真正关心房价的是你吧,如果明珠真的输了,你手上的老破小没有一点商业价值,不是吗。

这论坛 谈房价的 都是low货

周末帖子里被众人喷 我可没有喷你,因为我压根不屑。

明珠和政策 你压根不懂 还回复别人 可悲!
为什么大家要像吵架似的钉着明珠不放哪,不是每家父母都能买的起福外建西这种双学区的,量力而行,不够预算的就先买小学,有钱的就一步到位,为何变成一种针对性的攻击呢
NG_NG 发表于 2019-08-19 09:41

看看记录,谁先提房价的,是我还是你,呵呵,你真实病急乱投医啊。
你还不屑,不好意思,就你这种连明珠超纲都否认的人,说这话的应该是我才对。
最后,压根不懂?额,是吗?那你说说为啥摇号利好明珠中上娃,我看你是不是往小学学的好,初中去菜中名额分配上扯
琛宝妈 发表于 2019-08-19 09:43
为什么大家要像吵架似的钉着明珠不放哪,不是每家父母都能买的起福外建西这种双学区的,量力而行,不够预算的就先买小学,有钱的就一步到位,为何变成一种针对性的攻击呢

论坛里普遍不看好洋泾东,有帖子的,自己搜
顺便说一句,NGNG是针对我,换句话说,他就是玻璃心,自己买了明珠加洋泾东,就说不得了,谁说跟谁急,还否认明珠超纲教学,挺好玩的
NG_NG 发表于 2019-08-19 09:41

我觉得你不用跟他争。他小孩没断奶就匆忙入双学区,这种操作需要他面对十几年的政策变化和学校更迭,他看论坛这么久了这种风险有多大自己心里肯定是清楚的。所以他需要不停的在各种帖子里去找认同并排异己,以此消除内心的焦虑。你何必跟他认真呢,有很多人只是看着他的表演不说话而已。
深海潜航 发表于 2019-08-19 09:45
看看记录,谁先提房价的,是我还是你,呵呵,你真实病急乱投医啊。
你还不屑,不好意思,就你这种连明珠超纲都否认的人,说这话的应该是我才对。
最后,压根不懂?额,是吗?那你说说为啥摇号利好明珠中上娃,我看你是不是往小学学的好,初中去菜中名额分配上扯

自己谈房价 有种别删帖啊
徐汇上只脚 自己写了还删帖 倒打一耙?

我为什么要告诉你这喷子 论坛里喷你的人多得去了。

回复你这个不懂明珠的 和你解释政策利弊和趋势 有意义?我对牛弹琴 吃饱了。

NG_NG 发表于 2019-08-19 10:00
自己谈房价 有种别删帖啊
徐汇上只脚 自己写了还删帖 倒打一耙?

我为什么要告诉你这喷子 论坛里喷你的人多得去了。

回复你这个不懂明珠的 和你解释政策利弊和趋势 有意义?我对牛弹琴 吃饱了。

你看看我说上只角是回的你哪条评论,你别告诉我那不是你写的。那里面怎么说徐汇的,额,你不会不认识房价这两字吧。
还为什么告诉,我说对了才是吧。唉,何必呢。
而且把明珠归到陆家嘴和世纪大道,我想问一下,哪家中介说的,太逗了。
xfrmlm 发表于 2019-08-19 10:00
我觉得你不用跟他争。他小孩没断奶就匆忙入双学区,这种操作需要他面对十几年的政策变化和学校更迭,他看论坛这么久了这种风险有多大自己心里肯定是清楚的。所以他需要不停的在各种帖子里去找认同并排异己,以此消除内心的焦虑。你何必跟他认真呢,有很多人只是看着他的表演不说话而已。

用不着排除焦虑,买学区房本来就有赌的成分,何况这论坛里出生户少吗?