搜索
楼主: 妮酱

[学前其他] 有关明珠小学的疑惑

初中学区房也准备好了的,看十年后了,最多明珠学区房砸手里了,民办小学到底怎么样也还不知道呢
深海潜航 发表于 2019-08-19 10:06
用不着排除焦虑,买学区房本来就有赌的成分,何况这论坛里出生户少吗?

孩子都不到一岁,连孩子是性格都看不出呢,没必要这么早双学区直接锁定他十年后的初中吧?一步步地因材施教并不断调整,做好每一步,才是更高的智慧。
楼上

结束 劝你善良 劝你低调 少被论坛里其他人喷

不懂 多学习 心脆 就努力 徐汇公办不会差 指望别人拌一跤 心里太弱小太自卑 要不得
xfrmlm 发表于 2019-08-19 10:09
孩子都不到一岁,连孩子是性格都看不出呢,没必要这么早双学区直接锁定他十年后的初中吧?一步步地因材施教并不断调整,做好每一步,才是更高的智慧。

就因为看不出来,所以先双学区,毕竟手里有粮心中不慌,
但整个过程该鸡血鸡血,民公差异虽然NGNG有点夸大,但在光启区确实厉害,所以全部过程还是冲民办为目标鸡血,逐步调整状态,计划和目标,根据实际情况,
学区房在过程中也只是个调节心态作用,最后拼不拼,看当时政策,鸡娃结果,和到时近两年的升学态势,当然也有到时我和我老婆有没有愿赌服输的决心。
学区房对鸡血应该影响不大,现在老婆收入对折(哺乳假期间),我的收入,都能维持住月供和日常开销加保险,等宝宝读大班前月供就结束了,到时月供资金直接注入辅导班上,多两万一个月的注入辅导班应该不成问题。
主要是看好上海房价,又是内环又是双学区,鉴于资源进一步集中利用,城市差异进一步扩大(身为浙江人深知杭州无力对抗上海,没戏,白折腾),放在那绝对稳得。
至于为啥直接双学区,主要是懒,不想到时再折腾,但真跟冲民办鸡血没影响,钱和精力都没影响。
xfrmlm 发表于 2019-08-19 10:09

换句话说买光启就是想冲民初。
深海潜航 发表于 2019-08-19 10:19
但整个过程该鸡血鸡血,民公差异虽然NGNG有点夸大,但在光启区确实厉害,所以全部过程还是冲民办为目标鸡血,逐步调整状态,计划和目标,根据实际情况,
学区房在过程中也只是个调节心态作用,最后拼不拼,看当时政策,鸡娃结果,和到时近两年的升学态势,当然也有到时我和我老婆有没有愿赌服输的决心。
学区房对鸡血应该影响不大,现在老婆收入对折(哺乳假期间),我的收入,都能维持住月供和日常开销加保险,等宝宝读大班前月供就结束了,到时月供资金直接注入辅导班上,多两万一个月的注入辅导班应该不成问题。
主要是看好上海房价,又是内环又是双学区,鉴于资源进一步集中利用,城市差异进一步扩大(身为浙江人深知杭州无力对抗上海,没戏,白折腾),放在那绝对稳得。
至于为啥直接双学区,主要是懒,不想到时再折腾,但真跟冲民办鸡血没影响,钱和精力都没影响。

你每条都解释很长,反而大道至简,很难锁定十年后的事情,短操作比长操作要更抗风险。另外请你一定要再低调,论坛里已经有不止一个人开贴专门讨论你了,只是你因为被帖主拉黑而看不到那些帖子。他们是看不惯你孩子都没断奶就当老司机指导别人种种的操作。请低调些。
其实我觉得校长不是最主要的,最主要的是新政带来的变化。明珠的优势在于小升初择校,摇号了以后,这方面优势会被大大削弱,但少了生源外流,对口的初中应该会变强
NG_NG 发表于 2019-08-19 08:56
我还是这个问题 你家读过 懂明珠么?
论坛里的老调调 谈来谈去就这点料 累不累?

就你拿超纲这说事 我对你只能呵。什么叫纲 什么又叫超?

鼠目寸光看政策 还大谈政策 一群吃瓜群众跟着起哄 政策如果给你这类娃才3岁不到就读懂了 这就就是决策层的悲哀了。

徐汇四大公办学校还是不错 但是就你这类解读政策的家长 典型的坑娃。

不一条一条驳你关于明珠的说辞 因为你压根不值得我打字一条条反驳。我为什要告诉明珠好在哪里 缺在哪里,怎么应对当下的公民同招和摇号,能看懂政策趋势的这也是有时间价值 但喷子的眼里只有黑。

取长补短 方能进步。指望别人拌一跤 自己就能进步了 劝你还是洗洗睡吧。

兄弟能不能分享一下你觉得新政对明珠是利好的思路
东东西西 发表于 2019-08-19 11:24

新政不一定利空明珠校内优的那一批牛娃 因为牛娃(任何学校)都能被好学校挖掘进去 所以新政对牛娃的影响不大

但是新政是利好明珠中等偏上的那一批娃 可以先看下我写的几篇文章

明珠也是公办 肯定有拖后腿的 任何公办学校 成绩一般的 出路都不会好 这时候在新政下买所适合娃水平的初中学区房 而不是去选做好的学区 是理智的做法。明珠目前对口的公办在区里属于中等略偏上 其实倒是很适合在小学里读书一般的学生。

至于分析新政 其实论坛里有星星点点的文章 还是很有参考价值 只是很多人选择性忽视罢了
东东西西 发表于 2019-08-19 11:24

新政下鸡血程度都减弱了,原来骑墙的那些学校一看新政肯定选择快乐教育了,想在这些学校里找到小圈子要比以前是不是更难了?如果你还认同需要靠鸡血走到中考,那鸡血奋进的家校理念相同的小圈子不是更难能可贵吗?没有民办还有三公和公特吧,没有公特还有对口公办初中好班吧?该怎么挤进这些明处暗处的分层呢?
还以为对中上学生有啥利好,搞了半天还是要靠买学区房,啧啧,原来这就是所谓的看懂了政策的5%的人
白砂糖 玩你的泥巴去吧
我连和你掰两句的兴趣都没
没兴趣就别回复,不要说一套做一套
深海潜航 发表于 2019-8-19 09:35
地域黑什么啊,明珠和陆家嘴是一块地吗?还世纪大道呢,唉,不过好像福外有世纪大道的。
还你观测,明珠 ...

脑子有坑,你是为了房价还是为了教育?
不要再坑论坛新来的家长了 。
只要在论坛上混半年,基本就知道你有多不靠谱。
不要再用回复引起各种焦虑了,教育本身不该有焦虑参杂。
maysue1218 发表于 2019-08-19 12:25
脑子有坑,你是为了房价还是为了教育?
不要再坑论坛新来的家长了 。
只要在论坛上混半年,基本就知道你有多不靠谱。
不要再用回复引起各种焦虑了,教育本身不该有焦虑参杂。

那就试试,看谁说的对
深海潜航 发表于 2019-8-19 12:26
那就试试,看谁说的对

论坛主题一直是科学地鸡。
1)习惯培养很重要(做好任何一件事的前提)
2)认真努力,能吃苦(自驱力)
3)亲子关系和谐(精神支柱)
还有一点我不想展开说了,在论坛上的家长基本是学历较高,基因不会差。
你连教育根本都不懂,就制造恐慌。
现在的学区房房价这么高,各种培训机构年年涨价,一部分不是恐慌造成的吗?你迟早也会为自己制造的恐慌情绪买单。
maysue1218 发表于 2019-08-19 12:38
论坛主题一直是科学地鸡。
1)习惯培养很重要(做好任何一件事的前提)
2)认真努力,能吃苦(自驱力)
3)亲子关系和谐(精神支柱)
还有一点我不想展开说了,在论坛上的家长基本是学历较高,基因不会差。
你连教育根本都不懂,就制造恐慌。
现在的学区房房价这么高,各种培训机构年年涨价,一部分不是恐慌造成的吗?你迟早也会为自己制造的恐慌情绪买单。

你要看教育根本?提前分流的问题不知道看到了没?再加上升学对口化,远的不说,2015年中考开始,上海中考出过黑马吗?是,那种菜中千里挑一万里挑一的肯定有,可一所高中他招生生源学校能超过十位数的,或者几十上百的,何曾有变化?
光讲大道理,忽视提前分流和升学对口问题,我想知道你在研究啥?
我16年进千帆,不到半年我就发现,上海中考,任何一所高中,他的生源分布,名额在十几个或者几个的初中,是在变,可名额上几十甚至几百的初中压根就没变化,这其实是严重的升学对口问题,它造成了小升初的危机感和恐慌,致使家长再也不敢,哦,初中起来也可以。
培训班的贵?那是市场经济,加学校老师只管收不管种,你家长敢不上?而且四杯赛的取消,奥数班做不到得之可得天下,所以百花齐放,我有生源保证,干嘛不涨价。
你都LV5了,怎么连升学对口和提前分流都没看出来,这才是教育根本问题,
你说的三个我不否认,但真正问题是提前分流,低高中升学率是,初中对口高中也是,再加上统考取消四杯赛取消,家长心理没底,到底拿什么可以进好学校。
现在是国家要打压民办,不准义务教育阶段超纲学,明珠后续真的很难说,毕竟上海的政策没出来,老校长要退休,风雨飘摇一段时间是肯定的
菜中这么可怕吗 ?说不定你孩子的老师就是菜中出来的。
我研究啥没必要告诉你,这是我和我孩子要一起走的路而已,我只是和孩子在一起成长。
maysue1218 发表于 2019-08-19 12:48
我研究啥没必要告诉你,这是我和我孩子要一起走的路而已,我只是和孩子在一起成长。

家长在孩子升学上,是为了验证孩子是不是牛蛙,比如菜小菜中的那千万分之一是不是我家娃,还是为了加大成功概率,尽可能的增加进好学校得保证率,
如果是后者自然就没人会去菜初一试深浅,毕竟孩子是没有暂停没有倒带更没有重来的单向列车。
赌不赌菜初,就看家长怎么选
深海潜航 发表于 2019-8-19 12:53
家长在孩子升学上,是为了验证孩子是不是牛蛙,比如菜小菜中的那千万分之一是不是我家娃,还是为了加大成 ...

那祝你家孩子一路一流学校读到北大清华藤校吧。
maysue1218 发表于 2019-08-19 13:01
那祝你家孩子一路一流学校读到北大清华藤校吧。

谢谢,不过,我没想,女孩子家家的,读那么好做啥呢,有没有人说我重男轻女呢,中考考个市重点就行,终极目标努力考上大
maysue1218 发表于 2019-08-19 12:48

你一个脚踏实地带娃的人跟他讲这些,你所讲的他自然不懂。他过早出手双学区而感到焦虑,最应该做的是转化成教育娃的动力,而不是再向其他人兜售。
xfrmlm 发表于 2019-08-19 13:08
你一个脚踏实地带娃的人跟他讲这些,你所讲的他自然不懂。他过早出手双学区而感到焦虑,最应该做的是转化成教育娃的动力,而不是再向其他人兜售。

我不怕双学区房会砸,如果真说焦虑,就是怕真的认真贯彻执行摇号政策,学校除了TZ一点水都不掺和,不截流自己看中的牛蛙,导致当初选徐汇失去意义我怕的是这个,
只要他还截流,那就还有去民初的希望。
NG_NG 发表于 2019-8-19 11:40
新政不一定利空明珠校内优的那一批牛娃 因为牛娃(任何学校)都能被好学校挖掘进去 所以新政对牛娃的影响 ...

我大概了解了一下你的思路,是不是这样:7月新政,民办初中摇号,原来明珠的学生走民办的路线确实受阻了,其中的牛蛙不用愁不讨论,中上娃(普通公办中的牛蛙水平),因为有2018年名额分配的政策,可以选择合适自己水平的公办初中去降维打击那里的普娃,获得升学名额,甚至也不需要换房,就在明珠附近的对口初中安心学下去,都可以把这个初中给带起来,乐观点看,有可能形成一个新的双学区。而之前的所谓好公办,比如建平进才,原来可以去顶级民办炼蛊的明珠中上娃分流过来抢夺分子,花钱买学区把普娃塞进来的就更加难以从分母翻身,反而是个糟糕的选择。总之选择合适自己娃水平的初中更加是个技术活了。
我想这里的问题可能就是寻找一个合适自己水平的公办初中这个点了,这个操作起来涉及到换房的成本,可能只有30%(一拍脑袋想的)的娃能实现这个顺利的迁移。
我的目前想法是,确实明珠学生的初中择校要比新政前更困难了,算是有些利空吧,但小学还是比初中更重要的,明珠还是明珠,仍然是一个好的选择。
xfrmlm 发表于 2019-08-19 13:08

他就水平就小半壶水 愣把自己当满壶晃
殊不知 满壶的都是低调而晃不出声音
xfrmlm 发表于 2019-08-19 11:47

新政下鸡血程度都减弱了,原来骑墙的那些学校一看新政肯定选择快乐教育了,想在这些学校里找到小圈子要比以前是不是更难了?如果你还认同需要靠鸡血走到中考,那鸡血奋进的家校理念相同的小圈子不是更难能可贵吗?没有民办还有三公和公特吧,没有公特还有对口公办初中好班吧?该怎么挤进这些明处暗处的分层呢?

嗯,这是一个好思路。不过新政也会去打击鸡血培训机构的,鸡血家长群其实也少了很多鸡血工具吧。我不是很了解明珠的家长们是怎么鸡的,真的不受影响么?
深海潜航 发表于 2019-08-19 07:46
只要换了校长就没人顶得住教委可,怎么可能持平或者超越,想多了
培养一支新军,从无到有,重点是实力,所以教委给了老倪特权,就像鼓励国企员工自主创业一样,政策便利肯定有
但维持一支老军,要的是忠诚,实力强不强和听不听话比差远了。何况超纲特许是许给老倪的。这可不世袭罔替。就像新企业的政策扶持也是有时限。而且新任校长肯定要教委同意或者默许,所以新校长的要求肯定有一条,政治立场鲜明且正确。除非现任跟继任有仇,要不然不会找个阳奉阴违的,或者找个愣头青
抛售明珠更多的还是因为新政,暂且说他在抛售,原因如下
一,小升初入学方式改变,明珠强在考学民初几率大,人数多,可新政改考学为摇号,还是电脑摇号,试问这个明珠怎么教?教意念还是教搞条子。现在买明珠学区房的,都是摇号的小升初
二,家长心态,有些人说只要经历明珠历练,我放菜初普初也能获得好成绩,那想问一句,你们当初买明珠的目的是啥?或者说家长买学区房的目的?是为了验证自己家娃是不是牛蛙,比如放在高手如云的小学能否出类拔萃,或者在菜初能否得到那个万里挑一的升学名额,还是尽可能确保升学成功率,加大把握。是,好的生源也许是能改变一个初中的结果,但那需要好几届的拼杀,可对一个家庭来说,那就一年,而且不是1就是0。关键,好的生源真的就能改变一所初中现状吗!当下,菜初和大部分普初已经退出中考平台,你一个牛蛙在里面人家也没兴趣,这些学校的师资和教育理念的问题不比生源差。所以个人认为,高喊明珠娃菜初一样能出成绩的绝对是无语的自我安慰。
最后,就是入学政策,当下的浦东确实是户籍对口,可面对大部分的学籍加户籍学籍双对口,浦东能否一直撑下去。
以上三点,让已经持有明珠的家长担心转脱手的问题,不过个人觉得明珠对的两所初中,出现抛售的应该只是其中一家。

谢谢分析了那么全面
NG_NG 发表于 2019-8-19 09:41
这论坛 谈房价的 都是low货

周末帖子里被众人喷 我可没有喷你,因为我压根不屑。

来来来
NG_NG,深海潜航,请二位比一比本科学历,谁的学校好,咱们服谁
都是985吗?都是北清复交吗?
东东西西 发表于 2019-08-19 14:16
我大概了解了一下你的思路,是不是这样:7月新政,民办初中摇号,原来明珠的学生走民办的路线确实受阻了,其中的牛蛙不用愁不讨论,中上娃(普通公办中的牛蛙水平),因为有2018年名额分配的政策,可以选择合适自己水平的公办初中去降维打击那里的普娃,获得升学名额,甚至也不需要换房,就在明珠附近的对口初中安心学下去,都可以把这个初中给带起来,乐观点看,有可能形成一个新的双学区。而之前的所谓好公办,比如建平进才,原来可以去顶级民办炼蛊的明珠中上娃分流过来抢夺分子,花钱买学区把普娃塞进来的就更加难以从分母翻身,反而是个糟糕的选择。总之选择合适自己娃水平的初中更加是个技术活了。
我想这里的问题可能就是寻找一个合适自己水平的公办初中这个点了,这个操作起来涉及到换房的成本,可能只有30%(一拍脑袋想的)的娃能实现这个顺利的迁移。
我的目前想法是,确实明珠学生的初中择校要比新政前更困难了,算是有些利空吧,但小学还是比初中更重要的,明珠还是明珠,仍然是一个好的选择。

长得好看的人 一般运气不会太差
读得好的娃 一般出路不会太差
深海潜航 发表于 2019-8-19 12:53
家长在孩子升学上,是为了验证孩子是不是牛蛙,比如菜小菜中的那千万分之一是不是我家娃,还是为了加大成 ...

新政还没出大谈新政,

摇号了又扯你的双穴区, 谁知道多少年后会不会摇号呢还学区?
不要说你是哪里人, 给招黑。

民办摇号和名额分配是对冲。 进了民办减少名额分配机会。 利好利空对冲。
新政还没出, 在那代替教委解读, 发布新政, 都是装B
双学区和名额分配是对冲。 既然要双学区入学好, 以后名额分配就会受限于名额分配。
教委要搅浑水,想搞平均化。 对口初中差, 会受益于名额分配。
新政没出。 摇号要来了,双学区会不会被冲击也不知道, 还是担心自己的双学区去吧。
kaikle 发表于 2019-08-19 14:58
新政还没出大谈新政,

摇号了又扯你的双穴区, 谁知道多少年后会不会摇号呢还学区?
不要说你是哪里人, 给招黑。

要不要这么逆反,实在不理解

实名举报你装B, 我报警了  发表于 2019-8-19 15:13
摇号新政还没出, 你给制定了。你牛  发表于 2019-8-19 15:12
没有双学区的,
再差, 还能更差吗?
水都被搅浑了, 谁知道会怎么乱来。 谁都不知道谁受益谁受害了。 在这嘲笑谁, 也不知道是不是那一刀砍谁身上。
深海潜航 发表于 2019-8-19 10:19
但整个过程该鸡血鸡血,民公差异虽然NGNG有点夸 ...

要是明珠的全部对口去了。 对口初中可能名声要变。
原先只卖小学学区的钱。 这初中突然开始有学区溢价?
会不会是个投资机会呀?   笑哭。
kaikle 发表于 2019-8-19 15:18
原先只卖小学学区的钱。 这初中突然开始有学区溢价 ...

如果好学生还是择校了。 这,,恐慌性抛售的, 白抛售了?
kaikle 发表于 2019-08-19 15:18

东昌南变好千帆是基本肯定了,觉得会变好。
可另一个洋泾东,目前看下来,没人敢赌这把。好像有专门帖子说洋泾东在新政下会不会变好,结果是,NO。
买了明珠的家长真的愿意宝宝去给菜初做铺路石和开路先锋吗?
xfrmlm 发表于 2019-08-18 23:52
abc校区有各自的分校长。智慧其实没你想的那么神秘,属于浅奥,淘宝有卖全套的书,不是啥独家秘笈,买回来看下就知道了,比外面机构学的要简单。

谢谢,我只是觉得明珠教学抓得紧,而且老师教的和自己教还有差别,希望明珠继续优秀
深海潜航 发表于 2019-8-19 15:24
东昌南变好千帆是基本肯定了,觉得会变好。
可另一个洋泾东,目前看下来,没人敢赌这把。好像有专门帖子 ...

既然敢来明珠, 就有我去哪哪里就是好学校的心理准备。

kaikle 发表于 2019-08-19 15:26
既然敢来明珠, 就有我去哪哪里就是好学校的心理准备。

问题是雄心壮志打不过现实,你搜搜帖子,其实明珠中流的学生到后期很多都准备了初中学区房,楼上回帖里也有人这么做。
心情也好理解,我们要保的是孩子的升学顺利,而不是去验证是不是万里挑一的牛蛙。
包括怼我的NGNG,他的思路也是后期根据鸡血结果准备适合娃的学区房
NG_NG 发表于 2019-08-19 10:11
楼上

结束 劝你善良 劝你低调 少被论坛里其他人喷

不懂 多学习 心脆 就努力 徐汇公办不会差 指望别人拌一跤 心里太弱小太自卑 要不得

消消气,我也只是疑惑问问,每个人观点不一样,感谢指点。
妮酱 发表于 2019-08-19 15:31
消消气,我也只是疑惑问问,每个人观点不一样,感谢指点。

这段不是说你

只是看不惯一个根本不懂政策以及趋势的人 在论坛里像个老中医一样地给人治脚气。
淘宝搜“和智慧一起成长数学”就能找到。1-5年级全套。
明珠风格是老师在五年里把每个细节扣到极致。他们这种做法并不符合教委的期望,更不会因为多付出心力了就能领到任何其他好处,完全是费力不讨好的做法,还坚持做是很良心的。这个社会大部分人的选择都是从利己角度出发的,教委不鼓励教,我干嘛还要费劲去教,搞搞快乐教育,孩子开心家长开心教委也开心,不是更好吗?况且多教了还要被投诉。至于学生咋样,反正没有小升初了,即使走到中考发现没竞争力,那锅可以都甩给对口初中,关我这个小学什么事呢?
妮酱 发表于 2019-08-19 15:24
谢谢,我只是觉得明珠教学抓得紧,而且老师教的和自己教还有差别,希望明珠继续优秀

明珠风格是老师在五年里把每个细节扣到极致。他们这种做法并不符合教委的期望,更不会因为多付出心力了就能领到任何其他好处,完全是费力不讨好的做法,还坚持做是很良心的。这个社会大部分人的选择都是从利己角度出发的,教委不鼓励教,我干嘛还要费劲去教,搞搞快乐教育,孩子开心家长开心教委也开心,不是更好吗?况且多教了还要被投诉。至于学生咋样,反正没有小升初了,即使走到中考发现没竞争力,那锅可以都甩给对口初中,关我这个小学什么事呢?
xfrmlm 发表于 2019-08-19 15:40

老师不错。请问你家娃读明珠几年级了?
云淡风轻CC 发表于 2019-08-19 15:46
老师不错。请问你家娃读明珠几年级了?

好吧,我觉得你说的也没错。也有人认为是严厉不近人情,逼孩子,看法和角度不同吧。两面性确实是应该都看到的,只适合一部分孩子。