搜索
阐述一个客观事实,结果变成一个政治问题。。。我们的语文教育是不是出了问题?
这有什么好封号的?了解大家内心的想法不是挺好吗?再说iEver那段话主旨大意没什么问题,仅仅是举的例子比较敏感。封号了人家就不这么想了?不封号怕你不喜欢的想法会传染?那封号的背后是不是还暗含了一个意思,就是群众不会思考?这也政治不正确啊!每个人都应该有独立思考的潜力和权利。
允许不同观点,千帆才会更好,封号太过激了
海绵姐姐 发表于 2019-07-12 23:23
女人只配跟猩猩比,男人才是建设人类社会的。果然跟截图一个水平。

只是在回复层主的l
海绵姐姐 发表于 2019-07-12 23:23
女人只配跟猩猩比,男人才是建设人类社会的。果然跟截图一个水平。

只是在回复层主的困惑,同思考带娃这几年人生的意义。当听到饲养员的解说后,很震撼,觉得“母亲”这个称呼沉甸甸。
一点风吹草动就跳出来说别人性别歧视的人反而是最不自信的人。作为女性能很好地管理自己的工作和生活谁会歧视你?
说的就是实际情况呀?还不让人说实话了?
道理大家自己会分辨,不要捂住人家的嘴。
没毛病,楼主玻璃心了,确实有很多高学历的女性,生了娃后选择回归家庭,原因很多
陈述社会现象而已,职场老母亲不觉得有性别歧视
为什么回归家庭就是歧视?难道家庭不重要吗?难道教育子女不重要吗?难道只有事业和工作才能体现价值吗?楼主才是歧视,对家庭的歧视!
luckyzhhui 发表于 2019-07-12 10:19
我不觉得学有所成的女性回归家庭国家就堪忧了,母亲的学识,眼界对孩子的性格塑造,未来人生的影响可以说比父亲更多。如果每个母亲都有大格局大智慧,回归家庭育儿那少年可期,国家也会强盛。

赞同。大多数高学历女性回归家庭,我相信她们都是基于家庭整体的经济层面、精神层面、健康层面等等诸多因素综合考量之后作出的家庭利益最大化的选择。
这样的家庭,往往是高收入高学历家庭。从这个角度说,回归家庭的高学历女性多了,不仅不值得堪忧,反而说明国富民强,可喜可贺啊。
当然,那些想出去工作的女性也大可以出去工作,你有选择工作的自由,人家也有选择回归家庭的自由,你也不必杞人忧天地认为职业女性回家相夫教子会导致国家堪忧。
要求封号,我认为也是显示楼主太玻璃心了。第一点,提到的高收入高缴税的人群,根本不屑于去读享受国家补贴的学校。第二点,作为女性,作为幼儿园小朋友的妈妈,我也不提倡学成的女性为了孩子完全回归家庭。我们都是受国家高等教育的一代人,有义务,有责任去为社会做一些贡献。你可以说你是为了家庭,你也是在教育下一代,但是这样的责任太狭义。有能力的,还是要在社会上多做贡献。
为啥封号?能说的已经不多了
有意思有意思
宝宝惊呆了
事物都有两面性,为什么一定要割裂开来看,男生竞争力强也是为了未来家庭提供更多的资源,同样道理女性教育程度越高,更是能提升整个民族后代的素质,本来就是你中有我我中有你,共赢互利的关系非得要搞成竞争敌对关系?
真正能让你成为loser的只有你自己,什么性别歧视,别找其他理由。
动不动就上纲上线
我可以骂人吗?
什么,不行啊!
那我没啥好说的了。
这个就是现实,我司有个职位要招聘,一个是北大毕业的女博士,两年工作经验,一个是中国海洋大学应届男博士,要求的待遇一样,面试表现北大女博完全胜出,昨天面试完公司开了一个多小时的会也没有作出决定。市场永远是诚实的,目前中国的现状就是这样。
女人就是未来花朵的母亲,就算回归家庭的女性也是伟大的。
Fatdou 发表于 2019-07-12 10:10
想起来上次中央台请了一位国宝级女科学家(生物科学)做节目,在节目里直接就是讨论优秀的女博士学业有成但大多回归家庭的社会问题。这和性别歧视有啥关系?

说明男人懒觉得回归家庭太累。
luckyzhhui 发表于 2019-07-12 10:19
我不觉得学有所成的女性回归家庭国家就堪忧了,母亲的学识,眼界对孩子的性格塑造,未来人生的影响可以说比父亲更多。如果每个母亲都有大格局大智慧,回归家庭育儿那少年可期,国家也会强盛。

可是本来直接就作为了,育儿的话首先并不是每个回归家庭的女性都适合育儿,其次育儿成才只有一定概率
毛球小黑猫 发表于 2019-07-12 11:27
我觉得楼主说的没什么问题,这种歧视女性的言论已经深入骨髓了,所以觉得说出来天经地义。觉得女性接受教育是浪费资源的也是女人,但肯定生的是儿子,所以认为自己已经自带男人属性,可以和女人划开界限,也可以光明正大的把无数女性前辈斗争来的权益再抢走。
大学毕业后不工作,天天在家啃老的男人也很多,但从来没人说把这些男人的教育资源给剥夺掉,分给山区辍学女童。日本啃老族日益壮大,但东京大学没有把男生入学比例降低。
如果这种“女性要回家,所以把资源分给后发男孩”的言论深入人心了,女童以后想再靠自身努力出头,就难上加难了。到时候全体女性受损,没有人可以独善其身,包括生了儿子的人,因为你儿子本来可以有两个人来负担人生,但现在只能他自己扛。

给晚发力的人一些机会,撇开性别来说,没有问题吧,留一条超车道出来,而不是不抢跑就不带他玩儿了
没看出哪里歧视女性了,楼主可能曲解了意识吧……可能这个版主想表达的是可惜
事实就是,如果一个家庭里必须要留一个人在家照看孩子,我想百分之98都是女主内,男主外吧……你以为这些主内的女性都是心甘情愿的吗,即使心有壮举,大部分都会被现实折服,无奈之举……版主也许只是感叹这样的现状,没看出哪里歧视了……
Tna 发表于 2019-07-12 10:06
我觉得看起来有点像是让女生给那些后发的男生让道的意思。免得抢占了他们的资源。挺楼主。

人家只是说也给后发的男生一些机会,哪看出让女生让道了,男女发育程度本来就有先后,女生心智普遍比男生早熟一些,确实如此啊……

评分

iEVER + 12 正解,正确解读

没看出性别歧视
fananitaivy 发表于 2019-7-12 23:10
iever的话说的是正常的生理现象,大多数男生确实比女生成熟的晚呀。现在又提倡鸡血,过早筛选,然后会对社 ...

百年前  智商测试 发明出来后   女性的得分总是高于男性  于是大家一合计 就把测试内容改了   然后 男性的得分终于 超过女性了   大家都觉得 这才是正确的测试方法   很公平

半个世纪前  本科率  男性大大高于女性   大家都觉得这很正常   毕竟男性学习能力要高于女性   这很公平

21世纪了   无论是 大学 还是 中学  男性都有被女性 超过的 趋势   大家一合计  原来是 “生理现象”导致的  这不公平    要改   否则 “要对社会产生不好的影响”      你们敢说这是歧视   就是  “小鸡肚肠”~~~~~~
iEVER 发表于 2019-07-12 10:18
因为我周围全是学业有成的女性,她们都在家 种种花草,做做蛋糕

感兴趣您的职业和教育背景 也是高学历回归家庭的吧

能聊点大事吗?  发表于 2019-7-14 08:57
有必要封号吗?观点不同你不认可就好了。
女生回归家庭才可以培养更好的下一代。
对国家贡献更大
事实如此,没毛病
说实话,男孩子什么时候开窍,早还是晚,没必要拿出来说,你家再晚也不影响顶尖高中男孩子占多数的情况,所以我不觉得什么开窍晚是个需要多一点机会的理由,而且你怎么知道他一定会开窍?

我和我老公都有自己的事业,孩子也不用老人带。但是看看现在的社会,多少男人承担不起责任?多少女人上着班赚着钱带着娃孝敬着老人还要被男人看不起?所以如果说每个人都有点歧视心理的话,我承认我歧视男性。
yoyopp 发表于 2019-07-13 22:31
可是本来直接就作为了,育儿的话首先并不是每个回归家庭的女性都适合育儿,其次育儿成才只有一定概率

她说的是学也有成的女性,学也有成,且有能力为国家做出贡献的人回家育儿绝对不会差。
哈哈哈两个帖子都看了,有意思
承认两性差异,但说歧视有点过。
日本高学历的女性回归家庭的更多吧,更好的培养下一代,也可以啊
回归家庭是贬义词咯。。。我不这么觉得呀,认识个在英国留学六年的女孩子 等生了娃会想要家里带娃,如果能够养育出来一个出色的娃 也算是对社会做贡献了不是。。。
评审团审核 一致通过,lz控诉的为不实消息。而且动辄就命令要求我封号这封号那的,当这是啥地方了?

火气再大我去给大家扣点分数清醒一下。此贴锁了