搜索
朗尼的姐姐 发表于 2019-07-12 22:34
统一楼上某位的话 不是男孩子晚熟 是部分男孩子晚熟(或者说 笨)

因为民办学校招生男女比例是55开的 这家男孩子的没考上 自然有别家男孩子考上了

考研 我比较熟悉 那更是对男孩子绝对有性别优势

我个人支持女性接受良好教育,支持优秀的女性回归家庭,相夫教子。民办学校里的全职妈妈队伍,绝对是社会稳定、进步的重要原动力。
绝大部份人的工作仅仅是工作,算不上事业。一个家庭里有人赚够钱,另外一个的确不需要给别人打工。为家庭服务,所有的剩余价值都留在家庭里,是最大利益化的。

我也支持接受好的教育,但是反对很小鸡血
李鹏 发表于 2019-07-12 13:01
说实话我自己最近也经常会思考这个问题,有时候甚至非常困惑,女人生孩子前前后后完全是两个世界,我生完孩子这几年眼里除了孩子就没有其他了,什么都可以不管不顾,后来有点开始怀疑人生到底是为啥

母性本能。去野生动物园时饲养员讲的母红毛猩猩独自抚养孩子7年左右,寿命30年左右,大概生三次,她的一生都是在抚养孩子,
语文阅读真的是很重要,不觉得截图上有任何问题
国外待多了吧,建议移民
看了大家的讨论,终于知道为啥现在结婚率生育率年年下降,离婚率连连攀升。我们单位年轻女孩子经常说:单身一时爽,一直单身一直爽。
能在这边讨论的爸妈应该是结婚率生育率都攀高的那几年吧。
不尊重女性,以后养老金都要没有咯
iEVER的言论容易引起歧义 但根本上并没有歧视女性
言论自由 不同意观点可以无视 反驳 讨论
封号有点过激了
ppyang 发表于 2019-07-12 22:38
我也支持接受好的教育,但是反对很小鸡血

我觉得 鸡血是一种自由 自己生的孩子怎么不能教呢?自己教不了,花钱请人鸡也是自由。
中国人自古讲究 幼承庭训 就是今天说的鸡血
学习是一个很个性化的东西
这个就要封号?吃饱了撑的还是小肚鸡肠?
还是暂时不要封号了。
iever的话说的是正常的生理现象,大多数男生确实比女生成熟的晚呀。现在又提倡鸡血,过早筛选,然后会对社会产生不好的影响。说性别歧视的那些人恰恰是本身就有性别歧视观念的人,所以才会刻意解读别人的话,这就是你们内心的投射。lz如果真是男人有点小鸡肚肠了。
人家说了一句话,楼主太激动了吧!现在民办的家庭妇女基本全职,二胎妈妈也全职。我妈也经常说,女人到后面都是为家庭牺牲的,教育孩子,本来就是妈妈的职责多于父亲
bagins 发表于 2019-07-12 09:43
“女生学业有成后,很多回归家庭,长此以往,这个国家就堪忧了”

这句话隐含的逻辑是:1、女人反正要回到家庭的,接受良好的教育就是资源浪费  2、女人就应该回归家庭,这是女人的天赋义务  3、如果接受了国家财政支持的良好教育,却不回报国家和社会 ,无论是对本人还是国家都是种错误           

这不仅仅是 歧视女性 也是在物化每一个人   

政府给每一个公民提供良好的教育 是应尽的责任  每一个人接受教育是基本的权利     这在灯塔国是政治正确  在全地球也是无比正确的   

当然熟悉这位大叔的人都知道  这位大叔就是这样的脾气  他这番言论 已经算很克制了   无论在这个国家  还是在这个论坛  有相同想法的人  有很多很多    如果 老大听你的 去封号   这个论坛就堪忧了~~~~~~

zf从来只是说要普及义务教育而从未说过要给良好教育。这也就是摇号的由来原因之一吧
iEVER 发表于 2019-07-12 10:18
因为我周围全是学业有成的女性,她们都在家 种种花草,做做蛋糕

没毛病啊,照顾好家里 扶持好老公 教育好孩子 业余时间搞点业余爱好咋啦?
luckyzhhui 发表于 2019-07-12 10:19
我不觉得学有所成的女性回归家庭国家就堪忧了,母亲的学识,眼界对孩子的性格塑造,未来人生的影响可以说比父亲更多。如果每个母亲都有大格局大智慧,回归家庭育儿那少年可期,国家也会强盛。

特别同意,扯不上歧视
“后发的男生没有机会深造”so? 抛开歧视与否不谈,如果说探讨现象,这整个一段探讨的主题就是“后发的男生”带来的问题。那么这就是一个以偏概全的论调——高考也并没见到男女录取比例失衡的问题不是吗?后面更好玩的是以此引申出了“公平”。 总体先不谈是否歧视,这一段我觉得写得极其幼稚。以上,不喜勿喷。
这个IVER的意思就是女的反正以后也是要回归家庭的,所以接受教育就是浪费,不如把资源让给所谓后发的男的,这不是刻板印象,性别歧视是什么?可悲的这种观点已经是社会中司空见惯的了,一部分人倒是指责楼主玻璃心……可悲可笑可叹
一开始只看楼主截图是觉得楼主没理解好,但是趴完楼确实看出说话的那位对女孩子和男孩子接受教育资源公平的问题有失偏差,不评论是否歧视,至少我不认同她在楼里的发言,我身边男孩子开窍晚的确实有,但是班级里前十名放眼望去70%的是男孩,所以不是每个男孩都聪明,也不是每个男孩都适合小学鸡。那位生儿子的妈妈是想让拉后起跑线,理由是男孩发育比女孩晚,但是这真不是普遍现象,对小学阶段就强的男孩也不公平。最后我相信,那位妈妈的儿子一定会在初中高中发力,奋起直追,超过前面的女生,但是能不能超过前面的男生就不好说了
因为我周围全是学业有成的女性,她们都在家 种种花草,做做蛋糕

只能说物以类聚,人以群分,良好教育,家庭幸福,事业成功的女性和你不在一个时空
春耕秋获 发表于 2019-07-12 22:40
母性本能。去野生动物园时饲养员讲的母红毛猩猩独自抚养孩子7年左右,寿命30年左右,大概生三次,她的一生都是在抚养孩子,

女人只配跟猩猩比,男人才是建设人类社会的。果然跟截图一个水平。
写这个文章的楼主是被阉割了吧,赤裸裸的傻逼言论
封号没必要吧

不争论,纯粹说我周围看到的:我所在的部门可以算整个行业门槛最高的领域,前些年招的应届生必须是清北研究生,最近几年甚至不招应届生,但就在这么高学历高要求的部门里,40%是女性,一把手也是女性,很多女同事都有小孩,但她们还是非常努力工作,一点都不输男同事,我想说的是,确实有很多女性结婚生子后回家种花做蛋糕,但职场上还有一批优秀的女性,在给她们的女儿做榜样,一个读书好的女性能带娃也能养家,甚至实现自己理想和价值。
性别歧视倒是没看出来,但是我不赞同截图中的言论。

优秀女性回归家庭怎么了?操持家事,养育子女,支持培育起一个个作为社会国家的基本组成单位的家庭,善莫大焉~
不赞同iever。两点都不赞同。
有些事实不愿意承认也要接受。不要因为我们国家的体制就否认资本运作的积极作用。期望教育公平这件事,在什么体制下都不可能完美实现…
其次,开窍晚的男生如果来不及就来不及了。以后难道不能从别的途径进阶?不能的话也还是没开窍…女性回归家庭,国家堪忧这件事也是想多了…儿子女儿都在母亲手里,给他们多大的眼界就看你的了~
封号不至于吧,论坛各种声音很多,大家自主选择接收。
关于这个政策,我个人是不支持的。对拼民办的家庭影响还是蛮大的。这样要靠家庭一直战斗到中考,本来如果能提前进民办的话,老师会带着孩子家庭一起冲,现在全靠家庭的话,压力会特别大。但摇号细则没出来,大家还是先维持现状较好,不要打乱节奏。
老实讲有时候还真想回归家庭的,一遍鸡娃一遍工作真的好累,特别常常忙到8:00以后才到家,根本管不了娃…,而且随着年纪上升体力和精力完全跟不上节奏,要不是因为没钱搞不好真的回归家庭了
“女生学业有成后,很多回归家庭,长此以往,这个国家就堪忧了”

这句话隐含的逻辑是:1、女人反正要回到家庭的,接受良好的教育就是资源浪费  2、女人就应该回归家庭,这是女人的天赋义务  3、如果接受了国家财政支持的良好教育,却不回报国家和社会 ,无论是对本人还是国家都是种错误           

政府给每一个公民提供良好的教育 是应尽的责任  每一个人接受教育是基本的权利     这在灯塔国是政治正确  在全地球也是无比正确的   

当然熟悉这位大叔的人都知道  这位大叔就是这样的脾气  他这番言论 已经算很克制了   无论在这个国家  还是在这个论坛  有相同想法的人  有很多很多    如果 老大听你的 去封号   这个论坛就堪忧了~~~~~~

好像不是这么理解吧,她说的堪忧是觉得浪费了女性受过那么好的教育而不能为国家做出些贡献所以才会觉得国家这样下去会堪忧!反而是在为女性鸣不平啊!
凭什么女性就必须要回归家庭呢,既然受了那么好的教育就应该为国家做点事!
我觉得是这么理解她的意思…
再说说我的看法,其实回归家庭也算是一种对国家的贡献啊,为国家培养出好面子~哈哈。但其实,奉献的是女性本身的职业生涯,当然也有以相夫教子为人生目标的女性,那就另当别论吧~
Fatdou 发表于 2019-07-12 10:10
想起来上次中央台请了一位国宝级女科学家(生物科学)做节目,在节目里直接就是讨论优秀的女博士学业有成但大多回归家庭的社会问题。这和性别歧视有啥关系?

您说的是颜宁,真正的杰出女性。真正的科研工作者。呵呵,不会选择高学历回家带孩子。
言论自由,封号过激了。这话题如果放《奇葩说》里,应该很精彩吧。
我也没看出性别歧视
接受高等教育的女性回归家庭也是好事,带出来的孩子质量肯定优于没有受过教育的吧,不知道这句话会让别人玻璃心吗
单从截图看好像是有性别歧视,但是说的也是他看到或接触到现实,封号不至于。
国家或教育局对于机构不执行规定的,也只是约谈,并未封掉。
大家可以表達不同的觀點,在一定範圍內,任何觀點本身沒有絕對的對與錯。只要不對個人人身攻擊,還是可以接受的。畢竟這是海納百川的上海。
原来iever是女的。这里我站iever
国外尤其是日本很多女性一旦结婚就回归家庭,他们也受过高等教育,没看出国家堪忧在哪里
kuangkuang 发表于 2019-07-12 16:03
社会现象是社会现象没错,你认不认同这种现象,想不想改变现状又是另一个问题。从前要是没有女性争取平权,中国的女性还在裹小脚还在三从四德。看看日韩,看看中东。有现在的社会地位不是大风刮来的。有人愿意在家里种种花种种草,当然可以,甚至她们愿意不受教育做文盲也没问题,但是不能因为自甘堕落让别人来背锅,有一天男人要三妻四妾让她滚蛋看她还愿不愿意,用什么来抗争。社会上的现状已经女性就业受歧视,被迫承担大多数家庭义务。作为女性,还要主动让出平等受教育的权利,是不是傻?我生的儿子,我儿子不论早熟晚熟都不需要靠女生让位来争取学习机会。我也看不起有这种想法的男生。

顶!现在的很多家长还是偏重于男孩教育,认为女孩子嘛一两样特长就已经可以了,反正以后要嫁人啦。全职女性在中国不受制度保护,如果不是被教育形势压力所迫,不得不暂时在家带娃,我相信很多女同胞还是愿意回归职场打拼。
一些生了儿子,对儿子得到的教育资源不够满意的妈妈会这么想。
论坛里言论自由 为什么要封号?就是和你理论相违背 容不下人?
iEVER 发表于 2019-07-12 12:57

对啊,千帆是学习的地方,不是打叉的地方,要打叉,去那啥地方。。。

要死了,论坛真是什么人都有 。 观点不合就要斩尽杀绝,还能打叉。真是越脏越有理

我觉得他就是心里不平衡 现在又开始暴xx 情绪控制不稳定 应该封号的是他
发表观点而已,喊着封号就过了吧
本人也属于高知女性,也曾经在家带了几年孩子高质量的家庭生活,有什么浪费的?
也许楼主本人也是很优秀的,但是你需要一个强大淡定的内心
lz那么喜欢封号建议自己开个论坛,没事封着玩
说的是事实啊,就像黑人不能叫他黑人,否则就是歧视,所以就尽量不打交道喽。
阅读理解也真是堪忧啊!人家是在感叹,小男孩成熟晚,小女孩心智成熟略早一点,现在靠一次面试,低龄化的选拔,来决定是否能上好学校,以至于今后是否能得到更好的教育,很显然男孩子要吃亏一点。有许多男孩子在高中的年纪才能想清楚到底要什么,等他庞然醒悟时,有可能已经没有再接受高等教育的机会。而女孩子乖巧,能按照家长的意思一步一脚印走过来,得到高学历教育的机会更大,但相当一部分回归了家庭。这样,社会所需要的高精人才又少了一部分,男孩子因为成熟晚少了一部分本该得到高学历教育的人才,所以对于社会来讲都是一种损失。通篇并没有歧视女性的言论啊!

从原文中抽出某句话来解读,这本声就是不科学的,一篇文章,每句话都是有上下文联系的,表达的意思完全不同。所以单独解读某句话去抨击一个人是充满恶意的,以及偏离讨论的本质。

不好意思,回错人了,我是要回那位把女儿的头按在垃圾桶里的暴躁脾气的大叔
楼主已经不敢再出现了。
玻璃心+巨婴!楼主你一言不合就要求封号,以为论坛管理员你爸爸吗!
真的没看出歧视,充其量是直男言论吧,封号没必要,可以给他差评....
读书好的女性回归家庭,不是也能教育出好的下一代么,也不算恶性循环吧
阐述一个客观事实,结果变成一个政治问题。。。我们的语文教育是不是出了问题?
这有什么好封号的?了解大家内心的想法不是挺好吗?再说iEver那段话主旨大意没什么问题,仅仅是举的例子比较敏感。封号了人家就不这么想了?不封号怕你不喜欢的想法会传染?那封号的背后是不是还暗含了一个意思,就是群众不会思考?这也政治不正确啊!每个人都应该有独立思考的潜力和权利。