搜索
楼主: sven

[小学数学] 打击伪学霸

楼主的观点在开头和结尾都说的很清楚了,不是让大家不要鸡,而是合理的,循序渐进的理性鸡娃,要考虑到娃的本身的能力,“伪学霸”说的是那些自己的孩子明明能力有限家长却非要逼着孩子超前学两三年后的东西,这种孩子往往被大人逼的大班就要做作业到凌晨,真的有必要吗?
很有道理,赞同楼主
鸡血本身的定义就因人而已,鸡血爸妈有很多觉着自己很佛系。现在如果让娃放养,天天疯玩就自然成才,那谁都不想影响亲子关系,劳心劳力。每个鸡血背后的父母,都是极其负责任的,换不来尊敬,也不应该受到歧视。
sven 发表于 2019-07-11 14:37
你家小孩这么牛,又考上了哪个著名初中?鸡了半天还是白鸡的命,哈哈

说你不要脸还真不要脸,傻叉,你绝对有病,快去医院吧
进来看评论。
观点可以有失公允,但是心态不好,楼主针对人家孩子,心态就太low了。
sven 发表于 2019-07-11 14:36
看你这么激动,想比是无数的心血是白搞了,哈哈。上海的家长普遍都重视教育,没有几个是真正放养的。理性鸡娃,才是正道。没有说不学,没有几个人不学的,而是不要瞎鸡。

你为什么觉得人家鸡都是瞎鸡,你家鸡就是正鸡?难道你是鸡啊
xiba 发表于 2019-07-11 15:59

你今天吃了大便?满嘴喷粪
提前抢跑的估计不会减少
西瓜嘿嘿 发表于 2019-07-11 09:55
机构才不鬼哭狼嚎呢,机构是大大的利好,无非就是针对升学的科目受影响,比如以前3E班机口班现在的PET班会受冷落,但是假如大家都是公办了,或者都是民办摇号了,无非就带来一个问题,没有办法满足你的需求。民办需要照顾大家的进度不能太快了,公办本来就是这样教,所以民办公办化,带来的结果就是和日本韩国台湾等地区一样,下课就去补习班,补到8~9点再回家,长此以往,机构还不是大发财?

现在到底怎么说,摇号成定局了?
满嘴喷你,你妖言惑众,引起民愤,你还怪你爹啊?
xiba 发表于 2019-07-11 19:14
满嘴喷你,你妖言惑众,引起民愤,你还怪你爹啊?

你不觉得你这素质很低吗?丢人不?垃圾
sven 发表于 2019-07-11 19:54
你不觉得你这素质很低吗?丢人不?垃圾

你素质高吗?放肆瞎逼逼,你这种有毒垃圾人人诛之
xiba 发表于 2019-07-11 19:58
你素质高吗?放肆瞎逼逼,你这种有毒垃圾人人诛之

各人有自己的观点,哪里有你这种不合你意就骂人的?素质在哪里?乡下来的吧
大班能掌握三年级内容的还伪学霸啊?这算什么抢跑,总有人是启智早,有人开窍晚的,让早熟的等不开窍的也不叫公平。菜中最大的问题是师资不能满足学霸的需求。
家长要认识到自己孩子的优缺点,理智对待才行
这个贴子下面的评论真是热闹
楼主不是蠢,是真坏吧,人家通过努力学习领先叫作弊?你从小语文是体育老师教的吧?考试靠抄升学靠tz的才叫作弊好吗?不劳而获的嘲笑加倍努力的,真是懒汉坐在地边笑话勤劳的庄稼汉,有tz你就悄悄的闷声发大财吧
楼主醒醒了 还初高中发力 人家不知道已经甩你几个街区了
进来看看,学习。
以前说笨鸟先飞,现在又说笨鸟先飞是作弊
小猪麦迪 发表于 2019-07-11 09:34
其实最难的还是让家长承认并接受自己的孩子是个普通人,长大以后从事普通的工作岗位。

这样就可以了,大家都在鸡娃,做个一般的人很难
听过某哥校长说:
建议家长小学生还是把时间安排紧一些.
等孩子青春期学会放手.
刷题也是一种本领.
鸡血妈们作弊???一派胡言!人家努力得到的阶段性成绩你个美其名曰自然生长还没拼的眼红了?吃不到葡萄说葡萄酸了?
自己管好自己娃。该干嘛干嘛去。
虽然我们不鸡血但是也觉得应该鸡
楼主分析有理,赞同,不要过早鸡,过度鸡,而要适合孩子身心发展地鸡!
这个贴的评论里可以看到人生百态
非常讨厌论坛里一直在讨论伪学霸,所谓的伪学霸他们付出的努力是值得尊重的,伪学霸将来即使不冒尖也不会落得太难看。笨鸟先飞本是个励志故事,现在却被井底之蛙们诋毁。
看得出来楼主真学霸比不了假学霸也比不了,这个狠呐
楼主 人家可以作弊 你为何不去做呢
海绵姐姐 发表于 2019-7-11 10:56
虽然我家没有几英几奥去鸡血,但是把这些问题怪到家长头上就有点过分了。谁不希望自己孩子过得好。梁山是谁 ...

是啊,最可怕的是散步的人看着用力奔跑的人洋洋得意,殊不知坐在车里的人一句话就能让你们窝里斗。
时光飞逝真可怕 发表于 2019-7-11 09:50
lz想说的大概一部分 以为自己会是分子,其实从来都是分母的家长
ysx公民同招已经打击过一轮了,现在xsc民办 ...

同意你的看法,并不是所有的孩子都鸡得出。
改革后还是私立分数高呢 哈哈哈,公立家长各种投诉老师也怕啊
一分耕耘一分收获
西瓜嘿嘿 发表于 2019-07-11 09:52
LZ这个言论无非就是,不需要择校
不恭敬的说,今上的女儿上了杭州最好的学校杭外,然后去了HF,不择校么
择校的关键在初中.....因为初中家长已经帮不了什么了,学校占了大头,至少60%以上
以前我读书都时候,大家都是不择校的,自由分配,小学是菜小,一个班的人60%去了A校,40%的去了B校,我去的是B校,当然也是公办的初中只是口碑稍好,结果去了A校的小学同学就没有一个考进重点高中的,进了B的,至少有1/3进了。
当时的生源都不是挑选的,都没有菜场子弟,全都是本地娃,就有这样的差异。不能忽视环境的影响,在学校的时间远超在家的时间,和同学和老师在一起的时间超过和家长在一起的时间,潜移默化的作用是很大的。你以为家长可以把这些都补回来,我看难。

我的经历倒不是这样,我小时候有小升初考试,考的好的(年级per1)有关系的愿意出赞助费的(1万块)进a校,其余人进b校。中考a校一半人不到考回a校,剩余一半来自bcde校。从高中成绩来看bcde的人后劲也挺足的,交复比例并不比一路a校的低。我觉得如果小升初摇号,竞争后移,中考就应该取消名额分配,提前录取,大家凭本事中考就是了。
小猪麦迪 发表于 2019-07-11 09:34
其实最难的还是让家长承认并接受自己的孩子是个普通人,长大以后从事普通的工作岗位。

其实北清交复以后也是普通工作,普通人啊。也就是工作前大家群high,工作后回想童年时自high。
楼主教娃,笨鸟先飞算作弊?
無為 发表于 2019-07-11 10:45
大道甚夷而民好径。难道鸡血妈们不知道带"小孩快快乐乐去旅游。涨涨见识,愉悦身心不好吗?"
为什么他们要那么鸡血,甚至不惜以身心健康,亲子关系,夫妻关系,个人生活为代价。
教育乱象只是表象,根子什么地方?

lv4以上的回复都很赞同
xiba 发表于 2019-07-11 15:59

拿你id怼他
赞同赞同赞同
新政引发大讨论,还是静待细则吧……
那假设一种情况,两个孩子都非常聪明,一个鸡一个不鸡,然后在学霸级里面分层,一个程度高一个程度低,那哪个算伪学霸?然后你说都算,那好,拼什么孩子聪明就可以鸡?不过是给自己不想鸡或者鸡不出找个双标而已。
小凌bao 发表于 2019-07-11 10:02
其实取缔所有的补课机构,最彻底,老师教什么学什么,有能力的自己课外找书看,我相信大部分的家长都是被剧场效应逼的

理想了,那家长能辅导的更强,家长辅导不了的更弱,阶层固化
达源一诺 发表于 2019-07-11 10:25
公办学校8点放学,我看你再补到12点放学,不要身体,不要休息了吗?

公办什么时候8点放过,公办要真8点放大家就不焦虑了
在这个论坛上发这样的贴子,楼主你等着挨砖头吧,虽然我也觉得你说的有点道理
appleboss 发表于 2019-07-11 11:23
作者说鸡血就是作弊,可怕的是很多家长竟然很认同。我觉得进了假千帆。。。

我也觉得这贴是百度贴,不像千帆贴
不管怎么说,我可以松口气
apolloryan 发表于 2019-07-11 11:27
所以新政之下,如果民办统一摇号就不存在现在民办公办的巨大差距,何来退出竞争之说?那到了初中不正群雄争霸之时吗?

太理想化了,鸡血家长会用学区的方式再次聚在一起,没有学校和机构还有家长自己教啊,只要有中高考,就一定有抢跑。除非高考和工作摇号