搜索
返回列表 发新帖
楼主: 董hz

[小学其它] 我眼中的康外小学

点赞 非常详细了
外面一直觉得世外只有英文好,其实世外的数学也非常的好,康外有世外的领导是康外孩子的福气. 世外的老师相当负责,管理能力很好.
糖醋de小新 发表于 2019-06-09 00:22
我觉得康外有一梯队公办的水平。

康外相比一流公办首先有一大不足

相比四大公办,康外TZ资源应该严重不足,小生初灰色地带,TZ的有多大作用,一梯队公办里有几成择校和tz有关,过来人的家长想必应该都略知一二。

但同时康外有4大优势

1,教材优势,康外沿袭世外教材,并在前逸夫教研组安排用了改良版的数学教材,起点比公办要求高,甚至可以说有点超纲。

2,教师优势,世外的英语老师,逸夫的数学老师,向阳的语文老师,低年级的自然课直接配外教,我打心里已经很满意了,如果再要求配一个爱菊的语文教研组长,我觉得就太贪心了。这样的教师配置,我觉得不是哪个一梯队公办随随便便能拿得出的吧。

3,抓得紧,我翻过所有谈康外的帖子,全部都是一致论调,教学抓得紧,比公办要鸡血,10点钟发老师消息都有回复的,老师免费补课到8点,这样的故事论坛里提到的家长很多。抓得紧对于巩固学习成果,养成良好的学习习惯非常重要,也弥补了部分家长太忙可能造成的疏漏。

4,课程好,康外从一开始就使用了世外独立研发的4+1课程体系,以兴趣作为引导学生的导航指标,让孩子爱上学,这个对于孩子在早期建立良好的学习习惯,培养专注力,形成积极的学校态度很关键,兴趣才是最好的老师,态度才能决定未来。这套课程体系在康外首次被应用,由于效果很不错,青浦世外也才用了这套课程体系,我有理由相信康外的目前的4+1课程体系是领先其他公办学校的。

5,成绩好,去年江湖传言4成择校,今年看这样基本要5成择校了,一切优势都转化为了成果,一句话就是接地气。

综上所述,

劣势:TZ少,

优势:教材好,师资好,抓得紧,课程好,成绩好。

我觉得康外完全第一梯队水平呀。

接受反驳,但是请提出观点的时候带论据。

四大公办跟康外乃至几个其他徐汇小学早已经没有什么差距。康外的实力留给欣赏它的人.
感谢楼主这么详细的分享,对康外又有了更深的了解
樱花园才是菜小
楼主,正解,自己的娃,自己鸡
思路清晰 非常详细 谢谢楼主的分享
看了这个帖子感觉有点晕,sw对口考试录取,使用规范外教材……,这不都和国家新文件相抵触么?
safety_seven 发表于 2019-07-23 23:47
看了这个帖子感觉有点晕,sw对口考试录取,使用规范外教材……,这不都和国家新文件相抵触么?

不要忘了,托管也是国家托管,教育集团化也是国家政策。康外是实验小学。
康外全称叫什么?
尐彧 发表于 2019-07-25 08:24
康外全称叫什么?

康健外国语实验小学
只能说这两届小朋友是幸运的。
safety_seven 发表于 2019-7-27 10:28

为什么只有这两届是幸运的,教育资源都是一样的呀
我们对口的也是康外,一直以来觉得康外比较低调暗暗发力
糖醋de小新 发表于 2019-06-09 00:22

相比四大公办,康外TZ资源应该严重不足,小生初灰色地带,TZ的有多大作用,一梯队公办里有几成择校和tz有关,过来人的家长想必应该都略知一二。

但同时康外有4大优势

1,教材优势,康外沿袭世外教材,并在前逸夫教研组安排用了改良版的数学教材,起点比公办要求高,甚至可以说有点超纲。

2,教师优势,世外的英语老师,逸夫的数学老师,向阳的语文老师,低年级的自然课直接配外教,我打心里已经很满意了,如果再要求配一个爱菊的语文教研组长,我觉得就太贪心了。这样的教师配置,我觉得不是哪个一梯队公办随随便便能拿得出的吧。

3,抓得紧,我翻过所有谈康外的帖子,全部都是一致论调,教学抓得紧,比公办要鸡血,10点钟发老师消息都有回复的,老师免费补课到8点,这样的故事论坛里提到的家长很多。抓得紧对于巩固学习成果,养成良好的学习习惯非常重要,也弥补了部分家长太忙可能造成的疏漏。

4,课程好,康外从一开始就使用了世外独立研发的4+1课程体系,以兴趣作为引导学生的导航指标,让孩子爱上学,这个对于孩子在早期建立良好的学习习惯,培养专注力,形成积极的学校态度很关键,兴趣才是最好的老师,态度才能决定未来。这套课程体系在康外首次被应用,由于效果很不错,青浦世外也才用了这套课程体系,我有理由相信康外的目前的4+1课程体系是领先其他公办学校的。

5,成绩好,去年江湖传言4成择校,今年看这样基本要5成择校了,一切优势都转化为了成果,一句话就是接地气。

综上所述,

劣势:TZ少,

优势:教材好,师资好,抓得紧,课程好,成绩好。

我觉得康外完全第一梯队水平呀。

接受反驳,但是请提出观点的时候带论据。

你家选的是康外吗?感觉你对康外很了解
董hz 发表于 2019-06-20 20:59
附带说一下,合唱团很好的哦,获奖的。老师超NICE.

说到心里了有没有康外的家长群,可以分享的吗?
雪雹雷霏霆 发表于 2019-06-26 14:22
大概亲,不了解康外家长的实力。tz不少的。哈哈

TZ是什么意思呀,逛论坛时间短
感谢楼主分享,希望后续如果有别的班级数据也给大家分享一下
实实在在的发言
风雅颂 发表于 2019-11-15 14:10
家里娃原来在长宁普小班级前五水平,到康外只能后40%,差距很大,康外真是徐汇公办里的数一数二的存在,绝 ...

长宁是快乐教育的
学校,老师,孩子,家长,都很重要
与一梯队学校比,还是有些差距,但康健的几个小学,除了樱花园很多外来人员外,都还不错的。从2018年开始康外中学,也开始分层教学了,相信2022届你也会看到不一样的康外附中的!
浑浑噩噩 发表于 2020-04-17 11:00
与一梯队学校比,还是有些差距,但康健的几个小学,除了樱花园很多外来人员外,都还不错的。从2018年开始康外中学,也开始分层教学了,相信2022届你也会看到不一样的康外附中的!

不要把徐汇四大想得太美好,像人,一种是务实型一种是面子工程,孩子得到的才是真的东西.
董hz 发表于 2019-06-29 14:46
我家没那么好,有问题可以私信沟通

有康小的微信群吗?
花婆婆 发表于 2020-4-17 17:21
不要把徐汇四大想得太美好,像人,一种是务实型一种是面子工程,孩子得到的才是真的东西.

罗马不是一天建成的,有些小学抓可能学习很厉害,忽略了综合素质的发展,到初中就不一定行了
我们的征途是星辰大海!现在再来看,怎么说?!
CynthiaGL 发表于 2019-06-09 08:56
不太懂TZ少为什么是劣势?有TZ说明热门?有钱势的人家多?这样升学有优势?如果是这样,那没TZ的不是更惨?

是的,我也没看懂这点
芸宝 发表于 2019-06-10 11:31
前面的TZ,估计是打错了,应该是TY吧。
学校老师对小升初也挺重视的,会提醒娃别只看等地,要看实际错题数量和情况,初中学校可能会通过各种途径来了解你的实际水平;好好考,可以考好的民办初中,最少也要争取公办初中的重点班吧

搞些字母看不懂
康外的初中好吗?
康外和师三比怎么样呢?
兜小萌 发表于 2020-05-08 23:44
康外和师三比怎么样呢?

不太了解师三,没办法给出建议
oneseven 发表于 2020-05-08 20:56
康外的初中好吗?

初中不太了解,但是有特色班2个,有世外老师进驻,跟世外老师一起备课
感谢现身说法,很多细节都是切身经历过的宝爸宝妈才能说出来的。我们目前正在考虑徐汇区学区房,发愁到底要选择那个小学初中组合。对康外很感兴趣,但是搜索的信息往往隔靴搔痒,无法窥得康外的庐山真面目。
小魔鬼 发表于 2019-6-10 06:32
应该接下来会去宝山世外当校长

康外小学的校长,接下来可能会变动吗?
楼主家宝贝现在在是在初中吗?康在初中有没有关注?今年据说第一批
康外有没有群?谢谢
听朋友说康外今年有位小朋友考上了三公,为学校长脸了。
weiyin_nancy 发表于 2020-05-18 10:59
听朋友说康外今年有位小朋友考上了三公,为学校长脸了。

第一届也有
safety_seven 发表于 2019-7-27 10:28

同想问为什么只有这两届幸运,是后面开始师资就变了还是教材变少了?
还有一直有个疑问,问过SW在职老师说和SW教材是一样,但是并不是世外老师去了康外也没有一起备课啊
浑浑噩噩 发表于 2020-4-17 11:00
与一梯队学校比,还是有些差距,但康健的几个小学,除了樱花园很多外来人员外,都还不错的。从2018年开始康 ...

13年第一批一年级,2022才有第一批中考成绩是吗?但是好的生源XSC的时候应该都择校了吧
时间也会很快,现在2020都毕业了,学校管理如果跟得上,能够分层教学,就能吸引一批学生,当然,如果不分层教学,班级纪律搞坏了,本来好苗子也会带坏的!
Bling百合 发表于 2020-8-10 11:41
同想问为什么只有这两届幸运,是后面开始师资就变了还是教材变少了?
还有一直有个疑问,问过SW在职老师 ...

SW老师在的,一年级都是SW老师,并且一起备课,100%肯定
Bling百合 发表于 2020-8-10 11:44
13年第一批一年级,2022才有第一批中考成绩是吗?但是好的生源XSC的时候应该都择校了吧

XSC确实流失不少择校的生源,还都是相对比较好的。所以从2020年起的康外小学到中学的生源,才是真正没有流失的生源
目前康外一年级在读,确如楼主所言,学校老师都很负责,家长表示很欣慰。
现在康外还是这样水平吗
糖醋de小新 发表于 2019-6-9 00:22

请问你们家娃是在康外读几年级的呢?