搜索
楼主: 董hz

[小学其它] 我眼中的康外小学

不错不错……
感谢分享,收获很大!!!
roseyqlwu99 发表于 2019-06-11 21:47
康外有什么兴趣课吗

篮球,足球, 乒乓球,舞蹈,合唱团,信息团,橄榄球,棒球等
董hz 发表于 2019-06-20 20:58

附带说一下,合唱团很好的哦,获奖的。老师超NICE.
弱弱的问一句,是康桥外国语么
董hz 发表于 2019-06-20 20:58

请问舞蹈具体是哪种舞呢
一一汐汐 发表于 2019-06-20 21:08
弱弱的问一句,是康桥外国语么

康健外国语小学
roseyqlwu99 发表于 2019-06-20 21:17
请问舞蹈具体是哪种舞呢

貌似中国舞,我家没参加,不太清楚
董hz 发表于 2019-06-21 08:48
貌似中国舞,我家没参加,不太清楚

好的,谢谢哦

感谢楼主的分享,让我们对康外有了清晰的认识
康外的前身确实是菜小,这是不争的事实
但是现在的生源越来越好了,作业也很多,课程也比普通公办的多,特别英语课
对在家鸡的家长来说这是好事
糖醋de小新 发表于 2019-6-9 00:22
我觉得康外有一梯队公办的水平。

康外相比一流公办首先有一大不足

1梯队不光是老师好,学生也好
这方便康外可能稍微少一点
但是课程设置绝对超过1梯队了
alexmmm1981 发表于 2019-06-21 16:40
但是现在的生源越来越好了,作业也很多,课程也比普通公办的多,特别英语课

康外小学没有前身,2013年新开小学
看到我都想弃世外读康外了
董hz 发表于 2019-06-21 18:50
康外小学没有前身,2013年新开小学

杜鹃元小学了解一下
alexmmm1981 发表于 2019-06-21 19:12
杜鹃元小学了解一下

这个真不了解,孤陋寡闻了
德尔 发表于 2019-06-21 18:54
看到我都想弃世外读康外了

哈哈,那还是世外吧,择校的时候出身好还是很重要的。康外性价比比较高而已,而且会被鄙视,质疑是菜小。
想请问下楼主,世外在最后一学期提供给每个孩子进入世外的机会,是有统一的考试之类的吗?
Zoe嘛嘛 发表于 2019-06-21 22:07
想请问下楼主,世外在最后一学期提供给每个孩子进入世外的机会,是有统一的考试之类的吗?

看前面回复
Zoe嘛嘛 发表于 2019-06-21 22:07

看前面,有回复
alexmmm1981 发表于 2019-06-21 19:12
杜鹃元小学了解一下

仅仅用的是这个学校场地而已,硬件和师资都换过了,老师一开始派了6个,剩下都是公办自招,就像复旦三附中用宛平中学场地,你会说前身是宛平中学的。
康外在今年徐汇区区阳光大联盟各项比赛:足球第一,篮球也是一等奖,围棋二等奖。
徐汇区很多小学你看着是菜小,其实都挺牛的
threel 发表于 2019-06-23 06:33
康外在今年徐汇区区阳光大联盟各项比赛:足球第一,篮球也是一等奖,围棋二等奖。

你了解的比我清楚
快快乐乐每一天 发表于 2019-06-08 20:39
参考上宝在闵行区以外的招生计划,我个人认为一个班出5个上宝的可能性不大。
但,这不否认康外作为潜力股的能力。

康外三班确实五个上宝,其中一个弃了上宝去世外,四个去上宝的,一个在八班。
alexmmm1981 发表于 2019-06-21 16:40

康外小学没有前身。
杜鹃元小学了解一下

杜鹃园小学跟康外没有一点点关系。
雪雹雷霏霆 发表于 2019-6-26 13:56
杜鹃园小学跟康外没有一点点关系。

对口生源没什么变化咯
糖醋de小新 发表于 2019-06-09 00:22

相比四大公办,康外TZ资源应该严重不足,小生初灰色地带,TZ的有多大作用,一梯队公办里有几成择校和tz有关,过来人的家长想必应该都略知一二。

但同时康外有4大优势

1,教材优势,康外沿袭世外教材,并在前逸夫教研组安排用了改良版的数学教材,起点比公办要求高,甚至可以说有点超纲。

2,教师优势,世外的英语老师,逸夫的数学老师,向阳的语文老师,低年级的自然课直接配外教,我打心里已经很满意了,如果再要求配一个爱菊的语文教研组长,我觉得就太贪心了。这样的教师配置,我觉得不是哪个一梯队公办随随便便能拿得出的吧。

3,抓得紧,我翻过所有谈康外的帖子,全部都是一致论调,教学抓得紧,比公办要鸡血,10点钟发老师消息都有回复的,老师免费补课到8点,这样的故事论坛里提到的家长很多。抓得紧对于巩固学习成果,养成良好的学习习惯非常重要,也弥补了部分家长太忙可能造成的疏漏。

4,课程好,康外从一开始就使用了世外独立研发的4+1课程体系,以兴趣作为引导学生的导航指标,让孩子爱上学,这个对于孩子在早期建立良好的学习习惯,培养专注力,形成积极的学校态度很关键,兴趣才是最好的老师,态度才能决定未来。这套课程体系在康外首次被应用,由于效果很不错,青浦世外也才用了这套课程体系,我有理由相信康外的目前的4+1课程体系是领先其他公办学校的。

5,成绩好,去年江湖传言4成择校,今年看这样基本要5成择校了,一切优势都转化为了成果,一句话就是接地气。

综上所述,

劣势:TZ少,

优势:教材好,师资好,抓得紧,课程好,成绩好。

我觉得康外完全第一梯队水平呀。

接受反驳,但是请提出观点的时候带论据。

大概亲,不了解康外家长的实力。tz不少的。哈哈
雪雹雷霏霆 发表于 2019-06-26 14:22
大概亲,不了解康外家长的实力。tz不少的。哈哈

还是一梯队的TZ多,房产说明实力。
luotong201 发表于 2019-06-10 16:54
康外都免费补习到8点,世外3点半就放学了,感觉好泪崩

康外所有小孩都有免费补课机会吗?还是个别的针对性补课
糖醋de小新 发表于 2019-06-09 00:22

相比四大公办,康外TZ资源应该严重不足,小生初灰色地带,TZ的有多大作用,一梯队公办里有几成择校和tz有关,过来人的家长想必应该都略知一二。

但同时康外有4大优势

1,教材优势,康外沿袭世外教材,并在前逸夫教研组安排用了改良版的数学教材,起点比公办要求高,甚至可以说有点超纲。

2,教师优势,世外的英语老师,逸夫的数学老师,向阳的语文老师,低年级的自然课直接配外教,我打心里已经很满意了,如果再要求配一个爱菊的语文教研组长,我觉得就太贪心了。这样的教师配置,我觉得不是哪个一梯队公办随随便便能拿得出的吧。

3,抓得紧,我翻过所有谈康外的帖子,全部都是一致论调,教学抓得紧,比公办要鸡血,10点钟发老师消息都有回复的,老师免费补课到8点,这样的故事论坛里提到的家长很多。抓得紧对于巩固学习成果,养成良好的学习习惯非常重要,也弥补了部分家长太忙可能造成的疏漏。

4,课程好,康外从一开始就使用了世外独立研发的4+1课程体系,以兴趣作为引导学生的导航指标,让孩子爱上学,这个对于孩子在早期建立良好的学习习惯,培养专注力,形成积极的学校态度很关键,兴趣才是最好的老师,态度才能决定未来。这套课程体系在康外首次被应用,由于效果很不错,青浦世外也才用了这套课程体系,我有理由相信康外的目前的4+1课程体系是领先其他公办学校的。

5,成绩好,去年江湖传言4成择校,今年看这样基本要5成择校了,一切优势都转化为了成果,一句话就是接地气。

综上所述,

劣势:TZ少,

优势:教材好,师资好,抓得紧,课程好,成绩好。

我觉得康外完全第一梯队水平呀。

接受反驳,但是请提出观点的时候带论据。

深以为然!讲真老师真的是认真负责到极致,而且很会激励孩子,不断提高,不断进步。我打听过很多牛校,完全没有康外这种配置的,出了不少牛娃也是家长主导的多数。
杜鹃元小学了解一下

这个只能说校舍是杜鹃园小学,后来和上师大附小合并,就只有上师大一附小了,再后来,这个校舍变成了世外初中西校区,再后来就到了2013年,成立了康外。综上所述,康外的前身不是杜鹃园小学
董hz 发表于 2019-06-21 20:26
哈哈,那还是世外吧,择校的时候出身好还是很重要的。康外性价比比较高而已,而且会被鄙视,质疑是菜小。

所以康宝们不反驳,以事实证明,用数据说话,雅俗共赏。非常感谢您的分享,我和你有着同样的体会。
若英缤纷 发表于 2019-06-26 19:17
这个只能说校舍是杜鹃园小学,后来和上师大附小合并,就只有上师大一附小了,再后来,这个校舍变成了世外初中西校区,再后来就到了2013年,成立了康外。综上所述,康外的前身不是杜鹃园小学

以前对口杜鹃元的小区现在还是对口康外
生源生源生源
roseyqlwu99 发表于 2019-06-26 18:44

补差的,孩子好不用的,数学卷有难度
若英缤纷 发表于 2019-06-26 19:20
所以康宝们不反驳,以事实证明,用数据说话,雅俗共赏。非常感谢您的分享,我和你有着同样的体会。

知道我们都叫康宝,自己人
alexmmm1981 发表于 2019-06-26 19:24
以前对口杜鹃元的小区现在还是对口康外
生源生源生源

不是的,一部分对口师大附小。而且,公办生源都是随机的,谁能肯定四大公生源一定比康外,师大附小强?房价和生源成正比吗?
雪雹雷霏霆 发表于 2019-06-27 11:08
不是的,一部分对口师大附小。而且,公办生源都是随机的,谁能肯定四大公生源一定比康外,师大附小强?房价和生源成正比吗?

康外那里都是原住民好吗
没必要多讨论,你觉得好就行了
康外好不好,现在评判太早了。等100%地段招生这批学生xsc时才能看出来..
作为KW第一届毕业的,真心祝福KW越办越好!
若英缤纷 发表于 2019-06-26 19:20

都叫康宝了,自己人
roseyqlwu99 发表于 2019-06-26 18:44

补差哦,不是所有孩子都需要哦,卷子比较灵活的
董hz 发表于 2019-06-27 19:10
补差哦,不是所有孩子都需要哦,卷子比较灵活的

知道了,谢谢
董hz 发表于 2019-06-27 18:58
都叫康宝了,自己人

是的呢。请问楼主家娃是否去了华育呢?明年我们小升初,向前辈取取经
若英缤纷 发表于 2019-06-29 12:59
是的呢。请问楼主家娃是否去了华育呢?明年我们小升初,向前辈取取经

我家没那么好,有问题可以私信沟通
Alicely 发表于 2019-06-08 19:38
家长别谦虚,一个班十几个民办,徐汇的一线公办没有的。

对口中学不行,是康外家长加紧步伐鸡的主动力吧,毕竟四大公办对口中学都还ok,放松警惕的家长比例要比康外大很多,两朋友孩子都在康外,老师是挺负责的
为这么详尽的介绍点赞
感谢家长非常细致的分享,学习了
很详细,谢谢