搜索
很受启发,谢谢楼主的无私分享!
请问楼主上海哪里能学您说的动漫画啊?很多美术机构好像都没有动漫画这个课
学习了,谢谢
楼主,快大班小朋友想学画画,在纠结是机构创意画还是一般老师开的画室,画室老师说机构创意画都是条条框框死的 ,机构说外面老师教的不系统,不知道选哪种好
1会飞的叶子1 发表于 2019-7-2 13:30
楼主,快大班小朋友想学画画,在纠结是机构创意画还是一般老师开的画室,画室老师说机构创意画都是条条框框 ...

所以你都试听了吗?每个机构每个老师教学理念不一样,画室老师可能也是机构出来自己开了个画室。但是在机构里面那是几个人一堂课呢?如果一个是10个人一堂课,一个是5个人一堂课,建议你选人数少的。因为人一多,老师就没法个性化教学了。年龄小的这个问题到不是很重要,但是孩子年龄一大,就容易把孩子框死了!
Darkmoon 发表于 2019-6-29 23:44
请问楼主上海哪里能学您说的动漫画啊?很多美术机构好像都没有动漫画这个课

不一定叫动漫课。。有些就是综合美术课。。。什么主题什么材料都用的那种!每一堂课用的材料不一样,主打创意!原创更好!
孩子幼儿园时期就喜欢画画,但比较喜欢自由发挥,上培训班不太按老师教的去画,如果是她喜欢的主题就画得比较好。她一直说以后想做设计师,如果要走这条路并能发挥她的特点和长处,该如何规划?
说得好!透彻!
我和38楼有同样的困惑,我女儿在家附近的一个小学美术老师开的工作室里从幼儿园大班开始学画到现在一年级一共有两年多了,创意画那种,典型的小孩子的画。那个这个美术老师不会叫孩子依葫芦画瓢,鼓励孩子创意,所以觉得还不错。可是入小学后,学校要办画展,我女儿兴高采烈地拿着自己的画去学校,结果和其他机构学习的小朋友很漂亮的很形象生动的画一比,感觉人家就是更专业的画。我们就相形见绌了,孩子也有点受打击,最近要求我给她换美术机构。所以有点困惑,技巧类的是这么小就该学了吗?接下来给她选择一个什么样的机构呢?还请楼主指点一二。
学习了,难得有讲解画画的帖子
感谢楼主分享。小朋友开学升中班,想让她去上创意美术的课,主要是培养下审美和艺术鉴赏力。现在报班会早吗?还是随便家里玩玩就可以了?现在市面上很多创意美术的课程,楼主能不能点评下呢?谢谢!
学习了,谢谢!
hedysheng 发表于 2019-7-4 09:06
孩子幼儿园时期就喜欢画画,但比较喜欢自由发挥,上培训班不太按老师教的去画,如果是她喜欢的主题就画得比 ...

不需要完全按照老师说的去画,颜色可以自己配,构图可以自己想。。画的主题对就行了!做设计重创意,中学前学创意画,中学高中再学素描水粉
queena99 发表于 2019-7-5 11:09
感谢楼主分享。小朋友开学升中班,想让她去上创意美术的课,主要是培养下审美和艺术鉴赏力。现在报班会早吗 ...

这个没有硬性说法。你带他去试听的时候,他课堂纪律怎么样?老师说的时候,他能马上动笔吗?还是说老师说了一句画什么,他还是坐在那里不动笔。你观察下孩子的反应再决定!在家玩也可以,家长先要自学,材料都买齐带孩子玩。。就是花点时间。。。。按照年龄的话,你的孩子今年才升中班,不用急
bluetreeyang 发表于 2019-7-4 15:32
我和38楼有同样的困惑,我女儿在家附近的一个小学美术老师开的工作室里从幼儿园大班开始学画到现在一年级一 ...

平时的画有些不适合参加比赛,要参加比赛的话,交作品之前让老师帮你选一下再参加!作品最起码不能有过多留白,要有主题有背景
楼主很专业,受益匪浅!
很有用 紫薯紫薯
学习了,谢谢分享
谢谢分享,多点楼主这样的良心机构才好。
很认同楼主的讲法,所以一直不理解为什么看到很多手工、美术作业都要家长代劳,明明是激发小朋友创造力、想象力的事情啊
谢谢楼主的分享!孩子学画画有三年啦,目前六岁,画动漫,刚好有个问题咨询一下,素描是一定要学的吗,可以学国画吗?
专业老师,特长和兴趣确实不一样
leonashi 发表于 2019-7-8 09:52
平时的画有些不适合参加比赛,要参加比赛的话,交作品之前让老师帮你选一下再参加!作品最起码不能有过多 ...

原来如此,谢谢楼主!还想问一下,对于我女儿这种,7岁多了,表达欲望很强烈,但她自己也意识到自己的表达技巧和表达能力还不够,她自己主动提出来很多想法希望通过绘画表达出来,但是不知道该如何表达,希望有一个好的指导人。这样该如何指导她呢?或者如果选择一个指导老师或机构呢?
好贴学习了。
小娃正报了班
谢谢楼主分享
Miya0728 发表于 2019-7-9 20:24
谢谢楼主的分享!孩子学画画有三年啦,目前六岁,画动漫,刚好有个问题咨询一下,素描是一定要学的吗,可以 ...

素描和动漫是两个学科。看你对孩子的期望了。如果孩子是要考艺术类就要学素描,如果只是说兴趣爱好,培养培养审美,以后上班排个好看的PPT,没必要一定要学素描。素描跟审美没什么关系,素描就是黑白灰。
bluetreeyang 发表于 2019-7-10 14:11
原来如此,谢谢楼主!还想问一下,对于我女儿这种,7岁多了,表达欲望很强烈,但她自己也意识到自己的表达技巧 ...

找一个尊重他想法的老师啊,不要用像不像和好不好看去评价他画出来的东西!很多家长只会说:你画的不像。你画的是什么,一定要孩子说出来。。他说不出来也没关系的。只要是他自己想出来的,独特的就可以了!大人越是说的多评价的多,孩子就越不敢画!不要把她框死,让他大胆画。。画画没有对错之分
学习了,本来还在为怎么学而迷茫,这下有了基础方向
学习了,最近在想要不要去绘画启蒙
受益匪浅啊
想让孩子学国画,不知道多大开始学适合?可以和动漫一起学吗?另外机构小学教儿童画,那是否还需要学动漫?
学习了。。。。。。
qiqi_yueyue 发表于 2019-7-22 06:36
想让孩子学国画,不知道多大开始学适合?可以和动漫一起学吗?另外机构小学教儿童画,那是否还需要学动漫?

儿童画有些机构每节课材料是不固定的。比如这节课用国画颜料,下节课用水粉颜料。。选这种比较综合的机构吧!都尝试下,没必要这个班也报那个班也报。等大了再去挑个自己喜欢的单独学精。纯属个人意见,因为有些家长被孩子美术班报3个不同种类,我觉得没必要。一幅画可以是综合材料结合运用。文化课才是最重要的,主次分明
leonashi 发表于 2019-07-26 17:29
儿童画有些机构每节课材料是不固定的。比如这节课用国画颜料,下节课用水粉颜料。。选这种比较综合的机构吧!都尝试下,没必要这个班也报那个班也报。等大了再去挑个自己喜欢的单独学精。纯属个人意见,因为有些家长被孩子美术班报3个不同种类,我觉得没必要。一幅画可以是综合材料结合运用。文化课才是最重要的,主次分明

多谢回复,不过对于我们外行,找机构很难。不知道什么样的老师正规,教的好。
讲的有道理,受教了!
收藏、占坑、分享,准备细细琢磨下
请问我们开学一年级,之前没学过,是不是要从速写或者动漫画开始啊?画画种类太多  迷失了
不错的思路, 多谢分享
谢谢,很好的分享!!
想起来自己小时候也是先迷漫画,然后自己没事会画还会自己买书自学,然后叫某个暑假看好了暑期漫画家的培训课缠着我妈报名。小学时候学校里也有素描兴趣班的,一点不喜欢。那会我妈让我去学素描我都不要。后来画漫画,自己觉得人物结构比例啊啥的,需要素描基础。就自己要求去学素描了~有兴趣推动,确实是水到渠成~~
我自己小孩现在一直都没给报外面的绘画班,就是觉得那份创造力最为珍贵,千万别被机构毁了。她自己现在很爱画画,我平时就自己买点各种形式类型的材料,带她感受。让她有什么都能创作的概念就可以了,其他么就是自己去表达她想表达的,我不会去评价她画的好不好像不像,只会鼓励。
L晓蝶 发表于 2019-8-1 16:35
想起来自己小时候也是先迷漫画,然后自己没事会画还会自己买书自学,然后叫某个暑假看好了暑期漫画家的培训 ...

说的太好了。。。
太感谢了,娃现在挺喜欢画画的,想选一下学什么?
进来学习了
非常感谢楼主专业的意见 请问 现在考级那么多 有些机构本身是考级点 作为非专业的家长 很想问问 这些能够成为考级点的机构是不是会更专业?另外,现在有全国美术等级考试 国美的等级考试和上海美协的等级考试,能不能说说哪个比较权威?比如 两家机构分别是全国社会美术水平考试的考点,一家是美协的考点,一家是国美的考点,能不能判断哪家专业?
看完这篇真的受益良多。家有爱画画的孩子,但我原先一直不敢报班,就怕进了机构学,反而扼杀了孩子本身的创造力。孩子在家自己照着其他图片画,也会有自己的创造。不过现在进小学了,我也在认真思考去报个美术班了。
受益匪浅,谢谢楼主分享
youyouguzhengqf 发表于 2019-8-14 22:09
非常感谢楼主专业的意见 请问 现在考级那么多 有些机构本身是考级点 作为非专业的家长 很想问问 这些能够成 ...

认准中国美术考级标志,官网中国美术考级网上要能查到你的证书
超好的一篇干货,正巧准备报班
谢谢楼主分享