搜索
写的特别好!另外关于国画书法那条线路也希望楼主有空展开介绍一下,比如适合小朋友学习的时间点、注意事项等等。多谢啦!
感谢能分享孩子学国画何时可以启蒙
兴趣是最好的老师
请问楼主,儿童画以后,有人说要去学速写,然后去学素描,想问一下这个速写是什么?需要去学吗?谢谢
学习了,不知道含金量高一些的儿童画比赛有没有什么推荐?现在我们参加的都是机构推荐的比赛,感觉都是凑凑热闹参与一下
谢谢 学习了!
谢谢 非常受益。我们正在第一阶段儿童画启蒙,能看到这样的全程规划,真是受益良多
serenas 发表于 2019-6-11 22:17
学习了,不知道含金量高一些的儿童画比赛有没有什么推荐?现在我们参加的都是机构推荐的比赛,感觉都是凑凑 ...

有个很好的辨别含金量的方式:报名费!报名费贵的一般都是冠名的,优点是得奖概率高,获奖名额多,增加孩子信心!还有一些全国性质的市级性质的比赛,优点是:含金量高,自主招生认可或加分,缺点:获奖难度大!报名费一般免费,或只收取些快递费用。推荐全国青少年科技画大赛每年一次,全国中小学生绘画书法比赛。。看名字就知道了。。开头以全国或市级取名XXXX
收益良多,谢谢分享
现在的问题是找个好机构,负责任的老师
感谢分享 路过学习
路过学习,谢谢分享
有道理!
我也觉得小学生喜欢动漫彩画胜过素描。初中开始素描差不多。
leonashi 发表于 2019-05-30 17:44
你说的水彩应该不是我说的水彩吧。大班外面现在机构都是用水粉直接上色的儿童画!不会进行调色!想学水彩其实可以使用水溶性彩铅,画好加点水就可以变成水彩画!正宗的水彩画还是比较复杂的。。用到的工具很多,比如吹风机啊,留白胶啊。。大班没法学

这么一说我就明白了,果然是水彩上色的儿童画
明白了,现在小朋友中班升大班在机构画画两年,水彩三级考出(真的感觉是去考了都给过的),接下来机构推荐是考动漫四级或者五级。。。目测进小学之前也都没啥问题。小朋友对色彩很有兴趣,喜欢写写画画的。但是圆啊方啊啥的看着都不工整的(和手部肌肉发育有关?)。。。想象力很不错。。。接下来小学低年级往啥方向再拔高一下呢?
楼主,问一下,男孩画画,画的粗线条是因为观察力不够吗?应该怎么提升呢?多谢
听专业人士的话。从动漫画学起。
受益良多,谢谢
感谢楼主分享
如果只是想培养点对美和色彩的欣赏水平,以后穿搭衣服或做ppt好看点,该怎么学美术?
我们家小朋友从小班下开始画画,目前漫画三级,因为老师反对盲目考级。之前一直在学儿童画,大班下开始线描。谢谢楼主的科普!想请教下:如果以后要走艺术道路,多大就需要确定目标?是不是目前只有等到高考才可以确定专业路线?谢谢!
学习了 谢谢
学前,目前唯一能消耗大段时间的,也就在纸上写写画画了
感谢楼主分享。家里幼儿园小班娃,爸爸考虑让她以后先学素描,但是我之前听人家说先学素描不好,从楼主这里又学习了一次!
impiris 发表于 2019-6-16 08:18
我们家小朋友从小班下开始画画,目前漫画三级,因为老师反对盲目考级。之前一直在学儿童画,大班下开始线描 ...

想考艺术类,初中毕业可以考中本贯通艺术类,但是个人不建议。还是好好学习文化课考个好高中最好!考艺术类,等高中再决定也不晚,重要的是是否把这门特长坚持下来了?考前学个几年素描水粉,不要等要高考了才去学!另外你这路线定的也太早了。。孩子以后要干什么做什么职业,想法是多变的,今天想做老师,明天就想做警察。。等初中了有职业学校职业体验,可以去参加一下。。再确定以后的发展方向。。
lliiun 发表于 2019-6-15 23:37
如果只是想培养点对美和色彩的欣赏水平,以后穿搭衣服或做ppt好看点,该怎么学美术?

你提的问题真好。我真的受不了职场上直男的审美,还有甲方爸爸的五彩斑斓的黑!培养审美其实不需要去报班,但要求你家长是否有审美?家长先学习或者和孩子一起学习一下。买点画的好的绘本一起欣赏一下。买点画家的故事书,里面含作品赏析和画家名人事迹。研究一下他们的配色和构图,学完之后再带孩子去看相应的展览!
movebone 发表于 2019-6-15 02:15
楼主,问一下,男孩画画,画的粗线条是因为观察力不够吗?应该怎么提升呢?多谢

先别画。动笔之前先观察几分钟,画了不对了,你再让他观察哪里不对,再改正
yigi_2001 发表于 2019-6-14 17:28
明白了,现在小朋友中班升大班在机构画画两年,水彩三级考出(真的感觉是去考了都给过的),接下来机构推荐 ...

当然不工整了。又不是画素描!也不是画照片。。。。我带了好几次比赛。。画的工整的都没得奖(评委一看就觉得被改过痕迹多),画的不工整的,用笔用色胆子大的反而得奖了!孩子的画要有儿童的感觉,太过成人太过刻意的加工反而不好!
miaowow 发表于 2019-6-11 18:55
请问楼主,儿童画以后,有人说要去学速写,然后去学素描,想问一下这个速写是什么?需要去学吗?谢谢

可以先学速写,速写比素描简单一些。。。速写就是短时间把看到的东西画下来,强调的是快,对观察力,和以后的创作都有好处!
leonashi 发表于 2019-06-17 17:07
想考艺术类,初中毕业可以考中本贯通艺术类,但是个人不建议。还是好好学习文化课考个好高中最好!考艺术类,等高中再决定也不晚,重要的是是否把这门特长坚持下来了?考前学个几年素描水粉,不要等要高考了才去学!另外你这路线定的也太早了。。孩子以后要干什么做什么职业,想法是多变的,今天想做老师,明天就想做警察。。等初中了有职业学校职业体验,可以去参加一下。。再确定以后的发展方向。。

谢谢!您的意见非常专业中肯,受教了!
写的很中肯,收益匪浅!
我自己在学,三十几岁零基础的老母亲,现在,开始,自学。
感觉有点蠢,却又自得其乐!
请教一下~如果想考级的话~有什么优质机构或途径吗
好棒的文章,获益良多
很好的文,学习了!
娓娓道来,不温不火的,很受用,谢谢楼主。
学习了,很棒的分享
感谢专业的分享。文中提到身边80%的人最后都转行了,请问是美术院校毕业之后再转行吗?为什么要转行呢?
Samantha2017 发表于 2019-6-22 19:29
感谢专业的分享。文中提到身边80%的人最后都转行了,请问是美术院校毕业之后再转行吗?为什么要转行呢?

转行很多的。有些本来就是文化课不行来学美术的,其实不是真的爱这行,也就干不下去了。画出来东西没人买,设计出来东西客户不喜欢!这个时候亲戚介绍个工作想想就算了转行了。。学美术能选30几种职业了,你可以网上搜一下!
感谢辛勤的劳动!
写得真好,那么幼儿园阶段学美术课,其实主要是培养小朋友的观察力和创造力吗?
说得很专业很中肯了。
专业的介绍
好专业,慢慢看,慢慢吸收
看了惊出一身冷汗,曾经我还在想,等我娃到三四年级,就让他去学素描,
很有启发,谢谢楼主分享经验。
受益匪浅谢谢楼主
不错 学习之