搜索
请问教练,中班进入少体校游泳,女生,如果坚持且未淘汰,正常情况下,大部分人几岁能拿到国家二级运动员。需要为之付出的训练强度大概是多大,谢谢。
rosalin2008 发表于 2020-08-30 07:44
请问教练,中班进入少体校游泳,女生,如果坚持且未淘汰,正常情况下,大部分人几岁能拿到国家二级运动员。需要为之付出的训练强度大概是多大,谢谢。

平均一周四~五练,每场至少3000m+,平均差不多初中吧,应该可以达到二级,一级的话得看训练成果了
请问教练:游泳国家二级运动员是有有效期吗?如果孩子长大后想从事游泳教练的工作,有这个初中时候拿到的国二,具备做教练的资格吗?谢谢
rosalin2008 发表于 2020-08-31 00:47
请问教练:游泳国家二级运动员是有有效期吗?如果孩子长大后想从事游泳教练的工作,有这个初中时候拿到的国二,具备做教练的资格吗?谢谢

游泳教练和国二没什么关系。。游泳教练需要重新考证的,救生+教员
请问楼主,坚持游泳能长高吗?
zzoxs 发表于 2020-09-27 14:54
请问楼主,坚持游泳能长高吗?

坚持一些不给自身负重过重的运动,都会长高哦
艾吖玛吖 发表于 2020-10-11 21:55
坚持一些不给自身负重过重的运动,都会长高哦

能具体说下哪些不给自身负重的运动吗?谢谢。
我们夫妻都不高,特别是爸爸,很怕小孩子长不高,现在娃在游泳队训练。
echo_amour 发表于 2020-10-15 09:49
能具体说下哪些不给自身负重的运动吗?谢谢。
我们夫妻都不高,特别是爸爸,很怕小孩子长不高,现在娃在游泳队训练。

可以做一些自重的运动,比如跳绳,摸高,波比跳,拉伸....
艾吖玛吖 发表于 2020-10-16 23:23
可以做一些自重的运动,比如跳绳,摸高,波比跳,拉伸....

收到啦,谢谢老师!
好帖!我们家的情况是:夏天报了区游泳队的夏令营,一个班十个小孩,优点是(从小孩的零散描述来看)抠动作抠的很细,毕竟应该算是专业的。缺点是不让旁观不介绍教学计划不反馈教学进度,就是你完全不知道小孩在学什么学到什么程度,只能靠中班升大班的小孩自己回来描述。然后三个月下来小孩还是怕水,说教练会把他们的脑袋压在水下不让起来。我以为他游的很差,但同班同学又说我儿子其实游的不错,那么看来就是心里压力大了。。。纠结再三秋季没有再学下去,算是半途而废了,现在也有点迷茫应该怎么选择老师或机构。
猫天真 发表于 2020-10-18 00:05
好帖!我们家的情况是:夏天报了区游泳队的夏令营,一个班十个小孩,优点是(从小孩的零散描述来看)抠动作抠的很细,毕竟应该算是专业的。缺点是不让旁观不介绍教学计划不反馈教学进度,就是你完全不知道小孩在学什么学到什么程度,只能靠中班升大班的小孩自己回来描述。然后三个月下来小孩还是怕水,说教练会把他们的脑袋压在水下不让起来。我以为他游的很差,但同班同学又说我儿子其实游的不错,那么看来就是心里压力大了。。。纠结再三秋季没有再学下去,算是半途而废了,现在也有点迷茫应该怎么选择老师或机构。

游泳是心理战,不是技术战,找到会打心理战的教练即可
请问楼主,我们目前在一个健身俱乐部的比较专业的班学习,目前一年级,一周联系大概3次4小时,目前自由泳25米24s,寒假暑假会有集中一周到二周的集训,目前浦东区,因为游泳班有同学转去了少体校,但我们是浦东,好像浦东的少体校需要定点小学的,我们不是,不知道是不是就继续这样学下去,还是应该去问问其他区的少体校或者有没有什么途径走更专业一点的路线?小朋友135cm高,身高比较高,耐力也比较好。家长一方面并没有想走专业运动员路线,但是另一方面又觉得好像有点天赋,要不要再多挖掘一点。。。。谢谢楼主
babylont 发表于 2020-10-28 11:11
请问楼主,我们目前在一个健身俱乐部的比较专业的班学习,目前一年级,一周联系大概3次4小时,目前自由泳25 ...

你这个有点尴尬,据我所知,以徐汇少体校为例,目前一年级的还在测自由泳打腿,25米快的差不多是22、23秒,手配合刚开始。而二年级的小运动员自由泳25米快的在17、18秒。如果你想入专业队,还是要从基本功上下手,你家在外面肯定算快的,但拉到体校就不一定了。另外少体校几乎天天要训练,这个训练强度和时间安排你要想清楚是否能接受。
babylont 发表于 2020-10-28 11:11
请问楼主,我们目前在一个健身俱乐部的比较专业的班学习,目前一年级,一周联系大概3次4小时,目前自由泳25米24s,寒假暑假会有集中一周到二周的集训,目前浦东区,因为游泳班有同学转去了少体校,但我们是浦东,好像浦东的少体校需要定点小学的,我们不是,不知道是不是就继续这样学下去,还是应该去问问其他区的少体校或者有没有什么途径走更专业一点的路线?小朋友135cm高,身高比较高,耐力也比较好。家长一方面并没有想走专业运动员路线,但是另一方面又觉得好像有点天赋,要不要再多挖掘一点。。。。谢谢楼主

经费充足的话俱乐部也是可以的,少体校如果成绩很好,可能也可以问问校外班的可能性,但是需要考虑几点1.每周4~5次是基础,学业上怎么调配(很可能3、4年纪就放弃了) 2.来回接送的时间成本是否能够接受3.成绩如果真的不错,往市队输送了,去不去;归根结底还是预算&时间。不过现在上海一些业余比赛也很多,孩子成绩好的话也不妨参与一下
我家从中班开始在俱乐部学游泳了,后被选进俱乐部的游泳队,现在已经坚持训练快三年了,俱乐部说要帮他们注册运动员了。想咨询下,这个注册运动员之后有什么好处和坏处吗?
zslxll 发表于 2020-12-5 13:37
我家从中班开始在俱乐部学游泳了,后被选进俱乐部的游泳队,现在已经坚持训练快三年了,俱乐部说要帮他们注 ...

这是业余注册
好处:可以参加体育局体系内的比赛:比如市运会、民立杯冠军赛、精英系列比赛,可以和一直在少体校每天训练的等一批同龄高水平的运动员一起比赛。
坏处:有部分业余比赛,比如“五星体育”杯上海市中小学暑期游泳比赛,部分商业比赛可能会限制业余注册运动员,因为这些比赛让业余孩子更多的拿名次。但一般教育局组织的大型正式比赛,只看学籍,不会特殊限制,比如学生运动会。
谢谢楼主分享
坐标徐汇,孩子二年级,已经学了三年,想作为业余爱好长期游,目前在健身会所跟着小班游。有好一点学游泳的地方或者教练推荐吗?
您好,请问5岁娃,身高一般体力一般,但想通过学习游泳磨炼意志、强身健体,请帮忙推荐下合适的俱乐部或者教练,谢谢~
石头妈妈2012 发表于 2020-12-20 07:31
坐标徐汇,孩子二年级,已经学了三年,想作为业余爱好长期游,目前在健身会所跟着小班游。有好一点学游泳的地方或者教练推荐吗?

Emmm,私聊发您?
nice小姐姐 发表于 2020-12-22 17:44
您好,请问5岁娃,身高一般体力一般,但想通过学习游泳磨炼意志、强身健体,请帮忙推荐下合适的俱乐部或者教练,谢谢~

私聊发您?
艾吖玛吖 发表于 2020-8-25 15:54
私聊你把,自学也可以的

我也在自学蛙泳,能换气了,不过游得慢,想提高但找不到门路
请教下楼主,经常练习游泳的话对身材影响大吗?女孩子的话练哪种泳姿对身材更好一些呢?
qilin 发表于 2021-01-27 23:41
我也在自学蛙泳,能换气了,不过游得慢,想提高但找不到门路

先看是否能够连续完成25m泳池的距离
其次把次数做慢,25m能够达到10次动作以下(越少越好)
最后你就会发现游快变得容易了
具体理论参考普通人骑车的过程
Vopal 发表于 2021-01-28 10:39
请教下楼主,经常练习游泳的话对身材影响大吗?女孩子的话练哪种泳姿对身材更好一些呢?

通常12岁以下,自重类型的运动都或多或少有助于长高,如果是18岁以上,尤其是白领,建议蛙泳和仰泳,对颈椎突出有一定的缓解,如果是要减脂塑型可以考虑HIIT模式下的自由泳或者蝶泳
进来学习一下
幼儿园-小学小朋友初学游泳,去游泳馆里报班效果如何?俱乐部又是什么形式?
qilin 发表于 2021-02-01 12:00
幼儿园-小学小朋友初学游泳,去游泳馆里报班效果如何?俱乐部又是什么形式?

游泳馆有点像公立学校,俱乐部有点像私立学校,学的好不好,1.看老师教学水平(不是运动水平) 2.看孩子和教练/老师的匹配程度
请问楼主,进少体校是必须对口小学,还是说大一点也可以自荐呢?
楼主可以私信**源深附近的游泳俱乐部吗,小孩子从去年7月在浦东二少体参加游泳班,因为体校走的是专业路线,今年5月后就不打算继续下去了,但还是希望能继续保持游泳习惯。
Marchblossom 发表于 2021-03-05 08:31
楼主可以私信**源深附近的游泳俱乐部吗,小孩子从去年7月在浦东二少体参加游泳班,因为体校走的是专业路线,今年5月后就不打算继续下去了,但还是希望能继续保持游泳习惯。

浦东一个萝卜一个坑比较明显,不太好推荐诶~
我家孩子5岁,大班,区游泳学校上了三个月,因为一直怕水,不敢取浮板游,教练不建议继续学了。不知道下一步应该在哪里学,暑假去小区游泳馆报个一对二?
你好,普陀区长征镇附近有好的教练或者游泳馆推荐吗?这个暑假小朋友中班升大班,准备给她学习游泳了,目标就是强身健体。
justenjoyit 发表于 2021-03-24 13:17
我家孩子5岁,大班,区游泳学校上了三个月,因为一直怕水,不敢取浮板游,教练不建议继续学了。不知道下一步应该在哪里学,暑假去小区游泳馆报个一对二?

求教:怎么进区游泳学校呀?幼儿园选拔吗?还是自己去公众号?之类的渠道报名就可以?谢谢先~
楼主好,求推荐普陀或老静安的靠谱游泳学校或教练~再问问类似少体校这种公办渠道是不是性价比最高?怎么报名呢?
谢谢
anneeiffel 发表于 2021-03-25 14:24
你好,普陀区长征镇附近有好的教练或者游泳馆推荐吗?这个暑假小朋友中班升大班,准备给她学习游泳了,目标就是强身健体。

环球港附近倒是有~
luckyr2017 发表于 2021-03-26 13:31
楼主好,求推荐普陀或老静安的靠谱游泳学校或教练~再问问类似少体校这种公办渠道是不是性价比最高?怎么报名呢?
谢谢

少体校等于用时间换金钱,但是还是会有筛选机制的,主要是想培养为后备运动人才,看看孩子能不能接受~
看完了全部的帖子和回复,谢谢楼主的科普~~~ 中班游泳兴趣娃,随意路过一下~
小小斗呢 发表于 2021-03-30 16:50
看完了全部的帖子和回复,谢谢楼主的科普~~~ 中班游泳兴趣娃,随意路过一下~

加油加油~!
认真的把帖子看完,但我的问题可能与她们都不一样,我家女宝8岁,去年暑假一对一学过12次蛙泳,小朋友自己比较胆小,也有点怕水,腿部力量也不强,最后暑假结束,孩子也还没学会(不能单独游泳,可能没水感有所欠缺吧),考虑到是女孩,又开学了,天有凉了,就没有继续。接下来春天了,5月后又要开始新一轮的游泳学习了,但到现在自己还没有头绪,找不到合适的地方。楼主有推荐吗?(长宁仙霞西路这片)
石头妈妈2012 发表于 2020-12-20 07:31
坐标徐汇,孩子二年级,已经学了三年,想作为业余爱好长期游,目前在健身会所跟着小班游。有好一点学游泳的 ...

坐标同样徐汇,求推荐
WMH 发表于 2021-04-08 09:28
认真的把帖子看完,但我的问题可能与她们都不一样,我家女宝8岁,去年暑假一对一学过12次蛙泳,小朋友自己比较胆小,也有点怕水,腿部力量也不强,最后暑假结束,孩子也还没学会(不能单独游泳,可能没水感有所欠缺吧),考虑到是女孩,又开学了,天有凉了,就没有继续。接下来春天了,5月后又要开始新一轮的游泳学习了,但到现在自己还没有头绪,找不到合适的地方。楼主有推荐吗?(长宁仙霞西路这片)

和我新的帖子说的一样,您可以移步看下2/
艾吖玛吖 发表于 2021-4-8 16:57

好的,谢谢,长宁仙霞西路这边,你这边有推荐吗??
艾吖玛吖 发表于 2021-4-8 16:57

WMH 发表于 2021-04-09 08:15

可以私信哈
可以发一段小朋友游泳视频请您指点一下么~
ritang 发表于 2021-04-23 23:24
可以发一段小朋友游泳视频请您指点一下么~

可以的 私聊我吧

好的,感谢~
特意来回复一下。
我自己8-9岁左右跟着教练学过一期游泳班,班上20-30人,对的没看错,20-30人。一直到现在都印象深刻,我原来是非常怕水的,冲淋浴洗头要哭的,只敢仰躺着洗,像理发店那种。第一次课,我们是带着游泳圈去的,教练让我们把游泳圈的气放掉一半。我很听话的真的放掉一半。教练让大家带着游泳圈跳到水里。我很听话的就跳进去。只有一半气的游泳圈,就让我第一跳眼耳鼻进水。彻底进水后好像就不怕了。。。。
这一期大约上了15次吧,学会的憋气和自由泳打腿。关键是洗头不怕水了。
到上班以后,自学了蛙泳和换气,动作不标准,但是终于会换气了,不用每次游一口气。
现在孩子中班,她跟我说要学游泳,还没想好去哪学,希望楼主推荐~~
另外还有一点点我担心泳池水太冷。我记得自己原来学游泳时候,看同伴都是嘴唇紫紫的,而且真的很冷。
艾吖玛吖 发表于 2021-1-29 20:02
先看是否能够连续完成25m泳池的距离
其次把次数做慢,25m能够达到10次动作以下(越少越好)
最后你就会发现 ...

谢谢楼主科普