搜索
我家小盆友学了两年自由泳了,目前能够自已游个来回,但是姿势不够标准。这样的情况下,有必要先开始学蛙泳吗?还是继续练习自由泳?
再请教下楼主,游泳怎么避免耳朵进水啊?
小雨润心田 发表于 2019-05-27 10:26
再请教下楼主,游泳怎么避免耳朵进水啊?

避免不了哦,如果经常容易发炎的话可以用耳塞。不是经常的话没事的
艾吖玛吖 发表于 2019-05-27 18:18
避免不了哦,如果经常容易发炎的话可以用耳塞。不是经常的话没事的

好哒,谢谢楼主
birdly 发表于 2019-5-18 22:34
家有中班娃被少体校选中,想问下哪类孩子会留到最后进小学专业游泳班,教练会怎么选人?另外就是,如果最终 ...

你家是那个区,你期望的线路,目前应该有我认识小朋友在小学已经走出来了,游泳拿到全国冠军,学习成绩也达到可以进二流民办学校水平。
王律 发表于 2019-5-28 20:07
你家是那个区,你期望的线路,目前应该有我认识小朋友在小学已经走出来了,游泳拿到全国冠军,学习成绩也 ...

徐汇的,紫薯

徐汇少体校游泳队,就是东二校队。可以去了解一下
王律 发表于 2019-5-29 09:10
徐汇少体校游泳队,就是东二校队。可以去了解一下

对口就是东二
很有帮助的帖子

谢谢肯定哦

感谢您的肯定哈!
哇,这个帖子太棒了。娃小班马上要升中班了,解决很多困惑已久的问题。。谢谢LZ
发了个新帖子,大家来交流讨论下~
5岁男孩,报了一对一23节私教课,想学自由泳和蛙泳,能学会吗?要先自由泳还是蛙泳?教练说建议先蛙泳,想听听您的意见?
游泳到底先学哪个泳姿好呀?
zhuyifei 发表于 2019-5-26 23:38
你们在哪个俱乐部啊?怎么报名?

幼儿园中班升大班游泳队报名就这几天, 游泳队已经去幼儿园去选了一批孩子, 我觉得也可以直接带孩子去游泳馆碰碰运气
家有11岁男孩,日常锻炼强生健体的目的,顺便减减肥请问哪种泳姿最适合?目前只会蛙泳,姿势一般但是耐力可以,有必要再去学个自由泳吗?因为感觉蛙泳速度提不上来
楼主,你好。我们小朋友6岁,游泳了1年,一周一次的频度。自由泳算是学会了吧,动作肯定还不标准,就是能脱离浮板自己游,也有一点节奏。请教一下,接下去是继续换个泳姿学习吗?
学习了 谢谢楼主
movebone 发表于 2019-06-18 13:25
楼主,你好。我们小朋友6岁,游泳了1年,一周一次的频度。自由泳算是学会了吧,动作肯定还不标准,就是能脱离浮板自己游,也有一点节奏。请教一下,接下去是继续换个泳姿学习吗?

首先大部分家长对于标准泳姿的认定是“游得好不好看”,而非其他。其次,孩子泳姿能不能“标准”和年龄、学习时间的关系不是特别大,主要是看身体素质~所以给到的建议是1.可以带孩子平时多运动多锻炼 2.换泳姿可能并不能实际解决核心问题
这个帖太有帮助了,谢谢楼主
收藏学习了,谢谢楼主
坐标徐汇,目前娃入学体制外托班。
想让娃中班以后参加体校游泳队,锻炼一下娃的意志力。
请问下体校接受毛遂自荐吗
楼主这么专业,要不要开班收几个学生啊
我们学了两年,自由泳、仰泳和蝶泳都学了… 请教 1.屈臂需要练多久时间? 2. 如何增加力量,娃6岁 比较娇小(1.1米,32斤)感觉体力不足?谢谢
应该学哪些泳姿 中班小朋友
中升大班,同事介绍一个体育老师,暑假准备跟他学10课,打听下来应该是学蛙泳的。我们喜欢水,总扬言自己会游泳,其实就是玩过几次水而已。。不过其实水淋到身上就会哇哇叫的那种。。希望学习下,提高些兴趣和本领,就很好了
jing40560 发表于 2019-06-21 15:56
中升大班,同事介绍一个体育老师,暑假准备跟他学10课,打听下来应该是学蛙泳的。我们喜欢水,总扬言自己会游泳,其实就是玩过几次水而已。。不过其实水淋到身上就会哇哇叫的那种。。希望学习下,提高些兴趣和本领,就很好了

蛙泳比较看小朋友自身力量,泳姿只是展现形式,比较表面的~真正如果能解决孩子怕水、提升水感和兴趣,那么就可以算个好的老师啦
我们一对二学了7、8次以后,蛙泳基本学会了,可以自己游了,手脚配合基本协调,也会抬头换气,水平超过了我接下来要上一对一的课,要学自由泳了。请教下楼主,自由泳是不是比蛙泳难学一些?定个20次左右学会的目标合理吗?
小雨润心田 发表于 2019-06-28 12:01
我们一对二学了7、8次以后,蛙泳基本学会了,可以自己游了,手脚配合基本协调,也会抬头换气,水平超过了我接下来要上一对一的课,要学自由泳了。请教下楼主,自由泳是不是比蛙泳难学一些?定个20次左右学会的目标合理吗?

后续的内容还是听教练说的比较好吧,我也不知道你们家孩子实际水感如何,瞎说容易变成杠精
Let’sGoAnna 发表于 2019-06-21 07:31
我们学了两年,自由泳、仰泳和蝶泳都学了… 请教 1.屈臂需要练多久时间? 2. 如何增加力量,娃6岁 比较娇小(1.1米,32斤)感觉体力不足?谢谢

有一阵没上了,才看到。自由泳屈臂的话真不好说,如果看上去有点样子的话可能3,4节课就可以了吧,但是小朋友普遍推水的力量会不足,而且对于躯干正中线的把控不怎么到位,就会产生频率挺快速度不快或者是人乱扭然后看上去有点像猴子,哈哈
谢美林 发表于 2019-06-03 21:38
5岁男孩,报了一对一23节私教课,想学自由泳和蛙泳,能学会吗?要先自由泳还是蛙泳?教练说建议先蛙泳,想听听您的意见?

额,实际还是那个问题,国外体系和国内不一样,就好像亲子游泳的孩子为什么不从蛙泳开始教?我建议从自仰开始,对于孩子的水感培养会好一些
珊瑚骑士 发表于 2019-06-20 09:51
坐标徐汇,目前娃入学体制外托班。
想让娃中班以后参加体校游泳队,锻炼一下娃的意志力。
请问下体校接受毛遂自荐吗

哈哈,这个问题,不知道您准备怎么荐
小雨润心田 发表于 2019-05-22 02:39
我感觉换个两三口气是可以的。哈哈,我感觉自己应该是很幸运地遇到了好教练。我家娃以前鼻子眼睛根本不敢埋进水里,这次很轻松地就做到了,教练教的吹气大法很管用

请问你们在哪里学的?教练不错
可弗 发表于 2019-07-06 14:44
请问你们在哪里学的?教练不错

我们在小区里学的,运气好,碰到了适合的教练。我们的教练有60多岁了,年轻的时候是上海队的运动员,还得过全国冠军呢。我们蛙泳学会了,现在学自由泳了,进步比我预期的快得多
对了,补充一下,我说的蛙泳学会了是说小朋友可以不用浮板啥的,自己游几个来回了,动作基本协调。如果要求高,要学得很精,那还差得远呢
收藏,楼主说的很好,等中班暑假开学
alicia_s 发表于 2019-07-17 09:20
收藏,楼主说的很好,等中班暑假开学

感谢支持,目前行业还没有标准,也不知道哪家机构会是那个标准
        关于是否需要一对一学游泳,我有话要说。我自己孩子6岁准备开始学游泳我也打算一对一,后来是幼儿园同学妈妈拉人团购,在少体校暑期短训班,上的一对六学的蛙泳12节课。学完蛙泳后孩子特别喜欢游,就报了长训班,跟了少体校教练学,两次课就学会了自由泳,后面两三个月仰泳蝶泳也学会了,按教练的说法就是孩子的水感比较好。
        跟着教练游了一年多,然后被体校总教练选上,上提高班的小班课。我们这里体校教练一般是一个团队,一个总教练下面若干教练,总教练是不直接招学员的,是团队里教练招学员训练,然后从中选部分孩子他来训练,如果不行还会淘汰。
       曾经有朋友的娃想学游泳,我把孩子的启蒙教练介绍给他,结果教练问我你那朋友什么情况?居然要我给他娃上一对一,我们没这种操作,他真心想学就报个班,短训长训都可以。所以我想说一对一估计是健身房的操作,主要是满足部分家长的需求吧。正规专业教练基本不会有时间去教一对一,效率太低。家长想要一对一很多时候估计是出于安全考虑,其实多虑了,靠谱的教练比家长还要注意教学的安全,我们教练年龄太小的,怕水的压根不会收,更不会把怕水的往水里扔了。
birdly 发表于 2019-05-18 22:34
家有中班娃被少体校选中,想问下哪类孩子会留到最后进小学专业游泳班,教练会怎么选人?另外就是,如果最终在小学阶段走几年专业路线,同时抓紧文化课学习,希望能进民办初中,这样身体和意志都会得到锻炼,为一生打下好的基础,这个培养思路可取吗?

可取,曾经有经过专业训练的朋友说,一个每天晨训可以拿下6000米的孩子,你还用担心他的将来?不管最后出不出成绩,意志力,勤奋这些品质受益终身。
yang_rachel 发表于 2019-07-17 18:03
        关于是否需要一对一学游泳,我有话要说。我自己孩子6岁准备开始学游泳我也打算一对一,后来是幼儿园同学妈妈拉人团购,在少体校暑期短训班,上的一对六学的蛙泳12节课。学完蛙泳后孩子特别喜欢游,就报了长训班,跟了少体校教练学,两次课就学会了自由泳,后面两三个月仰泳蝶泳也学会了,按教练的说法就是孩子的水感比较好。
        跟着教练游了一年多,然后被体校总教练选上,上提高班的小班课。我们这里体校教练一般是一个团队,一个总教练下面若干教练,总教练是不直接招学员的,是团队里教练招学员训练,然后从中选部分孩子他来训练,如果不行还会淘汰。
       曾经有朋友的娃想学游泳,我把孩子的启蒙教练介绍给他,结果教练问我你那朋友什么情况?居然要我给他娃上一对一,我们没这种操作,他真心想学就报个班,短训长训都可以。所以我想说一对一估计是健身房的操作,主要是满足部分家长的需求吧。正规专业教练基本不会有时间去教一对一,效率太低。家长想要一对一很多时候估计是出于安全考虑,其实多虑了,靠谱的教练比家长还要注意教学的安全,我们教练年龄太小的,怕水的压根不会收,更不会把怕水的往水里扔了。

看完家长们可能感觉更焦虑了,哈哈。一对六12节课会蛙泳说明你家娃水性不错的,还是属于特殊样本一类,那些怕水,被迫劝退的孩子是我比较关心的
艾吖玛吖 发表于 2019-07-18 10:35
看完家长们可能感觉更焦虑了,哈哈。一对六12节课会蛙泳说明你家娃水性不错的,还是属于特殊样本一类,那些怕水,被迫劝退的孩子是我比较关心的

那说明你是个好教练,游泳更需要的是普及而不是选拔。
小雨润心田 发表于 2019-05-21 21:07
请教一下楼主,六岁半的小朋友上10节课的话大概设置一个什么目标比较合理呢?她以前从来不敢把头埋进水里,结果昨天第一次跟着教练上课,教练先教了象吹泡泡一样吐气,然后托着孩子在水里玩了一会儿,孩子很快就做到了整个身子包括头都进到水里10秒,换气之后再马上没进水里,我都惊呆了。我挺佩服这位教练的。

麻烦问下在哪里学的,一对一吗?
yang_rachel 发表于 2019-07-17 18:03

您好,能帮忙介绍下少体校的教练吗?也想学游泳
tuntun 发表于 2019-07-20 07:07
麻烦问下在哪里学的,一对一吗?

我们是在小区游泳馆里学的,教练是退役运动员
楼主你好,我想咨询一下,我家娃还很小,但是由于我自己也是小时候参加过体校的,虽然后来啥也没游出来,还是很希望娃从小学游泳的。我想问的是,等到小朋友几岁开始接触游泳比较好?一开始由家长带着在水里熟悉一下情况和换气憋气是否可行?谢谢
楼主你好, 我们家孩子现在8岁, 之前学了一年左右(游泳馆里的40~50节课),会自由泳和仰泳。
自由泳可以在泳池来回不停游 400米以上。 但是短距离速度不快,25米要38~40秒了。
请问这个是应该让他自己多游? 还是继续报班上课?

目标就是以后中考体育选游泳能拿个好点的成绩。  
mingnaga 发表于 2019-07-22 13:13
楼主你好, 我们家孩子现在8岁, 之前学了一年左右(游泳馆里的40~50节课),会自由泳和仰泳。
自由泳可以在泳池来回不停游 400米以上。 但是短距离速度不快,25米要38~40秒了。
请问这个是应该让他自己多游? 还是继续报班上课?

目标就是以后中考体育选游泳能拿个好点的成绩。  

你好,看你们家长的目标哦,如果只是想中考拿个好成绩,那么等他再游7年,到15岁的时候速度不慢的,建议一周一次,保持兴趣和锻炼频次,对身体和未来都好
小米尼 发表于 2019-07-22 10:43
楼主你好,我想咨询一下,我家娃还很小,但是由于我自己也是小时候参加过体校的,虽然后来啥也没游出来,还是很希望娃从小学游泳的。我想问的是,等到小朋友几岁开始接触游泳比较好?一开始由家长带着在水里熟悉一下情况和换气憋气是否可行?谢谢

这个应该楼上有哦,家里有矿的,几岁都可以,一般的中产阶级家庭,建议至少在5周岁之后,游泳最难的两点:入水憋气/呼气&换气,其他踢腿、划手...都是非必要的内容,所以如果有时间带小朋友去玩玩水是最好的
5岁半男娃,一对一教练,已学会自由泳,每次可以训练12圈,但自由泳动作还不够标准。和教练沟通后,怕后续练习太枯燥影响兴趣,所以加入蛙泳学习,一边纠正自由泳动作。在标准动作学习方面,后续如何练习更好?