搜索
支持一下公立娃,加油
Elinafighting 发表于 2019-05-23 16:10
楼主反复强调了孩子从小养成的学习习惯 家庭氛围,个体情况,
还有人不断说 公办中学孩子有希望,
有意思的现象。
牛蛙现在是住校吧,周末回家做作业休息,很好。

每个人都下意识地从大段文章里提取支持自己论断的部分不过楼主后来补充的琅琊榜排名150基本没给这些家长希望。另外小奥这个水平的,家长最后送进普通公办的真是凤毛麟角,家长自己也说了牛蛙在哪里成绩都牛,只是大多去了保险的民办。
真是别人家的孩子,楼主家奥数很牛啊
能参加自招的都是牛娃,楼主太谦虚。最终在勇于拼搏后成功了。
Elinafighting 发表于 2019-06-25 14:04
继续连续记录,期待牛蛙的高中生活去高中版开个贴。 给你加分

估计稍不留神就要被人肉了,还是不要了。其实成绩好的孩子特点都差不多的。高中主要pk的是学习习惯和学习能力,成绩是结果,但是影响因素太多了。
当时有2个公办offer,及某一流知名民办的面试机会,因不想住校放弃,选择了离家近的公办。小学的奥数得奖人数多,孩子大都是三等奖,不属于牛的。

楼主家的娃就是大家口中的别人家的娃,娃很给力的。
楼主小奥四大有奖,掐指一算已经强于很多民办娃了,说完这个配置估计要伤了许多真的是公办蝌蚪的心了。
妈妈管习惯,爸爸鸡奥数已经属于高配啦。
楼主有空能讲讲初中学习的习惯吗?
牛就牛在快乐四年,高中四校1%,北清稳了
楼主这个故事值得研究啊,公办校内难度都低于一模如何一模成功,这个是关键的关键
补这么少还那么棒,才是真的牛蛙
天赋不错 习惯比较好有一定的自驱力
除了么有所谓的大量机构外补(其实自己爸爸和自学早就弥补了这块)没有所谓的大量刷题
父母所谓的放手其实只是学习细节的放手 提起如何判断学习情况等说的头头是道
这个结果也可期 只是看客能从中领悟或者学习到的东西其实真的不多

完全无法复制
请教楼主,初中周末就上一门数学,是什么机构的?希望信息可以具体一些。谢谢!
谢谢楼主分享
Dorris2019 发表于 2019-6-23 06:10
小学四,五年级奥数四大杯赛都有得奖,当时有家长自己整理了一份全上海市孩子的奥数得奖排名,我家孩子排在 ...

四大杯赛全部有奖,这样都不去民办啊。。。。。
请教楼主,牛蛙初中保留的乐器课是啥?
谢谢分享学习中
Sxybxjxy 发表于 2019-08-24 18:28
请教楼主,牛蛙初中保留的乐器课是啥?

一直在学小提琴。
都是三等和优胜奖,不是每年都是四大杯赛得奖,好象是四,五年两年内四大杯赛都有得奖。华育离家太远了,别的民办觉得不如离家近的公办。我们幼儿园,小学都是公办,适应了。
zhangxiaohou 发表于 2019-08-24 11:02
请教楼主,初中周末就上一门数学,是什么机构的?希望信息可以具体一些。谢谢!

学而思,菁英。
真小蜜蜂 发表于 2019-08-24 10:15
天赋不错 习惯比较好有一定的自驱力
除了么有所谓的大量机构外补(其实自己爸爸和自学早就弥补了这块)没有所谓的大量刷题
父母所谓的放手其实只是学习细节的放手 提起如何判断学习情况等说的头头是道
这个结果也可期 只是看客能从中领悟或者学习到的东西其实真的不多

完全无法复制

是的,我们放手的是每天的学习细节,不参与的。自己有问题主要问老师的,父母主要看孩子平时的学习状态(是否有认真在上课,做作业)和学习结果(考试成绩)。一切正常就行,一发现不对劲脱轨了,就介入。
杨浦、复附分?不进四校自己的几个儿子,自招外面最晚初二就要动了。基本就是大把大把的钱撒出去。公办学校的老师不管自招的题,那个不是他们范畴。唉
这才是真牛娃呀
感谢分享,楼主家有牛蛙啊
主要是数学上了两个机构,数学锻炼了思维
思维带动了学习其它各科成绩的本事
只吃透校内的,还是普通公办的,小孩厉害的。谢谢了
学习了 很受益
公办有自我驱动力的娃,不用补课一样学得很好。
感觉孩子太辛苦了
孩子太给力了 真心牛
虽然一路公办,但孩子天资,习惯等都要比一般的同学强很多,再加上家长随时关注,并给予针对性的辅导,这样的条件已经不错了。  学校看的还是本质的东西。谢谢楼主,好帖要加分。  
Dorris2019 发表于 2019-04-22 12:19
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居住的,计划和父母换房子,或者让孩子搬去和父母住。
一模成绩揭晓,居然考得不错,区内排名很高前15左右,没想到跟校外的孩子一模pk结果还不错,这下就如一个石子惊起了满池的涟漪,家长要去参加自招的心一发不可收拾,其中最核心的思想就让孩子去试试,机不可失。初中学校老师泼冷水说自招很难,机率不大。

公办初中学校老师看的还是比较清楚些。
Dorris2019 发表于 2019-04-22 20:47
与高中学校签约后,4月二模成绩成绩出来了,区排名前10.

现在看来,非公办名校的公办娃就算一模,二模成绩好,如果不好好提前准备自招,没有过硬的自招成绩,预录四校几乎是不可能的。

值得欣慰的是到了高中,考得都是课内知识,孩子又找到了学习的节奏。成绩稳定且排名前列。

感谢大家的回帖,祝大家的孩子学习顺利!

”现在看来,非公办名校的公办娃就算一模,二模成绩好,如果不好好提前准备自招,没有过硬的自招成绩,预录四校几乎是不可能的。”很赞成这个总结,20
21届的注意了,为了冲四校八大之类的,一模仅是个模拟测验而已,除了一模还是要读自招课的。

小学应该已经上了琅琊榜
大牛,无论哪个区,前15吓死人
放弃民办主动选择公办和上不了民办不得已上公办显然是两码事
Dorris2019 发表于 2019-07-07 23:13
当时有2个公办offer,及某一流知名民办的面试机会,因不想住校放弃,选择了离家近的公办。小学的奥数得奖人数多,孩子大都是三等奖,不属于牛的。

在那段杯赛的年代里,那几年的三等奖还是有含金量的,150名的也算得上牛蛙了,楼主不要自谦
进来学习,好贴收藏,20届中考生
首先祝贺楼主,但是楼主说所在公办弱于区内一二三流民办,而楼主校内成绩在1到十几名, 一模全区考试却能达到全区前15名, 这个一般概率很低了, 说明楼主娃学习极扎实且超常发挥了,或者说明该公办好班其实已经与区内一流民办水平相当了
收藏了。看得出家长还是用心的,因材施教,能够在大家都全面外补的情况下,坐怀不乱,稳扎稳打。家长能做到,也是不容易的。
天资聪慧,这是生出来的,学不来的,羡慕下就可以了
天资聪颖的娃+良好的学习习惯+强劲的自驱力,膜拜下。
太牛,学习了。
牛蛙,佩服佩服!

自从去年幼升小GOV明显倾向于公办以后,我们就决定走公办初中路线了,楼主的经历大大增强了我们的信心。
佩服啊,首先孩子天赋牛,其次家长的方法和心态也厉害啊

对于普蛙只能仰望
Dorris2019 发表于 2019-04-22 20:47
与高中学校签约后,4月二模成绩成绩出来了,区排名前10.

现在看来,非公办名校的公办娃就算一模,二模成绩好,如果不好好提前准备自招,没有过硬的自招成绩,预录四校几乎是不可能的。

值得欣慰的是到了高中,考得都是课内知识,孩子又找到了学习的节奏。成绩稳定且排名前列。

感谢大家的回帖,祝大家的孩子学习顺利!

牛娃牛娃,感觉是校内扎实,又能触类旁通举一反三,真棒呀!
请教Lz,一模排位出来后,去哪里补的自招课程?
Crystal0912 发表于 2019-11-10 05:38
请教Lz,一模排位出来后,去哪里补的自招课程?

菁英,普招的自招培训机都差不多。如何有针对性的小班团课效果会更好吧。
谢谢楼主分享